Перейти к содержимому

Спросите У Lidia. Вопросы к акушеру-гинекологу.

акушер-гинеколог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#61 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 01:09

Просмотр сообщенияlidia (07 January 2013 - 01:00) писал:

Я думаю однозначно стоит услышать мнение другого врача и желательно не из жк. Я бы посоветовала сходить в Дельфин, там работают ассистенты кафедры акушерства и гинекологии, им я доверяю на 100%
спасибо, я обязательно схожу, для закрепления или опровержения "приговора"...
а можешь в дельфине посоветовать специалиста, желательно практикующего роды..или такое не бывает?)

#62 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 01:28

Брюхина Е.В., заведующая кафедрой, просто мировая  женщина и мега умная) Но у нее прием в Дельфине только раз в неделю по вторникам.
Сафронов О.В. в нем я тоже просто души не чаю))) Ведет индивидуальные роды в 3ке. Я бы очень очень хотела рожать именно у него и на УЗИ я к нему хожу.
Каган В.В., очень хороший специалист  и человек, но  своеобразная по манере общения)) С сентября 2012 она еще и главный акушер-гинеколог Челябинска. Тоже практикует индивидуальные роды в 3ке.
Казимирова Н.В. с ней я  хорошо не знакома, но очень многие ее хвалят.

#63 Гость_Маруся))

Гость_Маруся))
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 19:44

Подскажите пожалуйста врача в жк на Воровского)) беременность первая и хотелось бы максимум внимания)))и ответы на дотошные вопросы :telephone:
судя по нашим подсчетам нам 6-7 неделек) стоит ли вообще так рано туда идти?????

#64 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияМаруся)) (07 January 2013 - 19:44) писал:

Подскажите пожалуйста врача в жк на Воровского)) беременность первая и хотелось бы максимум внимания)))и ответы на дотошные вопросы :telephone:
судя по нашим подсчетам нам 6-7 неделек) стоит ли вообще так рано туда идти?????
Маруся, я не могу знать врачей во всех жк города))
Да и почему бы не встать  на учет в 6-7 недель если есть желание). Главное до 12 недель надо  успеть.

#65 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 22:22

Лидия, вот такой вопрос! сейчас допиваю вторую пачку джес. Сегодня должны быть последняя пустая таблетка. Не могу пачку найти - то ли Тая засунула куда-то, то ли еще что.. пропуск такой таблетки - катастрофа или по фиг?
И еще. по идее в эти 4 путсые таблетки и должны месяцчные прийти. у меня после первой пачки пришли КД только в первую таблетку новой пачки. И то помазало буквально два дня. Вот сейчас четвертый пустой день закончен, а КД так и нет. Это нормально?

#66 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияКудрявая (10 January 2013 - 22:22) писал:

Лидия, вот такой вопрос! сейчас допиваю вторую пачку джес. Сегодня должны быть последняя пустая таблетка. Не могу пачку найти - то ли Тая засунула куда-то, то ли еще что.. пропуск такой таблетки - катастрофа или по фиг?
И еще. по идее в эти 4 путсые таблетки и должны месяцчные прийти. у меня после первой пачки пришли КД только в первую таблетку новой пачки. И то помазало буквально два дня. Вот сейчас четвертый пустой день закончен, а КД так и нет. Это нормально?
Пустые таблетки можно вообще не пить) Они сделаны просто для удобства.
Кровотечение отмены возникает обычно на 2-3 день приема неактивных таблеток, но может и немного позже, это нормально.
Беременность сейчас исключена? Пропусков таблеток не было?

Сообщение отредактировал lidia: 11 January 2013 - 20:07

#67 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2013 - 20:30

вопрос: а сколько по продолжительности можно принимать КОКи? через какое время желательно делать перерыв?

#68 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияКатюшка_ (11 January 2013 - 20:30) писал:

вопрос: а сколько по продолжительности можно принимать КОКи? через какое время желательно делать перерыв?
Здесь существуют две противоположных точки зрения)
Некоторые практикующие врачи  считают, что использовать КОК можно 1 год, затем делать перерыв на 2-3 месяца и снова принимать КОК.
Однако большинство современных специалистов говорит о возможности и необходимости использовать таблетки, так долго пока существует необходимость в контрацепции. По данным некоторых исследований, благотворное действие на организм  только усиливается по мере продолжительности их применения.
Я думаю, что оптимальнее все таки золотая середина. Делать перерывы, но через более продолжительное время - 3-4 года.

