Перейти к содержимому

Беременность 2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1344

#941 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 11:21

Просмотр сообщенияMarina (30 August 2013 - 07:13) писал:

Не знаю на счет того, как со схватками наобум ехать - для меня сомнительно. Можно попасть в смену дежурства заведующий, а можно молодюсенького врача, я сначала даже подумала, что это интерн
Заведующая далеко не гарантия лучшего врача, у нее много другой работы, управленческой, поэтому за регалиями я бы не гналась.
А молоденькая врач...для ЕР это и не плохо, а с плановым КС со схватками и не ездят.

#942 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 11:22

anich, сейчас вроде как прищепки всем на пупок надевают (а не завязывают, как раньше), там сложно сделать красиво/не красиво, уж как получится.

#943 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 11:31

Просмотр сообщенияMariel (30 August 2013 - 11:22) писал:

anich, сейчас вроде как прищепки всем на пупок надевают (а не завязывают, как раньше), там сложно сделать красиво/не красиво, уж как получится.
Ага, сейчас работаюТ по принципу максимального невмешательства к пуповинному остатку и пупочной ранке.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 30 August 2013 - 11:56

#944 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияDragonfly (30 August 2013 - 11:31) писал:

Ага, сейчас работаю по принципу максимального невмешательства к пуповинному остатку и пупочной ранке.
красиво сказала ;)

#945 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияDragonfly (30 August 2013 - 11:31) писал:

Ага, сейчас работаю по принципу максимального невмешательства к пуповинному остатку и пупочной ранке.
с чем это связано?

#946 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 11:52

Наталика, рекомендации ВОЗ и т.п.
Сейчас и смазку первородную не смывают,  и на живот матери сразу выкладывают, не отсекая пуповины, и к груди стараются сразу приложить.

#947 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияMarina (29 August 2013 - 20:56) писал:

Большинство бесплатно, но они или со схватками или направлению областных консилиумов (а это, не дай бог, там такие потологии)
Марина, ну меня вот консилиумы во главе с Катачковой направляли дважды с кучей диагнозов страшных, половина - надуманы для перестраховки

#948 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияMariel (30 August 2013 - 11:32) писал:

красиво сказала ;)
Исправила :)

#949 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 12:25

Тань, тут диагнозы реально страшные:  почки нет у ребенка или синдром Дауна...

Просмотр сообщенияMariel (30 August 2013 - 11:21) писал:

Заведующая далеко не гарантия лучшего врача, у нее много другой работы, управленческой, поэтому за регалиями я бы не гналась.
А молоденькая врач...для ЕР это и не плохо, а с плановым КС со схватками и не ездят.
Марин, я тут лежу и разницу вижу. Вывод этот сделан именно на основании профессиональных аспектов, а не регалий

#950 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 12:43

Просмотр сообщенияMariel (30 August 2013 - 11:52) писал:

Наталика, рекомендации ВОЗ и т.п.
Сейчас и смазку первородную не смывают,  и на живот матери сразу выкладывают, не отсекая пуповины, и к груди стараются сразу приложить.
понятно что без ВОЗ не обошлось) хотелось узнать обоснование...

#951 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 12:44

Девочки, что-то меня поясница начала беспокоить( И даже после сна я совсем не ощущаю себя огурцом.
Понимаю, что у многих беременных жалобы на спину, но что-то раненько и хотелось бы как-то облегчить свою учесть. Чем? Или мне прямая дорога к врачу?

#952 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 12:48

Marina, ну а как ты можешь оценить качество шва, например? Поведение на потужном периоде в родзале? Подход к родам, их ведение? Ведь не секрет, что врачи частенько специально роды ускоряют, чтобы долго не возиться, и это ведет ко многим осложнениям, а женщина и не знает, думает так и должно быть.
Что именно видишь?
Понятно, если предстоит КС, то тут не поедешь со схватками - это раз (если только сознательно не планируются самостоятельные роды), и в идеале бы выбрать врача, у кого большой опыт проведения этой операции (потому как там и скорость очень важна, и точность - это все для ребенка, но и эстетическая составляющая шва дело для женщины далеко не последнее).
А при неосложненных ЕР больше важна роль акушерки, ИМХО, уж лучше с ней тогда договариваться, если есть такая потребность.

#953 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 13:09

Просмотр сообщенияDragonfly (30 August 2013 - 11:57) писал:

Исправила :)
я и не заметила очепятку, пока ты про нее не сказала ))

#954 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 13:15

Марин, я про качество шва ничего не писала.
Я писала что врачи на дежурстве в профессиональном плане разные и ехать со схватками, надеясь на лотерию - к кому попадешь - для меня не приемлемо (если бы у меня  были ЕР).
Ты хочешь чтобы я примеры конкретные написала что накосипорила эта молодая врач?
Я и в 9-ке пока лежала к такому же выводу пришла. То ли Семен Семеныч (зав ОПБ) меня осматривал (сходу, сам сказал тазовое), опрашивал, что-то рекомендовал. То ли молодая дежурная врач с ЖК уверяла, что у меня ребенок в головном лежит, т.е. если она даже положение плода правильно определить не может - о чем тут говоить?

#955 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 13:28

ЖемчуЖенька, а тебе бандаж гинеколог не рекомендовала носить?

#956 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 13:32

ЖемчуЖенька, мне помогало полежать на фитболе. Садилась рядом с ним и облокачивалась, чтоб спина отдохнула. Но у меня особых проблем не было, просто небольшая усталость.

#957 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 14:17

Марина, в ЖК я пока хожу к чужому врачу, от нее таких рекомендаций не было....
А вот гиня из санатория говорила, что мне неделек эдак после 20 нужно будет бандаж носить. Думаешь, поможет? В нём нужно круглосуточно ходить? Наверное, он будет выделяться из под одежды (это я про ношение бандажа на работу) :g:

Иришенька, так, казалось бы, и на кровати спина должна отдыхать, тем более, что я и на ней лежу тоже. А фитбола у меня нет :blush: , наверное, пора приобрести.

#958 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 14:47

Круглосуточно бандаж не носят, я уже не помню точные рекомендации, вроде не больше 2-х часов подряд, потом отдыхать от него.
Есть разные модельки, можно подобрать такой, который не будет выделяться под одеждой.

#959 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 14:48

Ладно, Мариш, мы немного о разном говорим.
Но со схватками ехать на мой взгляд предпочтительнее, чем без показаний лежать, если нужен конкретный врач - можно договориться, чтобы он приехал в любую смену.
И повторюсь, в родах, по моему опыту, врач далеко не первый персонаж (если иначе - роды далеки от естественности, которая для меня важна).

#960 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 15:54

Mariel сказал:

если нужен конкретный врач - можно договориться, чтобы он приехал в любую смену
Вроде как на это и расчитываешь, договариваясь на индивидуальные роды:-)

А мне, честно говоря, плевать насколько естественно пройдут мои роды. Главное здоровый ребенок и непокалеченная мама

Поблагодарили 1 Member:
Mariel  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

synology rs1221rp | bdis16020 | частотный преобразователь 1 5квт 380в ip20 | купить стул дешево в москве