Перейти к содержимому

Беременность 2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1344

#401 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 22:31

Ага, остываю :)

#402 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 08:53

насчет токсичных запахов...у меня знакомая в беременность балдела от запаха бензина....вперед мужа бежала к заправочной колонке ,когда заправляться заезжали))....

#403 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:40

Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли мне паниковать и бежать к другому гинекологу.
Пришла сегодня вставать на учет в ЖК. 8 недель. На той неделе делала узи для определения срока в платной клинике. От врача в ЖК3 сегодня выслушала, что узи на таком сроке делать крайне опасно, что это травматичная процедура и все такое. После этой лекции она меня загоняет на кресло и смотрит с зеркалом, мнет живот. Я в шоке, разве на маленьких сроках на кресло укладывают??? В конце концов она меня отправила гулять еще 2 недели. На учет не поставила. Это вообще нормально?

#404 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:48

меня мой гинеколог (а у меня полных 22 недели) до сих пор на кресле не смотрела, но у меня другая история с невынашиванием.

сейчас в стационаре я посмотрела: девочки на ранних сроках (до 10 нед) поступают с болями/кровотечением, их первым делом на кресло, потом на мазок, на следующий день на сдачу инфекций. И запрет тут же говорят на секс :shok:

#405 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:23

Меня на раннем сроке на кресле умотрели, но не так как обычно. Осмотрела внешне, что никакой сыпи, ничего, Далее немного там внутри полазила пальцем без каких либо приспособ, оказалось, что взяла мазок, подтвердила, что шейка закрыта, измерила все и отправила, карточку на меня завели, на учет поставили, но мне ничего не сказали, это я позже выяснила. Но  о смене врача я бы все же подумала, такое отношение к УЗИ и к психике беременной крайне настораживает.

#406 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:37

Меня на сроке 7-8 недель тоже смотрели на кресле, но достаточо аккуратно, взяли мазок, пощупала живот (именно пощупала, а не помяла) и по размеру матки на ощупь подтвердила сроки беременности. Но на учет сразу не поставила((( сказала прийти через неделю, обосновав это тем, что я пришла на прием не по прописке, а по месту жительства, и она еще подумает брать меня или нет. Хотя мне кажется - это была лишь подстраховка, что бы я чуть позже пришла вставать на учет.
Аннушка, как показывает практика, если тебе сразу что-то не понравилось и насторожило, то стоит задуматься о смене врача, так как общаться вам прийдется долгое время, поэтому трепать себе нервы каждым приемом не стоит!

#407 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:40

большинство старается не ставить на учет до 10  нед. под любыми предлогами

#408 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:50

И пришла в ЖК в 5-6 недель (спросите меня, зачем?), поставили меня на учет чуть ли не в 12-13 недель, буквально перед 1 узи, хотя я и помимо первого визита у них несколько раз была. Зато потом, когда мне выдавали справку о ранней постановке на учет, мне типа сделали великое одолжение, написав, что я встала на учет в 10 недель. ("Ладно уж, напишем тебе, что ты в 10 недель встала").
До 10 недель никого стараются не ставить, чтобы не усугублять себе печальную статистику.

#409 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:24

Так если на счет кресла я еще сомневалась, думала, ну взрослый человек, не один десяток лет проработал, ей виднее, но живот-то зачем так вминать? Тут мне стало не по себе...
А если уходить к другому врачу, но постановки на учет пока не было, нужно ли что-то забирать из кабинета первого гинеколога, карточку или что-то типа того?

#410 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:36

Я когда переводилась к другому врачу не чего не забирала ,карточка в любом случае в регистратуре(,пока не встали на учет)А при выбивание талона к другому врачу карточка автоматически несется вместе с талоном .

#411 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:42

Моя большая беременная карта хранилась у врача в кабинете, причем были разложены по датам следующего визита, а так же папки в роддоме и в стационаре. Маленькая карта была всегда со мной. Талон с утра так же сами медсестры выбивали на всех, кто к ним записан. Поэтому в регистратуру я ходила только чтоб записаться на следующий прием, а так же если пришла вне планово.

