Перейти к содержимому

Спросите У Lidia. Вопросы к акушеру-гинекологу.

акушер-гинеколог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#161 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияAbricoska (28 June 2013 - 21:18) писал:

Лидия, подскажи, пожалуйста, как капельницы магнезии влияют на раскрытие шейки на последних сроках (40-41 неделя), может ли спровоцировать закрытие или замедление? и как может повлиять на розовую деятельность?
Никак не влияют на шейку и родовую деятельность. Магнезия расслабляет матку, снижает ее тонус, устраняет спазм сосудов, улучшает микроциркуляцию, маточный и почечный кровоток, снижает давление в определенных дозах, обладает успокаивающим и седативным действием.

#162 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 22:14

спасибо, успокоила

#163 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 00:59

Не за что, обращайся :)

#164 Гость_Ulia_U

Гость_Ulia_U
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 09:32

Лидия, я хотела бы узнать ваше мнение. у меня сейчас срок Б 4-5 недель, до этого был регресс на 7-8 неделях. мой гинеколог назначил пить дюфастон по 1 таб. 10 мг 2 раза в день, при этом она не назначала мне сдавать анализ на прогестерон. я так понимаю назначила она мне его для "подстраховки"  Сейчас прям вся в раздумьях, принимать его или нет.

#165 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 14:36

Лида, привет! Совсем скоро у вас счастье появится :)
Я спрошу волнующий меня вопросик... Доче чуть больше годика, я кормлю ее грудью, но редко 1-3 раза в день, но в основном ночью и на ночь. Месячных нет, это не страшно? У знакомых мамочек ( и кормящих в тч) во дворе с детишками ровесниками уже с 8-9 месяцев (ребенкиных) идет менструация, а у меня нет

#166 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 08:29

Лидия если успеешь ответить буду признательна.
Вопрос о моей сестре, очень волнуюсь за нее.
Возраст 34 года, 2 детей, младшей 2 года, уже 3 раз попадается и делает аборт, у нее миома. Спираль не поставишь, таблетки пить не хочет, якобы ее "разносит" , муж презервативы не признает, как быть?? я переживаю за нее, какие еще есть альтернативы предохранение, последний раз попалась при ППА, и мужу уже 50..

#167 Гость_Дюмочка

Гость_Дюмочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 19:15

lidia, здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста! Планируем беременность с мужем, начали в июне. Купила тест на О, на 13 день после М тест показал яркую вторую полоску, естевственно воспользовались моментом, но ничего не вышло пришли М, при этом стандартный период 26 дней (и это стабильный цикл мой за последний год), а в этот раз был 28 дней. В мае была у Г делала различные анализы, она сказала что все замечательно можно планировать. Решили начать все с начало. На 9 день после начала М сделала тест на О, была слабая полоска, при этом незащищенный ПА примерно был через день,либо подряд. И так до 13 дня была слабая полоска, а на утро 13 вообще не стало. Думала что было зачатие, даже обрадовалась, но потом закрались сомнения, на 19 день начал тянуть живот, как перед М и на 23 день начались. Что с организмом, никогда таким непонятных сбоев не было. Перед первым зачатием как раз Г прописала фолибер(фолиевую кислоту) и витамин Е, может ли это быть как-то связано. Спасибо заранее за ответ!!!

#168 Гость_karega

Гость_karega
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 20:58

Здравствуйте, Лидия! Меня зовут Карина. У меня уже давно эрозия шейки матки. Сегодня получила результаты анализов на ИППП, у меня обнаружили папилломавирус, причем онконогенный. Врач прописала такое лечение: Гроприносин 2 т 3 раза в день (5 дней), после сделать 2х-недельный перерыв. В этот перерыв утром закладывать Генферон, на ночь Руферон ректально и Эхинацею 3 р в день (10 дней). После такого перерыва снова Гроприносин, общий курс где-то месяца 2.  Хотела у Вас поинтересоваться насчет лечения, хорошее ли оно и препараты? Еще врач сказала, что, когда закончу курс лечения, снова провериться и если ничего не обнаружат, то сделать прививку от рака (3 прививки в конечном итоге).

Но, вот, что меня удивило, когда я спросила про лечение партнера, она сказала, что ему лечиться не надо, что он носитель, а на него это никак не влияет. Но как так? Если я вылечусь, а он носитель, то он снова и снова будет меня заражать? Может вы скажите правильное решение, пожалуйста! Да, и есть ли вероятность того, что иммунитет моего парня не пустил к себе эту заразу?

Если я сейчас ответственно пройду курс лечения, буду следить за своим здоровьем, никаких вредных привычек и в дальнейшем буду всегда поддерживать иммунитет, то рак меня не застигнет? И, если в будущем мы захотим ребенка, как быть?

Какие советы Вы можете дать в моем случае?! Буду бесконечно благодарна Вам!!

#169 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 22:37

Лида! Подскажи плиз в чем разница между яриной и ярина плюс? В аптеке сказали, что в ярина плюс фолиевая кислота содержится , я так понимаю, что это хорошо, только не понятно почему она тогда дешевле.....

#170 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 00:26

Девочки не знаю актуально еще или нет. Раньше отвечать времени не было.

Просмотр сообщенияUlia_U (05 July 2013 - 09:32) писал:

Лидия, я хотела бы узнать ваше мнение. у меня сейчас срок Б 4-5 недель, до этого был регресс на 7-8 неделях. мой гинеколог назначил пить дюфастон по 1 таб. 10 мг 2 раза в день, при этом она не назначала мне сдавать анализ на прогестерон. я так понимаю назначила она мне его для "подстраховки"  Сейчас прям вся в раздумьях, принимать его или нет.
Принимать. При отягощенном  анамнезе он обычно назначается, обладает еще иммуномодулирующем  действием.

Просмотр сообщенияАня Pro (08 July 2013 - 14:36) писал:

Лида, привет! Совсем скоро у вас счастье появится :)
Я спрошу волнующий меня вопросик... Доче чуть больше годика, я кормлю ее грудью, но редко 1-3 раза в день, но в основном ночью и на ночь. Месячных нет, это не страшно? У знакомых мамочек ( и кормящих в тч) во дворе с детишками ровесниками уже с 8-9 месяцев (ребенкиных) идет менструация, а у меня нет
Аня,  волноваться не надо, все индивидуально.

Просмотр сообщенияНадюшка (16 July 2013 - 08:29) писал:

Лидия если успеешь ответить буду признательна.
Вопрос о моей сестре, очень волнуюсь за нее.
Возраст 34 года, 2 детей, младшей 2 года, уже 3 раз попадается и делает аборт, у нее миома. Спираль не поставишь, таблетки пить не хочет, якобы ее "разносит" , муж презервативы не признает, как быть?? я переживаю за нее, какие еще есть альтернативы предохранение, последний раз попалась при ППА, и мужу уже 50..
Надя, можно использовать  влагалищное кольцо Нова Ринг, оно гормональное, но доза очень низкая и действует преимущественно местно, системных побочных действий практически нет.
Если миома не деформирует полость матки,  не противопоказана гормональная спираль  Мирена, так же с местным действием.
Трансдермальный гормональный пластырь Евра. Клеится раз в неделю.
Спермициды-фарматекс. Выпускается в форме свечей, влагалищных  таблеток, кремов. Вводится перед половым актом. Эффективность правда ниже, чем у гормональных препаратов и спирали, но это лучше,чем ничего.

Просмотр сообщенияДюмочка (31 July 2013 - 19:15) писал:

lidia, здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста! Планируем беременность с мужем, начали в июне. Купила тест на О, на 13 день после М тест показал яркую вторую полоску, естевственно воспользовались моментом, но ничего не вышло пришли М, при этом стандартный период 26 дней (и это стабильный цикл мой за последний год), а в этот раз был 28 дней. В мае была у Г делала различные анализы, она сказала что все замечательно можно планировать. Решили начать все с начало. На 9 день после начала М сделала тест на О, была слабая полоска, при этом незащищенный ПА примерно был через день,либо подряд. И так до 13 дня была слабая полоска, а на утро 13 вообще не стало. Думала что было зачатие, даже обрадовалась, но потом закрались сомнения, на 19 день начал тянуть живот, как перед М и на 23 день начались. Что с организмом, никогда таким непонятных сбоев не было. Перед первым зачатием как раз Г прописала фолибер(фолиевую кислоту) и витамин Е, может ли это быть как-то связано. Спасибо заранее за ответ!!!
С вашим организмом все в порядке. Не всегда в овуляцию возможно зачатие. Старайтесь дальше. Фолиевая кислота и витамин Е не при чем.

