Перейти к содержимому

Наши Утренники!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#701 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 23:49

Просмотр сообщенияИришенька (31 October 2015 - 23:32) писал:

Мое мнение ответ на вопрос кому и в чем участвовать зависит от цели. Для чего проводят утренники?
1. Чтоб воспитатель отчитался и показала как она хорошо с детьми работает? Тогда нужно, чтоб только лучшие участвовали.
2. Чтоб родителей развлечь? Тогда может лучше всем вместе в театр сходить. Или провести что-то типа папа, мама, я - спортивная семья.
3. Научить детей петь, танцевать, выступать на публике? Тогда учить нужно всех. А то получается та же история. Это трудный ребенок, его и в туалете запереть можно, а этот легкий ребенок ему все внимание. И опять же, если цель научить детей, то нет ниче страшного, если во время танца воспитатель будет движения подсказывать. А стих читать скромный ребенок выйдет с воспитателем за ручку, а мама на время "соло" сядет прямо перед ребенком. Да, это не будет так эффектно смотреться. Но цель то какая?

Вот я у заведующей так и высказалась, что утренник получается для НЕЕ готовят, отчитаться какие они молодцы. У нас вот садик коррекционный для детей с отставанием в развитии речи, но туда по блату много детей с хорошей речью проходят . И очень глупо получается, что именно у них и главные роли. А ведь каждая мама хочет своего ребенка увидеть, пусть кривенько-косо выступит, но своего. Почему какой-то ребенок должен самоутверждаться, а другие впитывать своей подкоркой, что они достойны только второго плана? Кто имеет право это делать с моим ребенком?
И что интересно, она со мной согласилась. Это о многом говорит!

И еще, у меня у коллеги сестра работает в садике и она подтвердила, что в садике есть премиальная система и утренники готовят зачастую именно для заведующей

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 October 2015 - 23:53

#702 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 23:51

В том году у мальчиков был плохой муз руководитель.
Танцы кривые-косые, песни тоже. Сама сидит весь праздник за своим синтезатором как памятник, маленькие по росту почти всегда стояли в самом последнем ряду. Гоняла воспитателей, что они Должны с ними песни петь и учить. Ни один её праздник не понравился.
Рада, что она ушла и сейчас бывшая Алина занятия ведет.

Сообщение отредактировал Shark528: 31 October 2015 - 23:51

#703 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 00:00

Я не совсем понимаю, что значит "сложный характер". А у кого он простой-то? Объясните мне разницу)))
А почему детки не просят сами стихи, раз хотят? Мы летали в Питер, не ходили 2 недели. Ксюша пришла и с порога спросила: "А праздник осени уже был? А вы мне стих оставили на праздник?"

Сообщение отредактировал Anastacia: 01 November 2015 - 00:03

#704 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Mariel, я понимаю, что маме хочется видеть своего ребенка в первых рядах. И желаю что бы Варя показала себя на новогоднем утреннике!
Спасибо конечно, только я выше писала, что дело вообще не в том, что это мне нужно, я не задумывалась и внимания не обращала, пока ко мне ребенок с запросом не подошел и не поделился, что ЕЙ обидно.

#705 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияAnastacia (01 November 2015 - 00:00) писал:

Я не совсем понимаю, что значит "сложный характер". А у кого он простой-то?
Это означает только то, что ребенок не делает в точности так как говорят педагоги)

#706 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 00:05

Беладонна, например? Ему говорят: выходи вот сюда и рассказывай вот это, а он не рассказывает?

Я сейчас про садик говорю. Не про другие ситуации.

#707 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 00:15

Насть, моя тут отчебучила. На 2х репетициях отказалась стих свой рассказывать, не в духе чета была) ну ей и сказала, что мы отдадим его тогда другой девочке. Ну слезы-сопли, поговорили с воспит-лем, попросили вернуть. Вот таких ситуаций они не любят конечно, что ребенок неожиданно может заартачиться. Ну или знают, что ребенок стесняется и может плохо рассказать или тихо. Ваня мой например такой.

#708 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 02:08

Anastacia, например как Таня рассказывает. У нас вообще Богдан слишком взрослый, и он реально может не придавать внимания репетициям и простым песенкам, так как слишком высок уже в развитии от этого. Это как тебя бы заставили с выражением раз за разом рассказать пустой стих из 4х строчек или оперного певца заставить петь жили у бабуси и репетировать это. Либо его обидела воспитатель за завтраком, он на музыке так свое Фи ей выразит.

