Перейти к содержимому

Беременность 2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1344

#961 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 17:18

ЖемчуЖенька, ну когда срок большой и ложилась на спину, то тут же получала смачный пинок. К тому же, хотелось немного потянуться, выгнуть позвоночник, на фитболе удобнее всего. Покупай, фитбол - это одна из самых необходимых вещей в доме, где ожидается малыш. Ты на фитнес в ЖК ходила?

#962 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияMarina (30 August 2013 - 15:54) писал:

А мне, честно говоря, плевать насколько естественно пройдут мои роды. Главное здоровый ребенок и непокалеченная мама
Марин, так вообще-то именно естественность родов и дает здорового ребенка (без родовых травм и прочих "прелестей") и непокалеченную маму.

Сообщение отредактировал Mariel: 30 August 2013 - 18:44

#963 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияMariel (30 August 2013 - 18:43) писал:

Марин, так вообще-то именно естественность родов и дает здорового ребенка (без родовых травм и прочих "прелестей") и непокалеченную маму.

Конечно :-)
Девочка в палате лежит: старющая плацента с кальцинатам, гипоксия плода и дубовая шейка как у небеременной. Все это выяснилось, когда она поступила в РД - врач ее с роддома уговорила лечь все таки на дородовую госпитализацию. А так бы она дома сидела и схваток ждала в счастливом оптимизме на естественные роды.

#964 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 20:59

Так что я за то, чтобы заранее выбрать врача, которому сможешь доверить свое здоровье и здоровье ребенка, и слушать его (при этом не отключая свою голову).

#965 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 21:21

Мариэль, порой под естественностью родов некоторые (особенно сами беременные и иногда даже врачи) забывают о риске, мол все лучше ер чем кс. Это так... Но так ли это в случае тазового предлежания, двойного обвития (неизвестно распутается или нет), узкого таза, предыдущего перед родами кс??? Не уверена совершенно. А некоторые слепо желая ер (и я бы тоже хотела :) ), идут на любые риски...
От кс есть вред, но у моей подруги были ер, и поверьте,  для сына лучше б уж кс было .. какие последствия. и это не единственный пример. И роды ведь шли хорошо, они не орали, готовы были очень даже, у одной узкий таз, но так хотелось родить самой, рожала, ребенок застрял.

#966 Гость_anich

Гость_anich
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 22:26

К вопросу об опыте и т д... Как назло именно сейчас  выслушала 2 истории..произошли совсем недавно как мне сказали в 7 роддоме, хотя это могло произойти везде.. Вчера сделали кс родственнице моей подруги.. Ребенок жив, а женщина умерла.. Как говорят родственники( хотя их мнение сейчас нельзя назвать объективным) накосячили врачи((( у второй девочки умерла двойня за 2 недели до родов..она лежала на сохранении и точно сказать не могут, что произошло... После всего этого еще раз убеждаюсь в том, что "наобум" ехать в роддом и думать о том, примут тебя или нет я лично не смогу..  многие знакомые и говорят, что я "с жиру бешусь" и зря выбрала платные роды, я еще раз убеждаюсь в том, что роды- это процесс очень сложный и непредсказуемый и уж больно хочется довериться специалисту хорошему, опытному. Я ни в коем случае не имею ввиду то, что если ты заранее выбрал врача-это залог успеха.. Но ты хотя бы можешь с этим врачом обсудить многое, изучить все риски и принять верное( Дай Бог) решение..да и в конце концов ответственность будет нести за тебя врач..

#967 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 30 August 2013 - 23:00

Mariel ,Марин, а ты по договоренности рожала или бесплатно? И очень жду твой рассказ про вторые роды!

#968 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияSweet_cat (30 August 2013 - 23:00) писал:

Mariel ,Марин, а ты по договоренности рожала или бесплатно? И очень жду твой рассказ про вторые роды!
Мы с Мариной у одной акушерки рожали) В наших неосложенных случаях ер понадобилась только хорошая акушерка, впрочем как и у большинства при ер.
Ты на курсы не хочешь походить в 5 ЖК?

#969 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияБеладонна (30 August 2013 - 23:48) писал:

Мы с Мариной у одной акушерки рожали) В наших неосложенных случаях ер понадобилась только хорошая акушерка, впрочем как и у большинства при ер.
Ты на курсы не хочешь походить в 5 ЖК?
Хочу, но для меня так неудобно( Муж работает до 6, а Левку не с кем оставлять((( Постараюсь выбраться!
Он каждый четверг ведет лекции?

#970 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 09:30

Просмотр сообщенияSweet_cat (30 August 2013 - 23:00) писал:

У Марины сестра акушерка очень хорошая:-)

#971 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 09:31

Любавин лекции ведет каждый четверг в 17:30

#972 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 09:41

Просмотр сообщенияMarina (31 August 2013 - 09:31) писал:

Любавин лекции ведет каждый четверг в 17:30
спасибо)

#973 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияMarina (30 August 2013 - 20:56) писал:

Конечно :-)
Девочка в палате лежит: старющая плацента с кальцинатам, гипоксия плода и дубовая шейка как у небеременной. Все это выяснилось, когда она поступила в РД - врач ее с роддома уговорила лечь все таки на дородовую госпитализацию. А так бы она дома сидела и схваток ждала в счастливом оптимизме на естественные роды.
Никак ты не поймешь о чем я говорю, когда веду речь про естественные роды. Ладно.
Напомню, что я писала

Просмотр сообщенияMariel (30 August 2013 - 14:48) писал:

Но со схватками ехать на мой взгляд предпочтительнее, чем без показаний лежать
Гипоксия плода и стареющая плацента = это уже не без показаний.

