Наши Утренники!
#681 Гость_Mariel
Отправлено 31 October 2015 - 21:34
#682 Гость_SNEJINKA
Отправлено 31 October 2015 - 21:37
#683 Гость_SNEJINKA
Отправлено 31 October 2015 - 21:41
#684 Гость_Luchik
Отправлено 31 October 2015 - 21:45
И как быть воспитателю, если она дает выучить стихотворение, а ребенок не запоминает? У нас в таких случаях, если нет прогресса, стишок другому отдают.
#685 Гость_Mariel
Отправлено 31 October 2015 - 21:56
Моя бы рада везде участвовать, так ей возможности не дают. Было б иначе, я бы с удовольствием не парилась на эту тему, ну не надо ребенку - да и славно, меня саму это не задевает никак, но если ребенок мне жалуется - тут не реагировать уже не получается.
#687 Гость_Mariel
Отправлено 31 October 2015 - 22:00

А рассказывают стишки в 4 строки!!!
#688 Гость_Luchik
Отправлено 31 October 2015 - 22:01
#689 Гость_Mariel
Отправлено 31 October 2015 - 22:03
Моя вообще все стихи всех ребят успевает выучить.

Сообщение отредактировал Mariel: 31 October 2015 - 22:03
#690 Гость_Luchik
Отправлено 31 October 2015 - 22:07
#692 Гость_SNEJINKA
Отправлено 31 October 2015 - 22:26
#693 Гость_Беладонна
Отправлено 31 October 2015 - 22:48
У нас Богдан лучше всех поет, память лучшая в группе, а вот не дают тоже из-за характера , не выскочка он, да я и не хочу с каждодневными поклонами к воспитателям и не молчу, если что не так - вот нас так наказывают.
Ты вот про речь пишешь. А когда девочка стоит и отвратительно поет песню в 4 куплета, просто ужасно, ну честно. Эту песню бы на 4х поделить, но нет, почему -то все ей. Как на такое реагировать? Тоже подойти порассуждать, что у девочки то ни слуха, ни голоса? Или как?
#694 Гость_Июньская
Отправлено 31 October 2015 - 23:06
Мне еще муз. работник как то говорила, что многие дети очень плохо ходят в садик пропускают постоянно и таких детей сложно задействовать в спектаклях у них же репетиции. Есть у нас мальчик, кот. приходит в садик к 11 тоже не особо его балуют ролями репетируют с утра потому что.
На этом утреннике была сказка про Аленушку так там подружек было 6

Слушайте ну если речь идет о ребенке у которого сложный характер, то как ему роль давать, а может он от репетиции откажется и что тогда делать? Не заставлять же как то это в радость должно быть......
#695 Гость_Наталика
Отправлено 31 October 2015 - 23:14

Так же в группе есть 3-4 девочки, которые участвуют во всех мероприятиях, просто потому что они послушно все делают)) Тим, когда слышит что их отправляют выступать, сразу чуть ли не плачет - тоже хочет. Пообещали ему, что постараются его позвать.
#696 Гость_Mariel
Отправлено 31 October 2015 - 23:30

У меня у дочери с одним воспитателем характер ну очень сложный, а со вторым - нормальный адекватный ребенок, так в ребенке (характере) ли дело?

За отношения ребенок-взрослый отвечает всегда взрослый, он по иерархии выше! И я считаю, если на ребенка скидывается эта ответственность, то это говорит далеко не в пользу педагога. Объяснение тут простое - с послушными, безотказными детьми приятнее и легче взаимодействовать, чем искать подход, чтобы характер сложный превратился в нормальный, мне лично так видится.
#697 Гость_Иришенька
Отправлено 31 October 2015 - 23:32
1. Чтоб воспитатель отчитался и показала как она хорошо с детьми работает? Тогда нужно, чтоб только лучшие участвовали.
2. Чтоб родителей развлечь? Тогда может лучше всем вместе в театр сходить. Или провести что-то типа папа, мама, я - спортивная семья.
3. Научить детей петь, танцевать, выступать на публике? Тогда учить нужно всех. А то получается та же история. Это трудный ребенок, его и в туалете запереть можно, а этот легкий ребенок ему все внимание. И опять же, если цель научить детей, то нет ниче страшного, если во время танца воспитатель будет движения подсказывать. А стих читать скромный ребенок выйдет с воспитателем за ручку, а мама на время "соло" сядет прямо перед ребенком. Да, это не будет так эффектно смотреться. Но цель то какая?
Сообщение отредактировал Иришенька: 31 October 2015 - 23:34
#698 Гость_Июньская
Отправлено 31 October 2015 - 23:41
А продолжать разговор о том кто прав, кто виноват не буду больше, а то у нас любой пост перерастает в какой то разговор с вечным спором.
Сообщение отредактировал Июньская: 31 October 2015 - 23:47
#699 Гость_Июньская
Отправлено 31 October 2015 - 23:46
Косте кстати никогда стих длинный не давали одни и те же дети длинные рассказывают, но мы как то вообще не расстраиваемся)
#700 Гость_Shark528
Отправлено 31 October 2015 - 23:47
В этом году её и песню поставили петь за другую девочку т.к. та заболела, а моя слова знала.
В этом году стихи рассказывали даже дети, которые обычно сидят на стуле почти весь утренник. Воспитатель и музработник поддерживали.
А на выпускном девочка была, которая участвовала везде-везде. Оставили её ради спокойствия группы и педагогов, да и еще детей других.
Девочка талантом не блещет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных