Перейти к содержимому

Беременность 2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1344

#1221 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 14:20

сдала снова ТТГ - 3,99 :mellow:  
на этой неделе попытаюсь прорваться к эндокринологу, но будет другая врач

#1222 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 14:39

еще вот что нашла

Цитата

Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой.
Желудь, что думаешь по этому поводу?

#1223 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияMarina (13 November 2013 - 14:11) писал:

Вообще, смотрят на кресле только при постановке на учет и в 30 нед.
еще могут шейку смотреть по показаниям, но там, наверное, по узи должны быть предпосылки ,чтобы на кресле посмотреть.
аа...точно, из-за узи она меня посмотрела... На первом узи было низкое предлежание хориона. Я с Максом была на приеме,похоже половину прослушала :unsure:

#1224 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 20:50

Я думаю, что пока Йодомарин, а эндокринолог должен назначить Эутирокс или Л-тироксин. В теории.

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#1225 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2013 - 11:39

ООО может через пару лет на открытие нового федерального перинатального я попаду и в качестве рожающей?? или такой кадр как я нафиг не нужна там? :spiteful:

#1226 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 22:14

вот чего удумали.
Аргентинский автомеханик придумал замену акушерским щипцам
http://medportal.ru/.../11/15/337odon/
видео http://video.yandex....mId=NAFON6w5hSY

#1227 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 16:40

сегодня была на 3-м УЗИ, потом прием у врача. С завтрашнего дня иду на дневной стационар. Ребенок чуть худоват - животик маленький, есть незначительное многоводие и плацента старее чем нужно((
Почти все как с Тимохой. Разница в весе и с Тимохой я на этом сроке ОРЗ переболела, в этот раз до 2-го УЗИ 2-3 дня сопли только были. Анализы,как выразилась врач, идеальные и ни с какой стороны не подкопаешься. Откуда взялось.....

#1228 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 16:46

Наталика, все будет хорошо!
Ты побольше белка в рацион введи, малышик откормится ;)
И на дневном вас быстренько пролечат.

#1229 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 16:54

Марин, надеюсь!
я и так мяса много ем( вес-то хорошо прибавляю

#1230 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 17:14

Наталика, во-первых само по себе узи не является на 100% достоверным, а во-вторых, отъедитесь ещё. Сейчас вам капельницы проставят и будет совсем всё хорошо!

#1231 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 17:21

гемостаз, конечно, не сдан.

#1232 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 17:51

А у нас третье узи показало, что все в принципе ок, только головка не визуализируется и обвитие исключить невозможно. :(

#1233 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияЖелудь (20 November 2013 - 17:21) писал:

гемостаз, конечно, не сдан.
Нет конечно:(
Сегодня врач на дневном стационаре за это выговор сделала.
Предлодила капельницу на выбор: бесплатный пентоксифилин или за свои деньги актовегин. Какой препарат лусше? Чет актовегин недешевый. Но меня больше интересует стоит ли оно этого? Или спокойно можно проставить пентоксифилин?

#1234 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияНаталика (21 November 2013 - 18:35) писал:

Нет конечно :(
Сегодня врач на дневном стационаре за это выговор сделала.
Предлодила капельницу на выбор: бесплатный пентоксифилин или за свои деньги актовегин. Какой препарат лусше? Чет актовегин недешевый. Но меня больше интересует стоит ли оно этого? Или спокойно можно проставить пентоксифилин?
Мне ставили для "кормления" малышки и актовегин, и пентоксифилин. Актовегин за мои деньги, пентоксифилин бесплатно. Ставили и тот, и другой препарат, т.к. постоянно один и тот же нельзя. Надо чередавать. Рибоксин, по-моему, из той же серии.
Пентоксифелин капается долго часа 1.5, актовегин быстро где-то 0.5 часа

#1235 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2013 - 00:02

На 3 УЗИ Гольцфарб мне сказал, что тоже Ляля маловата и дал сроку 3 недели на откорм. А также сказал, что если вес не наберём, то он вынужден будет поставить ЗВР. Я напугалась не на шутку, к моему букету еще и это, то ваще, капец как рожать то пойду.....Так вот, села я конкретно на белок,а именно на говядину, ела ее и с гарнирами и просто на хлеб вместо колбасы. Отварную. Через 3 недели я на нее смотреть не могла. Пошла на узи, и о! Чудо! Ляля вообще хорошо прибавила и дядя врач нас похвалил)))

#1236 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 08:40

виноград еще хорошо помогает ляле вес набрать в ОПБ в каждой палате лопали виноград))

#1237 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 09:23

Ой, от него газообразование повышается(

#1238 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 09:34

у кого как, я ела)) ничего не образовалось

#1239 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 09:51

Виноград помогает тем что он повышает аппетит , его при диетах не очень жалуют .

#1240 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 10:06

а я болеею уже неделю(( Максим с садика заразу притащил какую-то,что всей семьей заболели! Температуры ни у кого нет,только кашель и насморк. Мне уже так ляльку жалко - сначала чихала постоянно,теперь кашель - аж внутри все подпрыгивает... В понедельник наверное в больницу схожу,хотя чувствую, что иду на поправку. А что от кашля Б назначают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дана мебель | кухонный стеклянный стол | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать 900х1900 - отличные цены и большой выбор! | Клапан КПС-2 М (120)-НО-ЭМ(220)-ф225