Отправлено 14 March 2013 - 16:50
Забираю я свои слова об адекватности нашего педиатра. Сейчас пришли с приема в 3 месяца. У нас опять жутчайший недобор, аж 800гр. Рост 56 см, вес 4 600. В 2 месяца мы прогуляли эту комиссию, были только в месяц. Получается, что за 2 месяца поправились на 1 кг и выросли на 5 см. Измерениями и взвешиванием занималась медсестра, врач только в конце, когда уже одевались, подошла и послушала. Прочитали мне лекцию о том, что я морю ребенка голодом, тешу свое самолюбие, что кормлю ее грудью. Сказали взять весы, 2 дня контроль сколько съедает, вынь да полож должна быть норма, сколько недоедает докармливать смесью. Но при этом обязательно после кормления сцедить и посмотреть сколько молока осталось в груди. Так и подмывало спросить, она вообще сама то понимает что несет? Т.е. я должна взвесить ребенка, узнать сколько она не доела, влить в нее до нормы смеси, а потом идти и сцеживать из груди остатки молока? А в конце вообще шедевр. Зашла речь о прививке, я ей говорю, что чувствую себя не очень хорошо, горло болит и легкая заложенность носа, может отложить прививку? На что мне ответили "Подумаешь, всегда кто-то болеет в семье, это не повод откладывать прививку, но мы ее все равно ставить не будем, у вас очень большой недобор, нужно выяснить причину". Ха, я и так знаю эту причину. Активная она у нас очень. Чего только стоят наши каждодневные заплывы, когда ребенок по 30 мин, а то и по часу скачет по ванне как угорелая, еще и песни напевая при этом. Где ж ей толстой то быть, тем более, что все в семье такие мелкие. В общем перенесли нам прививку на следующую неделю,чему я была рада, подлечусь хоть. Причем на развитие ребенка даже не посмотрела, спросила только держит ли голову и улыбается или при виде мамы. Да мы в 1,5 месяца уже головой вертели во всю, а улыбаемся не только маме, а вообще всем, и хохочет постоянно, да и вообще много чего умеем делать. Из хороших новостей, что все анализы в норме, гемоглобин хороший, он меня особенно волновал, что-то Сонька мне бледной казалась.