Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1001 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 17:47

Просмотр сообщенияЛи-Ли (17 February 2013 - 21:03) писал:

это как моя подруга загибалась с болями в животе, скорая не приехала, 2 раза вызывала, с утра только с поликлиники пришла врач. Сказала срочно на фгс, а там сказали очередь на неделю вперед,и примем только если кровотечение внутреннее откроется... жееесть! т.е. умирать надо , чтобы все шевельнулись.
12 часов ожидания скорой помощи 18-летним парнем (правда, это 15 фераля было) с поводом "температура", 4 часа ожидания скорой помощи ребенку 5 лет с поводом "температура", 40 минут ожидания с "приоритетным" (тем, на который отправляют немедленно по идее) поводом "роды", 3 часа ожидания с поводом "почечная колика" (что такое "почечная колика",  на самом знают только те, кто ее пережил) - информация 100% достоверная из 1-х (моих)  рук.
За неотложку ничё не знаю и знать не хочу. У них, наверное, еще хуже все.

#1002 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:04

Демида два раза вырвало уже. Один раз когда спать ложились, второй совсем недавно. Что еще такое к нему прицепилось, надеюсь что это кратковременно будет и только у него.

#1003 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияShark528 (18 February 2013 - 22:04) писал:

Демида два раза вырвало уже. Один раз когда спать ложились, второй совсем недавно. Что еще такое к нему прицепилось, надеюсь что это кратковременно будет и только у него.
пускай быстрее отвяжется эта непонятная зараза ((

#1004 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияDragonfly (18 February 2013 - 17:47) писал:

12 часов ожидания скорой помощи 18-летним парнем (правда, это 15 фераля было) с поводом "температура", 4 часа ожидания скорой помощи ребенку 5 лет с поводом "температура", 40 минут ожидания с "приоритетным" (тем, на который отправляют немедленно по идее) поводом "роды", 3 часа ожидания с поводом "почечная колика" (что такое "почечная колика",  на самом знают только те, кто ее пережил) - информация 100% достоверная из 1-х (моих)  рук.
За неотложку ничё не знаю и знать не хочу. У них, наверное, еще хуже все.
Лена, а вот девочки пишут, что надо самим в таких случаях в больницу ехать... А в какую????
И как у нас обстоят дела с платными скорыми?

PS Почечные колики - это ужас... но скорая по приезду все равно колет анальгин...

#1005 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 23:32

Asproff,кошмар(( Здоровья сыночку, терпения и сил маме!
Shark528, выздоровления скорейшего!

Поблагодарили 1 Member:
Asproff  

#1006 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 09:40

Shark528, как дела у Демида? Больше не повторялось?

#1007 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 09:59

Коваляшка, Чудо я, спасибо!
Я_Гадя, Демида еще несколько раз вырвало. А в начале третьего началось тоже самое у Тимура. Всю ночь почти и не спала, то слушала что и как, то убирала всё.
Утром веселые проснулись, но пока Дёма кушал его чуток вырвало водой и кашей.
Алину в садик не повела. У неё всё хорошо, у меня и мужа тоже.

#1008 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 10:39

Shark528 здоровья деткам!!! может съели втихаря чего напару?

#1009 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияБеладонна (18 February 2013 - 23:04) писал:

Лена, а вот девочки пишут, что надо самим в таких случаях в больницу ехать... А в какую????
И как у нас обстоят дела с платными скорыми?

PS Почечные колики - это ужас... но скорая по приезду все равно колет анальгин...
Сложно сориентироваться, не зная ситуации. Я предлагаю - в ближайшую детскую (хоть с чем), если говорят - "вы не наш профиль", настоять на том, чтобы сказали, КУДА ехать. (Вообще, должны осмотреть в любом случае и направить куда нужно, но в большинстве случаев, отказывают еще на этапе санитарок приемного покоя). А вообще, если очень грубо:

1. кашель, насморк, высокая температура - педиатрическое отделение (есть детской больнице на Рылеева (№7),   на Горького (№1), в Ленинском на Смолино (5-я Электровозная, в составе взрослой №9, там где 9-й роддом), на ЧМЗ - Трудовая, 28 (детская №9), инфекционное отделение для ОРВИ - Дружбы, 2).

