Перейти к содержимому

Купаем Малыша Правильно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#161 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 16:00

Pompushechka, вы в своей купаете ванной или в детской? деткам нравится простор. попробуйте купать не на ночь за 15 мин до кормления. а днем/утром, когда у ребенка хорошее настроение через час-1,5 после еды.  у моего странная реакция. глазенки перепуганные, кулачки сжимает до нельзя, молчит и как будто терпит.

#162 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 16:03

SNEJINKA, спасибо, давно подумывал над покупкой, все времени не было smile.gif

#163 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 13:47

еще вспомнила- можно прям с ребенком мыться, класть его на себя. в начале. коенчно, самой сполоснуться хорошенько. уж на мамкином тельце ребенок не имеет права возмущаться))

#164 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 13:51

lerika, ну, это уже наверно только после того как маме после родов разрешено будет в ванной мыться или как?? у меня уже была мысль самой с ней в ванну залезть!

#165 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 13:52

Мы вместе так купались, я дочь к себе прижимала, а муж нас душем тихонечко поливал.

#166 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 13:53

ну да, когда выделения кончатся. не раньше

#167 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 13:57

ну,значит мне можно через пару неделек попробовать! а то у нас не купание, а ужас какой-то!

#168 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 14:02

сведи купание пока до минуты. просто обмой и к тите. если кайфа ребенок не получает, то смысл тянуть время.

#169 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 14:06

lerika, так и делаем!!! если при этом удается отвлечь - то может помолчать эту минуту - я трещу как сорока над ней!! всего пару раз без слез было - все остальное - рыдание! я ее разу закутываю - и потом либо к тите, либо разговариваем и жалуемся. она смотрит на меня своими мокрыми глазками и подвсхлипывает!

#170 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 15:22

Кудрявая, а малышка стенок ванночки тельцем не касается? Мой иногда упрется в стенку и моську обиженную гнет с хрюканьем, я сразу отодвигаю. И еще я поливаю душиком или ковшиком постоянно, чтобы не мерз.
Сегодня/завтра идем в заплыв в большой ванной. Думаю их с папой туда еще попробовать запустить.

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 June 2010 - 15:22

#171 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 16:07

Кудрявая, моя доча тож не любила купание,орали как дикие. Скорей кутала в пеленки и к груди. Потом с 2х месяцев начали ходить на плавание,там тож побузили порядочно. Инструктор объяснила,что это она требует свое(т.к.когда её из воды вынимали,она успокаивалась) если поддадимся доче и перестанем купаться,потом ваще будет невозможно искупать. Так мы истерили-истерили и наконец смирились,что это не избежность.Нервов конечно стоило...Ноо.. Счас водные процедуры у нас просто праздник какой-то! Так что терпения вам. Жалко конечно козявочек,но что поделаешь. Тут раз поддашься,потом на шею сядет и за веревочки дергать будет.

#172 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 16:10

NochkaS, классный стульчик,надо тож такой приобрести,а то пока плаваем-ныряем, потом чтоп деть просто посидел поигрался уже никакой спины не хватает.
Кстати еще как вариант, ребенок чувствует волнение и напряжение через руки,которые его держат. Поэтому чем вы будете уверены в себе и расслабленны руки,тем спокойнее будет деть.

#173 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 21:36

Беладонна, она иногда ногами упираться начинает, но если я ее в этот момент двигать начинаю выше - вообще пугается, мы на тканевй горочке пока. что-то пластмассовая нам пока не понравилась - скользковато на ней.

Я_Гадя, так и купаем все равно каждый день,правда минутки по 3 всего получается!!! но - врагу не сдается наш гооордый варяг!!
надеюсь, что мы полюбим водные процедуры!!

#174 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 13:30

Кудрявая, попробуй без горки. И еще! В воду погружай начиная с ног - это важно

#175 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 09:12

а еще многие детки именно на спинке не любят на воде держаться, а на пузике катаются. главнео правильно держать голову над водой. вот как на й картинке в статье

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#176 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 14:46

мы сегодня спасаясь от жары и духоты 2 раза побывали в душе! вместе. первый раз я просто стояла в ванне, держа дочу на руках, а папа нас поливал душем, а второй раз я легла на дно ванны, а доча сначала лежала на мне лицом ко мне, потом на спинке лежала. полное  наслаждение в глазах и на мордашке! ни одного писка против. ей очень понравилось. косяк в том, что с завтрашнего дня отключают воду горячую

#177 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 22:24

Кудрявая, мы так лежа на моем пузе и мылись под душем,чтоб слез меньше было.

#178 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 23:39

мы первые дни купали окутав в мерлевую пеленочку, чтоб она не пугалась водного пространства. потом уже нормально стали купаться)))

#179 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 23:57

lisale, а нам и маарля не помогала - орем и все)))
а вот с мамой под душем - впечатлило!

#180 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 15:45

У кого, что кто то не любит купатся, а мы с истериками  из ванной каждый день, может плескатся часами.  Любая лужица наша, если в кружку налить воды и дать ребенку можно хоть спать рядом ложится ничего больше не  надо кроме бульканья.
Я сынулу купала с мужем только первый месяц, потом уже он сам. Пару раз папа наш уезжал в командировку, так я с горем  пополам искупала Костю, не знала  с какой стороны подступится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить дом барнхаус | летний душ для дачи | мебель шкафы | шеффелтон