Беладонна (18 February 2013 - 23:04) писал:
Лена, а вот девочки пишут, что надо самим в таких случаях в больницу ехать... А в какую????
И как у нас обстоят дела с платными скорыми?
PS Почечные колики - это ужас... но скорая по приезду все равно колет анальгин...
Сложно сориентироваться, не зная ситуации. Я предлагаю - в ближайшую детскую (хоть с чем), если говорят - "вы не наш профиль", настоять на том, чтобы сказали, КУДА ехать. (Вообще, должны осмотреть в любом случае и направить куда нужно, но в большинстве случаев, отказывают еще на этапе санитарок приемного покоя). А вообще, если очень грубо:
1. кашель, насморк, высокая температура - педиатрическое отделение (есть детской больнице на Рылеева (№7), на Горького (№1), в Ленинском на Смолино (5-я Электровозная, в составе взрослой №9, там где 9-й роддом), на ЧМЗ - Трудовая, 28 (детская №9), инфекционное отделение для ОРВИ - Дружбы, 2).
2. рвота, жидкий стул (+возможно все выше перечисленное - кашель, температура и пр.) - 2 инфекционные больницы - на Дружбы, 2 (ЧМЗ), и в Ленинском (5-я Электровозная))
3. сильные боли в животе (когда вы сами думаете "как бы не аппендицит") и любая другая экстренная консультация детского хирурга - хирургический корпус на Воровского, 16 (конечно, со всем тем, что спокойно может подождать рабочего времени поликлиники, лучше подождать, нагрузка у них оромная).
4. проблемы с ухом (гноетечение, сильная боль, инородное тело уха или носа (не путать с "вдохнул инородное тело") - дежурное ЛОР-отделения (пятница - Горбольница №1 на Воровского, воскресенье - ГБ №6 на Румянцева)
Остальные дни не знаю, т.к. работаю только по пятницам и воскресеньям. Если эта информация полезная, то, через несколько дней попрошу Марину отредактировать пост. Нужно?
5. Возможно вдохнул инородное тело (если проглотил - то опять же к хирургу) - в рабочие дни и рабочее время - ЧМЗ, Трудовая, 28 (там есть отделение пульмонологии), во все остальное время - ЧМЗ, Дружбы, 2, инфекционный корпус (просто в этом корпусе есть многопрофильная детская реанимация).
6. Выпил ядовитую, или потенциально ядовитую жидкость, медикаменты в большом количестве (даже если, возможно, выпил) - в ближайшую детскую реанимацию - они есть на Воровского, 16, на ЧТЗ на Горького, в детском корпусе, в Ленинском на 5-й Электровозной, 5, на ЧМЗ на Дружбы,2, в детской областной больнице (они обычно никого не принимают "просто так", но по экстренности отказать не имеют права) на Блюхера
7. Травмы, укусы животных, в т.ч. и клещей, и людей (в детских садах встречается достаточно нередко), - в детский травмпункт на Ленина, 38 (вход со стороны "Каскада") или любой ближайший взрослый травмпункт (будут ворчать, почему в детский не поехали, но принять обязаны, и всегда принимают).
8. Аллергия (крапивница, отек Квинке и пр.) идет на Воровского, 16 в детское аллергоотделение, если это настоящая аллергия, а не "непонятная сыпь". Но с температурой, кашлем, насморком (если кашель и насморк появились не одновременно с появлением аллергии), и тем более рвотой и жидким стулом они не возьмут. В таком случае при наличии высокой температуры, кашля и насморка - вышеобозначенные педиатрические отделения или если рвота и жидкий стул - инфекционные.
Это из наиболее частовстречающихся проблем у деток, но естественно, далеко не все. Если что, то спрашивайте.
Про анальгин. Как раз на скорой есть практически ВСЕ..., кроме анальгина. Так что, если ваша цель вызвать скорую помощь для того, чтобы она вам сделала, жаропонижающую "троечку", они скорее всего вынуждены будут вас разочаровать. Более того, когда некоторые (особо ушлые :)/>) врачи скорой помощи начали ставить свой личный (кто-то покупал в аптеках, кто-то просил в больницах) анальгин, им это строго запретили. Но на
неотложке (это то, что вызвается не по "03", а по 7-значному номеру) анальгин вроде еще есть, но утверждать не буду.
А для детей спектр обезболивающих и жаропонижающих препаратов вообще крайне узок: свечи цефекон (которых вечно не бывает, но они хотя бы не запрещены, и врачи могут их купить в аптеке и ставить, хотя большинство, естественно, не заморачивается - "нет и нет"), + на тяжелые случаи (переломы, тяжелые ожоги) - промедол, трамадол (с 1 года), все остальное - с 14 лет.
Про платную скорую ничего, кроме
этого больше не знаю.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 19 February 2013 - 12:09