2. рвота, жидкий стул (+возможно все выше перечисленное - кашель, температура и пр.) - 2 инфекционные больницы - на Дружбы, 2 (ЧМЗ), и в Ленинском (5-я Электровозная))

3. сильные боли в животе (когда вы сами думаете "как бы не аппендицит") и любая другая экстренная консультация детского хирурга - хирургический корпус на Воровского, 16 (конечно, со всем тем, что спокойно может подождать рабочего времени поликлиники, лучше подождать, нагрузка у них оромная).

4. проблемы с ухом (гноетечение, сильная боль, инородное тело уха или носа (не путать с "вдохнул инородное тело") - дежурное ЛОР-отделения (пятница - Горбольница №1 на Воровского, воскресенье - ГБ №6 на Румянцева) Остальные дни не знаю, т.к. работаю только по пятницам и воскресеньям. Если эта информация полезная, то, через несколько дней попрошу Марину отредактировать пост. Нужно?

5. Возможно вдохнул инородное тело (если проглотил - то опять же к хирургу) - в рабочие дни и рабочее время - ЧМЗ, Трудовая, 28 (там есть отделение пульмонологии), во все остальное время - ЧМЗ, Дружбы, 2, инфекционный корпус (просто в этом корпусе есть многопрофильная детская реанимация).

6. Выпил ядовитую, или потенциально ядовитую жидкость, медикаменты в большом количестве (даже если, возможно, выпил) - в ближайшую детскую реанимацию - они есть на Воровского, 16, на ЧТЗ на Горького, в детском корпусе, в Ленинском на 5-й Электровозной, 5, на ЧМЗ на Дружбы,2, в детской областной больнице (они обычно никого не принимают "просто так", но по экстренности отказать не имеют права) на Блюхера

7. Травмы, укусы животных, в т.ч. и клещей,   и людей (в детских садах встречается достаточно нередко),  - в детский травмпункт на Ленина, 38 (вход со стороны "Каскада") или любой ближайший взрослый травмпункт (будут ворчать, почему в детский не поехали, но принять обязаны, и всегда принимают).

8. Аллергия (крапивница, отек Квинке и пр.) идет  на Воровского, 16 в детское аллергоотделение, если это настоящая аллергия, а не "непонятная сыпь". Но с температурой, кашлем, насморком (если кашель и насморк появились не одновременно с появлением аллергии), и тем более рвотой и жидким стулом они не возьмут. В таком случае при наличии высокой температуры, кашля и насморка - вышеобозначенные педиатрические отделения или если рвота и жидкий стул - инфекционные.

Это из наиболее частовстречающихся проблем у деток, но естественно, далеко не все. Если что, то спрашивайте.

Про анальгин. Как раз на скорой есть практически ВСЕ..., кроме анальгина. Так что, если ваша цель вызвать скорую помощь для того, чтобы она вам сделала, жаропонижающую "троечку", они скорее всего вынуждены будут вас разочаровать. Более того, когда некоторые (особо ушлые :)/>) врачи скорой помощи начали ставить свой личный (кто-то покупал в аптеках, кто-то просил в больницах) анальгин, им это строго запретили. Но на неотложке (это то, что вызвается не по "03", а по 7-значному номеру) анальгин вроде еще есть, но утверждать не буду.
А для детей спектр обезболивающих и жаропонижающих препаратов вообще крайне узок: свечи цефекон (которых вечно не бывает, но они хотя бы не запрещены, и врачи могут их купить в аптеке и ставить, хотя большинство, естественно, не заморачивается - "нет и нет"), + на тяжелые случаи (переломы, тяжелые ожоги) - промедол, трамадол (с 1 года), все остальное - с 14 лет.

Про платную скорую ничего, кроме этого больше не знаю.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 19 February 2013 - 12:09

Поблагодарили 8 Members:
Туся Кудрявая  , Malinka  , Чудо я  , Mariel  , Беладонна  , Ли-Ли  , Asproff  , komolenok  

#1010 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 12:17

komolenok, спасибо. Может и съели чего-то.

Dragonfly, полезная информация. Мне в детской неотложке сказали, что дежурный ЛОР работают сутки с 8 до 8 и по очереди т.е. через день

#1011 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 12:21

Очень полезная информация, может ее как-то выделить, чтоб в любое время зайти посмотреть можно было, а не искать в теме??