Просмотр сообщенияМурка (30 August 2013 - 21:21) писал:

Мариэль, порой под естественностью родов некоторые (особенно сами беременные и иногда даже врачи) забывают о риске, мол все лучше ер чем кс. Это так... Но так ли это в случае тазового предлежания, двойного обвития (неизвестно распутается или нет), узкого таза, предыдущего перед родами кс??? Не уверена совершенно. А некоторые слепо желая ер (и я бы тоже хотела :) ), идут на любые риски...
От кс есть вред, но у моей подруги были ер, и поверьте,  для сына лучше б уж кс было .. какие последствия. и это не единственный пример. И роды ведь шли хорошо, они не орали, готовы были очень даже, у одной узкий таз, но так хотелось родить самой, рожала, ребенок застрял.
Анюта, я везде пишу про естественность в случае неосложненных ЕР, везде.

#974 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 11:15

Sweet_cat, рассказ пока не могу написать, совершенно не дает младшая :(
На курсы постарайся попасть, хотя бы 1 раз, дальше там дома можно тренироваться, но послушать ВО стоит.

#975 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 13:04

Марин, так как нам узнать, что нет показаний для предродовой госпитализации? Если это выяснилось только здесь - в роддоме (я про пример со старой плацентой). По субъективному самочувствию, что все хорошо?

#976 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 13:05

По мне уж лучше перебдеть, чем не добдеть

#977 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 13:32

Гипоксию на ктг видно, которое положено делать раз в неделю после 38 недель (у нас в жк так во всяком случае), по поводу плаценты да, тут только на узи самой ходить - хотя может там на 3 узи уже не все идеально было? С воздуха осложнения не берутся все-таки.
Я понимаю почему для тебя перебдеть лучше, чем не добдеть, правда. И в чем-то соглашусь. Просто иногда это перебдение само приводит к проблемам, которых могло бы не быть.

У меня оба раза не было показаний к госпитализации (ктг хорошие, анализы, узи все хорошие, давление, самочувствие - все отлично), кроме срока, и боюсь, легла бы я, как начали бы готовить (просто так ж никто не лежит и не ждет), и доготовились до того, что шейку руками тянули в лучшем случае, а в худшем могло и к ЭКС привести, потому как организм тогда к родам был не готов.

#978 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 13:47

Делали ей ктг в жк, как часто - не знаю. Она с области, может в жк там проглядели ее. Она сама врач. Она, кстати, поступила в 38 нед, так что в жк ей точно раз в неделю ктг не делали.
Другая девочка по договору, идет 41 неделя, показаний нет для госпитализации, но ей самой спокойнее здесь лежать. Поступила с раскрытием в 2 пальца, за неделю изменений нет. Но врач ее не торопит, не стимулирует, говорит, что ждем естественного начала родов (и это при условии переполненного роддома). Но это платные роды, что при общих основаниях ситуация другая возможна - я очень даже верю.

Сообщение отредактировал Marina: 31 August 2013 - 13:49

#979 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 13:59

Ой девочки а я вчера ,такую тренеровку семье своей устроила) Это как раз к тому что я перестраховалась. Началось что у меня трен.схватки недели 2 как,а в чера как забрала дочь  с садика мы пошли гулять, у меня как начало все прихватывать я давай засекать каждые 4-5 мин.точно было но продолжительность схватки не большая была секунд 10-20 и отпускала но при ходьбе было очень больно,так мы погуляли где то 1.5 часа я все тянула,встретев подругу которая не давно тоже родила второго ,как давай меня гнать в роддом,напугала что сейчас не доеду и все такое.Вообщем Муж меня в охабку и в роддом.Туда приехали меня давай принимать ,я просила чтобы меня поссмотрели может я не в родах ,она как не в родах вон видно же указывает мне живот,а тот каменеет,мужа домой ,доча рассплакалась что со мной хочет(тут лучше на скорой ехать надо было ,расставание вообще тяжелое было).Клизма ,душ,поднимают на вверх а та та самая врач к которой я как раз и не хотела попасть ,она там такая одна,у меня аж все прошло,она меня давай смотреть это было что то ,она так больно это делала при этом не лестно отзывалась ,что я преперлась столько писанины ,что я не вродах.я даже обрадовалась ,т.к с ней я рожать не хотела ,попросилась отпустить меня домой ,а она мне что тогда потом поедешь в другой роддом,поставили мне 2 укола спазмологические,(тут вообще все прошло)и с пустили в низ,там мест нет лежат в коридоре,написала я в итоге отказную и уехала домой,ждать схваток).

#980 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 14:28

dju,  а в какой РД ты поехала?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Canon Pixma MG2540S купить | диван кровать с независимыми пружинами | Насос Grundfos CME-A 3-3 | фабрика мягкой мебели бархат