Перейти к содержимому

Спросите У Lidia. Вопросы к акушеру-гинекологу.

акушер-гинеколог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#181 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 22:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 January 2014 - 11:29) писал:

Лида, подскажи плиз. Я щас лечусь нистатиновыми свечками, имеет ли смысл в период этого лечения делать кольпоскопию? может лучше сделать как закончу лечение?
Таня, не имеет сейчас никакого смысла. Как закончишь свечки ставить, через 48 часов только кольпоскопия будет показательна. Причем в эти 48 часов не должно быть полов.актов, использования лубрикантов, тампонов, влагалищных исследований, тогда результат кольпоскопии будет наиболее точен.

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#182 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 23:22

lidia, а во время М продолжать лечение?

#183 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 01:02

Во время М эффективность ниже, но можно продолжать, это будет лучше, чем прерывать курс. Или можно перейти на ректальный путь введения.

#184 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2014 - 16:12

lidia, подскажи пожалуйста по поводу месячных.
иногда они начинаются сразу. в это раз у меня кровило помаленьку 3 дня, а потом начались.
что это значит?

#185 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2014 - 16:30

Лидия, помогите, пожалуйста, какие меры можно принять, чтоб ночь пережить.
Аннушка (02 Февраль 2014 - 13:26) писал:
Dragonfly, сегодня на внутренней стороне верхней губы увидела белые пятнышки, похожие на язвочки, на языке эти язвочки тоже есть, но там больше на налет похоже. Подскажите, пожалуйста, чем помочь малышу?
сегодня 3.02.2014 появилась боль в обеих молочных железах, в одной очень сильная по типу тока или простреливания. Больно и при кормлении и когда не кормлю. Соски красные, с трещинами и в красную крапинку. Начиталась в Интернете, что это, скорее всего, молочница. Помогите, пожалуйста, чем снять боль? До завтра ждать и вызывать врача, но какого? Только педиатра? А себе терапевта? Помогите, пожалуйста, у меня постоянно что-то на ночь глядя вылазит :(/>

Сообщение отредактировал Аннушка: 03 February 2014 - 16:30

#186 Гость_Pysena

Гость_Pysena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 10:00

lidia, доброе время суток. Хочу обратиться с вопросом по витаминам. Извините заранее, если вдруг он уже задавался. У меня сейчас 8-я неделя беременности. Была на приеме у своего гинеколога, она посоветовала принимать витамины Элевит, но я у неё уточнила могу ли я продолжить пить Витрум (сбалансированный комплекс витаминов и минералов) простой, а не для беременных. Она нехотя, но сказала что можно. По составу минеральных веществ и микроэлементов он шире по списку. Противопоказаний в инструкции как беременность нет. Вот засомневалась теперь, точно-ли я его могу продолжить пить без вреда для плода или перейти всё-таки на элевит? Спасибо заранее за потраченное время на мой вопрос.

#187 Гость_irinarmz

Гость_irinarmz
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 20:29

Добрый вечер!делала узи на 19 день цикла обнаружили кисту двухкамерное анэхгенное тонкостенное размеры 31х29 мм, после меясчных снова на 9ый день проверила киста на месте , но видеоизменилась - 31х39 однокмерное тонкостенное. Была у врача в КДЦ у профессора ги неколога (сказали оч хороший врач) назначила  противоспалительное лечение (магния сульфат, антибиотки) на дней 10-15, тампоны,свечи, витамины . Сказал если не проойдет то лапара. Скажите, разве китсу не лечат по пол года? так сразу на операцию? (у меня еще и свадьба через 1,5 месяца(

#188 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 19:26

Просмотр сообщенияPysena (19 May 2014 - 10:00) писал:

lidia, доброе время суток. Хочу обратиться с вопросом по витаминам. Извините заранее, если вдруг он уже задавался. У меня сейчас 8-я неделя беременности. Была на приеме у своего гинеколога, она посоветовала принимать витамины Элевит, но я у неё уточнила могу ли я продолжить пить Витрум (сбалансированный комплекс витаминов и минералов) простой, а не для беременных. Она нехотя, но сказала что можно. По составу минеральных веществ и микроэлементов он шире по списку. Противопоказаний в инструкции как беременность нет. Вот засомневалась теперь, точно-ли я его могу продолжить пить без вреда для плода или перейти всё-таки на элевит? Спасибо заранее за потраченное время на мой вопрос.
Простой не подходит для беременных, там высокая доза витамина А. Пейте для беременных или вообще не пейте никакой.

Поблагодарили 1 Member:
Pysena  

#189 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 19:29

Просмотр сообщенияirinarmz (28 May 2014 - 20:29) писал:

Добрый вечер!делала узи на 19 день цикла обнаружили кисту двухкамерное анэхгенное тонкостенное размеры 31х29 мм, после меясчных снова на 9ый день проверила киста на месте , но видеоизменилась - 31х39 однокмерное тонкостенное. Была у врача в КДЦ у профессора ги неколога (сказали оч хороший врач) назначила  противоспалительное лечение (магния сульфат, антибиотки) на дней 10-15, тампоны,свечи, витамины . Сказал если не проойдет то лапара. Скажите, разве китсу не лечат по пол года? так сразу на операцию? (у меня еще и свадьба через 1,5 месяца(
На операцию сразу никто не направляет. Возможно вы не так поняли? Кисты могут быть функциональными и проходить  в течении нескольких циклов.

#190 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 19:29

Лидия, подскажи пожалуйста.
Если я в марте делала биопсию эрозии ш/м, потом весь апрель проболела, соответственно не прижигалп. Ее надо заново сдавать? Через сколько после орви можно прижигать и в какой фазе цикла?

#191 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 21:32

Мурка, заново биопсию делать не надо. После ОРВИ можно через 5-7 дней после выздоровления в первой половине цикла, на 7-10 день.

