Перейти к содержимому

Рунглиш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#141 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияМария Хуан (14 September 2013 - 16:59) писал:

на первой картинке аж две запятые пропущены так-то :e19e905a:
ну)

#142 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 10:29

Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".
(с)

#143 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 14:02

В среду, 12 марта, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступил с очередной инициативой. На этот раз он предложил убрать «гадкую» букву «ы» из русского алфавита. По его мнению, буквы «и» нам вполне достаточно.
«Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло», - сказал Владимир Вольфович. При этом он отметил, что ни в одном европейском языке нет такой буквы, передает РИА Новости. «Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" - все, достаточно», - добавил Жириновский.
Кроме того, лидер ЛДПР выразил заботу о детях, которые не могут выговаривать «ы». «У меня был сын маленький еще, "ы" дети не могут выговаривать. Говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь», - поведал Жириновский историю из своего прошлого.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 March 2014 - 14:03

#144 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 14:19

SNEJINKA, а Мышь переименуем в Мишь)))))))))

#145 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 15:01

Недолюбливаю интернетовские штампы, но тут без него никак: АФТАР УБЕЙСЯ АП СТЕНУ

#146 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 15:07

Чего это он так на букву "ы" взъелся? Может, были попытки обозвать его ЖЫриновским? :)

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 15:15

может весеннее обострение?

#148 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 15:18

SNEJINKA, у него оно, по-моему, круглогодичное ))

#149 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 16:09

Что за бред... И славный город Сыктывкар станет Сиктивкаром. Вышка станет вишкой, а мыло - милом. Вот за всё нас все любят, и только буква ы мешает, что же ещё? То буква ё не нравится, то ы. Что дальше? Твёрдый и мягкий знак?

#150 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 21:36

дааа чё вы
человек решил как-то разгрузить напряжение от украинской революции ))
пущай вещает ))

#151 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2014 - 17:59

Девочки, а кто знает какой учебник/пособие можно применить для быстрого (или относительно быстрого) подтягивания взрослого (!) человека по русскому языку? Для адекватного письма, в идеале - отличных сочинений и диктантов. Что-то меня озадачили, а я окромя школьных учебников и не знаю ничего.

#152 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2014 - 19:48

В контакте есть сообщество "Я люблю русский язык". Там в свое время один замечательный парень-энтузиаст публиковал очень удобоваримые и систематизированные лекции (если в интернет-формате это можно так назвать). Там довольно понятно объясняются основные принципы, все удобно по разделам. Дело было, наверно, с год назад, если не больше, и из топа записей, конечно, давно ушло. Но, может быть, можно поискать в обсуждениях или прикрепленных документах.
А вообще, конечно, русский язык - это не виндоус и не фотошоп, чтобы по краткому курсу ррраз проскакать и все понять) Тут годами въезжать надо, если изначально не впитано...

#153 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2014 - 21:27

Маша, ну это любой язык так, лёгких языков в мире вообще не существует, у каждого свои заморочки, у английского времена в диком количестве, у иврита сумасшедшие беньяны - вариации строения глаголов, подобное же в арабском, которые и носители не все знают, ну и т.д., но одно дело общаться и писать что-то просто для себя, а другое дело во взрослом возрасте повторить и начать писать грамотно на оценку. Но учат же как-то взрослых иностранцев.

#154 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2014 - 21:57

Женя, я в курсе про всякие нюансы других языков. Но русский общепризнанно один из самых сложных. И еще: сформулируй точнее, какая задача. Речь о русском или иностранце? "Для отличных сочинений и диктантов", боюсь, ни в том, ни в тем более другом случае большого успеха не выйдет.
Посоветованный мной выше вариант подойдет для неплохо образованного русского человека, который частично что-то подзабыл или часто сомневается. В случае обучения с нуля, конечно, не прокатит.
Опять же с нуля или с очень низкого уровня русский по учебнику не осилить, нужен сильный репетитор. Я по самоучителю как-то учила чешский, успехи были неплохие, но у меня в принципе способности к языкам, да и язык ооочень легкий и во многом похож на русский. С русским же языком такой номер не пройдет, он во сто крат сложнее. Хотя смотря что за иностранец будет учить. Одно дело украинцу русский выучить, другое - арабу.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 14 June 2014 - 21:58

#155 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2014 - 22:38

речь о русском. в школе ну 4 в аттестате и где-то 3 в уме :pardon: то есть грамотность письма так себе. а сейчас ему очень надо. именно как для экзамена. просто я не представляю методологию обучения русскому взрослого человека. просит меня подтянуть. а я ж не учитель совсем даже. да и в своей грамотности спустя много лет от выпуска из школы весьма сомневаюсь. прошу прощения. не работает запятая и заглавные. в тему о грамотности письма :tease: у меня мысль. а для абитуриентов книги подойдут ли.

#156 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2014 - 22:49

Он обучался на русском, но в странах ближнего зарубежья, поэтому русский вышел изначально слегка недоученным, с поблажками преподавали.

#157 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2014 - 00:18

ну я вообще не преподаватель))))) но как человек, изучавший и продолжающий изучать иностранный язык, скажу банальность :)
готовится надо не вообще, бесконечно изучая язык, а к конкретной поставленной задаче.
если ему надо сдать какой-то экзамен, то надо готовится тупо к тому, что там будет проверятся - диктант (какой именно сложности там слова и пунктуация). Возможно, есть тренировочные книги для них. На гражданство сдает?

как в любом языке. Хочешь научится хорошо читать - надо очень много читать. Писать - много писать. Воспринимать на слух - слушать, слушать и слушать.
И я за репетитора по каждому из аспектов с четко поставленной задачей.

Сообщение отредактировал Мурка: 15 June 2014 - 00:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

холодильник двухкамерный | Красное небо рецензия | купить переходные кольца для вакуумной машины | барн 4х6