Перейти к содержимому

Собираюсь Забеременеть. Кто Со Мной! 2013 Г. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3961

#3241 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 17:43

эээ. чё за хрень.

#3242 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 17:54

девочки, цитата: слева субсерозный неоднородный узел  на тонком основании интралигаментарно со слабой васкуляризацией по периферии и в строме, размер 27 мм.
для меня - набор слов, но короче говоря: патологический очаг. ЛФ дала понять, что это достаточно важно. Убирать только на лапаре. Без вариантов.

Просмотр сообщенияMarina (27 September 2013 - 17:34) писал:

а могли быть какие-нибудь причины почему врачи на лапаре не удалили этот узел? или тупо пропустили/не заметили?
в том-то и дело, что заметили и в заключении это описали. Но не убрали, может побоялись осложнений. А может потому что я же лечилась бесплатно, как член семьи железнодорожника. В направлении было написано, что под вопросом лишь воспаление трубы. Ну типа мы сделали все "по заказу"
Да если честно ,сейчас даже догадываться нет желания, результат от этого не изменится ...((

#3243 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 18:47

:shok: безапелляционно вторая лапара??? Нет, нет, нет....должен быть другой выход.
Надя, ты узи в КДЦ делала? Врачу узд доверие есть?
Стоит сходить к врачу, который лапару делал, с заключением узи и выпиской, дабы получить хоть какие-то разъяснения на этот счёт. А может и услышать противоположное мнение, чем у ЛФ.

#3244 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 19:02

Ввела в поисковике "субсерозный неоднородный узел"....в большинстве случаев в кратком описании статей вижу слово миома.
Если это она и есть, то не всегда имеются основания для её удаления...Скорее их даже не удаляют, если их размер допустим!
У подружки обнаружили год назад обнаружили миому и это никак не препятствовало зачатию и сейчас не препятствует вынашиванию. До середины беременности точно также принимала прогестерон.
Пусть всё обойдётся!!! :worthy:

#3245 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 19:06

ну в моем случае есть миома, в результатах узи она так и звучит, а узел - отдельно
доверия или недоверия к врачу узи нет, ЛФ направляла к "своему", т.е. она доверяет ей. Но проверить где-то еще наверно есть смысл.
А вот на счет того, чтобы обратиться к оперирующему врачу, тут сложнее. 1. она работает непосредственно в стационаре, и я пока не знаю как можно будет к ней попасть. 2. ну скажет она мне:да, видела узел, описала в заключении. И что? Мне от этого что?

#3246 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 19:10

Слива, не за оправданиями врача предлагаю сходить, а чтобы услышать (например), что узел этот удалять не следует вовсе в силу того-то и того-то.
Напомни, ты же в Уралочку ходила на узи?

#3247 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 19:14

аха, к ним, Жень!

#3248 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 19:16

А к кому именно? К Пирожковой?

#3249 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (27 September 2013 - 19:16) писал:

А к кому именно? К Пирожковой?
да

#3250 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 19:22

Просмотр сообщенияСлива (27 September 2013 - 19:18) писал:

да
Не припомню негативных отзывов о ней, скорее наоборот.
Что ж , я тогда буду опять рекомендовать тебе поход к Правдину (теперь уже с результатом узи и выпиской). За консультацию он с тебя денег не возьмёт, а второе мнение будет совсем не лишним!

#3251 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 19:26

э... он откуда? и почему денег не возьмет?

#3252 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 19:34

Он в гинекологии ЧГМА работает. Про ЛФ ему можно ничего не говорить.
Ну не берёт он деньги, не знаю почему :secret: Ты же к нему идёшь под видом потенциальной пациентки, может поэтому.
Т.е. через ординаторскую до него нужно дозвониться и сказать, что тебе его порекомендовали, как специалиста по лапарам, и ты хотела бы к нему подойти с заключением узи и выпиской, он не откажет в консультации и назначит, когда подойти.

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#3253 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 08:00

Слива не я не поняла??? сделать лапару ради мультика и не провести "реальные работы" это че за вата такая???? а теперь на повторную....ну пипец..... рррррррррррр

#3254 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 10:12

Я когда в беременном санатории была, нас там акушер-гинеколог курировала, она фанатеет от таких куколок, которые без иголок создаются. Мы беременные тоже пеленашку делали, заряжали его доброй энергетикой и под подушку ляле потом следовало положить (моя лежит) для оберега малыша. Наверное, это та же самая, которая и этот мастер класс будет вести. Я рекомендую ее;) если это она конечно

#3255 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 11:10

Аня Pro, судя по всему ты была в санатории на оз.Смолино? там гинеколог тоже делала пеленашку. За это она, конечно, большая молодец. Но как гинеколог она у меня вызвала негативные впечатления

#3256 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (27 September 2013 - 19:22) писал:

.
Что ж , я тогда буду опять рекомендовать тебе поход к Правдину (теперь уже с результатом узи и выпиской). За консультацию он с тебя денег не возьмёт, а второе мнение будет совсем не лишним!
мне кажется, хороший совет. Мнения нужны еще однозначно, может, он что-то прояснит или посоветует.
Слива, терпения тебе и сил!переживаем с тобой..

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#3257 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 11:45

Marina, да там! Она как человек немного резковата, помню, была, а вот как врач, очень внимательно ко мне относилась, даже заходила к нам в домик о моем самочувствии справлялась, я там на самом большом сроке была, скорее оттуда повышенное внимание с ее стороны. Лекции вроде понятно и доходчиво читала, но как гинеколога все же судить не берусь, возможно ты и права..

#3258 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 13:17

Надо всё же и обязательно переговорить с оперировавшим гинекологом, вполне вероятно, что у неё были основания не удалять узел. Или он лежит так, что его опасно удалять, например, рядом сосуд какой-нибудь проходит, или по плотности глубоко в стенке, что можно сделать перфорацию матки, что для нерожавшей не есть хорошо, т.к. на пару лет беременность отложится, или ещё что-то, или вообще именно такой и не стоит удалять, только наблюдать, или техникой удаления именно такого узла она не владеет, ну и т.д., список могу продолжить листов на пять. Если она его написала в протоколе, но не тронула, значит, на это были причины, ну по крайней мере они должны быть - это я как хирург рассуждаю, у нас нередко бывают подобные ситуации и они обычно чем-то обусловлены, чтобы было "не хочу и не буду" - я с таким не сталкивалась, процентов  30 идёшь на одну операцию, а по факту там ещё что-нибудь, всё убирается, всё удаляется, пришивается и т.д., хотя и не исключаю, что это возможно, люди разные, отношения разные. Но однозначно первый человек - это оперировавший хирург, который видел этот узел своими глазами. А запись не осталась лапары на диске? Это бы, конечно, облегчило задачу консультации для других.

#3259 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 16:30

блин... записи у меня нет, разве что в больнице
надо искать возможности попасть на прием к тому врачу!

#3260 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 16:33

а с другой стороны, если она подтвердит, что были основания не удалять этот узел? тогда что? тупик?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стеклянный шкаф витрина | шаровой клапан vag61.20-10 | детские сережки колечки | intel 12 поколение