Перейти к содержимому

Беременность 2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1344

#981 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 14:36

9-ка

#982 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 14:39

Да в 9ку

#983 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 14:43

Не могу еще сплю целый день еще сегодня.

#984 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 14:45

Просмотр сообщенияMariel (31 August 2013 - 13:32) писал:

Просто иногда это перебдение само приводит к проблемам, которых могло бы не быть.
...
боюсь, легла бы я, как начали бы готовить (просто так ж никто не лежит и не ждет), и доготовились до того, что шейку руками тянули в лучшем случае, а в худшем могло и к ЭКС привести, потому как организм тогда к родам был не готов.
Откуда такая уверенность? :)
Я легла заранее с дубовой шейкой, ее мне готовили и подготовили за два дня хорошо, раскрылась очень легко и быстро
А у многие едут уже с отошедшими водами и схватками, а шейка так и остается дубовой, без госпитализации, все естественно.

При этом я за полностью естественный процесс, но просто как гнобят всех врачей, что там только вредят... Ну это слишком

При мне много кто лежал еа дородовой госпитализации, и единицы с экс, остальные сами. Всех готовили, и многим это помогло хотя бы с шейкой решить вопрос. Может если бы они уже рожая приехали, может и без подготовки родили, но и с подготовкой тоже ер много очень. Давайте будем об'ективны и не столь слепы в оценке врачей, которые помогают нашим детям родиться :)

#985 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 14:58

Я лежала 2 недели до родов ОПБ. Агрессивной стимуляции не было. ЛФК и 1 процедура физиолечения только. +капельницы с актовегином и рибоксином из-за неидеальной КТГ, но к стимуляции вроде бы это не имеет отношения.
PS Лежала бесплатно и без договоренностей.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 31 August 2013 - 14:58

#986 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 15:15

dju , вот это история! У меня в этот раз также было, я всю ночь схватки переносила, дышала, засекала, а утром оказалось, что зря) кстати, такие треники могут быть вызваны кишечником, у них регулирующий нервный центр один (ну или как правильно сказать??). А сейчас же груши/сливы/арбузы, может кишечник и сработал и завел матку на треники

#987 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияМурка (31 August 2013 - 14:45) писал:

Откуда такая уверенность? :)
Я легла заранее с дубовой шейкой, ее мне готовили и подготовили за два дня хорошо, раскрылась очень легко и быстро
А у многие едут уже с отошедшими водами и схватками, а шейка так и остается дубовой, без госпитализации, все естественно.

При этом я за полностью естественный процесс, но просто как гнобят всех врачей, что там только вредят... Ну это слишком

При мне много кто лежал еа дородовой госпитализации, и единицы с экс, остальные сами. Всех готовили, и многим это помогло хотя бы с шейкой решить вопрос. Может если бы они уже рожая приехали, может и без подготовки родили, но и с подготовкой тоже ер много очень. Давайте будем об'ективны и не столь слепы в оценке врачей, которые помогают нашим детям родиться :)

Ну правильно то и ес-но шейку готовить специально не надо (разве что витаминчики , маслице). В идеале ребенок подает сигнал о готовности, выделяется гормон, он уже работает с шейкой, маткой и прочим.
Ситуация , когда пузырь лопается до готовности матки - это НЕ норма, а отклонение, так что дубовая шейка в этом случае запросто может остаться.

В идеале пузырь вообще до родового стола должен остаться целым. Второй раз у меня так и получилось, чему я очень рада: и ребенку было хорошо , и мне до потуг тоже.

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 August 2013 - 15:22

#988 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 15:28

Мурочка,  а как тебе шейку готовили? Свечки ставили или еще что-то было

#989 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 15:44

Марин, свечки, я название не помню, но помню читала и тут обсуждали, их часто используют в роддомах

#990 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 15:51

Я перед родами неделю лежала в ОПБ, хотя не было показаний для госпитализации кроме срока - я легла в 40 недель и 2 дня, и не смотря на переполненность роддома мне не предлагали стимуляцию, врач говорила, что с ребенком все ок и мы ждем естественного начала родов. Готовили шейку - уфо на поясницу + капсулы типа Эссенцеале, + ЛФК. На КТГ я почти каждый день ходила в целях мониторинга состояния. При этом мою соседку по палате, с которой мы в один день поступили, очень быстро отправили рожать после 2 таблеток мефипристона. Я это отчасти связываю с тем, что у меня был договор с врачом, потому что когда я лежала, очень многие рожали после стимуляции, хотя тут надо учитывать, что у нее и срок был больше, и акушерский анамнез другой...

