Перейти к содержимому

Купаем Малыша Правильно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#481 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 14:19

Злыденька, а что страшного-то? залезаешь вместе с ним в ванну - и  играйте, переливайте водичку, плещитесь! мы с Таей до 9 месяцев вместе купались. потому что первые месяц-два - просто вой в воде был

#482 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 14:26

Мы тоже иногда раньше купались вместе, но уже после года, наверное, когда муж в командировку уезжал. Вместе накупаемся, оденемся и спать)) Сейчас пока отменила совместные купания в связи с отучением от груди.

#483 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 28 October 2011 - 13:04

Девочки, до скольки месяцев купали малышей в кругу в ванной???
Мы не хотим барахтаться совсем, а только крутимся волчком в разные стороны да так сильно бывает, что вода в круг попадает и вчера так сильно напугал меня, кааак в воде встанет на ноги и потом плюх лицом вперед и вся вода в кругу - соотвественно наглотался воды, аж покраснел весь - все произошло так быстро, что даже поймать не смогла, только опустила назад - он снова на ноги встал и рыбкой пытался нырнуть biggrin.gif - капец какой - то! Воду наливаю прилично, практически до самого верха...

#484 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 21:02

sweet_cat, мы так купаемся уже недели две. На ноги встает и все тут! И плюхается в воду. И хочет водички зачерпнуть побольше, чтобы лизать, лизать ее милую)))) И вот так 15-20 минут борьбы со Стасом и его желанием попить такой вкусной водички из ванной)) Отвлекаем рассказывая сказки и стихотворения (очень любит). Главное, сейчас мы перестали орать когда снимаем круг и мочим голову.

#485 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 21:29

sweet_cat, Даня тоже стал скакать как безумный в 3 месяца и мы перестали купать в круге, т.к. я боялась что голову себе разобьет...теперь купаемся с ним вместе...

#486 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 08:13

Девочки, у мну Варя плавает с открытым ртом и постоянно хлебает воду, как бороться???

#487 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 11:54

Valeria Tequila, Раньше тоже вставал на ноги, но не так сильно как сейчас стал делать)))
Туся Кудрявая, Похоже тоже будем купать вместе))) Ты вместе с ним в ванную залазиешь?? и вместе моетесь? как вообще весь процесс происходит?

#488 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 12:38

У нас тоже был такой этап, когда купание превратилось в черти что. Прыгал, на ноги поднимался, вода заливалась в круг, он в итоге хлебал и ревел. Я уже думала: все, закончилась лафа. Но нет, потом как-то опять адаптировались. Пару раз я с ним купалась, надеясь, что это его успокоит перед сном и спать будет лучше. Это, конечно, удовольствие, он еще и грудь у меня успевал в ванной пососать)) Но теряется закаливающий эффект, так как сложно вдвоем купаться в 30 градусах: движения маловато, погрузить его полностью не получалось. Так что мы опять пытаемся купаться в круге.
Цитата(sweet_cat @ Сегодня, 12:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ты вместе с ним в ванную залазиешь?? и вместе моетесь? как вообще весь процесс происходит?

Я наливала воды меньше, чем обычно. Залазила, муж мне подавал малыша, ну я его и катала за ручки то на спине, то на животе. Себе на живот клала и водичкой поливала, чтоб не замерз. Перед этим сама сначала в душе мылась.

#489 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 12:44

sweet_cat, перед каждым купанием чистим ванну пищевой содой, набираем тепленькую водичку 32-33 я сажусь в ванну и муж подает мне Даника (беру его лицом от себя, а то тити нам не дадут спокойно купаться.))), булькаемся минут 20 с игрушками, хлещем по водичке ручками и ножками, потом мою голову шампунькой ( 2 раза в неделю) и ручки и попу с мылом...ополаскиваем душем, муж забирает Даню и уносит на пеленатор, а в это время я спускаю воду и сама ополаскиваюсь под душем...вот как то так...а в день когда ходим в басик, мы ванну не набираем, а просто под душем споласкиваем ( муж садится в ванну с Даником, а я его поливаю душем)...

