Перейти к содержимому

Наши Утренники!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#921 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 13:38

У нас в прошлом году в старшей группе 5-6 лет не пригласили родителей на праздник осени, т.к.группа почти вся логопедическая.
В этом году приглашали, хотя условия почти такие же.
До этого у Алины несколько лет не звали на этот праздник, точнее во всем садике не звали родителей. Считали, что это местный праздник.

#922 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 14:04

Полина пошла в садик в 2.7, родителей приглашали на все праздники. Она девочка только два первых праздника - осень и НГ- просидела на коленях у мамы. В остальном - все праздники проходили на ура

#923 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 14:28

У нас вот сейчас (Диме 4,5) не разрешают родителям на праздник осени. Надеюсь на НГ родителей позовут. Но я всегда рыдаю на этих утренниках...

#924 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 14:45

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

У нас в прошлом году в старшей группе 5-6 лет не пригласили родителей на праздник осени, т.к.группа почти вся логопедическая.
а какая связь? у нас логогруппы проводят утренники с родителями

#925 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 14:45

Просмотр сообщенияАнютка (29 October 2016 - 14:28) писал:

У нас вот сейчас (Диме 4,5) не разрешают родителям на праздник осени. Надеюсь на НГ родителей позовут. Но я всегда рыдаю на этих утренниках...
как так?

#926 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 14:52

Я понимаю, что мы еще маленькие и особых выступлений не жду.  И болеет подгруппы постоянно, какие тут выступления.  Думала, что есть определенный возраст, когда уже что-то родителям показывают,  а оказывается от садика все зависит.

Сообщение отредактировал Dazy: 29 October 2016 - 14:53

#927 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 14:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 October 2016 - 14:45) писал:

как так?
Таня, ты про что? Про то что родителей не пускают или про слезы мои?

#928 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 15:24

Анютка, про то что родителей не пускают) я сама всегда со слезами или от хохота или от умиления)

#929 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 16:22

У нас в логоп. садике пускали только на НГ и 8 марта . А на Осень позвали в первый раз к Богдану в  6 лет, в подготовит. уже!

#930 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 16:30

Просмотр сообщенияБеладонна (29 October 2016 - 16:22) писал:

У нас в логоп. садике пускали только на НГ и 8 марта . А на Осень позвали в первый раз к Богдану в  6 лет, в подготовит. уже!
вот и у нас так в том году было.
Сказали, что есть какие-то правила не пускать на первый праздник родителей, дети и так с проблемами с речью, а надо еще перед толпой взрослых стихи читать, песни петь. Им это сложно

#931 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 16:34

Нас тоже на праздник Осени ни когда не звали, в этом году вообще не будет,педагог сидела на больничном, а когда вышла уже к выпускному готовятся.При чем у  всех групп разного возраста отменили из за её больничного.Так что у меня у обоих праздника не будет.

#932 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 16:48

SNEJINKA,нам  на собрании в сентябре сразу сказали что дети не готовы, адаптация и вообще еще психологически не готовы к родителям гостям, и на НГ тоже не будет нас, сказала что считает что праздник для детей? если хотите испортить им праздник и чтобы ребенок ревел и пол утренника просидел на коленях идите. 2 младшая группа у нас в садике не практикует приглашение, смотрят по детям, возможно позовут весной в марте на праздник мам и 8 марта.
Мой так вообще не готов, он пока дикарь. Он идет первым по росту в колонне, и 10 минут застрял у входа, кое как его завели, рыдал стоял, как только им одели эти ободочки грибочки в группе и повели он сразу в истерику впал, и пока не убедился что в зале никого нет чужого не зашел, уговаривали вдвоем и воспитатель и муз рук. Поэтому на первой части фото у него зареванный видок и серьезен он скорее от испуга. Хотя потом успокоился и танцевал и пел и стих рассказал хоть и тихо.
Потом пришел домой говорится понравилось хочу еще, я сказала ему что теперь будет НГ, он сказал не хочу Дед мороза, вообще пока воспитатели в ступоре, как с ним поступать, ведь и в группе не оставить его, и вот такая реакция у него и репетировали и все повторяли и говорили, а как дошло до дела, и ободочки эти были как сюрпризный момент и он сразу в позу встал. Очень как воспитатель сказала он ранимый и эмоциональный ну прям как орихидейка хрупкий и смены настроения и поведения, вообще все сложно не предсказуемо.
Как еще выразились воспитатели у многих еще и кризис возраста пошел и дети очень характерными становятся и непредсказуемы, возможно воспитатели перестраховываются. Потому что как они сказали с нас тоже потом спросят за утренник. А они не хотят облажаться. В целом все дети довольны и им понравилось. Но пока они толком и не поняли что это было. Первый такой общий их совместный опыт в этом коллективе.
Сразу сказали что стихи Роме дадут маленький для ДМ, и то не на публику (мол без обид), раз он так жутко боится, и никаких ряженых персонажей чужих особенно мужчин, мол какие нам ДМ. Нам бы снегурочку да мишку или зайку максимум. Так что не знаю что нас ждет в декабре на НГ.