#69 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияlidia (11 January 2013 - 20:04) писал:

Пустые таблетки можно вообще не пить) Они сделаны просто для удобства.
Кровотечение отмены возникает обычно на 2-3 день приема неактивных таблеток, но может и немного позже, это нормально.
Беременность сейчас исключена? Пропусков таблеток не было?
в начале цикла был пропуск одной таблетки ровно на сутки опоздала. Потом все как по инструкции приняла, ПА был на 10 день после этого. Так что в принципе беременность исключена. Сегодня начала новую пачку - КД так и не начались(

Сообщение отредактировал Кудрявая: 13 January 2013 - 12:26

#70 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 12:26

Сегодня третий день новой пачки! кд так и нет. Тест отрицательный! Что делать? Паниковать или так бывает?

#71 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 13:38

Женя, здай кровь на ХГЧ, чтобы удостовериться, что беременности точно нет.Кд должны были уже начаться.

#72 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 13:50

Ты КОК давно пьешь?Раньше таких задержек не было?Если ХГЧ отрицательный будет, сходи к гинекологу, хорошо бы сделать УЗИ, оценить состояние эндометрия, яичников.Возможно потребуется сдать гормоны.Но  это только после осмотра у гинеколога.

#73 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 18:19

Просмотр сообщенияlidia (13 January 2013 - 13:50) писал:

Ты КОК давно пьешь?Раньше таких задержек не было?Если ХГЧ отрицательный будет, сходи к гинекологу, хорошо бы сделать УЗИ, оценить состояние эндометрия, яичников.Возможно потребуется сдать гормоны.Но  это только после осмотра у гинеколога.
вклинюсь...Женя, на узи хотя бы сходи для начала, все равно если пойдешь к Г сначала. все равно отправят на узи, (а если платно пойдешь, то точно узи раньше сделай, чтобы сразу с результатами к врачу)...
У меня вообще были долгие М, на таблетках, потом вообще не было....в результате проблемы с яичниками(

#74 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 19:54

Вчера начались кд. получается на третий день новой пачки. ( практически через час после моего сообщения тут))))
Лидия, это вторая пачка . в первый раз кд пришли на 1 день второй пачки.
Я раньше таблетки пила до беременности 3,5 года. Проблем вроде не было, только нормализовался цикл, пропали дикие боли.
Сейчас таблетки тоже назначил гинеколог, так как у меня после родов и прекращения лактации была сильная болезненность в груди перед КД. причем недели за 2,5 начиналось все это. Вот мне гинеколог и прописала. Боли пропали, хотя пока с кд непонятки.

#75 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 15:48

lidia,  хочу заручиться вашим мнением.
Планирую ляльку. На протяжении планирования были такие моменты как:
РДВ по случаю полипа эндометрия (апрель 2012),
затем то ли рецидив, то ли не удалённый полип при первом РДВ (не было его в гистологии) и, как следствие, второе РДВ (август 2012).
сентябрь, октябрь 2012 приём КОКов.
январь 2013 - новый полип.
Сейчас собираюсь на третье РДВ и не знаю, какую тактику после него избрать.
Есть мнение 3-х врачей: 1) приём КОКов 3 месяца, затем планирование 2) приём КОКов 6 месяцев-год и планирование
3) планирование в следующем цикле после РДВ :g:
Какая позиция ближе вам?

И еще есть не совсем этический момент при планировании РДВ. Хочу в дежурство прийти к конкретному врачу в гинекологию по месту жительства, чтоб напроситься именно к ней на операцию.
С какой стороны подойти-то, чтоб не отфутболила? Я готова денежку заплатить непосредственно ей, но как предложить и сколько. Ведь и обидеть не хочется, но и на "другие руки", кроме её, я не соглашусь.
Или уже идти в гинекологию ЧелГМА, к Правдину, где второе РДВ делала, и не мучиться подобными вопросами :sleep: Можно в ЛС по второму моменту.
Спасибо!

#76 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (17 January 2013 - 15:48) писал:

lidia,  хочу заручиться вашим мнением.
Планирую ляльку. На протяжении планирования были такие моменты как:
РДВ по случаю полипа эндометрия (апрель 2012),
затем то ли рецидив, то ли не удалённый полип при первом РДВ (не было его в гистологии) и, как следствие, второе РДВ (август 2012).
сентябрь, октябрь 2012 приём КОКов.
январь 2013 - новый полип.
Сейчас собираюсь на третье РДВ и не знаю, какую тактику после него избрать.
Есть мнение 3-х врачей: 1) приём КОКов 3 месяца, затем планирование 2) приём КОКов 6 месяцев-год и планирование
3) планирование в следующем цикле после РДВ :g:
Какая позиция ближе вам?
ЖемчуЖенька, прием КОК 3 месяца и планирование.
По второму вопросу я, к сожалению, ничем не могу помочь.

#77 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2013 - 15:12

Лидия, подскажи что можно беременным ( сейчас 12 недель) при гриппе, сегодня вместе с сыном поднялась темпа 38, сейчас держится 37 я стараюсь много пить (клюква, шиповник, ромашка, последнее не особо могу, тошнит сразу) Врача вызывала ребенку,  симптомы у нас одинаковые и врач сказал у обоих грипп((( + еще горло болит немного.

#78 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 09:34

lidia, спасиииииибо! А если начать пить КОКи до гистеры? Мне это что-то даст или это противопоказано вовсе?

#79 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияMarianna (19 January 2013 - 15:12) писал:

Лидия, подскажи что можно беременным ( сейчас 12 недель) при гриппе, сегодня вместе с сыном поднялась темпа 38, сейчас держится 37 я стараюсь много пить (клюква, шиповник, ромашка, последнее не особо могу, тошнит сразу) Врача вызывала ребенку,  симптомы у нас одинаковые и врач сказал у обоих грипп((( + еще горло болит немного.
Во первых по возможности максимально постельный режим. Грипп перенесенный на ногах может легко давать осложнения, а во время беременности не только для мамы, но и для малыша.
Температуру ниже 38 не сбивать ничем. Если поднимается выше - чай с малиной, обтирание спиртом(испаряясь он охлаждает тело).
Во время озноба при повышении температуры не надо укрываться  одеялами, укутываться, так вы еще больше сохраните в себе тепло.
Нельзя парить ноги в горячей воде.
Нельзя пить аспирин.
Нельзя злоупотреблять чаем или молоком с медом (мед лучше вообще не употреблять во время беременности).
Если ничего не помогает и температура ползет вверх, можно выпить парацетамол,но дозу уменьшить в 2 раза.
Необходимо пить как можно больше жидкости. Вирусы ее очень бояться, они смываются водой. Теплый чай, морсы, компоты, соки. Полоскать горло каждые 2 часа травяными растворами или "морской водой" - сода+соль+йод.
Не забываем про лук с чесноком)
Поливитаминные комплексы, витамин С.
Исключаем раздражающую пищу. В рационе должно быть как можно больше фруктов, овощей.

Для промывания, закапывания в  нос можно  - пиносол( травяные капли),солевые растворы: Аква Марис(устройство для промывания носа, капли, спрей), салин (спрей), аквалор (капли, спрей для носа и спрей для горла).

Иммуномодулирующие, противовирусные средства: Гриппферон, генферон Лайт(свечи, спрей) разрешены во время беременности. Оциллококцинум, афлубин можно с разрешения врача. У арбидола, анаферона нет достаточной доказательной базы насчет безвредности препаратов при беременности, они еще не достаточно изучены. Анаферон, арбидол и деринат можно использовать только при назначении врача, взвесив возможный риск и пользу.

От кашля. Лечение сухого кашля: паровые игаляции травяными растворами, содой+соль, эфирными маслами(эвкалипт), отварным картофелем в мундире. Полоскание горла травами. Из препаратов по назначению врача - эликсир или сироп  бронхикум, синекод. При влажном кашле: после консультации с врачом  -, корень алтея, мукалтин, доктор МОМ, гербион, геделикс. синупрет.

Ну и последнее  - не занимаемся самолечением, при первых симптомах сразу вызываем врача на дом. Наиболее эффективно лечение, начатое как можно раньше.

#80 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (21 January 2013 - 09:34) писал:

lidia, спасиииииибо! А если начать пить КОКи до гистеры? Мне это что-то даст или это противопоказано вовсе?
Пожалуйста) Пить КОК до гистероскопии нельзя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кровати двуспальные | win win bot | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкаф витринный - отличные цены и большой выбор! | Нагреватель EHR 800x500-30 Shuft