Перейти к содержимому

Беременность 2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1344

#441 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияMarina (22 May 2013 - 20:35) писал:

вот, представляете. я себя берегу, мой врач - тоже.
а в стационаре эти гады-фрицы залезли таки. и кто залез... два интерна :girl_devil:
А куда их руководитель смотрел, прежде чем к тебе направлять?

#442 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 20:38

Вот это огромный минус стационаров, там частенько смотрят и смотрят все, кому не лень
Так то можно было отказаться, имеешь право, но на деле это трудно выполнимо. :(

Сообщение отредактировал Mariel: 22 May 2013 - 20:39

#443 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 20:45

Просто я вспоминаю свою интернатуру - вдоха нельзя было сделать без разрешения руководителя, поэтому удивляюсь.

#444 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияDragonfly (22 May 2013 - 20:38) писал:

А куда их руководитель смотрел, прежде чем к тебе направлять?
это самое страшное, но врач (не интерн) ко мне за 8 дней ни разу не подошел, я даже в глаза его видела.

наверняка, они в ординаторской то советовались со старшими товарищами (хочется в это верить)

Сообщение отредактировал Marina: 22 May 2013 - 20:49

#445 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияDragonfly (22 May 2013 - 20:45) писал:

Просто я вспоминаю свою интернатуру - вдоха нельзя было сделать без разрешения руководителя, поэтому удивляюсь.
видимо, Лен, от руководителя зависит :(

#446 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияDragonfly (22 May 2013 - 19:55) писал:

Лена, пишут, что на хорошей технике и при соответствующей компетенции врача, плодное яйцо можно разглядеть уже на 3 неделе.
я на 4  неделе пошла на узи, все показало...
ух, как сейчас помню это... а как ждала...
и муж, пока рез-ты узи не получил, не верил тестам)

Просмотр сообщенияMarina (22 May 2013 - 20:35) писал:

вот, представляете. я себя берегу, мой врач - тоже.
а в стационаре эти гады-фрицы залезли таки. и кто залез... два интерна :girl_devil:
я бы не далась)

#447 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияMarina (22 May 2013 - 20:15) писал:

мне на узи (не скрининг) мой гинеколог смотрела шейку: и длину, и закрытость
Незакрытость это уже "последний звоночек", длина как оказалось на деле штука капризная и уж очень сильно меняется и по узи и на ручном осмотре даже за небольшой промежуток времени. На второй половине Б шейку зачастую вообще невозможно рассмотреть на УЗИ (абдоминально). Так что ручные осмотры нужны, а для группы риска (повышенные андрогены, травмы шейки в анамнезе) НЕОБХОДИМЫ.

#448 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 21:19

На 28 неделе уложила меня врач в стационар полежать от греха подальше (критический срок для  гиперандрогении). При поступлении меня смортела заведующая, очень больно (у меня уже 2 недели как стоял пессарий), к вечеру того дня началось сильное кровотечение, меры принимали мощные но только на утро следующего дня на портативном аппаратике УЗИ во время капельницы рассмотрели, что отслойки плаценты нет, и сделали вывод что кровила шейка...Отлежала 10 дней, кровь остановили (не без вмешательства Вереины) и перед выпиской смотрела меня лечащая врач (молодая, на счет опыта не знаю, но доверия не внушила), смотрит и говорит "шейка палец пропускает"...я выпадаю в осадок и спрашиваю, неужто кольцо не справляется. Она меня переспрашивает - а когда ставили кольцо шейка была закрыта?, я говорю да, сама Бугрова смотрела. Она снова одевает перчатки и снова смотрит, и говорит, а нет, закрыта...Ну вот устроила мне ромашку - открыта-закрыта...Началась опять мазня, но я настояла на выписке, иначе я б оттуда не выбралась бы.

#449 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияMarina (22 May 2013 - 18:14) писал:

да  ладно)) ручной осмотр точнее узи? не поверю. на узи как раз по размеру КТР самый точный срок ставят
По копчико-теменному размеру ставят точный срок беременности, только это ведь попозже - на первом скрининге.
А при постановке на учет всех смотрят на кресле( ну почти всех). Не смотрят только при привычном невынашивании, беременности после ЭКО. А если обычная беременность, то в чем проблемы то? И трансвагинальное узи не противопоказано.
Марина, как же ты им далась, да еще двоим? Мне вот, много кто отказывал и не давал себя смотреть)

#450 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 22:52

Оба раза смотрели при первом приеме на кресле. В первый раз недель в 8 пришла, на учет поставили где-то в 11 недель.
Второй раз пришла в 8-9 недель, на учет сразу поставили. При осмотре сказали, что матка на больший срок тянет, но в карте написали срок 8-9 недель.

#451 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 05:59

Просмотр сообщенияlidia (22 May 2013 - 22:24) писал:

Марина, как же ты им далась, да еще двоим? Мне вот, много кто отказывал и не давал себя смотреть)
мне они не сказали, что они интерны. т.е. я поступила. пришел врач (как позже оказалось интерн) меня опросить, карту заполнить. я смотрю: молодая, но черт его знает. когда она обмолвилась, что осмотр  на кресле будет, я сказала: меня нельзя. На что мне сказали: будет смотреть заведующая. Ха-ха
потом уже после всего в палате - выяснилось(

Просмотр сообщенияlidia (22 May 2013 - 22:24) писал:

По копчико-теменному размеру ставят точный срок беременности, только это ведь попозже - на первом скрининге.
у меня просто да 1 скриннга три узи было: 6нед, 7 нед, 9 нед.
На 6 нед. правда эмбрион не визуализировался, но по размеру плодного яйца тот же срок поставил узист, что и потом на 7 нед по КТР

#452 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 09:40

Просмотр сообщенияMariel (22 May 2013 - 20:29) писал:

и я солидарна с врачом Аннушки, если ничего не беспокоит - на узи только в 12-14 недель
трясусь за себя, все таки пол года ждала свою горошинку, поэтому решила уточнить, все-таки много из форумчанок врачей и опытных мам. :)

#453 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 09:52

Marina, в какой санаторий собралась?) Гинекология направила оздоровляться? Инет-то будет?)))

#454 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 10:24

Аннушка, лишние нервы тут ни к чему, все будет хорошо!
Если с врачом тебе не комфортно, лучше сменить, потому как ты должна ей доверять, да и видеться вы будете дальше все чаще и чаще ;)

#455 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 12:39

Женя, интернет есть на телефоне:-)

санаторий в городе на оз. Смолино

#456 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияMarina (23 May 2013 - 05:59) писал:

мне они не сказали, что они интерны. т.е. я поступила. пришел врач (как позже оказалось интерн) меня опросить, карту заполнить. я смотрю: молодая, но черт его знает. когда она обмолвилась, что осмотр  на кресле будет, я сказала: меня нельзя. На что мне сказали: будет смотреть заведующая. Ха-ха
потом уже после всего в палате - выяснилось(
Да уж, совсем свинство какое то(
Когда в санаторий? Хорошо тебе там отдохнуть!

#457 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 14:44

я с сегоднешнего дня в санатории:-)
природа хорошая, птички щебечут, солнышко светит:-)

#458 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 14:49

Марина, хорошего отдыха и погода отличная!

#459 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 14:56

Marina,
отличного отдыха и такого же хорошего настроения! :)

#460 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 15:04

Диана, Лена, девочки, спасибо:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барн под ключ | Стеллаж МФ Владимир Эльбрус-4 | трюмо с зеркалом в прихожую купить | шефелтон