Перейти к содержимому

Телепроект Голос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 902

#541 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 09:48

мне мешало воспринимать песню то, что все рыдают, на самом деле) но и сама не удержалась ))

на Градских я уснула )))

#542 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 11:27

Вообщееее, Градский - великий талант подбирать наискучнейшие песни для наискучнейших исполнителей и получать наискучнейшие номера из этого...
Остальные молодцы, отличный выпуск получился.

#543 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 12:34

Вы над Я рисую рыдали?

#544 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 12:37

Просмотр сообщенияБеладонна (29 November 2014 - 12:34) писал:

Вы над Я рисую рыдали?
Над "Реквиемом"! Все рыдали, включая соперников и наставников.
Но и "Я рисую" шикарно получилось.

#545 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 12:41

А мне Реквием не особо понравился. Они то рыдали потому что у творческих людей эта песня очень со своими переживаниями и судьбой ассоциируется.
Я заметила, что рыдать как раз начали на Я рисую

#546 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 12:48

Мне Благова понравилась) классная такая,номер заводной.
Реквием тоже как-то супер  восторга не вызвал,да,чувственно, сложная  песня, справилась, но мне показалось как-то перебор в эмоциях... Судьи похвалили_это главное. а вот Я тебя рисую_мощно!

#547 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 12:49

Мне Благова понравилась) классная такая,номер заводной.
Реквием тоже как-то супер  восторга не вызвал,да,чувственно, сложная  песня, справилась, но мне показалось как-то перебор в эмоциях... Судьи похвалили_это главное. а вот Я тебя рисую_мощно!

#548 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 14:11

Зайцева лучше спела, а ее слили на фоне этого Реквиема(

#549 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 14:15

Мне кажется, Зайцева уже итак достаточно известна и не новичок в шоу-бизнесе.Вот и убрали,оставили менее известных. Как Севару Леонид тогда слил.

#550 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 14:17

Благова да, прекрасна))
Бусулис чудесен все-таки был, я не ожидала, что он так поет.
Ну и, как всегда, очень понравился  Илья Киреев, со слепых еще ему глубоко симпатизирую.
Мариам - она  такая, да, немножко чрезмерная всегда, но я это списываю на ее южный темперамент))

#551 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 14:33

я вчера вообще впервые эту песню прочувствовала, Реквием. слышала раньше, в исполнении Пугачевой, уважала, но не проникалась.
а тут так накатило. потом еще текст перечитала, теперь в голове эта песня прочно сидит.
впечатлило.
насколько я помню, это Цветаевой стихи. ну а тема... как бы, видимо, надо дорасти)
Я Рисую - там попроще, любоф.

#552 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 15:40

Просмотр сообщенияЖелудь (29 November 2014 - 14:33) писал:

насколько я помню, это Цветаевой стихи. ну а тема... как бы, видимо, надо дорасти)

Да тут, наверное, вопрос скорее восприятия, нежели дорастания. Дорасти - это такая субъективная категория)
А вот воспринимает эту тему каждый по-своему. Меня она всегда наизнанку выворачивает...

#553 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 15:46

Цветаева, кстати, совсем юной написала эти стихи. В 20 лет.

#554 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 18:12

ну да, там в тексте это есть.
дорасти именно не в смысле возраста, конечно.

#555 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2014 - 22:04

Почему драматическая советская песня — не стихия Мариам Мерабовой, какой подвиг совершил Интарс Бусулис, и как Евгении Благовой удалось повторить невозможное — разбирался обозреватель «Ъ» Борис Барабанов специально для 1tv.ru.
Самые драматичные события разворачивались во время выступления подопечных Леонида Агутина. И здесь (наверное, многие не согласятся) стоит все же отметить, что исполнение «Реквиема» Мариам Мерабовой не было идеальным номером. Возможно, это и был катарсис всего сезона, но не лучший номер.  Не с точки зрения «попадания в ноты», а по духу. Как-то все равно чувствовалось, что драматичная советская песня — не ее стихия, что она привыкла разыгрывать совсем другие драмы на другом языке, в том числе и музыкальном. Практикуя джаз и соул в клубах, на фестивалях и ресторанах, исполняя залихватские версии стандартов, Мариам Мерабова думает по-другому, считает по-другому. В противном случае «Голос» не был бы ее первым появлением перед массовой отечественной публикой. И этот водопад слез во время ее исполнения — это дань песне, конечно. А еще дань постановщикам «Голоса», умеющим взвинтить страсти вокруг каждого эпизода, высветить главное, когда нужно, сгустить краски. И, конечно, первой исполнительнице этой песни, которая, наверное, уже никогда не споет свой «Реквием» для нас вот так, глаза в глаза.

