Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1201 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 09:50

Вот только вчера написала что не раздевается, а сегодня пока прибиралась на кухне после завтрака, слышу, затихарился, глянула в комнату, сидит, сопит и старательно расстегивает кнопочки на слипике,  потом минут через 5 прибегает, голый, довоооольный, и тащит в руках комок одежды)))
Asproff, мой тоже ножками не особо топает, только на площадке сам гуляет, а так на ручках, или если мне надоест, играем в игру "догони маму", но последние дни что-то не прокатывает.

#1202 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 10:09

Ксюш, ну вот видишь - развитие не стоит на месте ;) молодец Платошик :)

#1203 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 22:00

А мы сегодня вечером вернулись от родителей. Дети проспали всю дорогу почти до половины 20-го и теперь вообще не понятно когда уснут (((

#1204 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 12:20

Мы получили сегодня свидетельство о рождении)) ура!

Я дождалась вчера патронаж, Господи лучше бы она не приходила вовсе. Постоянного врача на наше участке нет, ушла в декрет и пришла какая то дежурная бабушка. Мать моя...Такие вопросы посыпались в мой адрес...а почему ЭКО? а что это такое? а что такое МФ?? и так далее, а вам не говорили что могут быть последствия у ребенка? и бла бла бла...вместо того чтобы осмотр ребенка произвести она вопросы по мне задавала  и говорит че молчишь отвечай, дома нет никого мол не стесняйся. Новые технологии и сидит причитает хорошенький мол подарочек. Посмотрел нас так на от...сь послушала и пуп проверила и все. На счет желтухи спросила она говорит начните со смекты и сама выписала урсофальк которого уже как год нигде нет, прошу на замену что нибудь она придет мед сестра с нее и спрашивайте.

Не знаю не ФИО ничего не представилась.В очках ей за 65 точно. Так орала в домофон - врачччччч, я чуть не оглохла. У нас при выписки билирубин был 200. Щас не знаю. Судя внешне он почти здоров. Она со мной как с дауном говорила...меня аж выбесило. Впервые такое отношение встречаю. Спрашивает а почему вы в Че рожали? ладно хоть про кесарево не спросила. ТЫ у меня сегодня вторая такая после ЕКО, мол там точно такой же выписной. Это че мол новое направление и они не знают что после него бывает??? я в осадке.

#1205 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 13:04

Надюшка, ну что тут можно сказать. Бабуля старой закалки, все новое - зло. Да еще и поболтать хочется, жизни поучить, ты же молодая, не опытная, ерундой какой-то страдаешь, ЕКО делаешь от нече делать. Врачи у меня вообще кучу вопросов вызывают, особенно педиатры в возрасте, слушай их поменьше. Как вспомню нашу заведующую, аж в дрожь бросает. Хорошо хоть на участке у нас врач вменяемая,  даже на вопросы отвечает. А медсестра наша меня вообще шокировала. Приходила к нам 2 раза, оба раза сокрушалась почему мы пуп зеленкой не мажем (причем ко времени ее второго прихода у нас уже все зажило), на ребенка срочно одеть чепчик, окна все закрыть, обогреватель держать на готове, не забывать поить и пеленать, никакого купания, никаких прогулок, прикупить побольше масок и дезинфицирующего мыла. Причем на вид ей лет 25.

#1206 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 13:44

Надюшка, поздравляю с первым документом сыночка!
а по поводу детских врачей: запасайся терпением и нервами. Нда...такие особы напрягают подобным "любопытством".
Иришенька, странно.... м\с молодая а с такими замашками. Мне казалась, что молодые специалисты наоборот более продвинутые.

#1207 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 13:54

Наталика, вот и я так думала, поэтому и сильно удивилась, дар речи аж потеряла.

#1208 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 13:54

Мы второй день играем с детьми в маму лошадь ли коляску-танк. Вчера еще по свежему снегу и в снегопад более менее доехали до садика. Сегодня поехала Алину до обеда забирать так еле доехала. Чтоб на дорожку выйти пришлось сначала сильно упираться, потом снег чистить. Дальше уже вроде дорогу почистили, но всё равно каша на дороге и коляска еле едет, пока до садика доехала так взмокла вся. У садика еще не все дороги почистили, коляску оставили у главного входа и дальше уже по садику до группы пошли. Где-то пришлось с разбега проезжать.
Алина потеряла в садике бумажный самолетик, стала реветь, уходить не хотела. Тут нам заведующая попалась, пришла в нашу группу как раз. Пообещала Алине цветную бумагу дать для самолетика. Потом выдала нам три разноцветные бумажки. Алина хоть перестала реветь.
У Алины цистит похоже. Пошла с ними в поликлинику, устроили бесплатное представление, это жуть какая-то с ними в поликлинику ходить. Бегают, балуются, выключателями щелкают, дверьми балуются. Потом стали снег с коврика на входе подбирать, а Тимур его стал кушать.
До дома тоже еле доползли, опять пришлось снег чистить. А дальше дети разревелись, устроили им внеплановый душ чтоб чуть затихли.
Сейчас всё тихо хоть, а мне бы теперь разобрать бардак что дети устроили. Руки, ноги, спина всё болит после такой поездки.

