Беременность 2013
#981 Гость_Marina
#982 Гость_dju
#983 Гость_dju
#984 Гость_Мурка
Отправлено 31 August 2013 - 14:45
Mariel (31 August 2013 - 13:32) писал:
...
боюсь, легла бы я, как начали бы готовить (просто так ж никто не лежит и не ждет), и доготовились до того, что шейку руками тянули в лучшем случае, а в худшем могло и к ЭКС привести, потому как организм тогда к родам был не готов.

Я легла заранее с дубовой шейкой, ее мне готовили и подготовили за два дня хорошо, раскрылась очень легко и быстро
А у многие едут уже с отошедшими водами и схватками, а шейка так и остается дубовой, без госпитализации, все естественно.
При этом я за полностью естественный процесс, но просто как гнобят всех врачей, что там только вредят... Ну это слишком
При мне много кто лежал еа дородовой госпитализации, и единицы с экс, остальные сами. Всех готовили, и многим это помогло хотя бы с шейкой решить вопрос. Может если бы они уже рожая приехали, может и без подготовки родили, но и с подготовкой тоже ер много очень. Давайте будем об'ективны и не столь слепы в оценке врачей, которые помогают нашим детям родиться

#985 Гость_Dragonfly
Отправлено 31 August 2013 - 14:58
PS Лежала бесплатно и без договоренностей.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 31 August 2013 - 14:58
#986 Гость_Беладонна
Отправлено 31 August 2013 - 15:15
#987 Гость_Беладонна
Отправлено 31 August 2013 - 15:21
Мурка (31 August 2013 - 14:45) писал:

Я легла заранее с дубовой шейкой, ее мне готовили и подготовили за два дня хорошо, раскрылась очень легко и быстро
А у многие едут уже с отошедшими водами и схватками, а шейка так и остается дубовой, без госпитализации, все естественно.
При этом я за полностью естественный процесс, но просто как гнобят всех врачей, что там только вредят... Ну это слишком
При мне много кто лежал еа дородовой госпитализации, и единицы с экс, остальные сами. Всех готовили, и многим это помогло хотя бы с шейкой решить вопрос. Может если бы они уже рожая приехали, может и без подготовки родили, но и с подготовкой тоже ер много очень. Давайте будем об'ективны и не столь слепы в оценке врачей, которые помогают нашим детям родиться

Ну правильно то и ес-но шейку готовить специально не надо (разве что витаминчики , маслице). В идеале ребенок подает сигнал о готовности, выделяется гормон, он уже работает с шейкой, маткой и прочим.
Ситуация , когда пузырь лопается до готовности матки - это НЕ норма, а отклонение, так что дубовая шейка в этом случае запросто может остаться.
В идеале пузырь вообще до родового стола должен остаться целым. Второй раз у меня так и получилось, чему я очень рада: и ребенку было хорошо , и мне до потуг тоже.
Сообщение отредактировал Беладонна: 31 August 2013 - 15:22
#988 Гость_Marina
Отправлено 31 August 2013 - 15:28
#989 Гость_Мурка
Отправлено 31 August 2013 - 15:44
#990 Гость_Avrora
Отправлено 31 August 2013 - 15:51
#991 Гость_Mariel
Отправлено 31 August 2013 - 16:10
Marina (31 August 2013 - 13:47) писал:
Другая девочка по договору, идет 41 неделя, показаний нет для госпитализации, но ей самой спокойнее здесь лежать. Поступила с раскрытием в 2 пальца, за неделю изменений нет. Но врач ее не торопит, не стимулирует, говорит, что ждем естественного начала родов (и это при условии переполненного роддома). Но это платные роды, что при общих основаниях ситуация другая возможна - я очень даже верю.
зы: что у нее шейка дубовая в 38 - это не страшно, подготовится еще.
Мариш, ну вот правда чудо, что 41-я неделя (интересно, а пойдет 42-ая будут/нет стимулировать?) и никто ничего не делает. Я согласна, если так спокойнее - ради Бога. И действительно скорее всего это именно платные роды дают такое отношение.
В ОПЦ лежать не дают просто так даже в 40, там реально ужас что творится с местами.
#992 Гость_Mariel
Отправлено 31 August 2013 - 16:13
Поэтому критика врачей и прочее это немного не про то.
#993 Гость_Mariel
#994 Гость_Mariel
#995 Гость_jindoc
Отправлено 31 August 2013 - 16:51

#996 Гость_jindoc
Отправлено 31 August 2013 - 16:55
#997 Гость_Galina
Отправлено 31 August 2013 - 17:18

У нас наследственные проблемы с ногами в семье по женской части, косточки, артриты всяческие и прочие прелести. У меня последние 2 года тоже стала по-тихому расти косточка на одном из больших пальцев ноги. Думаю, ну все возраст и все такое.... хотя ни высоких каблуков, ни узких туфель отродясь не ношу.
Сейчас поправилась прилично, вес, конечно, для суставов не есть хорошо. Решила к ортопеду сходить, для профилактики роста косточки подобрать что-то (сейчас чего только нет).
Сделали мне обследование, выявили поперечную плоскостопию, о которой я и не подозревала

К чему весь этот долгое вступление

Все-таки вес организмом более правильно стал распределяться.
Так что советую всем ожидающим мамочкам сходить, по возможности, к ортопеду на прием.
П.С,. Хотя бесят эти стельки - ужас!!! С таким наслаждением разуваюсь, как старый еврей в анекдоте))))
Сообщение отредактировал Galina: 31 August 2013 - 17:19
#998 Гость_Shark528
Отправлено 31 August 2013 - 17:49
В первый раз пузырь проткнули уже перед самым походом в родзал. А второй раз сначала воды отошли, шейка нормально открывалась, хотя врач перестраховывалась и помогала ей открыться. А потом еще ждали пока головка опуститься.
Сообщение отредактировал Shark528: 31 August 2013 - 17:59
#999 Гость_Мурка
Отправлено 31 August 2013 - 17:55
Рмскованные ...
#1000 Гость_Dragonfly
Отправлено 31 August 2013 - 18:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных