Иришенька (31 October 2015 - 23:32) писал:
1. Чтоб воспитатель отчитался и показала как она хорошо с детьми работает? Тогда нужно, чтоб только лучшие участвовали.
2. Чтоб родителей развлечь? Тогда может лучше всем вместе в театр сходить. Или провести что-то типа папа, мама, я - спортивная семья.
3. Научить детей петь, танцевать, выступать на публике? Тогда учить нужно всех. А то получается та же история. Это трудный ребенок, его и в туалете запереть можно, а этот легкий ребенок ему все внимание. И опять же, если цель научить детей, то нет ниче страшного, если во время танца воспитатель будет движения подсказывать. А стих читать скромный ребенок выйдет с воспитателем за ручку, а мама на время "соло" сядет прямо перед ребенком. Да, это не будет так эффектно смотреться. Но цель то какая?
Вот я у заведующей так и высказалась, что утренник получается для НЕЕ готовят, отчитаться какие они молодцы. У нас вот садик коррекционный для детей с отставанием в развитии речи, но туда по блату много детей с хорошей речью проходят . И очень глупо получается, что именно у них и главные роли. А ведь каждая мама хочет своего ребенка увидеть, пусть кривенько-косо выступит, но своего. Почему какой-то ребенок должен самоутверждаться, а другие впитывать своей подкоркой, что они достойны только второго плана? Кто имеет право это делать с моим ребенком?
И что интересно, она со мной согласилась. Это о многом говорит!
И еще, у меня у коллеги сестра работает в садике и она подтвердила, что в садике есть премиальная система и утренники готовят зачастую именно для заведующей
Сообщение отредактировал Беладонна: 31 October 2015 - 23:53