Перейти к содержимому

Беременность 2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1344

#301 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 20:42

У меня второй раз чуть-чуть старый шов разошелся. Вроде и детки маленькие были, а всё равно разошелся шов, только не знаю до первого или после уже

#302 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 21:39

А меня сами врачи резанули в родах, я до сих пор прибываю в уверенности, что зря. Считаю, что не разорвалась бы. В эти роды у меня план: родить легко и радостно и без разрывов!!!

#303 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияОрхидея (18 April 2013 - 21:39) писал:

А меня сами врачи резанули в родах, я до сих пор прибываю в уверенности, что зря. Считаю, что не разорвалась бы. В эти роды у меня план: родить легко и радостно и без разрывов!!!
Тоже хочу сама, без разрывов и эпизиотомии)
На самом деле, просто так  сейчас не режут( по крайней мере в 3). Это сразу видно, что без разреза разорвется  - ткань очень сильно натягивается и как бы блестит что ли и головке не дает пройти.

#304 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 21:59

Это только врач/акушерка могут судить, им там виднее :)
Хотя частенько могут подрезать, чтобы перестраховаться - зашить то проще разрез ровненький, чем разрыв тканей.

#305 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 22:02

Лидия, режут, режут, к сожалению, в той же 5-ке это вообще "политика партии" (если роды повторные, еще могут "пощадить", а вот первородящим как правило всем достается), они за бережное отношение к ребенку типа.

#306 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияMariel (18 April 2013 - 22:02) писал:

Лидия, режут, режут, к сожалению, в той же 5-ке это вообще "политика партии" (если роды повторные, еще могут "пощадить", а вот первородящим как правило всем достается), они за бережное отношение к ребенку типа.
А у нас роды без разрыва - это гордость акушерки) Они потом такие довольные и врачи хвалят :)

#307 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияlidia (18 April 2013 - 22:06) писал:

А у нас роды без разрыва - это гордость акушерки) Они потом такие довольные и врачи хвалят :)
Конечно гордость, это ведь от ее опыта и умений сильно зависит. Но люди то разные бывают...

#308 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 22:24

А я порвалась немного по старому шву, зашили неправильно, вот шов и не выдержал( Хотя я и рожала 4580

#309 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 00:35

Просмотр сообщенияБеладонна (18 April 2013 - 22:24) писал:

А я порвалась немного по старому шву, зашили неправильно, вот шов и не выдержал( Хотя я и рожала 4580
в первый раз же рогожина о с зашивала ? Меня красиво зашили ( каждый осмотр на кресле это слышу даже заведка 10-ки ЖК отметила )

#310 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 00:51

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (19 April 2013 - 00:35) писал:

в первый раз же рогожина о с зашивала ? Меня красиво зашили ( каждый осмотр на кресле это слышу даже заведка 10-ки ЖК отметила )
Рогожина. Я честно не особо разглядывала. Но, как я поняла, есть внутренние и внешние  швы и различаются они еще по эластичности, то есть его вид ничего не значит для последующих родов....( Но

#311 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 01:27

Просмотр сообщенияlidia (18 April 2013 - 21:52) писал:

Тоже хочу сама, без разрывов и эпизиотомии)
На самом деле, просто так  сейчас не режут( по крайней мере в 3). Это сразу видно, что без разреза разорвется  - ткань очень сильно натягивается и как бы блестит что ли и головке не дает пройти.
тоже об этом мечтала!
меня до последнего момента не резали, щадили... но походу не шло все как надо, долго родить не могла головку, но как разрез сделали-сразу вышел весь! П.э.. для блага - надо было.
по поводу рубца на ШМ мне сказали , что как то там все так зашито нехорошо, что возможно при 2ых родах не раскроется нормально, п.э. возможно надо думать и о КС... но мне так один врач сказала, думаю послушать еще парочку, чтобы наверняка... и настраиваться потом на ЕР или КС..

#312 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 06:16

То есть по факту зависит от собственных особенностей кожи  а не от красивых и ровных швов . Я конечно готовлюсь к ЕР , без разрезов, но и против вмешательств ничего не имею если этого потребует ситуация

#313 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 07:22

Вообще в идеале, когда красиво зашили, вообще не видно, что зашивали :)

#314 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (19 April 2013 - 10:00) писал:

меня вот больше интересуют эпизиотомия в первые роды и леченая эрозия , не помешают ли раскрытию ШМ
Нет, не помешают.

#315 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 10:24

Просмотр сообщенияlidia (19 April 2013 - 10:21) писал:

Нет, не помешают.
:dance:

#316 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 14:45

У меня есть такая история про друзей семьи. Жена очень маленькая, хрупкая, тоненькая. Ее сначала врачи убеждали, что она не выносит ребенка, потом сказали, что родит только КС, узкий таз, отрицательный резус. В итоге после пережитых ужасов с врачами, она перестала ходить в поликлинику и готовилась к родам дома с акушеркой. Родила здорового крупного мальчика без разрезов и разрывов. Вторая беременность и снова врачи говорят, что только КС. Она опять рожает дома, еще успешнее. Я не призываю к домашним родам и сама дома рожать не буду, но все-таки правильный настрой и подготовка делают свое дело. И кто бы из друзей сейчас не крутил у виска и не говорил, что она дурочка. Я всегда говорю: "У ней есть результат, даже два, а если бы да кабы, то .... ". История не имеет сослагательного наклонения.

#317 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:21

Решила выделить в отдельную тему, чтобы не затерялась информация
Узкий таз

#318 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 06:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 April 2013 - 10:22) писал:

Марин, потом гинепрал боюсь начнется)
Таня, ты права. гинеколог сказала, что в планах у нас гинепрал (но чуть позднее)

#319 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 08:38

Марина, ты уже совсем отменила но-шпу и прогестерон? или еще  по схеме снижать продолжаешь?

Сообщение отредактировал люблю и любима: 25 April 2013 - 08:41

#320 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 08:42

може  и не понадобится гинепрал? это пока только в планах...бедненький,весь исколотый,еще и гинепрал... :sorry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус кирпичный одноэтажный проекты | полка для цветов на подоконник | купить пенал для кухни недорого | лавочки для сада