Перейти к содержимому

Купаем Малыша Правильно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#561 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:02

Просмотр сообщенияAsproff (24 January 2013 - 14:00) писал:

Лиан, у вас наверное большой тазик то? )))) а то че т я даже не представляю 2х летнего ребенка в тазике - как он туда помещается? )))) Мой вот не влазит туда, ноги как и кузнечика))))
))) почти одно и то же написали в одно время))) вообщем, суть понятна)

#562 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияЛи-Ли (24 January 2013 - 14:02) писал:

))) почти одно и то же написали в одно время))) вообщем, суть понятна)
:ag: :ag: :ag:

#563 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:06

У нас Елисей раньше норм купался в большой ванне, мы уж и убрали тогда ванночку его... а потом как то резко стал орать в ней, пришлось обратно вернуть его корыто)))) до сих пор в нем купается, в большой не хочет)))

#564 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 13:49

моя зазноба начала верещать при купании, не знаю уже, что с ней делать. и с горкой, и без пробовала, и с качанием "на волнах", и с песнями, ни в какую. причем вопль начинается даже не в момент погружения в воду, несу в ванную - молчит, от себя отстраняю, перед тем как в воду опустить, и в этот момент начинается крик) и в течение всего купания не проходит практически. :shout:

#565 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 14:01

Мария Хуан, а с кругом купаться пробовали? Температуру воды менять?

#566 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 14:03

Мария Хуан, мы с Алиной одно время вместе под душем купались.

#567 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 14:04

температуру в пределах разумного пробовала менять, причем что интересно, в тепленькой воде сидеть ей не по нутру, зато когда вынимаю и на вису обливаю из кувшина прохладной водой - молчит как рыба))) нравится, видимо.
а с кругом у нас трюк не пройдет, у нас душевая кабина)) мы ей набираем воду в поддоне, он глубиной всего 45 см, как детская ванночка получается.

#568 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияShark528 (15 March 2013 - 14:03) писал:

Мария Хуан, мы с Алиной одно время вместе под душем купались.
а под душем я ее пока боюсь купать, у нас так по-дурацки, в любой момент вода может холодная пойти, может кипяток... сами-то подпрыгиваем иногда в душе, ребенка не решаюсь туда засунуть

#569 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 14:10

Может у нее уже какие-то негативные ассоциации с водой пошли. Действительно, попробуй или сама с ней под душем постоять или пару дней не купайте, а просто поливайте водой, раз это устраивает. Потом может опустить чуток, чтоб только ножки помочить, как закричала, так вынимать.

#570 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 14:26

Мария Хуан, попробуйте время купания поменять?

#571 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 14:42

не, время точно менять не буду, у нас режим (можно бросаться тапками))))
у нас все кормления, купания и сны в одно и то же время, максимальная погрешность полчаса. благодаря этому мы все крепко спим по ночам, родители в своей постели. ребенок в своей. я это не променяю на спокойное купание ни за что))) будем экспериментировать дальше с методами купания, может, и основную воду прохладнее сделать, раз к обливанию она хорошо относится...

#572 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 14:49

Мария Хуан, скорее тогда вам найти ваш оптимальный способ купания.

#573 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 15:02

спасибо))

#574 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 09:38

Девочки с какого возраста можно в круге плавать?

#575 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияНадюшка (16 March 2013 - 09:38) писал:

Девочки с какого возраста можно в круге плавать?
нам было 1,5 месяца когда мы попробовали круг, нам такое плавание прописали, расслаблять тонус, плавали до 6 масяцев, благо ванная большая.
Сначала не очень принял, потом как нам показали упражнения в воде , стало очень ему нравится, прям до восторга, еще плавал и от удовольствия пузыри из слюней пускал))

#576 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 11:33

Мы с месяца или даже неделек с трех. Лере сразу понравилось, плавала от одного края к другому с удовольствием

Сообщение отредактировал Аня Pro: 16 March 2013 - 11:33

#577 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 14:48

Мария Хуан,  я посмотрела по своему ребенку и у меня сложилось впечатление, что настроение при купании - это какие-то его личные заморочки. У моей настроение периодически менялось: то начинала орать к середине купания, то к концу, то в самом начале, то начинала орать, когда ее достают, то когда ее поливают. Где-то с периодичностью раз в месяц у нее были новые заморочки, и мы особо то ничего и не делали, чтоб прошло)) После полугода  вроде окончательно перестала орать во время водных процедур. Спокойный сон я бы тоже не променяла на спокойное купание))))

Надюшка, ну как пупочек окончательно заживет, так можно в большую ванну  с кругом

#578 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 16:40

Буквально сегодня корочка отпала и осталось просто ранку поджить и все. Ну думаю можно будет с 3-4 недель заплысти. Очень уж любопытна мне реакция малыша на такие заплывы. Вроде как мы рыбы и должны водичку любить.

#579 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 16:43

так вот и я понять не могу. сначала вообще ей фиолетово было, потом с неделю вопила при купании, потом неделю спокойно купалась... сейчас вот уже недели три плачет, причем сначала несколько дней прям визжала, потом просто завывала... потом раз - пару дней спокойно, потом опять завывает))
вчера стоило мне пожаловаться, купались тихо, только под конец немножко захныкала, но при обливании обратно успокоилась.
тоже уже начинаю склоняться к тому, что со временем пройдет

#580 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 18:44

Как только у нас зажил пупок мы начали опускать в воду, на руках держали, смотрели реакцию на воду. Более чем на 5 минут купания Соню не хватало. Как только начались попытки держать и вертеть головой, попробовали круг, т.е. это недели в 3 было. Можно было и раньше, но я боялась. Соне так понравилось, она в первый же день как заведеная скакала по ванне почти 30 минут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать углеволокном | Стеллажи и библиотеки гуд лакк | обувница айрон люкс | походный столик