Перейти к содержимому

Купаем Малыша Правильно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#541 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 16:45

У нас тут недавно был жуткий страх именно слива в ванне. Хотя до этого спокойно с этим же сливом играл, засовывал и высовывал заглушку. А в один прекрасные момент стал орать дурниной и руки ноги растопыривать когда в ванну суешь. Пришлось больше месяца вместе мыться, соглашался только со мной залазить, а когда я вылазила, чтоб его вытащить начинал орать и пытаться вылезти быстрей. Потом как-то все прошло и сейчас опять не боится этого слива.

#542 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 17:51

Лучик, он привык на папиной руке под шеей "плавать", ногами при этом бултыхать до сильных брызг. Есть  у нас и круг и плотик и стульчик вот уже купили, но от стульчика орет, плотик не погружается в воду, в круге он ничегошеньки не делает, висит как поплавок с грустнейшем выражением лица (ну это было до отЪезда мужа и теперешнего ора). Игрушки погоду не улучшили...
Мурка, да с папой хорошо купался, посмеивался, пел...ну если  не в настроении то максимум канючил иногда.
Asproff, если это еще один признак зубов...то я даже и не знаю, у нас они уже все, признаки, а зубов нет и нет. Сегодня вот у него в принципе настроение получше, может полегче будет с купанием, посмотрим...Уже и не знаю полегчает ли при возвращении мужа.

#543 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияАнютка (10 November 2012 - 17:51) писал:

с папой хорошо купался, посмеивался, пел...ну если  не в настроении то максимум канючил иногда.
Может это и есть ответ на вопрос? - Димочка, наверное, привык с папой купаться? =) Наш, например, всегда с мужем купается, и Елисей по -моему привык, что вечерний туалет он проводит в папиной компании =)

#544 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 18:49

Хорошо бы если бы в этом причина, уж потерпим недели две-месяц...лишь бы не стал вообще воды бояться. Хотя с другой стороны не первая разлука с папой,  в прошлый раз с этим проблем не было...

#545 Гость_Kitburga

Гость_Kitburga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 01:48

Ой...мои тащатся от воды, вытаскиваем со скандалом и истерикой :flirt:

#546 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 12:42

От того, сможете ли вы правильно организовать ежедневные водные процедуры новорожденного малыша, зависит, полюбит ли ребенок воду. Как правильно купать малыша? Какие правила надо соблюдать? На что обратить первоочередное внимание?..

Для начала определитесь, будете ли вы купать малыша в общей ванне или в специально купленной детской ванночке.

Прочитать продолжение статьи "Купаем малыша правильно" вы можете в Статьях для Леди в разделе "Леди мама" Купаем малыша правильно

А какими правилами пользуетесь вы, когда купаете малыша?

#547 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 08:51

Девочки, кто в чем купал малышика с полугодика может до годика. Мы почти с рождения плаваем в круге, доче очень нравится, но уже не подходит из-за ее активности- встает на ножки в ванной и плюхается в воду, запрокидывает сильно голову назад... и другие "взрослые" выкрутасы. До круга перепробовали плотик и горку -как-то не пошли они у нас. Все надежды были на стульчик, но ни один не вмещается в ванную, присоски до дна не достают, слишком узкое дно у нее. Может есть еще какие-нибудь купательные "девайсы"?

#548 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 09:09

Аня, а вы сидите уже? Если да, можно тебе купаться вместе с ребенком, ты сидишь, и она. Страхуешь её, а она ползает и плещется, поливаешь её из душа. Мы стульчик даже не стали покупать, по-моему, в нем ребенок как привязанный.

#549 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 09:40

Аня Pro, мы купались в стульчиках, у нас влазили нормально.
А потом купила коврики в ванну чтоб было не скользко и сейчас до сих пор с ними и купаемся т.к. ванна очень скользкая.

#550 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 10:49

Аня, а почему горка не пошла? Доче не понравилось? Мы месяцев с трех на горке, доче нравилось и мне удобно было) а сейчас в стульчике, с игрушками играется, плещется, вроде нормально стульчик поместился))

#551 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 10:51

мы в стульчике совсем немного сидели... не нравилось ему - как будто в клетку посадили))) он больше вольный стиль предпочитал)))

#552 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 12:50

Спасибо всем большое за ответы! Ванная у нас ну больно узкая, нестандартная какая-то, я беременная туда даже не помещалась))  С горки она как-то заваливалась, что-то как-то мы ее совсем не поняли, хотя может просто "не умеем ее готовить". Спасибо Luchik за совет, вместе купаться и правда удобно, наверное. И мне потом не надо выкраивать время на себя, сразу 2 в 1)) Сегодня так и попробуем, правда после'купательный массажик тогда на папу переложится. А стоять начнет уверенно, тогда и коврик приобретем в ванную. Спасибо, девочки :)/>

Сообщение отредактировал Аня Pro: 24 January 2013 - 12:52

#553 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 13:06

а у нас Дениска в тазике любил сидеть и плескаться) до сих пор сидит) правда-правда)))
Аня Pro,у вас тазик поди не влезет, да?

#554 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 13:27

а мы с первых дней на горке) муж купил какую-то "вкладку" наподобие большой губки с углублением по контуру ребенка, чтобы не на голом пластике лежать. получается небольшой массажик со стороны спины за счет пузыриков, и Ульяна довольна, и нам удобно купать ее

#555 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияМария Хуан (24 January 2013 - 13:27) писал:

а мы с первых дней на горке) муж купил какую-то "вкладку" наподобие большой губки с углублением по контуру ребенка, чтобы не на голом пластике лежать. получается небольшой массажик со стороны спины за счет пузыриков, и Ульяна довольна, и нам удобно купать ее
видела такие варианты в дочках\сыночках. У нас была горка обтянутая материалом, пластиковые горки вообще не нравятся, не комфортно они выглядят как то.

#556 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 13:56

Я Ваню, когда сидеть стал, иногда в ванночке детской купаю: воды немного наливаю, игрух туда и он сидит плещется) Главно присматривать за ним хорошо, а то может начать воду лакать)

#557 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 13:56

Просмотр сообщенияЛи-Ли (24 January 2013 - 13:06) писал:

а у нас Дениска в тазике любил сидеть и плескаться) до сих пор сидит) правда-правда)))
Аня Pro,у вас тазик поди не влезет, да?
.  Тазик влезает, но не дном стоит, а на боках ванной висит, и качается тудым-сюдым! Представила малыша в тазике, забавно и мило!)))

#558 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 13:58

Аня Pro, действительно - ванна у вас какая то странная ))))

#559 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияЛи-Ли (24 January 2013 - 13:06) писал:

Лиан, у вас наверное большой тазик то? )))) а то че т я даже не представляю 2х летнего ребенка в тазике - как он туда помещается? )))) Мой вот не влазит туда, ноги как и кузнечика))))

#560 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияАня Pro (24 January 2013 - 13:56) писал:

.  Тазик влезает, но не дном стоит, а на боках ванной висит, и качается тудым-сюдым! Представила малыша в тазике, забавно и мило!)))
ладно малыша, а представь 2летнего ребенка)) ноги торчат, но все равно залезит и сидит, в связи с этим тазик по-шире взяли. Ладно ванная позволяет, угловая она. В ванной редко купаемся, из-за размеров..пока ее наберешь...когда малышом был, плавал с кругом, там конечно, просторно было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус двухэтажный | Односпальные кровати Глазов-мебель | кресло стул для кухни | столы кухонные раздвижные купить в москве