Знаешь как у нас воспитатели бесятся от того, что Богдан понимает все их взрослые разговоры лет с 4х)

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 November 2015 - 02:10

#709 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 02:44

Нам в прошлом году не хотели давать стихотворение на НГ по одной простой причине - "тихий голос"... Потом, в итоге, дали.
По поводу отчетности. В этом садике после праздника урожая воспитатель мне сказала, что все мероприятия она записывает на видео, именно для отчетности. Поэтому не удивлюсь, если и на НГ будет нарушен баланс между распределением ролей между детками для получения "эффектной картинки" :(

#710 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 11:55

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Беладонна, например? Ему говорят: выходи вот сюда и рассказывай вот это, а он не рассказывает? Я сейчас про садик говорю. Не про другие ситуации.
Я думаю, что сложность характера не в ситуации утренника определяется, это сложившееся мнение воспитателя. Есть же дети послушные, беспроблемные, а есть своенравные, к которым нужен подход. Вот если воспитатель этот подход не находит или не ищет - ребенок получает звание "с характером" ))) А соответственно, он не предсказуем.
Отсюда вывод - что ролей ему проще (для воспитателя) не давать, а то мало ли, как себя поведет ребенок.

#711 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 22:38

У вас на утренниках дети поют отдельно т.е. не вся группа, а какая-то часть?
У нас есть общие песни  и танцы, а есть, когда часть детей участвует. Поют 2,4,6 человек. Или танец от какой-то кучки деток.
В песнях таких Алина не участвовала, кроме замены болеющей. а вот на танцы ставили и и на неё ориентир был, она под конце учебного года в садике научилась слушать музыку и под неё танцевать.
В таких частичных выступлениях за весь утренник всех деток задействуют в итоге.  
Но у мальчишек у группе пока такого не было.

#712 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 23:39

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

У вас на утренниках дети поют отдельно т.е. не вся группа, а какая-то часть?
конечно есть такое.

#713 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2015 - 23:50

В том году были у мальчишек в группе сценки отдельные
Или мальчики отдельно, а девочки отдельно.

Сообщение отредактировал Shark528: 02 November 2015 - 10:11

#714 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 09:39

Мне кажется все равно равномерно должно распределяться. За исключением тех, кто явно не хочет из раза в раз.

#715 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 12:49

А у вас вообще много чего дети делают на утреннике? У нас в этот раз было 3 песни общие, стихи тоже все дети рассказали, сказка и все дети поучаствовали в каких то играх-заданиях, но их делили на мальчиков и девочек что бы толпой не бегали, еще пару заданий было для которых дети выходили желающие. И все. Танцев, песен в исполнении нескольких человек никогда у нас не было. Если уж поют и танцуют, то все :)

Сообщение отредактировал Июньская: 02 November 2015 - 12:51

#716 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 13:26

Есть стихи, песни, дуэты, квартеты, солисты ...- в этом участвую избранные  При этом есть что-то общее

#717 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 13:35

На осеннем празднике было 5-6 общих песен/танцев , стихи. И 2-3 игры.
Остальное надо по фото считать.
Сейчас мельком глянула, так и есть примерно на других праздниках. 5-6 общих. 2-4 раздельных выступления, по 1-2 игры, сценке.
Вроде так

#718 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 14:24

Вот и у Маши утренник прошел) У них был какой-то праздник бантиков) В связи с этим у девочек были банты на голове, а у мальчиков "бабочки". Многие дети на больничных, несколько прям накануне заболели. В связи с этим сократили кол-во номеров. Танца например с зонтиками не было, который так долго готовили, половина танцорок болеет. Ну в целом нормально. Ходили на утренник всей семьей, Ваня очень хотел посмотреть) Маша ему потом сказала: Я тебя люблю)

Маша рассказывала стих и застеснялась под конец, закрыла лицо юбочкой))
Гюльчатай наша)
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 November 2015 - 14:27

#719 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 14:48

SNEJINKA, какая Маша милая )

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#720 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 14:49

Милашка какая ) Детки так трогательно стесняются. Танин дружочек тоже во время рассказа стихотворения рубашку теребил )

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома barnhouse | Диван еврокнижка Fotodivan Амстердам Люкс 160 | кресло шезлонг складное для дачи | купить письменный стол в ростове на дону