Просмотр сообщенияkarega (31 July 2013 - 20:58) писал:

Здравствуйте, Лидия! Меня зовут Карина. У меня уже давно эрозия шейки матки. Сегодня получила результаты анализов на ИППП, у меня обнаружили папилломавирус, причем онконогенный. Врач прописала такое лечение: Гроприносин 2 т 3 раза в день (5 дней), после сделать 2х-недельный перерыв. В этот перерыв утром закладывать Генферон, на ночь Руферон ректально и Эхинацею 3 р в день (10 дней). После такого перерыва снова Гроприносин, общий курс где-то месяца 2.  Хотела у Вас поинтересоваться насчет лечения, хорошее ли оно и препараты? Еще врач сказала, что, когда закончу курс лечения, снова провериться и если ничего не обнаружат, то сделать прививку от рака (3 прививки в конечном итоге).
Но, вот, что меня удивило, когда я спросила про лечение партнера, она сказала, что ему лечиться не надо, что он носитель, а на него это никак не влияет. Но как так? Если я вылечусь, а он носитель, то он снова и снова будет меня заражать? Может вы скажите правильное решение, пожалуйста! Да, и есть ли вероятность того, что иммунитет моего парня не пустил к себе эту заразу?
Если я сейчас ответственно пройду курс лечения, буду следить за своим здоровьем, никаких вредных привычек и в дальнейшем буду всегда поддерживать иммунитет, то рак меня не застигнет? И, если в будущем мы захотим ребенка, как быть?
Какие советы Вы можете дать в моем случае?! Буду бесконечно благодарна Вам!!
Здравствуйте,Карина. Препараты, назначенные вам,  хорошие, но о правильности лечения, необходимо или нет деструктивное удаления очага, я ничего не могу сказать, не зная, какие именно типы ВПЧ обнаружены, не имея данных цитологии и кольпоскопии.
Сдавать повторно анализ на ВПЧ, после лечения имеет смысл только через 6 месяцев, если сдать раньше могут быть ложно положительные результаты.
Партнеру необходимо тоже обследоваться  и при необходимости пройти курс лечения.
Если вы пройдете курс лечения, будите следить за здоровьем, регулярно посещать гинеколога, сдавая при этом цитологию и проходя кольпоскопию, все у вас будет хорошо, и с беременностью проблем по этому поводу не возникнет)

Просмотр сообщенияДарья (21 August 2013 - 22:37) писал:

Лида! Подскажи плиз в чем разница между яриной и ярина плюс? В аптеке сказали, что в ярина плюс фолиевая кислота содержится , я так понимаю, что это хорошо, только не понятно почему она тогда дешевле.....
Разницу ты сама и озвучила)) Ярина плюс лучше, КОК снижают запасы фолиевой кислоты в организме. Разница в цене, скорее всего из-за разных фирм изготовителей.

Поблагодарили 1 Member:
Аня Pro  

#171 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 21:34

lidia доброго вечера. Вопросик хочу задать. покаким причинам может мазать перед меськами дня 3, а потом приходят М. Между меськами есть выделения тянущиеся, иногда по виду как пробковые(выглядит так как пробка)  выделенияну как-то так. Спасибо! буду ждать ответа.

#172 Гость_Еленчик

Гость_Еленчик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 22:29

Лидия,добрый вечер!Подскажите пож.я собиралась в протокол,но на УЗИ увидели большой фоллик и мне на 1 месяц с 5д.ц  назначили Регулон.Таблетки я ни разу такие не пила и не посмотрела,что там указаны дни цикла.Я начала пить не с 1 таблетки,а с 10 и т.д.Вопрос вот в чём живот ноет как перед менструацией,сегодня 8 таблетка -18табл.(неправ.начала пить),а в конце сентября или в начале октября я в протокол иду.Почему ноет живот?