#991 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияMarina (31 August 2013 - 13:47) писал:

Делали ей ктг в жк, как часто - не знаю. Она с области, может в жк там проглядели ее. Она сама врач. Она, кстати, поступила в 38 нед, так что в жк ей точно раз в неделю ктг не делали.
Другая девочка по договору, идет 41 неделя, показаний нет для госпитализации, но ей самой спокойнее здесь лежать. Поступила с раскрытием в 2 пальца, за неделю изменений нет. Но врач ее не торопит, не стимулирует, говорит, что ждем естественного начала родов (и это при условии переполненного роддома). Но это платные роды, что при общих основаниях ситуация другая возможна - я очень даже верю.
В области да, могли и проглядеть, да и узисты там наверняка не такие сильные, как у нас, могли и проблемы с плацентой проглядеть, или врач ничего не предпринимала.
зы: что у нее шейка дубовая в 38 - это не страшно, подготовится еще.

Мариш, ну вот правда чудо, что 41-я неделя (интересно, а пойдет 42-ая будут/нет стимулировать?) и никто ничего не делает. Я согласна, если так спокойнее - ради Бога. И действительно скорее всего это именно платные роды дают такое отношение.
В ОПЦ лежать не дают просто так даже в 40, там реально ужас что творится с местами.

#992 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:13

Мурка, Ань, потому что я знаю как работают в том роддоме, где мне предстояло рожать. Я не обо всех говорю, а исключительно о себе.
Поэтому критика врачей и прочее это немного не про то.

#993 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:15

dju, вот ничего себе история у вас.

#994 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:17

Avrora, ну вот подтверждение, тоже договор с врачом.

#995 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:51

Когда лежала в прошлом августе на сохранении в Екатеринбурге в ОПЦ, там с местами тоже был очень большой напряг, просто очень большой, но никого заранее не стимулировали, девочки со мной лежали все перед родами, все ждали, по 2-3 недели лежали и никто их не трогал, мягкая стимуляция только с началом 42 недели, т.к. можно переношенность получить, тоже ничего хорошего. Они как только ни просили уже о стимуляции, основная тема для обсуждений, что все капец как устали лежать, а врачи НИЧЕГОШЕНЬКИ не делают :)

#996 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:55

Все бесплатно, без договоров, кстати. Это тактика сейчас поменялась - максимально не трогать ни маму, ни ребёнка. Хотя иногда уже надо. У одной из девочек был пиелонефрит, собственно, с ним и направили на дородовую госпитализацию, она одну ночь выла от болей, Монурал ей давали, мочи нет почти, и сделать особого ничего нельзя, ребёнок всё передавил, но не стимулировали, что во вторник 42 недели, тогда будем, в понедельник она родила.

#997 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 17:18

Тут про спину кто-то жаловался из мамочек, у меня есть что сказать :)
У нас наследственные проблемы с ногами в семье по женской части, косточки, артриты всяческие и прочие прелести. У меня последние 2 года тоже стала по-тихому расти косточка на одном из больших пальцев ноги. Думаю, ну все возраст и все такое.... хотя ни высоких каблуков, ни узких туфель отродясь не ношу.
Сейчас поправилась прилично, вес, конечно, для суставов не есть хорошо. Решила к ортопеду сходить, для профилактики роста косточки подобрать что-то (сейчас чего только нет).
Сделали мне обследование, выявили поперечную плоскостопию, о которой я и не подозревала :( Сделали инд. стельки.
К чему весь этот долгое вступление :) - реально, когда стала хоть в них (правда всего недельку) нагрузка на спину стала меньше и поясница легче себя чувствует.
Все-таки вес организмом более правильно стал распределяться.
Так что советую всем ожидающим мамочкам сходить, по возможности, к ортопеду на прием.

П.С,. Хотя бесят эти стельки - ужас!!! С таким наслаждением разуваюсь, как старый еврей в анекдоте))))

Сообщение отредактировал Galina: 31 August 2013 - 17:19

#998 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 17:49

Я в 3-ке когда первый раз лежала в ОПБ при мне никого не стимулировали, девочки уже ныли, что сделайте так что бы родить уже скорее. А им только говорили ждать. ЛФК и УФО на поясницу было.
В первый раз пузырь проткнули уже перед самым походом в родзал. А второй раз сначала воды отошли, шейка нормально открывалась, хотя врач перестраховывалась и помогала ей открыться. А потом еще ждали пока головка опуститься.

Сообщение отредактировал Shark528: 31 August 2013 - 17:59

#999 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 17:55

Тоже помню как одна беременная при мне в 40 недель плакала, почему никак не кесарят (у нее второе кс было). Ждали чтобы начался естественный процесс и потрм сразу кесарить.
Рмскованные ...

#1000 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 18:08

Просмотр сообщенияМурка (31 August 2013 - 17:55) писал:

Ждали чтобы начался естественный процесс и потрм сразу кесарить.
Рмскованные ...
Когда мы находились в тазовом предлежании, и меня настроили на КС, мы тоже договорились, что будем ждать схваток или излития вод. Шла 40-я неделя к тому моменту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

тумба прикроватная узкая | Торшеры дерево | барнхаус под ключ цены | Вентилятор RMVE 220/400-2 VIM Shuft