#1012 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияShark528 (19 February 2013 - 12:17) писал:

Dragonfly, полезная информация. Мне в детской неотложке сказали, что дежурный ЛОР работают сутки с 8 до 8 и по очереди т.е. через день
Так и есть, Наташ, что с 8 до 8, но не через день, т.к. там больше 2-х больниц. Но мне бы хотелось дать вам точную информацию о том, кто конкретно, в какие дни недели дежурит.

#1013 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияkomolenok (19 February 2013 - 12:21) писал:

Очень полезная информация, может ее как-то выделить, чтоб в любое время зайти посмотреть можно было, а не искать в теме??
согласна . Очень полезная инфа , а то чуть что и кинуться не знаешь куда .

#1014 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 12:30

Девочки, я хочу, чтобы вы поняли меня правильно. Если бы скорая помощь доезжала вовремя, то лучше, конечно, ехать во все эти отделения в сопровождении врачей. Но раз у нас такая страшная ситуация творится, то это просто как альтернатива тем, кто оказался в расстерянности, когда ребенку плохо, вы перезваниваете на 03, а вам говорят: "ждите, свободных бригад нет, вы 26-е на очереди", или "машина к вам выехала, но она еще на ЧМЗ стоит в пробке (а вы, предположим, в конце ленинского живете").

#1015 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 12:47

http://www.lady74.ru...showtopic=11150
тема, в которой отображен пост Лены.

#1016 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 13:03

Девочки, забыла написать про ветрянку, краснуху, корь (хотя бы их) - и другие острозаразные инфекции, сопровождающиеся сыпью. С ними нужно ехать в инфекционный стационар. Но, огромная просьба, деток НЕ ЗАВОДИТЬ в приемный покой, потому что там могут быть другие дети. Если ситуация требует скорейшего вмешательства, лучше позвать врача в машину. Просто у нас даже есть отличающиеся умом и сообразительностью, доктора скорой помощи, которые умудряются завести ребенка с классической ветрянкой в приемный покой, в котором сидят другие детки :(
Просто зайдите и скажите, у нас такая-то ситуация, мы думаем на ветрянку и пр. Вам предложат зайти в другую отдельную дверь, которую специально для вас откроют.
Конечно, вы можете и не знать, что это ветрянка или что-то другое заразное. Ответственность никакая на вас, конечно, не лежит. Это просто призыв к гражданской сознательности, если вы подозреваете что-то заразное у своего ребенка :)

Естественно, все в пределах разумного.
(Если ребенок, не дай Бог, не дышит или синеет, родитель об этом не будет думать и... правильно сделает.)

#1017 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 13:19

Скарлатина является особозаразной?

#1018 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 13:21

нас вот в свое время во взрослом травмпункте не приняли, даже за деньги. у них причем ни единого человека не было, а в детском мы просидели полночи.

#1019 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияlisale (19 February 2013 - 13:19) писал:

Скарлатина является особозаразной?
Является карантинной, но она не так заразна как ветрянка, или чума, например, для изоляции достаточно отдельной палаты.  

Не нужно этим заморачиваться: вы имеете полное право не знать, как выглядит ветрянка, скарлатина (которая очень часто бывает нетипичной и даже врачами по 10 раз "ставится-снимается") и прочие заразные инфекции. Если человек никогда не болел ветрянкой или болел в глубоком детстве, никогда ее больше не видел, откуда ему знать, как она выглядит?

Но если уж вы почти наверняка думаете, что у вашего ребенка ветрянка и нужна срочно консультация врача, то тогда ребенка в общее помещение лучше не заводить. И все, что сопровождается сыпью, которая "точно не аллергическая", должно расцениваться как потенциально острозаразное.

#1020 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияlisale (19 February 2013 - 13:21) писал:

нас вот в свое время во взрослом травмпункте не приняли, даже за деньги. у них причем ни единого человека не было, а в детском мы просидели полночи.
Положение о том, что взрослые травмпункты должны принимать детей, вступило в силу в первой половине прошлого года, как раз после того как детский травмпункт "взвыл" от такой нагрузки + жалоб пациентов, я думаю. Но и по сей день они очень неохотно работают с детьми, прикрываясь тем, что у них нет детских рентгенаппаратов. Сейчас есть официальный приказ, по которому отказать они теперь не имеют право. На ворчание - не обращайте внимания.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 19 February 2013 - 14:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стартеры для розжига купить | Кровати Глазов-мебель | аренда банкетного столов 90 см | полки настенные из дерева