Перейти к содержимому

Собираюсь Забеременеть. Кто Со Мной! 2013 Г. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3961

#1501 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 12:52

Ира, а нафига тебе аспират назначили????

#1502 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 12:59

Иришка, для целей эко достаточно было бы данных гистологии, а твоей меньше года. Но если тебе хочется самой удостовериться в состояние эндика и ты настроена на процедуру, то почему бы не пройти ее. Вред она точно не несёт.

#1503 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 13:14

Но опять же в выписке, которую нужно подготовить для того, чтобы попасть напрямую к репродуктологу в тот же ЦПСиР, например, аспират значится.
Ну ладно, не суть. Надо - так сдам. Зато буду уверена, что по части эндометрия все ок.
У меня же понимаете ли мазня перед М - частое явление.  Она мне уже мозг съела. Потому что с ней определить 1 ДЦ - это конечно особый навык нужен))  . Это как вариант может быть и эндометриоз, и эндометрит, и  яичники, и просто вариант личной нормы. Так что чего гадать- сдам да и ладно
Кстати, на гомеопатии у меня нет мазни, вот так так) и на утрожестане ее нет

Сообщение отредактировал Irishka96: 17 June 2013 - 13:25

#1504 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 13:17

мне и инфекции надо пересдавать, им тоже больше года. А так же цитологию, некоторые гормоны, ну и ВИЧ\гепатиты\сифилис, крупа крови, резус фактор. Хотя вот лежат они у меня ноябрьские. Но нет, надо 3 мес годности

Сообщение отредактировал Irishka96: 17 June 2013 - 13:17

#1505 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (17 June 2013 - 12:59) писал:

Иришка, для целей эко достаточно было бы данных гистологии, а твоей меньше года.
я тоже про данные гистологии подумала - не подойдут они для эко?

#1506 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 13:21

что, и группу крови и резус надо пересдавать? ну это уже перебор какой-то

#1507 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияMarina (17 June 2013 - 13:20) писал:

я тоже про данные гистологии подумала - не подойдут они для эко?
Подойдут. Я именно заключение по гистологическому исследованию приносила.

Посмотрела сейчас на сайте требования к результатам анализов и действительно "срок годности" группы крови и резус-фактора 3 месяца :shok:  http://www.74mama.ru...t&print=1&page=
А я предоставляла от августа 12 г. и никто мне слова не сказал. И вообще я полагала, что раз у меня сейчас есть заламинированный результат анализа на ГК и Р-Ф из ПМТ, то больше я этот анализ сдавать не буду....Заблуждалась, похоже :pardon:

#1508 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 13:57

Вообще везде обычно указано, сто группа и резус без давности, это они уж перестраховываются.

#1509 Гость_MurZja

Гость_MurZja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 15:08

девочки, спасибо за поддержку.

Сходила я на узи, овулю подтвердили...по узи у меня как всегда все более чем прекрасно.
Пошла к НГ...чеб записаться...а она в отпуске 8-/
В общем....прикиньте что....мне оказывается назначили не одну процедуру....а двеее!!!!!
Аспират - чеб пиноподии это проверить, записали на этот чтв, причем похоже будет делать медсестра НГ...терпеть ее не могу ((( уж простите за такие слова..но руки у нее кривые (((

А гистера....это потооооом!!!! И у них ее делают только на живую!!!!

Аспират может вытерплю...а гистеру..пошли они нафиг, буду делать в другом месте с наркозом.

А вообще...плохо что НГ нет сейчас..даже не у кого спросить что да как лучше....что и куда (((( Это ее медсестра только бурчит...ниче толком не говорит(((

#1510 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 15:30

Мурзя, тогда на фига тебе сдавать аспират, если ты всё равно планируешь делать гистеру под наркозом, на которой и возьмут биопсию - это раз? А во-вторых, мед.сестра явно такие процедуры не делает!!!

#1511 Гость_MurZja

Гость_MurZja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 15:33

потому что аспират этот....а точнее определение пиноподий в поверхностных слоях надо четко в 5-7 день после овули ...
(((

#1512 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 15:36

а зачем тогда, вообще, гистера, если пиноподии на аспирате возьмут?
ничего не понятно. я бы врача дождалась и с ней обсудила необходимость обеих процедур

#1513 Гость_MurZja

Гость_MurZja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияMarina (17 June 2013 - 15:36) писал:

а зачем тогда, вообще, гистера, если пиноподии на аспирате возьмут?
ничего не понятно. я бы врача дождалась и с ней обсудила необходимость обеих процедур
наверное так и сделаю.
хоть спокойно еще подышу..без этих процедур блин

а вообще...я не понимаю в этих делах нифига...ни что из себя гистера представляет..и т.д.

Сообщение отредактировал MurZja: 17 June 2013 - 15:41

#1514 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 15:40

Марина, гистера - это стандартная процедура, назначаемая ЦПСиР после протокола, если он не закончится беременностью, дабы исключить в качестве причины такого исхода некие проблемы в матке, в т.ч. с эндометрием.
Мурзя, так может рассмотреть возможность проведения гистероскопии в след. цикле в нужные дни цикла?

#1515 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 15:50

на гистере (если она без РДВ) проблемы с эндометрием не смотрят. это мне гинеколог-хирург сказала,которую офисную гистеру делала.
а для полипа, перегородки все равно какие-то подозрения по узи должны быть.
чего хорошего в матку без конца лесть и наркоз хапать

#1516 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 15:58

Зачем две? А совместить никак? На гистеру без наркоза соглашаться крайне не рекомендую! Да, это можно, но от этого везде отошли, потому что это ж капец! Делай в больнице по месту жительства, я бесплатно делала, показания - бесплодие и точка. А почему они наркоз-то не делают? Ведь пункцию яичников они под наркозом ведут, а гистера, ИМХО, больнее проколов.

#1517 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 16:01

Но честно говоря я тоже не поняла, как и Марина, зачем тогда гистера, после единственного протокола-то, если аспират назначили. Мурзя, а я так и не поняла, у тебя криошек почему не осталось, может, я пропустила, где ты об этом писала?

#1518 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 16:10

Гистероскопия (лат. «гистеро» - матка, «скопия» - смотрю) - расширяют канал шейки матки (то ещё удовольствие), потом нагнетают жидкость (или углекислый газ, но от него отошли почти везде, т.к. случались осложнения), этим «раздувают» матку, вводят гистероскоп и осматривают все стенки, с подозрительных участков берут прицельную биопсию, т.е. кусочки ткани, дальше либо выскабливают и потом повторно осмотр, контроль, либо уже отсасывают жидкость и выводят гистероскоп. Вся процедура вместе с наркозом в районе 15-20 минут.

#1519 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 16:13

И да, аспират - это не сестринская манипуляция, короче, я в шоке :(

#1520 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 16:14

В общем, Мурзя, вне зависимости от того, будешь ли ты в четверг сдавать аспират, ты сходи в ЦПСиР и пообщайся с врачом, которая должна была брать биопсию, а то с нашими рассуждениями никуда не пойдёшь и будешь ждать у моря погоды, то бишь выхода Ибатуллиной из отпуска.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

принтер нр купить | стол письменный дуб сонома | кресло игровое авито | 2667 v4