Перейти к содержимому

Спросите У Lidia. Вопросы к акушеру-гинекологу.

акушер-гинеколог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#121 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияPetrovna (08 May 2013 - 17:45) писал:

Добрый день, Лидия! скажите пожалуйста какой способ контрацепции лучше выбрать. Дело в том, что в месяц назад я родила (с помощью КС), сейчас на грудном вскармливании. Врач, которая меня наблюдала ушла в отпуск и мы не успели выбрать метод защиты. А замещающий врач предложил мне самой выбрать между таблетками (Лактинет), уколами и спиралью. Не сказал о достоинствах.   Я выбрала таблетки (но еще не начала их принимать), а теперь очень сомниваюсь. Может лучше выбрать спираль (она надежнее?). Ее больно ставить?
До 6 месяцев  после родов можно использовать метод лактационной аменореи( МЛА) при условии, что ребенок находиться исключительно на грудном вскармливании не реже чем каждые 4 часа днем и по крайней мере один раз ночью и менструации еще не востановились. В этом случае можно 6 месяцев не предохраняться.

Лактинет или Чарозетту можно использовать через 6 недель после родов. Противозачаточный эффект хороший. Для кого то минус  - каждый день в одно и тоже время принимать таблетки и не забывать!

Если спираль, то оптимальнее Мирену. Можно ставить через 6 недель после родов.  Есть ряд противопоказаний к установки спирали - инфекции, воспалительные заболевания малого таза, заболевания матки. Нужна консультация и осмотр гинеколога перед установкой. Введение может быть немного болезненным, но как правило  вызывает лишь небольшой дискомфорт.
Плюсы - эффективность высокая. Поставил и забыл на 3-5 лет.
Минусы - повышается риск воспалительных заболеваний малого таза ( при постоянном половом партнере не повышается). Существует хоть и низкая  вероятность осложнений при введении спирали. Если ставить не Мирену, а простую спираль, первые полгода возможны тянущие боли внизу живота при месячных  и обильные месячные.

#122 Гость_Petrovna

Гость_Petrovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:37

а эффективность у какого способа выше?

#123 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 23:37

У Мирены выше эффективность, чем у простой спирали.
Если таблетки правильно пить, эффективность такая же как у спирали.

#124 Гость_Petrovna

Гость_Petrovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 23:45

а если сравнивать по осложнениям, то их больше у спирали?

#125 Гость_Petrovna

Гость_Petrovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 15:43

а у простой спирали (не Мирены) эффективность ниже чем у таблеток?

#126 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2013 - 14:30

Лида! У меня вот такой вопрос! Второй месяц ярину пью и стала замучать, что стала какой то злючкой:( это может быть из за таблеток?

#127 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2013 - 19:32

Лида, подскажи пожалуйста, что может быть, напасть какая-то...
В последние дней 5 стали какие-то выделения странные - очень жидкие и прозрачные, как вода, и их много!!! Очень много, прямо вытекают. Утром просыпаюсь, на простыни мокрые пятна. И в течение дня..  Что это может быть?
Месячных еще нет, кормлю грудью
Понимаю, что лучше сходить к врачу, но гинеколог принимает таааак далеко, талонов вечно нет, да и дите проблематично оставить

#128 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияPetrovna (08 May 2013 - 23:45) писал:

а если сравнивать по осложнениям, то их больше у спирали?
Все достаточно индивидуально. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

Просмотр сообщенияPetrovna (09 May 2013 - 15:43) писал:

а у простой спирали (не Мирены) эффективность ниже чем у таблеток?

Примерно одинаковая.

Поблагодарили 1 Member:
Petrovna  

#129 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияДарья (10 May 2013 - 14:30) писал:

Лида! У меня вот такой вопрос! Второй месяц ярину пью и стала замучать, что стала какой то злючкой :( это может быть из за таблеток?
Даша, да это может быть из-за этинилэстрадиола - женского гормона в составе.  Как правило через 2-3 месяца использования, этот побочный эффект проходит. Если нет, лучше подобрать другой метод контрацепции. Пока можно попить пустырник, валериану.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#130 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2013 - 12:33

Просмотр сообщенияАня Pro (10 May 2013 - 19:32) писал:

