Перейти к содержимому

Беременность 2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1344

#421 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 16:48

Мне видимо повезло оба раза, тк поставили на учет в 8 недель , в первый раз выдали карту в 12 , первый раз пришла в 4 недели с хгч и узи и ходила каждые 2 недели , второй на первом же приеме карту беременной заполнили и выдали , в это раз пришла в 8 недель с хгч и узи . Оба раза на первом приеме смотрели в кресле , после только на анализах и в гинекологии .  
На первом приеме положено смотреть в ручную , так врач может определить срок точнее чем узи и хгч

#422 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияdju (22 May 2013 - 15:18) писал:

У Смирновой
я такой даже не знаю( новенькая видимо! как она тебе?

Поблагодарили 1 Member:
dju  

#423 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (22 May 2013 - 16:48) писал:

На первом приеме положено смотреть в ручную , так врач может определить срок точнее чем узи и хгч
да  ладно)) ручной осмотр точнее узи? не поверю. на узи как раз по размеру КТР самый точный срок ставят

#424 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 18:40

Марин, я сужу по своей первой беременности.плодное яйцо может еще в матку не опуститься , а шейка уже "беременная " хоть уделайся узи и замзмеряйся . Это я про ранние сроки конечно .

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 22 May 2013 - 18:45

#425 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 18:50

Осмотр + мазок + пальпация живота обязательные процедуры, врач должна убедиться, что шейка закрыта, что все в порядке, срок руками определить (даже если узи есть, все равно за беременную то она отвечать будет, поэтому должна сама убедиться, что все хорошо)

#426 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (22 May 2013 - 18:40) писал:

плодное яйцо может еще в матку не опуститься , а шейка уже "беременная " хоть уделайся узи и замзмеряйся .
Если женщина уже знает что есть Б, то вариант неопущения плодного яйца в матку - это внематочная Б. На самом деле просто оно настолько мало по размерам что его не видно на УЗИ, а по хорошему плодное яйцо прикрепляется к эндометрию на 10+- день после оплодотворения, тогда еще мало кто точно знает о беременности и тем более на узи не спешит.
Про осмотр на кресле при постановке на учет. Если бы моя врач не сделала его в 9 недель, то моей второй линеечки вполне могло бы и не быть, ИЦН моя начала проявляться по ходу с самого начала.

#427 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 19:30

Я думаю, что здесь все важно в комплексе - и узи (хотя до скрининга мне узи никто не делал, хотя я и просила, потому что боялась ВБ), и ХГЧ (тоже не сдавала), и осмотр.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 22 May 2013 - 19:31

#428 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 19:32

Просмотр сообщенияКатюшка_ (22 May 2013 - 17:22) писал:

я такой даже не знаю( новенькая видимо! как она тебе?
Из всех кто там сейчас она мне больше нравится еще когда эрозию прижигала,она по моему с 2011г. там работает.

#429 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 19:36

Внематочную же до 8 недель исключают , вот у меня только на 6 неделю задержки плодное яйцо разглядели , на 4 недели узист из лотоса вообще сказал что я не беременна и признаков ни каких нет , побежала к врачу, она посмотрела и ( как она сказала ) матка беременная ))) подождали и вот Лиза показалась .

#430 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 19:38

Мне узи не назначали , лишь моя инициатива , т к боялась очень ВБ .

#431 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (22 May 2013 - 19:36) писал:

Внематочную же до 8 недель исключают
Несовсем понимаю, что это за цифра - 8 недель. Заподозрить и по узи, и по клинике ее можно и раньше, а носить бессимптомно - значительно дольше. Или я не о том?

#432 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 19:44

Внематочная бессимптомно дольше 8 недель... сомневаюсь, там же боли дикие, такое не пропустишь

#433 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 19:47

Лена, как я понимаю что к этому сроку плодное яйцо уже можно разглядеть и успокоиться что все на месте.

#434 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 19:52

Марина, если мы гворим о трубной, как наиболее часто встречающейся, то да, в 5-6 недель она уже всяко разно должна дать о себе знать. На это и ставила врач на первом осмотре, когда я ее спросила, а может узи, а она сказала - "не ходи деньги не трать, если тебя ничего не беспокоит". Но бывают же и другие варианты, которые как раз могут долго не давать о себе знать.

#435 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 19:55

Лена, пишут, что на хорошей технике и при соответствующей компетенции врача, плодное яйцо можно разглядеть уже на 3 неделе.

#436 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияDragonfly (22 May 2013 - 19:55) писал:

Лена, пишут, что на хорошей технике и при соответствующей компетенции врача, плодное яйцо можно разглядеть уже на 3 неделе.
это понятно что можно и раньше все увидеть ))))

#437 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияАнютка (22 May 2013 - 19:26) писал:

Про осмотр на кресле при постановке на учет. Если бы моя врач не сделала его в 9 недель, то моей второй линеечки вполне могло бы и не быть, ИЦН моя начала проявляться по ходу с самого начала.
мне на узи (не скрининг) мой гинеколог смотрела шейку: и длину, и закрытость

#438 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 20:28

УЗИ и руки далеко не одно и то же, просто, Марин, у тебя есть риск - поэтому приходится альтернативные методы искать, а так - руками оно надежнее.

#439 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияDragonfly (22 May 2013 - 19:52) писал:

Марина, если мы гворим о трубной, как наиболее часто встречающейся, то да, в 5-6 недель она уже всяко разно должна дать о себе знать. На это и ставила врач на первом осмотре, когда я ее спросила, а может узи, а она сказала - "не ходи деньги не трать, если тебя ничего не беспокоит". Но бывают же и другие варианты, которые как раз могут долго не давать о себе знать.
да, Лен, я про трубную как раз
и я солидарна с врачом Аннушки, если ничего не беспокоит - на узи только в 12-14 недель

#440 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияMariel (22 May 2013 - 20:28) писал:

просто, Марин, у тебя есть риск - поэтому приходится альтернативные методы искать

вот, представляете. я себя берегу, мой врач - тоже.
а в стационаре эти гады-фрицы залезли таки. и кто залез... два интерна :girl_devil:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция 1с и телеграмм - синхронизация за 5 минут! | Плетеная мебель m-group | табуретки для кухни складные купить | компьютерное tetchair staff 21346