В этом смысле «Я тебя рисую» из репертуара Яака Йоалы в исполнении Интарса Бусулиса — артистический подвиг в гораздо большей степени. Про Мариам Мерабову мы знаем, что голоса и души ей хватит, чтобы спеть, условно говоря, что угодно. Про Интарса Бусулиса, как правильно заметил его наставник, мы знаем только, что он может «рубануть фанк». В «Нокаутах» ему досталась не просто лирическая вещь, но, фактически, реквием по ушедшему не так давно эстонскому певцу. Я могу ошибаться, но боль от ухода Яака Йоалы в этом номере почувствовали даже те, кто не застал «Утренние почты» с  Йоалой, для кого и он, и вообще весь миф о «прибалтийской эстраде» — пустой звук. При всей своей невозмутимости и лукавой сдержанности  Интарс  Бусулис смог передать знакомое многим щемящее чувство бесповоротного разрыва с «бывшими нашими». Не знаю, как вы, а я прочитал в этих нотах не только скорбь по человеку, но и безысходность нынешнего исторического момента, когда все рвется навсегда. Пользуясь случаем, хочу передать привет всем своим любимым друзьям в Латвии.

Между двумя такими глыбами Маша Зайцева оказалась в заведомо слабой позиции. К тому же, как я понимаю, именно в период этой съемки переживала тяжелые метаморфозы в личной жизни, в детали которых мы здесь вдаваться не будем. Ей можно только посочувствовать. И все-таки выбор песни мог быть чуть более точным. Уж если проигрывать, так с тем, что для тебя действительно важно и значимо. Не уверен, что песня Ленни Кравица — то, с чем эта певица хотела бы железно ассоциироваться. Не знаю, существует ли у нее авторский репертуар, но если существует, лучше было петь что-нибудь свое.

На фоне страстей в троице Агутина остальные команды немного потерялись. Блеснул (как всегда, неожиданно) Дима Билан. Мне сложно представить себе, как ему в голову пришла мысль взять песню из репертуара Имы Сумак и отдать ее Евгении Благовой. Это мало того, что музыка другого поколения, это, как мне всегда казалось, вещь, которую физически  невозможно  повторить, единственный в своем роде феномен. Евгения Благова выступила блестяще, причем, кроме всего прочего, блестяще перевоплотилась.

#556 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияЛиЛи (03 December 2014 - 22:04) писал:

И, конечно, первой исполнительнице этой песни, которая, наверное, уже никогда не споет свой «Реквием» для нас вот так, глаза в глаза.
а это о ком?
вообще, посмотрела - кто только не пел ее.
и Арбенина, и Киркоров, и даже Лолита. всем, видать, хотелось попробовать проявить драматический свой талант.

#557 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 11:20

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

а это о ком?
может, он про Пугачеву? она же больше не поет на широкую аудиторию, типа, "завязала")
пошла погуглю, кто первый спел эту песню)

#558 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 11:29

фиг знает, наверное. просто думаю, может я чего упустила.

#559 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 23:19

Просмотр сообщенияЖелудь (29 November 2014 - 14:33) писал:

... как бы, видимо, надо дорасти)

Да с чего бы это такие суждения?

Я сейчас несколько косноязычна, но  вот этот коммент 1 в 1 отражает мои впечатления.

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

И здесь (наверное, многие не согласятся) стоит все же отметить, что исполнение «Реквиема» Мариам Мерабовой не было идеальным номером. Возможно, это и был катарсис всего сезона, но не лучший номер.  Не с точки зрения «попадания в ноты», а по духу. Как-то все равно чувствовалось, что драматичная советская песня — не ее стихия, что она привыкла разыгрывать совсем другие драмы на другом языке, в том числе и музыкальном.

#560 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2014 - 00:33

На Сашу Воробьеву приятно смотреть и слушать. Умничка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

моделирование для 3д печати | Гамаки Besta fiesta | купить стол на кухню овальный | gamelab tetra кресло компьютерное игровое