#192 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 21:45

Спасибо!

#193 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2014 - 12:48

Лида, интересует можно ли как то сдвинуть месячные? мы 15 июля уезжаем отдыхать и по моим подсчетам как раз они придут 15 или 16! Хотелось бы отдохнуть

#194 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 09:50

lidia,что прям не знаю как вопрос сформулировать... вообщем стоматолог ввиду сильных восполительных процессов десен( не связанные с зубами) отправила к гине. Говорит что такие воспаления как правило результат сильного гормонального сбоя. Я себя в принципе нормалтно чувствую, цикл 28, 29 дней, мес безболезненные, единственное мазня начинается дней за 5 до. Я уже не кормлю давно, препаратов не принимаю, да и внешне нет никаких признаков. Можешь чтонибудь сказать по этому поводу? Если есть такая зависимость, то какие гормоны? Пока к геникологу нет возможности сходить, все деньги уже в стоматологии оставила. Сразу скажу что стоматолог давнишняя, меня знает и мой рот тоже, говорит что такого ужаса она не видела у меня, что все плохо, я и сама виджу

#195 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:14

Просмотр сообщенияКатюшка_ (05 July 2014 - 12:48) писал:

Лида, интересует можно ли как то сдвинуть месячные? мы 15 июля уезжаем отдыхать и по моим подсчетам как раз они придут 15 или 16! Хотелось бы отдохнуть
Привет) Да, можно. Оптимальный вариант если ты пьешь ОК, просто не делать перерыв между упаковками. Поэтому к отпуску лучше готовиться заранее, т.е. пропить один цикл до) Если не пьешь, можно начать пить с любого дня цикла, но не позже, чем за 4-5 дней до начала предполагаемой менструации.Но при этом конрацептивный эффект не гарантируется!

#196 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:32

Просмотр сообщенияKatrin-P (08 July 2014 - 09:50) писал:

lidia,что прям не знаю как вопрос сформулировать... вообщем стоматолог ввиду сильных восполительных процессов десен( не связанные с зубами) отправила к гине. Говорит что такие воспаления как правило результат сильного гормонального сбоя. Я себя в принципе нормалтно чувствую, цикл 28, 29 дней, мес безболезненные, единственное мазня начинается дней за 5 до. Я уже не кормлю давно, препаратов не принимаю, да и внешне нет никаких признаков. Можешь чтонибудь сказать по этому поводу? Если есть такая зависимость, то какие гормоны? Пока к геникологу нет возможности сходить, все деньги уже в стоматологии оставила. Сразу скажу что стоматолог давнишняя, меня знает и мой рот тоже, говорит что такого ужаса она не видела у меня, что все плохо, я и сама виджу
Катя, а с кожей все в порядке? Никаких изменений, кроме десен нет? Как давно с ними проблемы и как начались? Может ты можешь с чем то связать начало?  Со щитовидной железой проблем никогда не было? Ее бы тоже посмотреть..
Так просто, что то сказать конечно сложно. Нужен все таки осмотр и гинекологический и кожные покровы посмотреть, слизистые, лимфоузлы.. и более детальный опрос.
Может тебе и не к гинекологу надо, а к эндокринологу, но заочно я тебе ничего не могу сказать.
Можно конечно оценить несколько систем, но это будет не дешево. Сдать АКТГ, ТТГ, ФСГ,ЛГ, андрогены посмотреть. Но лучше сначала к врачу)

#197 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 11:21

lidia, спасибо за ответ, ты подтвердила мои мысли. С кожей проблем нет, с деснами началось где то уже месяца 4 назад, но я думала что это от зуба потому как именно там где есть пооблема, и я предпологала воспаление корня, но там оказалось все ок, а на осмотре выяснилось что все десна проблемные. Ни с чем связать не могу, думала уже. С эндокринкой проблема, я на нее и грешу потому как тироксин забываю пиьь уже чуть ли не год. Ттг сдам в ближайшее время и к эндокринологу собираюсь. Спасибо огромное, помогла очень.

#198 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 11:24

Просмотр сообщенияKatrin-P (09 July 2014 - 11:21) писал:

lidia, спасибо за ответ, ты подтвердила мои мысли. С кожей проблем нет, с деснами началось где то уже месяца 4 назад, но я думала что это от зуба потому как именно там где есть пооблема, и я предпологала воспаление корня, но там оказалось все ок, а на осмотре выяснилось что все десна проблемные. Ни с чем связать не могу, думала уже. С эндокринкой проблема, я на нее и грешу потому как тироксин забываю пиьь уже чуть ли не год. Ттг сдам в ближайшее время и к эндокринологу собираюсь. Спасибо огромное, помогла очень.
Не за что) Поправляйся!

#199 лапуля

лапуля

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 15 January 2015 - 12:43

Здравствуйте, Лидия! Месяц назад у меня произошел выкидыш.  Была беременность 3 недели. Вчера была на УЗИ и на приеме врача. Врач особо ничего внятного не говорит. Сказала, что нужно на следующей неделе сдать бак-посев, посмотреть, нет ли воспалительных процессов. На УЗИ всё нормально. Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия: может, нужно сдать еще какие-то анализы, когда можно пробовать забеременеть снова, да и вообще, что теперь делать? Сейчас пью витамины, предохраняемся с мужем.

#200 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 10:43

лапуля, вам необходимо вместе с врачом разобраться в причине выкидыша, обследоваться, сдать анализы на инфекции,  гемостаз проверить. Восстановить организм и через 3-6 месяцев, если все будет в норме можно пытаться забеременеть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как синхронизировать дискорд с ютубом - синхронизация за 5 минут! | кроватка детская | вешалки в гардероб | кресло с подножкой