#412 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:46

если на учет поставили,то большая беременная карта у врача в кабинете,если же не поставили,то карта (обычная, маленькая) будет в регистратуре.

#413 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 14:16

Просмотр сообщениялюблю и любима (22 May 2013 - 13:46) писал:

если на учет поставили,то большая беременная карта у врача в кабинете,если же не поставили,то карта (обычная, маленькая) будет в регистратуре.
предлагаю, для того чтобы не путаться в понятиях (большая-маленькая карта), разобраться в терминологии карт:
1. медицинская карта амбулаторного больного (форма 025-у) - обычная карточка как в поликлинике, детской или взрослой, есть на каждую, обратившуюся хоть раз  по любому поводу, хоть для 1-годовалой девочки, хоть 96-летней бабушки

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

4.96К   8 Количество загрузок:
2. Индивидуальная карта беременной и родильницы
(форма N 111/у)
("большая" карта беременной) - заводится при постановке на учет, на руки (домой) беременным не дается, туда вклеиваются результаты анализов; заключения инструментального обследования должны дублироваться - для нее, и для обменной карты, а кривая КТГ,например, вклеиваться в обменную, если в наличии только одна.
3. Обменная карта беременной - та самая маленькая карточка формата А5, которая всегда должна быть с собой у беременной с момента выдачи на руки до поступления в роддом. Без нее примут только в обсервационное (инфекционное) родовое отделение (что, конечно, не конец света, но для весомой доли рожениц принципиально).

#414 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 14:33

ага, я имела в виду обычную 025у,она будет в регистратуре находиться)))),а если на учет не поставили,то соответственно не завели ни 111у,ни обменной карты.

#415 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 14:36

Спасибо огромное ;) Просто не хотела с этой бабусей еще раз встречаться))) Вы меня успокоили. :)

#416 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 14:46

Аннушка, смотреть на кресле на раннем сроке и щупать живот - это нормально. До массового внедрения Узи только так и определяли сроки беремености. У тебя может матка в ретрофлексии, поэтому она так сильно и давила? или может тебе просто страшно за ляльку, вот и показалось вмешательство чересчур интенсивным?:)

#417 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 15:03

Просмотр сообщенияdju (22 May 2013 - 13:36) писал:

Я когда переводилась к другому врачу не чего не забирала ,карточка в любом случае в регистратуре(,пока не встали на учет)А при выбивание талона к другому врачу карточка автоматически несется вместе с талоном .
Юля, а ты у кого сейчас наблюдаешься? мне просто интересно кто там еще работает из стареньких, так сказать отзывы собираю

#418 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 15:18

У Смирновой

#419 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 15:27

Европа, все возможно ;), я хоть и стараюсь не паниковать без повода, но сегодня для меня показалось странным и удивительным, что трансвагинальное узи - плохо, а осмотр на кресле+мазок+пальпация - хорошо.

Сообщение отредактировал Аннушка: 22 May 2013 - 15:28

#420 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 15:57

Я первый раз пришла на прием в 8 недель со своей амбулаторной картой, меня посмотрели на кресле, пощупали, взвесили, бедра сантиметром померили, сказали, что все хорошо, приходи через 2 недели, там будем уже все оформлять и выдали 2 анкеты. В полной уверенности, что на учет меня так и не поставили, пришла через 2 недели в регистратуру, карты моей нет, на учет сказала, что должны сегодня поставить, искали долго, потом женщина из регистратуры пришла очень недовольная, чего я обманываю, на учет меня поставили, карта, талон у врача, я должна была на прямую идти в кабинет и ничего больше не надо. На этом 2м приеме уже выдал обменную карту, карта беременной уже была подписана, туда вклеили мои анкеты, ксерокопии документов, сняли еще кучу замеров ну и т.д.

Сообщение отредактировал Иришенька: 22 May 2013 - 15:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: tilda ai - синхронизация за 5 минут! | консольные столы | ширма для комнаты леруа | сколько стоят компьютерные столы