Перейти к содержимому

Наши Утренники!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#661 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 12:35

Просмотр сообщенияMariel (31 October 2015 - 10:32) писал:

Так бывает, реально?
Реальнее некуда!

#662 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 13:08

Мария Хуан, видимо тяга к сцене не дает спокойно жить ))))
Я б опешила конечно, глядя на такие утренники.

#663 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 13:19

нереализованная артистичность прет) я честно не представляю как это)) воспитки поют детские песни вместо детей???)))

#664 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 16:50

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

У нас в сказках участвуют одни и те же, я спрашивала Костю как выбирают детей он говорит спрашивают кто хочет, друзьям Кости предлагали они отказались. После праздника муз. работник спец.  сказала родителям что бы они не обижались дети сами отказываются.
Да ладно) Видимо сильно уговаривала... Я считаю, что родителям могли сказать, может дети просто постеснялись.

Не писала наверное, но я уже ходила разбираться на предмет раздачи ролей к заведующей. Она искренне удивилась, сказала, что абсолютно со мной согласна и на совещании это будет отдельная темой для разговора. Теперь пойду к каждому воспитателю подойду и к муз. работнику. Не будет роли на НГ - не плачу добровольные взносы.

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 October 2015 - 16:52

#665 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 18:31

У нас все участвуют, мне кажется.
Танцы у нас всегда: танец мальчиков, танец девочек. Участвуют все.

#666 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 18:39

Anastacia, и кроме танцев, у вас абсолютно все дети заняты во всех других постановках, все поют, все стихи читают, все в спектаклях? Или все-таки кто-то в одном чем-то, кто-то в другом?
Это нормально, я считаю, если равномерно распределено, а не так, что один и поет, и танцует, и в спектаклях главные роли, и стихи читает, и в играх участвует, а второй - нигде или только в общей песне/танце. Баланс нужен.

Сообщение отредактировал Mariel: 31 October 2015 - 18:39

#667 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 18:41

На утренниках задействованы все.
Танцуют все.
И потом по короткому стишки каждый рассказывает.  Кто-то по длинному, кто-то два...но все участвуют.

#668 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 18:47

у нас тоже все дети танцуют и поют, но есть главные герои, к.т. в костюмах, с отдельной ролью и т.д., остальные сидят/стоят.
Нам еще ни разу не давали в постановке участвовать, а стихи рассказывает,да.
Сейчас хочу выпросить на нг стих, и чтобы солировал, а не просто сидел и танцевал.

#669 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 18:52

У нас еще всегда номер от тех, кто ходит на дополнительные занятия - вокал и хореографию.
Кто ходит и туда, и туда, получается, выступают больше.
А однажды Ксюша сольно пела песню про маму. Но она, мне кажется, как раз в тех самых "любимчиках")))

#670 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 19:10

У нас есть дети, которые только в общих танцах/песнях участвуют. У Тани пара таких подружек. Но у них с дикцией беда, очень невнятно разговаривают. А спектаклей с ролями у нас пока нет, видимо, маленькие мы еще.

#671 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 19:21

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Но она, мне кажется, как раз в тех самых "любимчиках")))
Я думаю наши родители любимчиков тоже уверены, что все дети участвуют везде :)

#672 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 19:27

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Но у них с дикцией беда, очень невнятно разговаривают.
В ШОКЕ от таких объяснений!!!!

Просмотр сообщенияMariel (31 October 2015 - 19:21) писал:

Я думаю наши родители любимчиков тоже уверены, что все дети участвуют везде :)
ахахахаха, +10000

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 October 2015 - 19:28

#673 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 19:27

Мне кажется, это пошло с первых дней.
Ксюша четко и хорошо говорила уже в 2 года. А в 3 года она выговаривала все буквы. Поэтому ей давали всегда длинные стихи. Ну а сейчас уже по привычке может.

Вот ради интереса заострю внимание на утреннике на эту тему.

#674 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 19:32

Anastacia, ну Варя тоже начала рано хорошо говорить, и с дикцией не хуже тех, кто в звездах, и память хорошая (потому как только речь заходит об отстаивании чести садика, участия в разных конкурсах и открытых уроках - так сразу о ней вспоминают), но вот характером, видно, не вышла :)

#675 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 20:52

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

В ШОКЕ от таких объяснений!!!!
Почему?
Никто же не дает ролей актерам, которые тихо и невнятно разговаривают. И если один ребенок рассказывает лучше, чем второй, то ему и дадут стихотворение длиннее. Это нормально, я считаю.
В случае с Варей, я так понимаю, она могла бы выступить не хуже, а то и лучше, поэтому обидно.
А требовать ролей просто так, ну не знаю. У нас на первый утренник Тане дали маленький стишок, она справилась, хорошо рассказала. На следующий уже дали большое стихотворение. Воспитатель к утреннику готовит детей каждый день, репетирует, подсказывает. И видит, кто как справляется.
К слову, те наши подружки, которые стихов не рассказывают, на последнем утреннике были заняты в двух танцах, в которых моя дочь не участвовала. Мне тоже надо обидеться, что их поставили танцевать, а мою - нет?

Сообщение отредактировал Luchik: 31 October 2015 - 21:02

#676 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:19

А, и еще, наверно, это неправильно, но для воспитателя утренник - один из показателей ее работы с детьми, у нас заведующая и методист приходят смотреть. И конечно, воспитателю хочется, чтобы группа выступила как можно лучше.

#677 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:20

Luchik, мне кажется логичным, когда дают тем, кто хорошо рассказывает. Но опять же, с детьми надо работать. А идут в основном по пути наименьшего сопротивления. А вот когда при прочих равных условиях одним дают, а другим вообще ничего и никак, тут уже выходит тема любимчиков)
Моя вот хорошо все делает, но характерная девушка. Поэтому скорее всего ее не всегда берут участвовать.

#678 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:21

Я на детях как-то читала, что дают детям, чьи родители в РК)) ну почему у нас не так?))

#679 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:31

Luchik, Алл, но ведь дети то растут, меняются, и получается шанса проявить себя нет у тех, кто изначально не проявился. Если ребенку, кто стесняется или у кого проблемы с речью, не давать шанса, это разве справедливо? Мне кажется, сравнение с актерами тут не корректно, ведь мы не на проф. спектакль приходим, каждый родитель приходит в первую очередь на своего ребенка посмотреть, а не на то, как чужие дети поют, танцуют и стихи рассказывают.

#680 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 21:33

SNEJINKA,  я с тобой согласна.
А участие в РК у нас на роли детей не влияет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить холодильник двухкамерный в москве недорого | vkjet | Заходите на сайт MebelStol.ru: куплю журнальный столик - отличные цены и большой выбор! | Клапан КЛОП-4(90)-НО-С-450х450-МВ(220)-ВН-Н