#173 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 00:33

Просмотр сообщенияЁжк@ (10 September 2013 - 21:34) писал:

lidia доброго вечера. Вопросик хочу задать. покаким причинам может мазать перед меськами дня 3, а потом приходят М. Между меськами есть выделения тянущиеся, иногда по виду как пробковые(выглядит так как пробка)  выделенияну как-то так. Спасибо! буду ждать ответа.
Между месячными тянущиеся  выделения могут быть вследствие гормональных изменений перед овуляцией - это норма.
А по поводу выделений перед месячными, других жалоб нет никаких? После месячных выделений нет? Это может быть какая либо инфекция, воспалительный процесс в матке или придатках или гиперпластические процессы в эндометрии. Если мажет и после +болезненные месячные, возможен эндометриоз.

Просмотр сообщенияЕленчик (10 September 2013 - 22:29) писал:

Лидия,добрый вечер!Подскажите пож.я собиралась в протокол,но на УЗИ увидели большой фоллик и мне на 1 месяц с 5д.ц  назначили Регулон.Таблетки я ни разу такие не пила и не посмотрела,что там указаны дни цикла.Я начала пить не с 1 таблетки,а с 10 и т.д.Вопрос вот в чём живот ноет как перед менструацией,сегодня 8 таблетка -18табл.(неправ.начала пить),а в конце сентября или в начале октября я в протокол иду.Почему ноет живот?
Регулон монофазный контрацептив,те все таблетки одинаковые по составу, без разницы с какой вы начали пить. Нумерация для удобства. Ощущения в животе с таблетками не связаны.

Поблагодарили 2 Members:
Ёжк@  , Еленчик  

#174 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 19:12

lidia  доброго вечера! скажите пожалуйста как лечат аденомиоза и варикозное расширение малого таза. заранее благодарю!

#175 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 23:28

Просмотр сообщенияЁжк@ (24 September 2013 - 19:12) писал:

lidia  доброго вечера! скажите пожалуйста как лечат аденомиоза и варикозное расширение малого таза. заранее благодарю!
Здесь нет одного варианта лечения. Все зависит от конкретной ситуации, от распространенности процесса, стадии, возраста. Лечение варьирует от медикаментозного (препараты разные в разных случаях) до хирургического.

Поблагодарили 1 Member:
Ёжк@  

#176 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 11:13

lidia, у меня такой вопрос про контрацепцию на ГВ)
Я перестала по ночам кормить, поэтому естественная контрацепция у меня перестала действовать.
Начала пить чарозетту. Допиваю первую пачку. Как гинеколог мой и предупреждала, на чарозетте у меня начались месечноподобные выделение. Причем они начались где-то на 16-17 таблетки.
Мне эти месячные совсем не к душе) Хотела еще пожить без них (Варьке всего 4 месяца).

Вопрос: можно ли прекратить прием чарозетты после окончания первой пачки или лучше выпить 3 пачки? и там уже решать
И если сейчас после первой пачки закончу прием чарозетты "месячные" прекратятся" или механизм месячных все равно уже запущен и теперь они будут идти до следующей беременности?

#177 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 20:36

Марина, если даже ты прекратишь прием чарозетты месячные никуда не исчезнут. К сожалению метод лактационной аменореи для тебя уже не имеет значения( Здесь нужны как  ночные кормления, так и не большие промежутки между кормлениями.
При приеме Чарозетты самый наверное распространенный побочный эффект  - нарушение менструального цикла, втч межменструальные кровянистые выделения. Эта ситуация достаточна распространена, не несет вреда для здоровья и самостоятельно прекращается через несколько месяцев применения.
Лучше пока продолжить прием еще пару месяцев, а потом уже решать.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#178 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 11:29

Лида, подскажи плиз. Я щас лечусь нистатиновыми свечками, имеет ли смысл в период этого лечения делать кольпоскопию? может лучше сделать как закончу лечение?

#179 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 21:55

Модераторы удалите пожалуйста вопрос не актуален уже

Сообщение отредактировал Ксенич: 23 January 2014 - 22:14

#180 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 21:56

(((

Сообщение отредактировал Ксенич: 23 January 2014 - 22:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

перфаб дома | прикроватный столик для ноутбука | полки настенные навесные открытые для кухни | стол круглый стекло