Отправлено 11 September 2013 - 13:26
добрый день, хочу ответить Сливе по поводу Ларисы Фоатовны. Расскажу всю свою историю планирования с Ларисой Фоатовной с самого начала. В свое время, это был январь 2010г., я приехала к ней на консультациюв КДЦ с четырехлетним стажем бесплодия . Посмотрела она мои анализы, осмотра на кресле не было, потом анализы мужа и спермограмму и пригласила тут же врача-анролога Щипанова Е.В., вместе они предположили, что проблема в муже. Щипанов предложил мужу полечиться у него в госпитале МВД, сами понимаете, что когда очень долго планируешь и ничего не получается согласишься на все. В течение месяца два раза в неделю муж ездил к нему на лечение( физио и массаж простаты), пил дорогущие лекарства, за лечение заплатили внушительную сумму налом этому Щипанову, никаких чеков, одни слова, что все окей и скоро все получится. Но чуда не произошло. В апреле 2010г. ЛФ положила меня в отделение гинекологии клиники ЧелГМА на обследование в платную палату, две недели я пролежала там, все процедуры мне делали платно в Уралочке (массаж матки, лазер, аспират). В результате выписала и пожелала в ближайшее время запузатиться. Но чуда опять не случилась. Дальше ЛФ предположила эндометриоз и предложила сделать лапароскопию, в ноябре 2010г. сделали лапароскопию, опять все нормально. Снова пожелание наступления скорейшей беременности. Прошел год, за этот год с приходом месячных, каждый раз казалось, что мир вокруг меня рушится и жить уже незачем, спасибо мужу, за то что поддерживал меня, не бросил, вытерпев все истерики и депрессии. (я несколько раз заводила разговор об ЭКО с ЛФ, но она отвечала, что при неясном диагнозе бесплодия скорей всего это бесполезно, нужно просто жить и планировать дальше, только как это сделать, когда тебе уже 35, а у подруг врослые дети) В декабре 2011г. ЛФ снова предлагает лечь в больницу, поставить курс уколов в матку и опять физио и массаж в Уралочке, я была против, настоял муж. Выписали меня 30 декабря перед новым годом, снова с пожеланиями наступления беременности. Больше уже ничего не хотелось. в Новый год 1января 2012г. муж сообщил мне, что записал нас на прием в ЦСМ Екатеринбург. Так мы попали к Янчуку Т.В. Приехали со всеми анализами, протоколом лапароскопии. Посмотрев все наши обследования, он тут же отправил меня к гемостазиологу. Сдав кровь на мутации гемостаза, выяснились проблемы, совместно с гемостазиологом Янчук назначил курс лечения на месяц и пригласил прехать вначале нового цикла. Я пила таблетки , ставила уколы в живот для разжижения крови и ждала нового цикла, на месячные почему то не начинались. Прошло две недели.В конце концов я сделала тест и увидела слабую вторую полоску, сдала кровь на ХГЧ. Мы живем в области, поэтому результаты ХГЧ я получила только через три дня. За это время у меня появились признаки месячных, ХГЧ был беременным(но показатель был низким для моего срока). Утром я позвонила Янчуку, он сказал чтобы мы срочно приехали. Вечером мы были у него, в дороге уже начались полноценные месячные. Посмотрев меня на УЗИ он сказал, что сохранять уже нечего и нужно сделать гистероскопию. Тут же я позвонила ЛФ и утром на следующий день утром она сделала мне гистероскопию, отдала мужу материал, чтобы он увез его в лабораторию на анализ. Результат самопроизвольный выкидыш на малом сроке. Думаю, что если бы я пила дюфастон у меня бы все получилось. Теперь вера, в то что я могу забеременеть, у меня окрепла. Я продолжала лечение гемостаза, дождалась начала следующего цикла и снова поехала к Янчуку. В марте 2012г. начался мой короткий протокол, из-за низкого АМГ клеток созрело немного, на третий день мне подсадили 2клетки, 10 дней после переноса я практически лежала и ждала. На 11 день сделала тест и о чудо! две ярких полоски. Сейчас этому чуду- дочке уже восемь месяцев. Всю беременность Лариса Фоатовна и вообще весь персонал Уралочки тряслись надо мной как над маленьким ребенком (беременость я наблюдала у них платно) и по сравнению с ценами на ведение беременности в своем городе у меня получилось вполовину меньше. Рожала я тоже в Челябинске в 7роддме по родовому сертификату. К Ларисе Фоатовне у меня двоякое отношение. Она хирург от бога, хороший гинеколог, но она не репродуктолог, и если бы мой муж не взял инициативу в свои руки, я думаю до сих пор бы лечила непонятно что.