Перейти к содержимому

Наши Утренники!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#681 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

мне кажется логичным, когда дают тем, кто хорошо рассказывает. Но опять же, с детьми надо работать. А идут в основном по пути наименьшего сопротивления. А вот когда при прочих равных условиях одним дают, а другим вообще ничего и никак, тут уже выходит тема любимчиков)
согласна

#682 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:37

У Маши кстати щас воспитль, которая считает что всем нужно давать. А муз работник гнет свою линию. Она ж режиссер утренника и ваще главная по подбору актеров) На прошлый утренник воспитль не взирая на ее рекомендации раздала всем хоть по нескольку строчек. Так муз недовольная была. Она вот реально рассуждают, что ей надо сделать хороший утренник, а не всех детей задействовать

#683 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:41

А я тут походила по разным утренникам и убедилась, что мое мнение о Машиных утренниках правильное) уж слишком они лялечные. А группа-то средняя уже. Стихи ну совсем простецкие. Мы с Ваней подобные в 2 года наверное рассказывали. И песенки нескладушки-потешки. Посмотрю щас на осенний утренник, если опять такая же фигня, пойду разговаривать, пора усложнять уже программу)

#684 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:45

Mariel, шанс нужен, конечно. У нас вот в этот раз 2 девочки рассказывали стихи, до этого они не выступали. И вот выше написала, подруги Танины в первый раз были заняты не в общем танце.
И как быть воспитателю, если она дает выучить стихотворение, а ребенок не запоминает? У нас в таких случаях, если нет прогресса, стишок другому отдают.

#685 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:56

Luchik, дать домой родителям, если ребенку это надо - он выучит. Если не надо - тут другой разговор.
Моя бы рада везде участвовать, так ей возможности не дают. Было б иначе, я бы с удовольствием не парилась на эту тему, ну не надо ребенку - да и славно, меня саму это не задевает никак, но если ребенок мне жалуется - тут не реагировать уже не получается.

#686 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:58

Mariel, а вам не дают стихи на дом? все в садике учат?

#687 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 22:00

мое мнение о Машиных утренниках правильное) уж слишком они лялечные. А группа-то средняя уже. Стихи ну совсем простецкие. Мы с Ваней подобные в 2 года наверное рассказывали. И песенки нескладушки-потешки.
Тань, ну вот у меня такое же, а мы то подготовишки :(
А рассказывают стишки в 4 строки!!!

#688 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 22:01

Просмотр сообщенияMariel сказал:

Luchik, дать домой родителям, если ребенку это надо - он выучит. Если не надо - тут другой разговор.
Всегда дают на листочках и просят с детьми учить вечером.

#689 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 22:03

Mariel, а вам не дают стихи на дом? все в садике учат?
Нам дают, я так поняла, что у Аллы не дают, в группе готовятся, потому как я не представляю, чтобы ребенок, который хочет выступить, не выучил стишок дома с родителями, и поэтому его другому ребенку дают.
Моя вообще все стихи всех ребят успевает выучить. :)

Сообщение отредактировал Mariel: 31 October 2015 - 22:03

#690 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 22:07

Mariel, дают-дают на дом. И я слышала, как воспитатель жаловалась другой маме, что ее дочка плохо рассказывает, каждую строку приходится подсказывать, просила усерднее заниматься. Так что не все учат. Насчет мотивации не знаю, может, правда, там ребенку не нужен этот стишок.

#691 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 22:15

Luchik, думаю в этом случае ребенок не будет обижаться, да и у мамы претензии вряд ли возникнут.

#692 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 22:26

Просмотр сообщенияMariel сказал:

Моя вообще все стихи всех ребят успевает выучить.
это они все так по-моему) Маша мне вчера выдала Ванин стих с риторики) При том что она гораздо хуже запоминает, да и  стихи там непростые)

#693 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 22:48

Luchik, про речь в шоке, потому что это БОЛЕЗНЬ неврологическая, а попрекать этим вроде как не принято, особенно детей ...
У нас Богдан лучше всех поет, память лучшая в группе, а вот не дают тоже из-за характера , не выскочка он, да я и не хочу с каждодневными поклонами к воспитателям и не молчу, если что не так - вот нас так наказывают.
Ты вот про речь пишешь. А когда девочка стоит и отвратительно поет песню в 4 куплета, просто ужасно, ну честно. Эту песню бы на 4х поделить, но нет, почему -то все ей. Как на такое реагировать? Тоже подойти порассуждать, что у девочки то ни слуха, ни голоса? Или как?

#694 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 23:06

У нас всегда стих коротенький и корявенький) Костя ест-но знает стихи всех детей кто рядом с ним  рассказывает, но вот с произношением не айс.

