Перейти к содержимому

Спросите У Lidia. Вопросы к акушеру-гинекологу.

акушер-гинеколог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#141 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 15:04

Просмотр сообщенияОрхидея (21 May 2013 - 22:12) писал:

Спасибо, завтра пойду снова сдавать анализ. Посмотрим. Прибавка у меня 200 грамм за неделю, отеков нет, давление в норме, хотя врач все время пытается это обнаружить.
Анализ пересдала, белка не обнаружено. Зря опять на меня "бочку катили"))

Сообщение отредактировал Орхидея: 23 May 2013 - 15:05

#142 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2013 - 16:33

Подруга сейчас планирует беременность, делала УЗИ, сказали, что яичники интимно расположены к матке, а так же, что размеры матки ниже нормы. Можешь немного пояснить что это вообще такое и чем грозит.

#143 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияИришенька (31 May 2013 - 16:33) писал:

Подруга сейчас планирует беременность, делала УЗИ, сказали, что яичники интимно расположены к матке, а так же, что размеры матки ниже нормы. Можешь немного пояснить что это вообще такое и чем грозит.
Без полного  протокола УЗИ  со всеми размерами я ничего не могу сказать, но это могут быть  и  индивидуальные анатомические особенности, ничему не грозящие. Все зависит от степени уменьшения размеров, а так же уже от наличия или отсутствия клинических симптомов. Например, есть ли нарушения цикла и тд.

Поблагодарили 1 Member:
Иришенька  

#144 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 08:06

lidia, подскажи, пожалуйста, как корректируется высокий прогестерон в 1-м триместре? про низкий кучу всего написано, а про высокий 2 слова.
результаты ПМТ 84 нг/мл (нормы 4,73-50,74 нг/мл)

Сообщение отредактировал Наталика: 03 June 2013 - 08:09

#145 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияНаталика (03 June 2013 - 08:06) писал:

lidia, подскажи, пожалуйста, как корректируется высокий прогестерон в 1-м триместре? про низкий кучу всего написано, а про высокий 2 слова.
результаты ПМТ 84 нг/мл (нормы 4,73-50,74 нг/мл)
При беременности он не корректируется. Необходимо устранять не повышенный уровень прогестерона, а причину вызвавшую его повышение.
Анализ по  правилам сдавала? С утра натощак, между сдачей и  последним приемом пищи не менее 8 часов. В любом случае лучше пересдать еще раз.
Единицы измерения именно нг/мл?

#146 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияlidia (03 June 2013 - 21:59) писал:

При беременности он не корректируется. Необходимо устранять не повышенный уровень прогестерона, а причину вызвавшую его повышение.
Анализ по  правилам сдавала? С утра натощак, между сдачей и  последним приемом пищи не менее 8 часов. В любом случае лучше пересдать еще раз.
Единицы измерения именно нг/мл?
скорее всего не по правилам( придется еще раз сдавать.
А единицы именно да в нг/мл, я тоже на это обратила внимание.

#147 Гость_MARIA цвет

Гость_MARIA цвет
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 13:48

lidia, подскажи, пожалуйста. Во время беременности на губах появилась простуда. Вообще, раньше это было частое явление. Примерно раз в месяц-два. Потом сменила работу, стала меньше уставать и простуда перестала высыпать. Потом читала, что также как и герпес может проявляться синдром хронической усталости. Сдавала перед беременностью анализы, герпес не было обнаружен.  Сейчас работаю за начальницу. Вчера вот до 9 вечера была на работе. Может это быть и не герпес? Что вообще делать? Очень переживаю за ляльку.

#148 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 22:12

Просмотр сообщенияMARIA цвет (04 June 2013 - 13:48) писал:

lidia, подскажи, пожалуйста. Во время беременности на губах появилась простуда. Вообще, раньше это было частое явление. Примерно раз в месяц-два. Потом сменила работу, стала меньше уставать и простуда перестала высыпать. Потом читала, что также как и герпес может проявляться синдром хронической усталости. Сдавала перед беременностью анализы, герпес не было обнаружен.  Сейчас работаю за начальницу. Вчера вот до 9 вечера была на работе. Может это быть и не герпес? Что вообще делать? Очень переживаю за ляльку.
Какие именно анализы на герпес сдавали? ПЦР, антитела Ig M, Ig G?

#149 Гость_MARIA цвет

Гость_MARIA цвет
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияlidia (04 June 2013 - 22:12) писал:

Какие именно анализы на герпес сдавали? ПЦР, антитела Ig M, Ig G?
Я уже и не помню(((( они в карточке есть, но ее же на руки не дают. анализы эти мне назначал врач-гинеколог. говорила как раз, что планирую беременность. всем не одно и тоже говорят сдавать?

#150 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 00:10

Просмотр сообщенияMARIA цвет (05 June 2013 - 11:10) писал:

Я уже и не помню(((( они в карточке есть, но ее же на руки не дают. анализы эти мне назначал врач-гинеколог. говорила как раз, что планирую беременность. всем не одно и тоже говорят сдавать?
Обратитесь к своему врачу. Без осмотра и  анализов не представляю, как можно ответить на ваши вопросы.

#151 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 11:20

lidia, результат прогестерона, сданного "по правилам": >40 нг/мл, при тех же лабораторных нормах. Можно считать, что он в норме?

