Abricoska (28 June 2013 - 21:18) писал:

Спросите У Lidia. Вопросы к акушеру-гинекологу.
#161 Гость_lidia
Отправлено 28 June 2013 - 22:03
#162 Гость_Abricoska
#163 Гость_lidia
#164 Гость_Ulia_U
Отправлено 05 July 2013 - 09:32
#165 Гость_Аня Pro
Отправлено 08 July 2013 - 14:36

Я спрошу волнующий меня вопросик... Доче чуть больше годика, я кормлю ее грудью, но редко 1-3 раза в день, но в основном ночью и на ночь. Месячных нет, это не страшно? У знакомых мамочек ( и кормящих в тч) во дворе с детишками ровесниками уже с 8-9 месяцев (ребенкиных) идет менструация, а у меня нет
#166 Гость_Надюшка
Отправлено 16 July 2013 - 08:29
Вопрос о моей сестре, очень волнуюсь за нее.
Возраст 34 года, 2 детей, младшей 2 года, уже 3 раз попадается и делает аборт, у нее миома. Спираль не поставишь, таблетки пить не хочет, якобы ее "разносит" , муж презервативы не признает, как быть?? я переживаю за нее, какие еще есть альтернативы предохранение, последний раз попалась при ППА, и мужу уже 50..
#167 Гость_Дюмочка
Отправлено 31 July 2013 - 19:15
#168 Гость_karega
Отправлено 31 July 2013 - 20:58
Здравствуйте, Лидия! Меня зовут Карина. У меня уже давно эрозия шейки матки. Сегодня получила результаты анализов на ИППП, у меня обнаружили папилломавирус, причем онконогенный. Врач прописала такое лечение: Гроприносин 2 т 3 раза в день (5 дней), после сделать 2х-недельный перерыв. В этот перерыв утром закладывать Генферон, на ночь Руферон ректально и Эхинацею 3 р в день (10 дней). После такого перерыва снова Гроприносин, общий курс где-то месяца 2. Хотела у Вас поинтересоваться насчет лечения, хорошее ли оно и препараты? Еще врач сказала, что, когда закончу курс лечения, снова провериться и если ничего не обнаружат, то сделать прививку от рака (3 прививки в конечном итоге).
Но, вот, что меня удивило, когда я спросила про лечение партнера, она сказала, что ему лечиться не надо, что он носитель, а на него это никак не влияет. Но как так? Если я вылечусь, а он носитель, то он снова и снова будет меня заражать? Может вы скажите правильное решение, пожалуйста! Да, и есть ли вероятность того, что иммунитет моего парня не пустил к себе эту заразу?
Если я сейчас ответственно пройду курс лечения, буду следить за своим здоровьем, никаких вредных привычек и в дальнейшем буду всегда поддерживать иммунитет, то рак меня не застигнет? И, если в будущем мы захотим ребенка, как быть?
Какие советы Вы можете дать в моем случае?! Буду бесконечно благодарна Вам!!
#169 Гость_Дарья
Отправлено 21 August 2013 - 22:37
#170 Гость_lidia
Отправлено 10 September 2013 - 00:26
Ulia_U (05 July 2013 - 09:32) писал:
Лидия, я хотела бы узнать ваше мнение. у меня сейчас срок Б 4-5 недель, до этого был регресс на 7-8 неделях. мой гинеколог назначил пить дюфастон по 1 таб. 10 мг 2 раза в день, при этом она не назначала мне сдавать анализ на прогестерон. я так понимаю назначила она мне его для "подстраховки" Сейчас прям вся в раздумьях, принимать его или нет.
Аня Pro (08 July 2013 - 14:36) писал:

Я спрошу волнующий меня вопросик... Доче чуть больше годика, я кормлю ее грудью, но редко 1-3 раза в день, но в основном ночью и на ночь. Месячных нет, это не страшно? У знакомых мамочек ( и кормящих в тч) во дворе с детишками ровесниками уже с 8-9 месяцев (ребенкиных) идет менструация, а у меня нет
Надюшка (16 July 2013 - 08:29) писал:
Вопрос о моей сестре, очень волнуюсь за нее.
Возраст 34 года, 2 детей, младшей 2 года, уже 3 раз попадается и делает аборт, у нее миома. Спираль не поставишь, таблетки пить не хочет, якобы ее "разносит" , муж презервативы не признает, как быть?? я переживаю за нее, какие еще есть альтернативы предохранение, последний раз попалась при ППА, и мужу уже 50..
Если миома не деформирует полость матки, не противопоказана гормональная спираль Мирена, так же с местным действием.
Трансдермальный гормональный пластырь Евра. Клеится раз в неделю.
Спермициды-фарматекс. Выпускается в форме свечей, влагалищных таблеток, кремов. Вводится перед половым актом. Эффективность правда ниже, чем у гормональных препаратов и спирали, но это лучше,чем ничего.
Дюмочка (31 July 2013 - 19:15) писал:
karega (31 July 2013 - 20:58) писал:
Здравствуйте, Лидия! Меня зовут Карина. У меня уже давно эрозия шейки матки. Сегодня получила результаты анализов на ИППП, у меня обнаружили папилломавирус, причем онконогенный. Врач прописала такое лечение: Гроприносин 2 т 3 раза в день (5 дней), после сделать 2х-недельный перерыв. В этот перерыв утром закладывать Генферон, на ночь Руферон ректально и Эхинацею 3 р в день (10 дней). После такого перерыва снова Гроприносин, общий курс где-то месяца 2. Хотела у Вас поинтересоваться насчет лечения, хорошее ли оно и препараты? Еще врач сказала, что, когда закончу курс лечения, снова провериться и если ничего не обнаружат, то сделать прививку от рака (3 прививки в конечном итоге).
Но, вот, что меня удивило, когда я спросила про лечение партнера, она сказала, что ему лечиться не надо, что он носитель, а на него это никак не влияет. Но как так? Если я вылечусь, а он носитель, то он снова и снова будет меня заражать? Может вы скажите правильное решение, пожалуйста! Да, и есть ли вероятность того, что иммунитет моего парня не пустил к себе эту заразу?
Если я сейчас ответственно пройду курс лечения, буду следить за своим здоровьем, никаких вредных привычек и в дальнейшем буду всегда поддерживать иммунитет, то рак меня не застигнет? И, если в будущем мы захотим ребенка, как быть?
Какие советы Вы можете дать в моем случае?! Буду бесконечно благодарна Вам!!
Сдавать повторно анализ на ВПЧ, после лечения имеет смысл только через 6 месяцев, если сдать раньше могут быть ложно положительные результаты.
Партнеру необходимо тоже обследоваться и при необходимости пройти курс лечения.
Если вы пройдете курс лечения, будите следить за здоровьем, регулярно посещать гинеколога, сдавая при этом цитологию и проходя кольпоскопию, все у вас будет хорошо, и с беременностью проблем по этому поводу не возникнет)
Дарья (21 August 2013 - 22:37) писал:
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#171 Гость_Ёжк@
Отправлено 10 September 2013 - 21:34
#172 Гость_Еленчик
Отправлено 10 September 2013 - 22:29
#173 Гость_lidia
Отправлено 11 September 2013 - 00:33
Ёжк@ (10 September 2013 - 21:34) писал:
А по поводу выделений перед месячными, других жалоб нет никаких? После месячных выделений нет? Это может быть какая либо инфекция, воспалительный процесс в матке или придатках или гиперпластические процессы в эндометрии. Если мажет и после +болезненные месячные, возможен эндометриоз.
Еленчик (10 September 2013 - 22:29) писал:
Лидия,добрый вечер!Подскажите пож.я собиралась в протокол,но на УЗИ увидели большой фоллик и мне на 1 месяц с 5д.ц назначили Регулон.Таблетки я ни разу такие не пила и не посмотрела,что там указаны дни цикла.Я начала пить не с 1 таблетки,а с 10 и т.д.Вопрос вот в чём живот ноет как перед менструацией,сегодня 8 таблетка -18табл.(неправ.начала пить),а в конце сентября или в начале октября я в протокол иду.Почему ноет живот?
Поблагодарили 2 Members:
|
|
#174 Гость_Ёжк@
Отправлено 24 September 2013 - 19:12
#175 Гость_lidia
Отправлено 01 October 2013 - 23:28
Ёжк@ (24 September 2013 - 19:12) писал:
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#176 Гость_Marina
Отправлено 20 January 2014 - 11:13
Я перестала по ночам кормить, поэтому естественная контрацепция у меня перестала действовать.
Начала пить чарозетту. Допиваю первую пачку. Как гинеколог мой и предупреждала, на чарозетте у меня начались месечноподобные выделение. Причем они начались где-то на 16-17 таблетки.
Мне эти месячные совсем не к душе) Хотела еще пожить без них (Варьке всего 4 месяца).
Вопрос: можно ли прекратить прием чарозетты после окончания первой пачки или лучше выпить 3 пачки? и там уже решать
И если сейчас после первой пачки закончу прием чарозетты "месячные" прекратятся" или механизм месячных все равно уже запущен и теперь они будут идти до следующей беременности?
#177 Гость_lidia
Отправлено 20 January 2014 - 20:36
При приеме Чарозетты самый наверное распространенный побочный эффект - нарушение менструального цикла, втч межменструальные кровянистые выделения. Эта ситуация достаточна распространена, не несет вреда для здоровья и самостоятельно прекращается через несколько месяцев применения.
Лучше пока продолжить прием еще пару месяцев, а потом уже решать.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#178 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 January 2014 - 11:29
#179 Гость_Ксенич
Отправлено 23 January 2014 - 21:55
Сообщение отредактировал Ксенич: 23 January 2014 - 22:14
#180 Гость_Ксенич
Отправлено 23 January 2014 - 21:56
Сообщение отредактировал Ксенич: 23 January 2014 - 22:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1