При этом Рома общителен и активен и дружелюбен и у многих детей его имя на устах постоянно и дома и везде, а вот как и я боится публики и нового неизвестного и выступать жутко боюсь и он тоже, одна воспитатель сказала ждем полные 4 года. Должна психика устаканиться, возможно это у него проявление ревности к Любе, что я одна дома остаюсь, а он идет в садик. Я сама пока боюсь перекидов настроений этих и что не день так новинка не знаешь чего ждать.
И строго настрого сказали фото и видео только чтобы чужие были, никаких родственников.
Фотографа я уже нам нашла на постоянной основе ее же и позовем, и ее муж как оператор он занимается видео и делает монтаж, пока начинающий и цена поэтому демократичная. Вот на НГ их я уже забила.

Сообщение отредактировал Надюшка: 29 October 2016 - 16:53

#933 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 18:27

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Он идет первым по росту в колонне, и 10 минут застрял у входа, кое как его завели, рыдал стоял, как только им одели эти ободочки грибочки в группе и повели он сразу в истерику впал, и пока не убедился что в зале никого нет чужого не зашел, уговаривали вдвоем и воспитатель и муз рук.
А я не понимаю, зачем его первого ставят, раз это такой стресс для ребенка? Ну и что, что высокий? У нас никогда по росту не ставили детей, просто парами в колонну, кто к кем захотел. зачем заставлять и еще и по 10 минут уговаривать?

#934 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 18:35

И у нас не ставили по росту. Чаще первыми были одни и те же - "разводящие", которые не путались, куда сразу на танец вставать и на стульчики садиться, вели за собой остальных деток

#935 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 18:47

В нашем новом саду еще толком ничего не устаканено. Вроде только на будущей неделе их теперешний коллектив разделят на 2 группы - среднюю и старшую, и тогда только назначат собрание, ни один вопрос не решен, не то что утренник и наличие родителей на нем.

#936 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 23:30

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

А я не понимаю, зачем его первого ставят, раз это такой стресс для ребенка? Ну и что, что высокий? У нас никогда по росту не ставили детей, просто парами в колонну, кто к кем захотел. зачем заставлять и еще и по 10 минут уговаривать?
Наверое, потому, что Надежда активист, чтобы на фотоотчете было видно, что есть отдача))

#937 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 23:52

а что, детей активистов первыми ставят? Н и разу не слышала о таком. У нас видимо это правило не действует) Моих не ставили первыми. Обычно ставят активных детей или когда в какой то очередности они должны стоять определенной, из этих соображений

#938 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2016 - 00:41

SNEJINKA, я предположила))) Но у нас на раздачу ролей это сильно влияет

#939 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2016 - 01:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 October 2016 - 14:45) писал:

а какая связь? у нас логогруппы проводят утренники с родителями
мне примерно объяснили, что дети начнут волноваться и еще запинаться, бояться тот же стих прочитать. Что вроде как на речь повлияет это.
В итоге я случайно на праздник попала, воспитатель и музрук разрешили. Еще одна мамочка так же случайно попала.

#940 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2016 - 10:41

Не знаю почему такой принцип его ставить первым. Видимо такое у них правило.Они и на физру ходят по росту.Хотят каждого ребенка раскрыть, говорят ведь как то надо будет привыкать и ходить на утренники, пока были просто занятия и репетиции все было хорошо.  Но роль кабачка тоже не захотел, первый утренник был, думаю они сделали свои выводы, ведь не предугадать было как пойдет, в след раз видимо поставят не первым, они ему говорят не хочешь тогда не иди, он еще больше орать и кричать неееттт!. Как я поняла они пока не будут его кантовать особо, и стих маленький будет на НГ.Вообще из 22 детей только 6 рассказывали стихи, только 6 рассказали стих, их всего было 6 стихов. и две тройки детей, в первой был Рома.
Я предложу сама и поговорю с обоими воспитателями не ставить его принципиально первым в колонне при входе в зал, пусть стоит в середине, по крайней мере  он не будет быковать и психовать надеюсь.

Сообщение отредактировал Надюшка: 30 October 2016 - 11:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование москва | Тумбочки с двумя ящиками Столлайн | где купить мебель | чехлы для качелей садовых