Мед – очень ценный и полезный продукт. К сожалению, сейчас на рынках и в магазинах все чаще продают суррогат. Как не попасться на уловку недобросовестных продавцов и выбрать действительно качественный мед? Смотрите данное видео Как выбрать хороший мед? И слушайте советы эксперта.
А как вы определяете настоящий перед вами мед или нет?


Как Выбрать Хороший Мед?
Автор
Гость_СолнечноеСчастье
, 28 Dec 2012 10:52
Сообщений в теме: 9
#1 Гость_СолнечноеСчастье
Отправлено 28 December 2012 - 10:52
#2 Гость_Крепостница
#3 Гость_Беладонна
Отправлено 30 December 2012 - 16:10
Мы осенью покупали в Ашане Фацилиевый мед, мне так нравится он, такой маслянистый и засахаривается не крупинками, а просто гуще и маслянистей становится.
#4 Гость_Орхидея
Отправлено 30 December 2012 - 22:47
Для меня единственная гарантия - знать у кого берешь мед. Покупаем у знакомых, которые сами его делают
#5 Гость_Marina
Отправлено 31 December 2012 - 08:17
Мы тоже только у знакомого берем мед, он за ним в башкирию ездит. А друзья недавно начали сами мед делать (на Западном живут) - говорят вкус самоделочного меда не сравним с покупным. Мы еще пока не пробовали их мед.
Важно кроме правильного выбора меда, еще и правильно его хранить - обязательно в темном месте. Чтобы не было контакта с солнечными лучами
Важно кроме правильного выбора меда, еще и правильно его хранить - обязательно в темном месте. Чтобы не было контакта с солнечными лучами
#6 Гость_Teona
Отправлено 31 December 2012 - 08:50
А у меня мама пчеловод, поэтому мед всегда свежий, настоящий и в больших количествах)))
#7 Гость_Volnaja_
Отправлено 02 January 2013 - 18:04
Сейчас столько подделок развелось... Я вообще боюсь покупать меж. Особенно если он засахаренный. Мне сразу кажется, что это не мед, а сахар.
#8 Гость_Barakuda
Отправлено 17 April 2013 - 03:13
Девочки, есть еще один способ удостоверится в подлинности меда - настоящий мед сахарится)
#9 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 17 April 2013 - 10:11
Как отличить мед:
1. Взять с собой йод. Капнуть на мед - если добавлен крахмал или мука мед посинеет.
2. Взять маленькую ложку с медом и на кончике подогреть зажигалкой. Мед стекает добавленный сахар пузырится и воняет жженным сахаром. Справедливо и в том случае если пчел кормили сахарной водичкой.
3, Взять маленькую ложку меда и опустить в горячую воду в стакане. Мед растворяется без остатка и хлопьев. Вода не мутная. Если муть - были добавки.
4 Взять с собой пчелу (можно из Бригады) Если пчелка ругается матом и орет что продавец меда козел и урод - точно этот мед брать не стоит)))
1. Взять с собой йод. Капнуть на мед - если добавлен крахмал или мука мед посинеет.
2. Взять маленькую ложку с медом и на кончике подогреть зажигалкой. Мед стекает добавленный сахар пузырится и воняет жженным сахаром. Справедливо и в том случае если пчел кормили сахарной водичкой.
3, Взять маленькую ложку меда и опустить в горячую воду в стакане. Мед растворяется без остатка и хлопьев. Вода не мутная. Если муть - были добавки.
4 Взять с собой пчелу (можно из Бригады) Если пчелка ругается матом и орет что продавец меда козел и урод - точно этот мед брать не стоит)))
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#10 Гость_Varvara
Отправлено 06 October 2013 - 17:00
Способ с горячей водой, по-моему, самый доступный и достоверный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных