Перейти к содержимому

Собираюсь Забеременеть. Кто Со Мной! 2013 Г. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3961

#2121 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:18

я вернулась с экг и узи. Короче, у меня оказывается почка правая опущенна... Это сильно плохо?

#2122 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:21

Irishka96,
вот не знаю с чего вдруг, то ли налюбовавшись твоими фотками в ВК, то ли еще почему-то, но где-то неделю назад увидела тебя во сне с очаровательным пузиком :wub:
Желаю своему сну как можно скорее сбыться :)

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#2123 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияСлива (24 July 2013 - 12:18) писал:

я вернулась с экг и узи. Короче, у меня оказывается почка правая опущенна... Это сильно плохо?
Вам ставят дистопию правой почки или именно опущение (нефроптоз)?
У меня тоже самое. Диагностировали, правда, уже после родов. До и во время беременности мне никогда не делали узи брюшной полости и почек. С тех пор всем своим знакомым планюшкам стала советовать включать это исследование в план прегравидарной подготовки.
2 врача сказали, что это точно не нефроптоз после родов, а именно врожденная дистопия (потому что почка, "не гуляет", а вне зависимости от положения тела всегда находится в одном месте)
2 уролога мне сказали, что рожать с этим не только можно, но и нужно, т.к. во время беременности почка может найти более выгодное для себя положение и подняться (Что-то для меня сомнительно как-то).
Но каждый год мне посоветовали проходить обследование, контролирующее выделительную способность и кровоснабжение опущенной почки.
Рекомендовали носить бандаж и ограничивать ношение тяжестей.
В операции, как сказали урологи, смысла нет - все равно через несколько лет вернется на свое привычнео место.

#2124 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:37

я вообще пошла просто на узи бруюшной полости. Врач стала смотреть и уточнила, смотрим ли мы подробно почки. "Ну раз я все равно увидела - скажу, есть опущение"
Поэтому подробностей я не знаю. Может и правда врожденное, т.к. тьфу-тьфу на почки не жалуюсь совсем, анализ мочи сдаю время от времени.
Решила для себя, что нужно все-таки посмотреть все подробно в ближайшее время для определенности

#2125 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияDragonfly (24 July 2013 - 12:21) писал:

Irishka96,
вот не знаю с чего вдруг, то ли налюбовавшись твоими фотками в ВК, то ли еще почему-то, но где-то неделю назад увидела тебя во сне с очаровательным пузиком :wub:
Ирина, смотри сколько знаков, видений, предсказаний. Хоть бы не зря !

Сообщение отредактировал Слива: 24 July 2013 - 12:38

#2126 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияСлива (24 July 2013 - 12:37) писал:

Решила для себя, что нужно все-таки посмотреть все подробно в ближайшее время для определенности
Это правильно.

#2127 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:44

Слива, смотря на сколько опущена. В целом она всегда расположена ниже левой, и имеет свойство немного опускаться. Клиника этого какая-то есть? Что-то беспокоит, болит, мочеиспускание безболезненное?

#2128 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:49

Уже прочитала, без особой клиники не заморачивайся. Можешь записаться на консультацию уролога, чтобы он сказал своё веское слово, но в принципе ничего с ней не делают, если опущение не сильное, а оно, видимо, не сильное, хотя тебе и не указали на сколько опущена, то просто наблюдают, чтобы работала, как надо, многие ходят с опущенной почкой, особенно худые, и знать про это не знают. При сильном опущении подшивают до нормальной анатомии, но ты бы уже знала, что она опущена сильно, без симптомов это редко встречается. Рожать с этим можно.

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#2129 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:52

Кстати, еще мне рекомендовали поправиться килограмм на 5-7. Но я что-то не очень хочу, т.к. и так не то чтобы уж очень худышка :huh:

#2130 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:56

Ну это обычная рекомендация, она же расположена в жировой капсуле. Только я до сих пор понять не могу, ну не худеть сильно - это понятно, т.к. почка может опуститься, а если она уже опустилась, то как уже поможет наращивание жировой капсулы?... обратно подтянется? Видимо, такая вот гулящая дама эта почка :) Мне сложно это представить, учитывая, что она не обладает собственными движениями, как тот же кишечник. Загадка природы.

#2131 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияDragonfly (24 July 2013 - 12:21) писал:

Irishka96,
Лена, спасибо!
Девочки, ваши сны такие приятные)) пусть скорее сбываются, я готова! уже сама себя вижу с очаровательным пузиком!)

#2132 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 13:00

Вот и я считаю, что +/-5 кг особой погоды не сделают.

#2133 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 13:05

у меня тоже нефроптоз справа. почка в положении сидя гуляла на 8-9 см, это 2 года назад, я тогда худее была. потом гуляние стало 6 см, я чуток поправилась. Но больше поправляться не хочу)) Никаких клинических проявлений нет.
Из рекомендаций: поправиться, родить, стоять в позе кошечки (ну и вообще делать спец. гимнастику), не поднимать тяжестей (не больше 2 кг).
Меня еще отправляли на ренографию (вводят контраст в вену и смотрят посредством рентгена как работают почки). Правая чуть похуже справляется, чем левая, но ничего критичного. Беременеть можно и нужно)

#2134 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 13:10

Бродила по ВК и нашла Марину, потом Лили, и других))

#2135 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 13:11

Просмотр сообщенияMarina (24 July 2013 - 09:37) писал:

ЛиЛи, почему думаешь, что у тебя ее нет? может есть, но не в каждый цикл. позитивнее думай :)
врач сказала с такими Я (видимо совсем страшные они у меня)) О не может быть... много фолликулов доменантного нет и давно не было, она еще и прошлые рез-ты узи смотрела в динамике, вот и сказала мне так... начала уже заикаться о стимулировании, если через полгода ничего не поменяется... я об этом думать не хочу и не буду, надеюсь все обойдется.

Просмотр сообщенияНадюшка (24 July 2013 - 09:44) писал:

Опа у Лили нет овуляции?? не верююююю
,
я сама не подумала бы, но что есть, то есть... как-то же 3 года назад заБ, я это за чудо сочла-ни меньше=)
сейчас более основательно подхожу к своему здоровью и планированию.

а мой диагноз: НМЦ, и кистозная трансформация Я, ну и с щитовидкой еще дела есть.
ох, как я сомневаюсь по поводу этого дюфастона... врач, как я поняла, им налаживает цикл...

#2136 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияНадюшка (24 July 2013 - 13:10) писал:

Бродила по ВК и нашла Марину, потом Лили, и других))
а чего дружбу не предложила?=)

#2137 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 July 2013 - 13:12) писал:

а чего дружбу не предложила?=)
пошла предложу)) я тебе сердечек расставила везде

#2138 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 13:13

Слива, противопоказанием к Б это точно не является.
просто видимо тебе, как и мне, нужно будет уделять больше внимания почкам)

#2139 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 13:14

Просмотр сообщенияIrishka96 (24 July 2013 - 13:05) писал:

не поднимать тяжестей (не больше 2 кг).
Меня всегда удивляла эта рекомендация, особенно в аспекте того, что среднестатистический новорожденный ребенок весит больше 2 кг, а носит его все равно в большинстве своем мама.
Мне тоже такое рекомендовали, и сейчас рекомендуют.

#2140 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 13:14

а! еще витамин Е и фолиевую прописала, есть смысл да в них?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить настенную вешалку в прихожую | телевизор 24 дюйма full hd купить в москве | письменный стол для школьника угловой | Стул STOOL GROUP Полин