#1209 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 13:57

Надюшка, поздравляю с первым официальным документом!
Терапевт конечно слов нет... может вам все-таки повезет и появится нормальная постоянная врач!
А что разве в выписном листе пишут про ЭКО?? Зачем?? для ребенка то какая разница где оплодотворяли?

#1210 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 14:00

Shark528, ты мать-героиня, однозначно!  читать то страшно, а уж вживую представить...)))
может нафиг бардак? отдохни хоть немного! :)

#1211 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 16:09

В выписном эпикризе написано все от какой беременности роды и мои все диагнозы и прочее.
была сегодня медсестра адекватная женщина все показала рассказала научила.

#1212 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 16:31

Надюш, это только начало.... ну пусть тебе повезет больше, и почаще будут встречаться адекватные и хорошие доктора.

#1213 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 20:19

Shark528, мама мия! Представила эту картину. Сегодня сама очень хотела погулять, чтоб Натуся в снегу чистом, белом повалялась, но милые жэковцы почистили дорогу и весь снег сбросили на обочину, мне нереально забраться туда с коляской...

#1214 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 20:22

Согласна с Мурка! У нас есть своя проверенная доктор, держусь за неё руками и ногами. Потому как те что приходят с новой поликлиники просто атас! Последняя оскорбилась и дверью хлопнула за то, что я её попросила помыть руки прежде чем подходить к Маше!

#1215 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:17

Надюшка, вот уж повезло с врачом, да и ну ее в баню, просто ты для нее экзотика, знаний про ЭКО ноль, одни страшилки по слухам надергала... Забей! Правильно девочки говорят, это только начало... иногда такого наслушаешься и про себя, и про ребенка...  

Shark528, держись, Наташ!!! Ох и отжигают у тебя детки...

#1216 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 22:02

Мы сегодня в поликлинику на прививку на коляске ездили, по пути туда еще и в аптеку за вакциной крюка дали, капец полный, домой доползла и рухнула на пол без сил, подумалось что после такой нагрузки ну уж точно должна вес свой лишний столкнуть с мертвой точки вниз...И это я с одним, двоих везти и еще одну ножками, Наташа, я не знаю КАК???
Надюшка, моя история вкратце в ребенкиной карточке тоже вклеена и ... все наши проблемы (в смысле в здоровье сына) врачи обЪясняют именно этим - беременность третья а роды первые, даже не вникая в причины.

#1217 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 22:20

Надюшка, пусть таких врачей вам поменьше попадается.
VasiLena, спасибо! Бардак был такой что потом и не покушать нормально, разгребла понемногу
Я_Гадя, у нас дорожка вдоль дома до асфальта почищена, ну и тоже на обочину скинут снег, его тоже пришлось убирать чтоб проехать.
Mariel, тётя из регистратуры в поликлинике посмеялась и вспомнила как хорошо когда детки были маленькими
Анютка, ну получается 50 кг где-то дети с коляской и примерно столько же я. Сама себя сегодня получается по снегу толкала )))

#1218 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 22:23

Девочки, поделитесь опытом в таком вопросе. Димик у нас по ходу товарищ крайне осторожный, как бы не боязливый вообще. Давно уже ходит, держась за один пальчик мой или мужнин, и я явственно ощущаю что периодов когда это держание формальное (равновесие держит)  стало больше и дольше. Но не отпускает! При попытке высунуть, стискивает кулачок до моего посинения или падает на коленки или тут же хватается за что угодно, что подвернется другой рукой. Были попытки сунуть ему вместо пальца карандаш (штырек от пирамидки, маракас) и отвлечения большим предметом (брал мою связку ключей с ключницей двумя руками)...делал два шага, просекал и орал так, что уши вяли, ну прям мама предательница и обманщица ну и дальше опять падение на колени или хватание за что угодно. Как ему помочь преодолеть эту боязливую осторожность?

#1219 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 22:28

Анютка, я бы посоветовала оставить в покое, потому как напугается, вообще может на какое-то время оставить попытки.
Важнее, это его доверие к тебе, к миру, поэтому, если нужна твоя рука - давай руку. Будет готов отпустить - отпустит.

#1220 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 22:36

Анютка, я бы тоже не вмешивалась, как будет готов так и отпустит и сам пойдет. Не торопи события

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук ASUS VivoBook Go 15 | Стул STOOL GROUP Монарх NEW 2 шт | стулья для кухни купить mebelion.ru | мфу катюша M240