#490 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 12:57

Туся Кудрявая, Надо будет попробовать))) Наверно здорово получится, а то мы вместе только в душе мылись=)))
Ванну я тоже перед каждым купанием чищу, а вот голову стараюсь раз в недельку с шампунькой мыть)))

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 13:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я наливала воды меньше, чем обычно. Залазила, муж мне подавал малыша, ну я его и катала за ручки то на спине, то на животе. Себе на живот клала и водичкой поливала, чтоб не замерз

Попробуем)))

#491 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 10:41

Девочки, а сидячих деток как купаете? Мы в круге перестали бултыхаться, висит на воде, не двигается совсем, неинтересно ему, поэтому купаемся мало. Позавчера попробовала купать сидя. Воды пришлось набирать совсем мало, потому что он ползает прямо в воде. Хочу купить коврик на дно постелить, где можно такой взять? Это какой-то специальный коврик или просто резиновый для ванной в любом магазине с сантехникой?
Еще Лео цепляется за бортик и стоит, дурацкое какое-то купание получается. Наверное, не очень приятно мокрому на воздухе, а обратно сажу, тут же опять лезет вставать. Надо накупить побольше игрушек для ванной, может, увлекут они его.

#492 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 13:54

Натусечка, мои все трое любители купаться стоя. Мальчишки хоть немного сидят в стульчиках, Алина вообще не сидела почти. И играла тоже стоя. И мальчишках нравится стоя. В вашем возрасте мои нравилось по ванной ползать и плюхаться, сидеть не хотели.

#493 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 14:16

Мы уже давно стоя моемся! Ванюхе нравится, он одновременно и игрушками играет, и зубки чистит! ))

#494 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 19:37

Натусечка, мы кураемся в стульчике) иногда просто сажу, но с ковриком) коврик покупали в костараме, стоил 180 руб с ворсинками) Полька их постоянно гладит)

#495 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 21:30

Натусечка я купаю в ванне, воды наливаю, что-бы Семке было по грудь, сажу на резиновый коврик 9но я бязатьльно придерживаю)... после наших купаний сама вся выхожу мокрая, у ребенка забава все купания ручкам по воде бить)

#496 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 22:20

Цитата
В вашем возрасте мои нравилось по ванной ползать и плюхаться, сидеть не хотели.

Вот я и бы и хотела, чтоб он хотя б ползал что ли, а то движения никакого, а так ведь холодно стоять, только ножки в воде. А больше воды не нальешь: если сядет, то глубоко будет. Стоит-то все равно не очень прочно, все-таки ванная. Коврик надо скорее купить, чтоб не скользить так.
Цитата
коврик покупали в костараме, стоил 180 руб с ворсинками) Полька их постоянно гладит)

А коврик какой-то специальный для купания? Или просто типа в ванну на пол стелить.

#497 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 22:26

Натусечка, коврик для ванной резиновый на липучках) я так поняла он специально чтобы во внутрь ванной стелить! их там много, и по форме и по размеру и с ворсинками, и с кружочками) они весят около ванн чугунных)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___.jpg   24.51К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______.jpg   43.45К   21 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 20 December 2011 - 22:30

#498 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 13:30

Катюшка_теперь уже_Корнеева, спасибо!

#499 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 17:30

Натусечка, у меня Лешка раньше любил ползать по ванной, руками хлопать. Но несколько раз он прям опускал голову, видимо попить, и наглатывался сильно воды. Так что стоит тут тоже аккуратно, внимательно в любом случае смотреть. Он у меня правда и сидя иногда так делать умудряется, прям за секунду. А так тоже немного сидит и встает.

#500 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 17:38

Злыденька, да, я постоянно приглядываю и руки наготове держу, а то тоже любитель хлебать воду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Инженерная 3D печать | Полки детские мф владимир | складной деревянный стул купить | кресло norden