#152 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияНаталика (07 June 2013 - 11:20) писал:

lidia, результат прогестерона, сданного "по правилам": >40 нг/мл, при тех же лабораторных нормах. Можно считать, что он в норме?
Да гормон в норме, не переживай.
нормы прогестерона по одним лабораторным данным:
1 триместр 10-44 нг/мл (32.6-140 нмоль/л )
2 триместр 19.5-82.5 нг/мл  (62.0-262 нмоль/л)
3 триместр 65-290 нг/мл  (206-728 нмоль/л)

Чтобы нг/мл перевести в нмоль/л, нужно значение в нг/мл умножить на 3,18.

Получается по другим данным (лаборатория инвитро) нормы выше:
1 трим.: 8,9 - 468,4 нмоль/л
2 трим.: 71,5 - 303,1нмоль/л
3 трим.: 88,7 - 771,5нмоль/л,
Если перевести в нг/мл будет:
1 триместр до 147.0 нг/мл
2 триместр 22.5 - 95.3 нг/мл
3 триместр 27.9 - 242.5 нг/мл
Но даже ориентируясь только  на нормы той лаборатории в которой делали твой анализ, все хорошо.

Сообщение отредактировал lidia: 07 June 2013 - 17:33

#153 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 18:52

Спасибо за разъяснения. Тогда вопрос теперь в другом: почему кровит. Не сильно, но все же. По УЗИ только гипертонус миометрия. Болевых ощущений нет,чувствуетсч только этот тонус, в горизонтальном положении легче. Оправдан в этом случае транексам? Или еще есть какой анализ для более точной диагностики?

#154 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 22:44

Просмотр сообщенияНаталика (07 June 2013 - 18:52) писал:

Спасибо за разъяснения. Тогда вопрос теперь в другом: почему кровит. Не сильно, но все же. По УЗИ только гипертонус миометрия. Болевых ощущений нет,чувствуетсч только этот тонус, в горизонтальном положении легче. Оправдан в этом случае транексам? Или еще есть какой анализ для более точной диагностики?
Какой срок беременности?  Кровить может не из матки, а из шейки матки. В этом случае чаще контактное кровотечение - после осмотра, полового акта. Заболеваний шейки матки никаких не было? Пороков матки нет(добавочный рог или удвоение)?
Это может быть имплантационное кровотечение,ни чем не грозящее.
Редукция одного эмбриона из двойни
Миграция плаценты при низком ее расположении, отслойка хориона или плаценты, но на УЗИ было бы видно.
Может быть угроза выкидыша, тем более если есть гипертонус.
Соблюдай постельный режим,физический и  половой покой, седативные препараты(валериана),нош-пу в таблетках, а лучше свечи с папаверином. Транексам оправдан при выраженных кровянистых выделениях.
Гемостазиограмму не сдавала? Если нет, то надо сдать, это могут быть нарушения в гемостазе и из-за этого проблемы с имплантацией или плацентацией.

Сообщение отредактировал lidia: 07 June 2013 - 22:50

#155 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 10:47

Лидия, у меня назрел вопрос. В прошлые и в эти роды мне врачи говорят, что у меня плоский околоплодный пузырь. Его прокалывали в прошлый и в этот раз. Причем вместо излития околоплодных вод у меня выделяется три капли. А где же мои воды? Не может же ребенок находится в таком маленьком количестве вод? По УЗИ все всегда хорошо и у деток все в порядке.

#156 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 16:21

Лидия, я тебе в личку напишу

#157 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 18:51

А у меня такой вопрос, второй день обильные выделения как сопли или яичный белок, М после родов еще не было. Вчера пардон пошла мыться..так еле вымыла там...как будто 2 яйца вылили...всю ванну залила ими...это что такое может быть? овуляция? восстановка после родов???

#158 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 18:01

Просмотр сообщенияОрхидея (08 June 2013 - 10:47) писал:

Лидия, у меня назрел вопрос. В прошлые и в эти роды мне врачи говорят, что у меня плоский околоплодный пузырь. Его прокалывали в прошлый и в этот раз. Причем вместо излития околоплодных вод у меня выделяется три капли. А где же мои воды? Не может же ребенок находится в таком маленьком количестве вод? По УЗИ все всегда хорошо и у деток все в порядке.
плоский плодный пузырь это когда передних вод в плодном пузыре совсем мало или нет вовсе – тогда оболочки оказываются натянутыми на головке плода, что может привести к аномалиям родовой деятельности, к замедлению или прекращению схваток.
Максимальное количество вод на 38 недели беременности, потом начинает уменьшаться. Чаще всего плоский пузырь бывает при маловодии, ( в норме передних вод около 200 мл), но может быть мало именно передних вод, а задних нормальное количество. Головка плода образует пояс соприкосновения, который делит во время родов воды на передние и задние. Задние воды изливаются после рождения.

Сообщение отредактировал lidia: 11 June 2013 - 18:03

Поблагодарили 1 Member:
Орхидея  

#159 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 18:06

Просмотр сообщенияНадюшка (09 June 2013 - 18:51) писал:

А у меня такой вопрос, второй день обильные выделения как сопли или яичный белок, М после родов еще не было. Вчера пардон пошла мыться..так еле вымыла там...как будто 2 яйца вылили...всю ванну залила ими...это что такое может быть? овуляция? восстановка после родов???
Может быть  восстановление овуляции после родов. Но лучше конечно сходить к врачу.

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#160 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 21:18

Лидия, подскажи, пожалуйста, как капельницы магнезии влияют на раскрытие шейки на последних сроках (40-41 неделя), может ли спровоцировать закрытие или замедление? и как может повлиять на розовую деятельность?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д моделирование | шкаф витрина для гостиной | стол кухонный прямоугольный | кресла мягкие для дома