Перейти к содержимому

Купаем Малыша Правильно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#421 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 12:25

У нас Леха видимо особенный =)) Когда был маленький совсем, начинал плакать, его можно было просто в ванну занести, включить воду - он замолкал. Купаться оч любил, в воде прям весь млел =)) Ну и сейчас, конечно, купаемся с удовольствием. Только вот мы мыться не любим, орем, приходится обманывать. Совсем чуть-чуть из воды приподнимать. А если уж он просек- быстренько начинать плавать =)))
Натусечка,  может вам стоит попробовать поиграть градусами, потеплее, похолоднее. Детки на 1 градус уже реагируют оч сильно! Ну мой по крайней мере.

#422 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 18:29

Что ж, будем купать, несмотря на плач, попробуем воду погорячее, хотя и так уж 36 градусов. Проблема в том,  что он плачет всегда, если не ест и не спит, это меня сейчас больше беспокоит

#423 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 19:16

Натусечка, а как часто ест? На колики не похоже? Вообще купаться как правило нравится малышам, но если прям сильно протестует - можно грудь, например, прям в ванне дать, чтобы успокоился.

#424 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 20:24

Натусечка, у нас с купанием наладилось, как только я в ванну вместес таей залезла, но тебе пока рано в ванну

#425 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 22:02

У нас был период, когда Сенька брызгался и смеялся, что мама мокрая и ругается, да и с тренером отлично занимался. А сейчас в ванночке серьезный лежит, а во время плавания в большой ванной устраивает истерику, когда на спину или на бочок кладешь, а тренера вообще теперь не переваривает.

#426 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 08:54

Натусечка, и у нас орал недели две наверно, мне казалось что месяц ))))))) купались буквально минут по 5. Может правда попробовать с температурой воды поиграть? пока теплую делать, потом привыкнет будешь охлаждать потихоньку. Мы начинали с 38 вообще, но мне было страшно холоднее делать smile.gif

#427 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 20:32

Сегодня сделали 37 градусов, сначала тоже куксился, потом успокоился, но хватило нас минут на семь. Уже что-то. Возможно, что и колики у него. Начали давать эспумизан, вроде бы стало немного получше. Поглядим, как будет дальше.

#428 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 20:35

Натусечка, ну 7 минут это очень даже неплохо!

#429 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 21:58

Натусечка, просто через 7 минут водичка в ванночке уже охлаждается, может из-за этого ребенок быть беспокойным. Вообще минут 5 для первых дней вполне достаточно, я считаю!

#430 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 22:05

А мы наконец-то купаемся вдвоем сразу. Красота такая ))) Удобно. Только долго они в ванной не сидят. Сегодня под конец купания дружно брызгались и хохотали глядя друг на друга

#431 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 00:45

Shark528, вы купайтесь в большой ванной? Сколько воды наливаешь?

#432 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 09:29

В большой. Наливаю примерно до уровня стульчика, деткам по грудку где-то

#433 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 17:55

Девочки а в большой ванне с какого возраста можно пробывать купать?, Семке купаться нравится, вот думаю воду 25.07 дадут горячую, попробывать искупать. И еще кругом уже можно пользоваться или еще рано?

#434 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 20:39

Marianna, в большой ванной начинают купать когда пупочек заживет. Мое мнение, чем раньше, тем лучше. Там ребеночку простор.

#435 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 21:57

Злыденька вот и я думаю пора, ему прям хочется и ножками и ручками подергать... а места мало в маленькой ванне. Будем пробывать)

#436 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 22:12

Мы до сих пор моемся в маленькой ванночке, а раза два в неделю в большой ныряем. Все никак не могу перейти полностью на большую ванну, в маленькой мыть удобнее.

#437 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 09:36

Мы с рождения купались в маленькой, потом в большой, сейчас снова в маленькой.... Оме в маленькой сейчас больше нравится, мне кажется увереннее себя чувствует чтоли....

#438 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 11:45

А я сейчас наливаюв болшую ванну, сантиметров 10-15, кладу Лехе под голову полотенчико, чтоб повыше был, и он туда-сюда ногами отталкивается, плещется. И ему полезно, и моя спина отдыхает =)

#439 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 12:39

Мы недели в три попробовали искупать в большой ванне. Ленька был доволен, но процедура надевания круга нам как-то плохо удавалась, он орал. Потом опять пришлось купать в маленькой, чтоб добавлять травки от потнички. Кожа стало получше, и меня уже дослало, что ребенок очень мало выдерживает в ванной, получалось, что уже и от трав особого толку не было, дольше заваривали, чем купали. Сделали вторую попытку перехода в большую ванну, придумали, как справляться с кругом без ущерба для психики малыша и - о чудо - ребенок с удовольствием и улюлюканьем бултыхался больше 20 минут, пока мы его не вытащили. Проспал после этого он аж 6 часов! Теперь я обеими руками за большую ванну. Мама мне говорит, чтоб я купала в успокаивающих травах и в маленькой ванночке (ну типа большую все равно хорошо не вычистишь), но по мне само плавание лучше всяких травок действует. Хотя вылазим и обрабатываемся мы по-прежнему с ревом, тут я пока еще не нашла нужный подход.

#440 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 13:17

мы с 2-х  месяцев купаемся в  большой , как вообщем в бассейн записались так потом кадое купание вечерние ныряли )) потом месяцев в 6 она стала руки вперед вытягивать и в дно ванны упираться что нырять стало не возможно , когда сели ( месяцам к 8) я стала наливать водички ей по пояс в сидячем положении , сейчас так и наливаю. иногда , когда сильно спать хочет , просто под душем моемся )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн 7 на 7 | тумбы под телевизор | шезлонг лежак для дачи | купить вешалку напольную недорого