Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)
#1461 Гость_Asproff
#1462 Гость_Чудо я
Отправлено 26 March 2013 - 13:06
#1463 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 26 March 2013 - 13:08
#1464 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 March 2013 - 13:40
Мария Хуан (22 March 2013 - 18:33) писал:
Предыстория. Еще на УЗИ написали: долихоцефалическая форма головы.
Такая голова у меня, у моего отца, дяди, двоюродного брата, деда, у племянниц... ярко выраженный затылочный бугор. Мой отец называет это "голова Нефертити"))
И Ульянка родилась с "фирменной" головой, с красивым рельефным затылком.
Сегодня по случаю достижения трехмесячного возраста посетили педиатра. которая в ужасе завопила: "как ужасно деформирована голова! Что вы наделали! дальше будет хуже!" и отчитала меня за то, что ребенка укладывали спать на бок (насколько я в курсе, новорожденных детей так и укладывают на бок, то на один, то на другой), дескать, надо было на спину. Велела скручивать валик из марли и сворачивать егокольцом, подклаывая под затылок, типа для фиксации. С марлей я возиться не стала. у меня есть младенческая подушечка ровно с такой ямкой под затылок, а на месте шеи валик. Попробовала Ульку на дневной сон на нее уложить - этого хватило на 3 минуты) Сначала она лежала, потом, устраиваясь поудобнее, сползла. В три месяца ребенок все-таки уже не полешком лежит, и никак я ее не удержу ни на марле, ни на подушке. Не скотчем же ее приклеивать.
И вообще. Я читаю такую форму головы не только нормальной. но и красивой и гармоничной. И это не только мое мнение. Когда Ульяна хочет, она без проблем лежит на спине, голова на затылке (когда разглядывает мобиль, например, или на развивающем коврике лежит), но спать ей больше нравится на щечке (по-моему, вполне логично). К слову, на протяжении трех месяцев ребенка видели очень многие врачи, не только педиатры, но и они тоже. И ни разу я не слышала нареканий по поводу формы головы. Как воспринимать слова нашей дамы?
Маш, ну некомпетентная тебе тетя попалась вот и все) Я тоже считаю, что формы черепа бывают разными, у моей подружки такая, как ты описываешь, мне тоже она нра). Может эта врач просто такую не видела? Если Ульянка без проблем лежит на затылке, зачем там чего-то сплющивать? У Вани при рождении голова сильно вытянутая была и он вот реально не мог на затылке лежать, только на боках. Мы использовали подушечку и она нам помогла (ну я в это верю)) Месяцам к 4 все в норму пришло. Хотя никто из врачей тревогу не бил и ваще в этом проблему не видел. Сходи на консультацию к неврологу на Коммуне, в поикл-ку №14. Там по-моему адекватные специалисты работают.. Ну про СРОЧНОСТь прививок ты сама понимаешь кому это надо)
#1466 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 March 2013 - 13:48
Наталика (26 March 2013 - 09:01) писал:
Не вредно ли часто (имеется в виду с маленьким перерывом между болезнями) делать ингаляции? Может, их нужно чем-то заменить?
Могла ли ветрянка так снизить иммунитет, что он так легко простужает горло. Или причина в другом? Нужно ли сдавать уже какие-нибудь анализы?
может, вопросы тебе покажутся глупыми, но я уже плачу((( так часто горло даже у меня самой никогда не болело.
наташ, ветрянка сильно иммунитет подсаживает. У Вани сразу сопли появились, а подружка его, тоже ветрянкой переболевшая, кашляет теперь. Нам выписали вчера эргоферон. я так понимаю это иммуностимулятор? Вчера я категорично его отвергла, щас думаю: а может пропить?
#1467 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 26 March 2013 - 13:48
у меня Света сегодня дает жару,капризничает,не хотела спать идти,хотя сама уже сонная была и зевала,я ее укачиваю обычно,так сегодня прям вырывалась из рук. в итоге положила ее в кроватку и вышла в другую комнату. 5 минут не прошло,слышу - тишина. прихожу - она спит. может это новый период - самостоятельное засыпание?

#1468 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 26 March 2013 - 13:50
#1469 Гость_Asproff
Отправлено 26 March 2013 - 13:56

Хочу_чудо (26 March 2013 - 13:48) писал:
#1470 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 March 2013 - 14:00
#1471 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 March 2013 - 14:02
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 March 2013 - 14:03
#1472 Гость_Чудо я
Отправлено 26 March 2013 - 14:03
И обнаружила сегодня, что еще один маляр проклюнулся

#1474 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 26 March 2013 - 14:08
#1475 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 26 March 2013 - 14:13
Чудо я,эти зубы,их фиг поймешь,они могут долго лезть,а могут бац и прорезался.нам врач говорила,что наибольшее беспокойство доставляет ребенку (ну и родителям естессна) прорезывание середины десны,т.е. зуб потом еще какое-то время оставшееся расстояние проходит и только потом вылезает.
#1476 Гость_Дейдре
#1477 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 March 2013 - 14:28
Моляры долго лезут, один кончик пролезет, потом второй, 3й... долго
#1478 Гость_Елена-замужем
Отправлено 26 March 2013 - 14:34
#1479 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 26 March 2013 - 14:35
#1480 Гость_Ли-Ли
Отправлено 26 March 2013 - 14:35
SNEJINKA (26 March 2013 - 14:02) писал:
а у вас вон оно как))) видно, вкусное молочко у мамы)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных