Перейти к содержимому

Купаем Малыша Правильно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#181 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 19:20

Мы настороженно относимся в водным процедурам, но в целом хорошо. Плаваем, хоть и в глазах испуг)

#182 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 12:59

Полюбили водные процедуры со второго раза. Но дико орем, когда нас из воды вытаскивают smile.gif

#183 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 17:26

У нас до сих пор папа купает, плюхаются там сидят с игрушками, я только мыть прихожу, кстате у нас с самого начала было не понятно нравится ему или нет, эмоций особо не проявлял мес наверное до 3

#184 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 10:53

Цитата(lerika @ 3.6.2010, 16:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Pompushechka, вы в своей купаете ванной или в детской? деткам нравится простор. попробуйте купать не на ночь за 15 мин до кормления. а днем/утром, когда у ребенка хорошее настроение через час-1,5 после еды.  у моего странная реакция. глазенки перепуганные, кулачки сжимает до нельзя, молчит и как будто терпит.
еще вспомнила- можно прям с ребенком мыться, класть его на себя. в начале. коенчно, самой сполоснуться хорошенько. уж на мамкином тельце ребенок не имеет права возмущаться))

Мы купаемся пока в детской ванночке. Муж решил, что пока есть возможность (читай силы у мамыsmile.gif), будем кипятить воду. Пусть деть кайфует. Так вот, истерики были жутчайшие. Потом я поставила горку пластмассовую. Первое купание прошло так: пока опускались в воду, начали по привычке кукситься и пищать, потом почуяли под собой нечто твердое и основательное, сделали недоуменное выражение лица, сжали кулачки, насупились и...молча текрпели все мамины выкрутасы в течение всего времени, пока не вышли из воды. Теперь так вот в тишине и купаемся smile.gif НО только купаемся. Как только начинаю вытаскивать - истерика. При чем, симптомы как при коликах (есть у нас и такая проблема). вот думаю, неужели после купания спазм идет по животику...Потом еще минут 20 успокоиться не можем sad.gif

Цитата(Dragonfly @ 9.6.2010, 12:59)

Полюбили водные процедуры со второго раза. Но дико орем, когда нас из воды вытаскивают smile.gif

и у нас теперь так же...

А чтобы горка не казалась доче твердой, я фланельку на нее стелю. Чуть позже фоты выложу, надо картридер откопать после перееезда smile.gif

#185 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 10:59

а у нас наоборот - уже два дня купаемся без всяких приспособлений - у нас и пастмассовая горка, и тканевая - на них орем. тут только мамины ручки придерживают голову и попку чуть-чуть, а папа моет! судя по всему нравится. вытаскиваем - орет, укутываю в полотенце - тут же обкакиваемся по полной))) снова идем омывать попку. вот тепер после поста помпушечки - может у них правда от теплой водички с кишочками какие-то переменки происходят - не даром же мы укакиваемся сразу после вытаскивания из водички??

#186 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 12:11

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 11:59)

тут же обкакиваемся по полной)))

Вооот! Каждый раз полотенце обкакано, еще научился в ванной струю пускать

А из воды холодно вылазить - вот и кричат

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 June 2010 - 12:13

#187 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 19:58

А мы убрали нашу ванночку на полати, теперь не только плаваем в большой ванне, но и купаемся тоже в стульчике для купания со всякими там утками!!! Правда сын у нас дельфинистый ему побарахтаться охото и понырять...а я как инструктор же не умею...вот и приходится его в стуле держать а то так и норовит под воду занырнуть...Тфу тфу воды не боимся!!!

#188 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 22:27

Цитата(Кудрявая @ 11.6.2010, 10:59)

может у них правда от теплой водички с кишочками какие-то переменки происходят - не даром же мы укакиваемся сразу после вытаскивания из водички??

Мы тоже уже не раз "разукрашивали" полотенце. а как-то раз сообразили прямо в ванночку, пришлось срочно эвакуироваться из воды smile.gif

#189 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:15

У нас сегодня Богдан в воде уснул  wacko.gif . Папа его плавать все учит, так он уснул прям плавая на животе и захрапел

#190 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:32

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:15)

он уснул прям плавая на животе и захрапел

biggrin.gif  biggrin.gif не только титя теперь усыпляет Богдана

#191 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:58

Ой, и не говори! Сейчас все уложить не могла - грозилась ему повторную ванну устроить

#192 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 00:05

Беладонна, мы тоже никак укладываться не хотели. до половины первого у меня на груди висела - у меня аж искры из глаз - настолько больно под конец сосок стало. потом у папы на руках висели. утолкали в кроватку- и все равно шебуршится...

#193 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 15:05

Цитата(Pompushechka @ Вчера, 11:53)

Как только начинаю вытаскивать - истерика. При чем, симптомы как при коликах (есть у нас и такая проблема). вот думаю, неужели после купания спазм идет по животику...Потом еще минут 20 успокоиться не може

в воде мышцы расслабляются, вот они и кайфуют. У нас если животик болел, то во время купания, все троем отдыхали, а уж после также минут 20 кричал...

#194 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 11:08

девочки, а если вода в ушки попадает во время купания??

#195 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 12:53

Кудрявая, протри после купания ватной палочной и все..

#196 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 13:26

Добрюсечка, а то у меня муж все боится!!! а если стараться,чтоб совсем не попало - это задранная над водой голова

#197 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 13:29

Кудрявая, не бойтесь, мы заплывы в ванной делаем, типа акватренировочки, так мы полностью мокнем, а потом ушки и носик чистим и все)

#198 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 22:16

Раньше мы купались с воплями, первые дни,потом стала кричать, когда из воды достают.
В следующий период ей очень нравилось в воде плескаться, я и ванна были все мокрые.
Потом какое-то время она сидела и играла в ванной, но было это недолго.
Дальше мы стали купаться исключительно стоя и играла также стоя.
Последнее время нормально сидит и играет, в ванну бежит с удовольствием, а вот когда дело доходит до мытья тела и головы, то крик на весь дом стоит. Ладно хоть раньше просто орала, а теперь кричит "мама". Чувствую себя извергом каким-то,когда ребенок орет "мама", а я продолжаю "издеваться" над ней.

#199 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 23:28

Shark528, представляю! У нас такой крик душераздирающий сейчас при чистке носа - аж в горле у него что-то бурит и соседи по батареям стучат

#200 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 23:43

Беладонна, пройдет)) я теперь после кормления нос чищу, если не спит. Даже аспиратором когда лезу - лежит улыбается. иногда правда не дается))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать фигурок | Кресло ESF B-128 | купить голубой диван | кухонный стол недорого