Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1281 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 20:40

Я_Гадя , в такие часы не знаешь куда кидаться - то ли собой заняться, то ли книжку почитать, то ли гладить и готовить) И все равно тревожно, что вот вот проснется

#1282 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 21:47

мы один раз с мужем с парковки от магазина выезжали (кто живет и бывает в ленинском отъезжали от пятерочки на гагарина около ЗАГСа), муж был за рулем, пешеходники там далеко! мы вышли из магазина и сразу сели в машину, муж еще обошел колеса посмотрел сдуваются или нет, начал сдавать задом и почувствовал что упирается во что то, вышли а там бабка лежит  - видать толкнул ее и она упала! как она туда попала?! видно хотела дорогу перебежать, а сама еле ходит! начала причитать типа еле хожу, до переходу дойти не могу. а тут вы гады давите меня!!! еще и сахар типа мне просыпали! я уже готова была ей сахар купит, но ведь она сама виновата! мы ей предлагали скорую вызвать, до дому довезти... в общем все настроение испортила!

#1283 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 22:03

А так всегда - когда сам за рулем, то люди не там ходят, сами виноваты и т.п.. А когда ты в роли пешехода, то виноват будет водитель в твоих глазах)

#1284 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияflo (18 March 2013 - 22:03) писал:

А так всегда - когда сам за рулем, то люди не там ходят, сами виноваты и т.п.. А когда ты в роли пешехода, то виноват будет водитель в твоих глазах)
нее) я как стала водить машину - так стала совсем по другому "пешеходить".

#1285 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 22:14

есть просто нормальные, адекватные и вежливые водители, а есть такие, к.т. сидят в своей тачке, и типа, я здесь король, на пешеходов ноль внимания, а про газелистов вообще молчу... Там , мне кажется, чем выше сидишь, тем вообще пофиг, кто там ходит внизу, еще и путается под колесами....

#1286 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияКудрявая (18 March 2013 - 22:09) писал:

нее) я как стала водить машину - так стала совсем по другому "пешеходить".
абсолютно согласна! по дворовой территории никогда не гоняла, мамочек всегда пропускала пусть даже рядом и нет пешеходника! я сама никогда в неположенном месте не перехожу дорогу, всегда ползу до перехода!
некоторые еще и оббибикивают пока ты с санками или коляской по пешеходнику идешь( хамов  хватает везде и всегда...

#1287 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 22:19

для меня не там ходят - это когда вне зоны пеш. перехода по проезжей части, а в остальном пешеходы у нас слишком ущемлены. Ну уж простите, коли не пролечу с двумя детьми, с коляской и санками над вашей машиной к себе домой. Противно читать такое, у меня грудного ребенка вчера чуть не задавили.

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 March 2013 - 22:20

#1288 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 22:37

Когда у нас сделали пешеходную зону между районами и еще не поставили там скамеечки, то зимой первой бордюры почти сровнялись с дорогой и машины стали сокращать дорогу и ездить через эту пешеходную зону. А там много мамочек с детьми и колясками. И как-то ехала за нами с колясками и детьми машина и очень уж не нравилось водителю что мы не прыгаем с колясками в сугроб чтоб его пропустить, начал то ли бибикать, то что-то говорить. Подругами ему сказала, что здесь нет дороги, а ответ услышала мат.
После этого с мужем написали на челадмин нашу ситуацию. Помогло. Сначала проезд завалили снегом, чтоб машины не проехали, потом поставили дополнительные секции забора. А потом уже территорию облагородили и стало уже видно что тут всё-таки не дорога.

#1289 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 00:17

Беладонна,

Мирон-то как? не напугался? Слушай, ну ты ниньзя просто! Как ты умудрилась зеркало ногами разбить? они ж высоко?

#1290 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 01:16

Мирону все было по барабану, лишь бы на руках.

#1291 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 04:55

Девочки, да я написала-то это как раз больше в пользу пешеходов, а не к тому, что ты, Аня, не там шла. По дворовой территории у пешехода вообще приоритет! просто пост Катюшки ЗАДЕЛ, уж извините, что влезла в вашу тему, да еще и поняли все неправильно.

Просмотр сообщенияКатюшка_ (18 March 2013 - 21:47) писал:

а там бабка лежит
но ведь она сама виновата!
в общем все настроение испортила!
Если б это была ваша бабушка, сомневаюсь ,что было бы важно, где она побежала через дорогу, важен был бы только факт, что ее чуть не задавили! А раз сами были за рулем, то и выраженьица соответствующие... Представила свою бабушку на этом месте, и дурно стало.
Аня, ты вообще героиня, на адреналине, наверно, и не такое еще можно сделать, но лучше поаккуратней, ведь встречаются неадекватные люди настолько, что за свое зеркало он ведь мог и на вас налететь с кулаками! На дорогах многого насмотрелась, когда из-за подрезания и при этом с машиной все в порядке, ни царапинки, идиоты с такой агрессией выскакивают и избивают в прямом смысле слова другого водителя.

#1292 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 08:50

Просмотр сообщенияБеладонна (18 March 2013 - 10:59) писал:

Ну скажем так на въезде во двор. А въезд этот с Энгельса, то есть само собой много машин.
У нас еще недавно был случай, Бодя капризничал в тот день, а у меня есть железное правило - в любом месте с риском появления машин только за руку. Богдан изначально то был в дурацком настроении, а тут еще руку не давал и машина ехала - я уже прикрикнула и шлепнула именно из-за капризов на дороге. На меня бабка давай наезжать, что я фашист , ребенка бью и т.д. Вот что этот шлепок по сравнению с жизнью?? Ведь если меня 172+каблуки не заметили, то такого клопика задавят на раз два(( И вот эти комментарии слушать еще приходиться
Анюта , эти бабки и вообще комментаторы в целом , всегда появляются в пиковый момент , а то что до этого с ребенком беседуешь, договариваешься , ни кто не остановится и не похвалит . Я таких сразу посылаю заниматься своими делами . Тем более у меня Лиза ищет публики , чтоб посильнее поплакать , так что сочувствующие или жалующиеся сталкиваются с еще большим криком и внедоумении убегают , а я остаюсь с ребенком который не с состоянии успокоиться пока не проревется !

про машины ! это ЖЕСТЬ!
после того как я забеременела, стала еще более ответственным водителем , В ПОЛОЖЕННЫХ местах ( дворы и пешеходные переходы ) всегда уступала и так, а тем кто перебегает в 10 метрах от пешеходника я всегда сигналю , ведь из за своей ЛЕНИ пешеход создает аварийную ситуацию . В моей жизни ( как водителя ) был такой случай , мужик усел перебежать в 10 метра от положенного места дорогу а женщина металась , я ей сигналила , я реально не думала что она прыгнет по машины + было скользко , успела передней затормозить ЭКСТРЕННО , в меня сзади чуть не въехал автомобиль , увернулся съехав на обочину . Так эта женщина мне еще своим пакетам и по двери долбанула ( осталась маленькая вмятина ) . Я вышла на разборки, честно не сдержалась и от пинала, тыкнув носом в пешеходный переход С ЗЕБРОЙ .

На парковках это вообще отдельный случай . Порой приходится подолгу ждать пока все пройдут , особенно в местах массовых скоплений людей , а что делать . Я не хочу чтоб меня вот так же с ребенком какой то огурец задавил или вылез и орал что я тут иду- прогуливаюсь.
на последних месяцах беременности перейти дорогу быстро для меня был просто спринтерский забег ! бабульки меня бодро обгоняли . Слава богу мне не попадались хамы жмущие на сигнал . Видимо боялись что рожу прям на дороге .

Сама же предпочту дойти по ПОЛОЖЕННОГО места перехода , чем рисковать.

#1293 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияКатюшка_ (14 March 2013 - 12:44) писал:

нужно вдоль дороги идти, а она как со всего маху с воплями истеричными  взяла и выпрыгнула на дорогу, а там машина! я чуть не поседела со страху... пнула санки под машину и схватила Польку... ладно машина вовремя остановилась,
понимаю после драки кулаками не машут , но в любых санках СЕЙЧАС есть ремешки , что бы ребенка пристегивать, если нет , то в фурнитурных отделах есть застежки и ремни, можно соорудить самим ! Элементарная техника безопасности ! ХОРОШ ЧТО ВСЕ ХОРОШО закончилось. Вот таки моменты я воспринимаю как ЗНАК , что я делаю что то не так , нужно остановиться и оценить свои действия в целом . ( это всего лишь мои заморочки , но они мне помогают одуматься )

у нас возле садика бываю лихачи . пакрковочный карман напротив входа в садик , а они гоняют .

#1294 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 10:40

застежки я уже купила, буду прикреплять к санкам

#1295 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 10:48

Беладонна, какой кошмар! Хорошо, что обошлось! Водила - хамло последнее, ну, ему это еще аукнется!

#1296 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияЯ_Гадя (18 March 2013 - 18:19) писал:

Забыла совсем пожаловаться. Не знаю, что творится у меня с Машей, но с рук не слазит, постоянно ревет. Вчера её втроем укачивали спать, обревела сначала дедушку, потом бабушку, потом уже я не выдержала забрала её докачала, в итоге Машуня проспала 30 минут и как огурец... Вобщем умаялась я уже. Зато сегодня укачала её на балконе (до этого Маша там категорически не спала) проспала 3 часа, я уже волноваться начала, ходила слушала дыхание, носик трогала.))) Хоть отдохнула немного,еды наготовила, как раз у Натуси сон час был. красота!
Надя, а ты Машу без груди укладываешь?

#1297 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияflo (19 March 2013 - 04:55) писал:

просто пост Катюшки ЗАДЕЛ, уж извините, что влезла в вашу тему, да еще и поняли все неправильно.
Если б это была ваша бабушка,
Извини если задела! но моя бабушка никогда НЕ будет переходить в неположенном месте, и бежать на красный свет чтобы успеть на транспорт тоже, пусть даже там остается немного зеленого! мы ей свою помощь предложили! а она нас обвинила во всем, хотя ее ВИНА здесь тоже есть! когда я иду с коляской и меня подрезают на пешеходнике водители, никто не извиняется!
война между пешеходами и водителями в последнее время прогрессирует, и рассуждать здесь можно долго... хамов везде хватает и среди пешеходов и среди водителей! я в последние года три больше среди пешеходов нахожусь и наблюдая много неприятных ситуаций со всех сторон, например встретятся две тетушки на дороге и начинают разговаривать. а потом на красный бегут, или на пешеходнике встанут и разговаривают

#1298 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 11:00

мы вчера вечером с Полькой гуляли часа 2, я на нее одела ТИМ, но ведь мы все равно пришли мокрые... толи ТИМ у нас не правильный, толи Поля))) погода хорошая была, у меня ребенок уже потом сам подошел и гооврит: "Мама, одем домой!"

#1299 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 11:09

Знаете, если уж на то пошло, то дети ЕЩЕ не соображают, и их надо держать за руку, то пожилые могут УЖЕ не соображать (но их за руку не водят, надо брать это в расчет) или плохо слышат, или вдруг со здоровьем что-то стало, и никогда нет абсолютной уверенности, как поведет себя человек в какой-то ситуации, мало ли что случилось.

#1300 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияflo (19 March 2013 - 11:09) писал:

Знаете, если уж на то пошло, то дети ЕЩЕ не соображают, и их надо держать за руку, то пожилые могут УЖЕ не соображать (но их за руку не водят, надо брать это в расчет) или плохо слышат, или вдруг со здоровьем что-то стало, и никогда нет абсолютной уверенности, как поведет себя человек в какой-то ситуации, мало ли что случилось.
Частично согласна. Но главная беда нашего менталитета, что мы абсолютно все нетерпимы друг к другу. Как водитель, который чуть не сбил Аню (Беладонну), не догадался предложить помощь или извиниться, точно так же пешеходы, переходящие в неположенном месте, не извиняются, а наезжают на водителей. Как помню прочитала у Петрановской, вроде бы, как она была в Англии и ехала с местным водителем, и тут дорогу вне пешеходного перехода начинает переходить бабушка. Водитель экстренно тормозит, она думает: ну все, сейчас как наорет на бабку с матом. А тот высунулся из окна и вежливо так попросил, чтоб та была осторожней и в неположенных местах не ходила. А мы, в России, всегда готовы к борьбе: нападать и обороняться в любой ситуации.

Сообщение отредактировал Натусечка: 19 March 2013 - 11:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

столик пластиковый садовый | моон диваны каталог с ценами | банхаус дом | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Почта YouTube - синхронизация за 5 минут!