Мне еще муз. работник как то говорила, что многие дети очень плохо ходят в садик пропускают постоянно и таких детей сложно задействовать в спектаклях у них же репетиции. Есть у нас мальчик, кот. приходит в садик к 11 тоже не особо его балуют ролями репетируют с утра потому что.
На этом утреннике была сказка про Аленушку так там подружек было 6 :) Девочки, которые раньше не участвовали.
Слушайте ну если речь идет о ребенке у которого сложный характер, то как ему роль давать, а может он от репетиции откажется и что тогда делать? Не заставлять же как то это в радость должно быть......

#695 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 23:14

у нас Тим непредсказуем, но выступать любит :) репетировать помногу раз не считаем нужным (память хорошая). В этот раз у него типа "главная" роль. Но я посмотрела у него вообще 4-5 строчек, причем даже не рифмованные!! ни одного стиха!! А они ему еще мозг выносят репетициями. И мне постоянно напоминали - учите слова. Я потом психанула, говорю -  ДА ТАМ УЧИТЬ НЕЧЕГО!
Так же в группе есть 3-4 девочки, которые участвуют во всех мероприятиях, просто потому что они послушно все делают)) Тим, когда слышит что их отправляют выступать, сразу чуть ли не плачет - тоже хочет. Пообещали ему, что постараются его позвать.

#696 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 23:30

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Слушайте ну если речь идет о ребенке у которого сложный характер, то как ему роль давать, а может он от репетиции откажется и что тогда делать? Не заставлять же как то это в радость должно быть......
Сложный характер :) Как диагноз звучит.
У меня у дочери с одним воспитателем характер ну очень сложный, а со вторым - нормальный адекватный ребенок, так в ребенке (характере) ли дело? ;)
За отношения ребенок-взрослый отвечает всегда взрослый, он по иерархии выше! И я считаю, если на ребенка скидывается эта ответственность, то это говорит далеко не в пользу педагога. Объяснение тут простое - с послушными, безотказными детьми приятнее и легче взаимодействовать, чем искать подход, чтобы характер сложный превратился в нормальный, мне лично так видится.

#697 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 23:32

Мое мнение ответ на вопрос кому и в чем участвовать зависит от цели. Для чего проводят утренники?
1. Чтоб воспитатель отчитался и показала как она хорошо с детьми работает? Тогда нужно, чтоб только лучшие участвовали.
2. Чтоб родителей развлечь? Тогда может лучше всем вместе в театр сходить. Или провести что-то типа папа, мама, я - спортивная семья.
3. Научить детей петь, танцевать, выступать на публике? Тогда учить нужно всех. А то получается та же история. Это трудный ребенок, его и в туалете запереть можно, а этот легкий ребенок ему все внимание. И опять же, если цель научить детей, то нет ниче страшного, если во время танца воспитатель будет движения подсказывать. А стих читать скромный ребенок выйдет с воспитателем за ручку, а мама на время "соло" сядет прямо перед ребенком. Да, это не будет так эффектно смотреться. Но цель то какая?

Сообщение отредактировал Иришенька: 31 October 2015 - 23:34

#698 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 23:41

Mariel, я понимаю, что маме хочется видеть своего ребенка в первых рядах. И желаю что бы Варя показала себя на новогоднем утреннике!
А продолжать разговор о  том кто прав, кто виноват  не буду больше, а то у нас любой пост перерастает в какой то разговор с вечным спором.

Сообщение отредактировал Июньская: 31 October 2015 - 23:47

#699 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 23:46

Иришенька, у нас абсолютно все дети стишки рассказывают  помладше бывало и стеснялись, и забывали ребятишки воспитатель рядом тихонь вместе с ним рассказывала мамочки хлопали, дедушка был в этом году чей то так он так искренне кричал молодец! и  хлопал каждому ребенку) Так что поддержка есть всегда, но я еще раз повторю, что у нас оооочень хороший коллектив в садике все именно для детей в первую очередь.
Косте кстати никогда стих длинный не давали одни и те же дети длинные рассказывают, но мы как то вообще не расстраиваемся)

#700 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 23:47

Алина быстро запоминает стихи, рассказывает с удовольствием. Бывает сначала не было стиха, потом дали за других деток т.к. те или болели или отказались.
В этом году её и песню поставили петь за другую девочку  т.к. та заболела, а моя слова знала.
В этом году стихи рассказывали даже дети, которые обычно сидят на стуле почти весь утренник. Воспитатель и музработник поддерживали.
А на выпускном девочка была, которая участвовала везде-везде. Оставили её ради спокойствия группы и педагогов, да и еще детей других.
Девочка талантом не блещет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: leadtex бесплатный - синхронизация за 5 минут! | стол круглый раздвижной | купить диван моон | компьютерный стол купить в омске