Перейти к содержимому

Собираюсь Забеременеть. Кто Со Мной! 2013 Г. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3961

#101 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 18:11

ЖИЗНЬ_НАЛАЖИВАЕТСЯ, это противозачаточные таблетки. Комбинированные Оральные Контрацептивы
ЖемчуЖенька, а достаточно полугода? может в этот раз подольше попить? вообще, есть разница: чем дольше пьешь КОКи, тем меньше вероятность рецидива полипа?

#102 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 19:55

ЖемчуЖенька, и что теперь с этим полипом делать то? :sorry: каков дальнейший план действий???

#103 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 19:56

ЖИЗНЬ_НАЛАЖИВАЕТСЯ, добро пожаловать к нам!!!
да.. в этом деле нужен действительно специалист дабы не тратить время на ненужные обследования и прием таких же препаратов!!!

Поблагодарили 1 Member:
ЖИЗНЬ_НАЛАЖИВАЕТСЯ  

#104 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:10

:yu: :yu: :yu: МАРИНОЧКА, С превеликим удовольствием поздравляем тебя с днем рожденья!!!! :flirt: :flirt: :flirt:

люби и будь любима!!!!

#105 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:13

Оленька,спасибо:-)

#106 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:18

ЖемчуЖенька, блин да как так то..

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (14 January 2013 - 16:15) писал:

...Вообще не пойму, как можно планировать беременность. Пока пьёшь ОК - всё замечательно, как только их бросаешь, чтоб забеременеть, - могут возникнуть неблагоприятные последствия
я с тобой в этом непонимании..

Но вообще я в первый раз слышу, чтобы после удаления полипа полгода-год КОКи, всегда думала, что 3 мес за глаза.. а то и меньше: сделали гистеру и в бой. Такое сложилось впечатление.
мдаа.. про влияния дивигеля на рецидив полипа напряглась... мне самой от дивигеля скорее всего не отвертеться, если только каким то чудом на клосте эндометрий вдруг распушится.

#107 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:40

Мне репродуктолог, и не один, чётко обозначили, что после гистеры в следующем же цикле в протокол, очень большой риск рецидива у полипов, надо беременеть, пока их нет точно, а это 2-3 месяца после гистеры, переговори по этому поводу именно с репродуктологами, т.к. С гинекологами у них мнения расходятся.

#108 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:46

Тут же вопрос стоит так - мы стремимся вылечить полип окончательно, а он ведь может и не уйти, или забеременеть? С чем боремся - с полипом или бесплодием? Тактика КОКов на год оправдана при первом варианте, но не при втором.

#109 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 21:32

У меня тоже получилось, что после гистеры сразу в протокол пошла.

#110 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 07:57

-Marina, ну вот, со своими проблемами пропустила день твоего рождения! С наступившим 18-летием ;) Поменьше забот и побольше радостных событий в жизни!

Для себя уяснила, что если причиной полипа был гормональный сбой, то с помощью КОКов гормональный фон можно выровнять, так что скорее всего зависимость есть между продолжительностью приёма КОКов и вероятностью рецидива. После последний гистеры я попила Жанин 2 месяца и непонятно, что именно послужило причиной рецидива - ранняя отмена КОКов или дивигель, а может то и другое в совокупности.

#111 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 08:06

Ольга Пална, удалять полип как минимум.
А потом не наю, что делать.
Толи пить гормоны в течение полугода минимум, толи действительно на ЭКО напроситься сразу после гистеры....

#112 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияIrishka96 (14 January 2013 - 20:18) писал:

мдаа.. про влияния дивигеля на рецидив полипа напряглась... мне самой от дивигеля скорее всего не отвертеться, если только каким то чудом на клосте эндометрий вдруг распушится.
Иришка, я не первая и не последняя, кому назначали дивигель, но не у всех же полип повылезал, не переживай.
Но в любом случае я бы высказала врачу свои опасения.

#113 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 08:25

jindoc, когда я у гинеколога уточняла, что мы будем делать после очередной гистеры? Пить КОКи или же пытаться беременеть в след. цикле? Ответ был: противовоспалительное и гормональное лечение, иначе полип вернётся.
Вопрос, а успею ли я забеременеть в те самые отведённые 2-3 месяца, если ослушаюсь врача :sorry:
Да и полип может во время беременности вылезти, что может вызывать кровотечения.
Схожу 01 февраля к Ибатуллиной, выслушаю ее мнение. До гистеры я ведь и у нее побывала, на тот момент она мне сказала, что будем в след.цикле после гистеры беременеть, но я ушла в РЗ.
Вопрос еще как беременеть? Самостоятельно пытаться или же попробовать ЭКО?
Такая каша в голове.

#114 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (15 January 2013 - 08:15) писал:

Иришка, я не первая и не последняя, кому назначали дивигель, но не у всех же полип повылезал, не переживай.
Но в любом случае я бы высказала врачу свои опасения.
Согласна, что все индивидуально.  Но и я в группе риска, раз по гистере был полип. Хотя на самом деле, это пока меньшее из моих переживаний) Больше всего на сегодняшний день волнуют яичники.
У меня уже на Ярине какие-то выделения.. сколько лет раньше КОКи пила, никогда этим не страдала..все меняется, видимо.

#115 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (15 January 2013 - 08:25) писал:

.
Вопрос еще как беременеть? Самостоятельно пытаться или же попробовать ЭКО?
Такая каша в голове.
Твои сомнения понятны. С одной стороны столько факторов за ЕБ: своя овуляция, трубы проходимы, эндометрий хороший, СГ у мужа хорошая (предполагаю), теперь вот еще АСАТ в крови на сегодняшний день не обнаружены. Но все перечеркивает неоднократно рецидивирующий полип. Но я наверное соглашусь с jindoc  в том, что

Просмотр сообщенияjindoc (14 January 2013 - 20:46) писал:

Тут же вопрос стоит так - мы стремимся вылечить полип окончательно, а он ведь может и не уйти, или забеременеть? С чем боремся - с полипом или бесплодием? Тактика КОКов на год оправдана при первом варианте, но не при втором.
Поэтому вариант КОКов после гистеры на год лично меня бы не очень устроил. Что там за год еще произойти может с теми же АСАТ, да и в других аспектах тоже.  В каком-то смысле придется начинать сначала. Долго, а что там в перспективе - не совсем понятно. Хотя, может, это из разряда "медленно, да верно"
Тогда вариант с гистерой и сразу пытаться самим заБ, Но опять же мониторить АСАТ тогда нужно, скрестить пальцы по поводу полипа. Но и тут не факт, что за 2-3 мес все произойдет (ведь даже у беспроблемных пар не всегда в такие сроки случается чудо). Рискованно, но вдруг повезет))
Вариант гистера и сразу ЭКО в этом случае кажется более рациональным с точки зрения двух проблем (рецидива полипа и АСАТ).
Это не совет, просто рассуждения со стороны, ни в коем случае ни к чему не склоняю) сама для себя-то не уверена, как лучше, все интуитивно как-то. Да и ситуация изнутри может выглядеть совсем не так). Интересно, что скажет врач

ЖемчуЖенька, а у тебя самой какие мысли? Ведь еще до новости о полипе подумывала про ЭКО?

Сообщение отредактировал Irishka96: 15 January 2013 - 11:29

#116 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 12:01

Иришка, огромное тебе спасибо за рассуждения, за свежий взгляд со стороны!!
Мыслей нет, если честно, пустота. Происходящее кажется каким-то нереальным, не могу это принять и осознать. Ни на один "приговор" врачей я ещё так не реагировала.

Что касается ЭКО, я же исходила из того, что сейчас записывают только на апрель и вот до апреля, а это 3 цикла, я отвела на попытки  самостоятельно зачать. Т.е. хотела тем самым подстелить соломинку на случай ненаступления беременности в течение некоторого времени, чтоб потом не ждать очереди. Мало ли на какой месяц меня бы записали, если бы я явилась в ЦПСиР только в апреле.
Опять же если мне сейчас основательно рассматривать ЭКО, то есть ли смысл в гистере в феврале месяце, ведь возможная апрельская запись на ЭКО не приходится на следующий цикл после гистеры :wacko:

И я, конечно же, соглашусь, что неизвестно, какого будет состояние репродуктивной системы после гистеры и по прошествии тех же 6 месяцев - года при приёме КОКов. Сейчас ни инфекций, ни АСАТ нет, трубы проходимы, без спаек...Тттт.

#117 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 23:24

Что то Снежана у нас пропала куда-то...

#118 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 07:50

ЖемчуЖенька это всё, конечно, надо обсуждать с репродуктологом, чтобы он твою кашу размешал и по тарелкам разложил, иначе это всё отвлечённые рассуждения. Надо смотреть в совокупности. Гормональный фон при беременности и при КОКах схож, поэтому вероятность появления полипа меньше. Я просто как эндоскопист скептически отношусь к удалению полипов, с одной стороны удалять их, безусловно, надо, из любого органа, хоть желудка, хоть кишечника, хоть гортани, хоть матки, это банально канцерпревенция - предупреждение рака, полипы имеют свойство перерождаться довольно часто относительно других доброкачественных образований, с другой стороны я же знаю, как их удаляют, и что вероятность рецидива довольно высока, достаточно 1мм оставить, чтобы он заново вырос, поэтому потом постоянно мониторят, короче, борьба с ними может занять всю жизнь. Поэтому лично я после разговора с репродуктологом за удаление полипа, потом беременность, а после родов за повторную гистеру месяца через 3-4, как решит гинеколог, благо эту процедуру можно для начала сделать и офисно, потратив максимум час времени, и уж если что-то обнаружится, то лечь в стационар на день-два, короче, сроки не критичны даже с маленьким ребёнком.

#119 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 09:45

Просмотр сообщенияjindoc (18 January 2013 - 07:50) писал:

Поэтому лично я после разговора с репродуктологом за удаление полипа, потом беременность.
Спасибо, Жень! Я тоже за такую последовательность. Переживания заключаются только в том, что очередной рецидив может случиться до наступления беременности.

#120 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 12:44

Мне кажется, что в твоём случае стоит рассмотреть возможность инсеминации или ЭКО, но всё только в естественном цикле, чтобы не стимульнуть полип.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

серверный шкаф цена | Матрасы esf | барнхаус павел | Интегрируй приложения вместе с Альбато: коммуникатор sipuni для яндекс браузера - синхронизация за 5 минут!