ща про советчиков расскажу) У Вани одногруппница живет с нами в одном подъезде. Девочка очень бойкая, активная. забирает ее в основном бабушка, она по возрасту еще вполне себе молодая, работает еще, не старая бабулька в общем) И вот она очень любит делать мне разного рода замечания, в основном это касается, что мои дети легко одеты. Говорится это как бы ненавязчиво, но что-то поднадоело мне уже) ну типа: ой, а Маше не холодно в этом комбинезончике? он же тонюсенький. Сама-то в пуховике ходишь! или Вы разрешаете Ване сидеть на снегу?! Я уж ей пыталась объяснять про современные материалы, но бесполезно) Так вот, садик у нас рядом с домом, но на выходе из калитки идет дорога, и потом еще когда к подъезду подходишь, тоже дорожку перейти надо. Детей забираем сами понимаете в какое время - все едут с работы, машины одна за другой идут. Я Ване вбила в голову (очень надеюсь на это), что за калитку садика выходить без меня нельзя, до нее он идет свободно, часто впереди нас. Но у калитки будь добр остановиться и ждать маму. Если вижу, что забывает, кричу ему СТОЙ. И вот идем однажды домой вместе с этой девочкой и ее бабушкой. Дети убежали вперед, мы с ней еще переговариваемся идем. Я вижу, что Ваня дошел до калитки и остановился, а ее внучка преспокойно побежала дальше, бабушка даже окликать не стала. И когда мы из калитки вышли, девочка уже возле подъезда стояла, это около 50 м. Ну вот как так можно отпускать 3летку? Она бежит, по сторонам не смотрит, а машины очень часто гоняют по дворам. и нетрезвые водители бывают, а наркоманы... на что надеяться? что заметят и остановятся?.. сомневаюсь
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 March 2013 - 13:38