Лида, подскажи пожалуйста, что может быть, напасть какая-то...
В последние дней 5 стали какие-то выделения странные - очень жидкие и прозрачные, как вода, и их много!!! Очень много, прямо вытекают. Утром просыпаюсь, на простыни мокрые пятна. И в течение дня..  Что это может быть?
Месячных еще нет, кормлю грудью
Понимаю, что лучше сходить к врачу, но гинеколог принимает таааак далеко, талонов вечно нет, да и дите проблематично оставить
Аня, если выделения без запаха это может быть предвестником начало работы яичников - восстановление овуляции.
Но , конечно, лучше все же сходить к врачу. Без осмотра и мазка сложно судить.
При беременности никаких инфекций не было?

Поблагодарили 1 Member:
Аня Pro  

#131 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2013 - 20:19

Нет, инфекций не было, все чисто и у меня и у мужа...
Если это к началу работы яичников, то должно закончится все менструацией? Немного подожду (может закончится или начнется менструация), а если нет, все-таки пойду к врачу...

Спасибо большое! :)

#132 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:01

Сегодня была на УЗИ, 7 недель есть :), но на учет пока не встала, поэтому и спросить не у кого, только в рамках форума. :)
lidia, подскажите, пожалуйста, что можно, а что нельзя из моего списка:
-можно ли ходить на восковую эпиляцию или болевые ощущения пагубно скажутся на малыше? Вообще, как болевые ощущения отражаются на развитии плода?
-нет ли противопоказаний в 1 триместре для секса (хотя, я врачу задала этот вопрос, она сказала, по ощущениям, хочется - значит можно, только без экстрима))) Но все же, каково ваше мнение на этот счет?
-можно ли мне заниматься танцами (уточните, какие движения, возможно, потребуется исключить из программы), можно ли ходить на растяжку.
-какие продукты исключить из рациона, каких, наоборот, добавить?
-врач назначила вит. Е 400 мг 1 раз в день и йодомарин 200 мг 1 раз в день, плюс я сама пью фолиевую 2 р в день по 1мг. Этого набора достаточно или что-то изменить?
Когда имеет смысл пойти вставать на учет, наслышана, что многие отправляют догуливать до 10-12 недель?

#133 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 20:22

Лида, у меня небольшой вопрос. при поступлении в стационар (легла для "отлынивания" от работы) гинеколог посмотрела данные 2-го скрининга.
по нему у меня плацента по задней стенке и низкое прикрепление плаценты (нижний край на расстоянии 24 мм). И этот больничный гинеколог сказала, что обычно по задней стенке плацента не поднимается, а низкое прикрепление плаценты - показание для КС (из-за риска кровотечения во время естественных родов). Чего думаешь по этому поводу?
Я к КС спокойно отношусь, но если уж делать, то хочу лазером в 7 роддоме, а там цена нормальная такая

#134 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияАннушка (14 May 2013 - 09:01) писал:

Сегодня была на УЗИ, 7 недель есть :), но на учет пока не встала, поэтому и спросить не у кого, только в рамках форума. :)
lidia, подскажите, пожалуйста, что можно, а что нельзя из моего списка:
-можно ли ходить на восковую эпиляцию или болевые ощущения пагубно скажутся на малыше? Вообще, как болевые ощущения отражаются на развитии плода?
-нет ли противопоказаний в 1 триместре для секса (хотя, я врачу задала этот вопрос, она сказала, по ощущениям, хочется - значит можно, только без экстрима))) Но все же, каково ваше мнение на этот счет?
-можно ли мне заниматься танцами (уточните, какие движения, возможно, потребуется исключить из программы), можно ли ходить на растяжку.
-какие продукты исключить из рациона, каких, наоборот, добавить?
-врач назначила вит. Е 400 мг 1 раз в день и йодомарин 200 мг 1 раз в день, плюс я сама пью фолиевую 2 р в день по 1мг. Этого набора достаточно или что-то изменить?
Когда имеет смысл пойти вставать на учет, наслышана, что многие отправляют догуливать до 10-12 недель?
1.На восковую эпиляцию ходить можно. Но если болевой порог низкий, то лучше воздержаться. Болевые ощущения не отражаются на развитии плода, если конечно не достигают критических уровней.  Противопоказаны электро, фото, лазерная эпиляция.
2. Противопоказания : тонус матки, угроза прерывания беременности, кровянистые выделения из половых путей,боли при половом контакте, привычное невынашивание в анамнезе. Если беременность ничем не осложнена, то и  противопоказаний нет.
3. Заниматься танцами и растяжкой можно, даже очень полезно, если нет угрозы прерывания. Исключить резкие движения, прыжки, нагрузку на брюшной пресс.
4. Ограничить продукты содержащие большие количества сахара, жиров, красителей - фаст-фуд, магазинные сладости, копчености, жареные продукты, газированные напитки. Продукты, способные вызвать пищевую аллергию - клубника, земляника, цитрусовые, шоколад. Ограничить или совсем исключить кофе.
Основа рациона - зерновые (самые полезные каши - гречневая, овсяная, 5 злаков),
                             -овощи( особенно свекла, капуста, зелень. В любом виде - сырые, отварные, тушеные.),
                             -фрукты
                             -молоко и молочные продукты (творог, сыр, йогурт, ряженка, бифидок, сметана, кефир)
                             - мясо,  рыба, яйца. Стараться употреблять жирные сорта рыбы, в ней много полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов.  Во 2 и 3 триместре беременности желательно принимать омега-маму.
5. С какой целью вы пьете 2 мг фолиевой кислоты в день? Вы сдавали гомоцистеин до беременности? Дозировка фолиевой кислоты - 400-800 мкг. Препарат  фолиевой кислоты 9 месяцев содержит 400 мкг  фолиевой кислоты. В первом триместре, когда идет закладка всех систем органов, лучше все же пить поливитамины для беременных. Например, Элевит или Витрум пренатал. Они  содержат 800 мкг фолиевой кислоты. Витрум пренатал форте сразу с йодом. Во 2 и 3 триместре оставить йодомарин и добавить омего-маму. Наше питание далеко от идеального, и с пищей мы не получаем достаточного количества витаминов. Да и продукты(овощи и фрукты) сейчас не настолько качественные, чтобы содержать все необходимые витамины и микроэлементы.
Вставайте на учет  до 12 недель беременности на любом сроке.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#135 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияMarina (19 May 2013 - 20:22) писал:

Лида, у меня небольшой вопрос. при поступлении в стационар (легла для "отлынивания" от работы) гинеколог посмотрела данные 2-го скрининга.
по нему у меня плацента по задней стенке и низкое прикрепление плаценты (нижний край на расстоянии 24 мм). И этот больничный гинеколог сказала, что обычно по задней стенке плацента не поднимается, а низкое прикрепление плаценты - показание для КС (из-за риска кровотечения во время естественных родов). Чего думаешь по этому поводу?
Я к КС спокойно отношусь, но если уж делать, то хочу лазером в 7 роддоме, а там цена нормальная такая
Марина, сейчас какие либо выводы делать еще рано. Плацента лучше мигрирует на передней стенке, но это не означает, что на задней она не поднимается совсем.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#136 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 18:11

Лидия, у меня такая проблема. Обнаружили первый раз за всю беременность белок в моче. Во время сдачи анализа, я ставила свечи Полижинакс. Могли ли они дать такой результат?

#137 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияОрхидея (21 May 2013 - 18:11) писал:

Лидия, у меня такая проблема. Обнаружили первый раз за всю беременность белок в моче. Во время сдачи анализа, я ставила свечи Полижинакс. Могли ли они дать такой результат?
Диана, нет причина не в Полижинаксе. В норме белок в моче может быть до 0,03 г/л. Если было только однократное повышение белка в  анализах - это может быть физиологической протеинурией, при приеме большого количества белковой пищи, сильных физических или эмоциональных нагрузках.

#138 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 22:12

Спасибо, завтра пойду снова сдавать анализ. Посмотрим. Прибавка у меня 200 грамм за неделю, отеков нет, давление в норме, хотя врач все время пытается это обнаружить.

Сообщение отредактировал Орхидея: 21 May 2013 - 22:15

#139 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 22:18

Такая у врачей работа :) А то скажешь, что всё хорошо, и потом обухом прилетит ;)

#140 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 10:05

Просмотр сообщенияlidia (21 May 2013 - 13:59) писал:

5. С какой целью вы пьете 2 мг фолиевой кислоты в день? Вы сдавали гомоцистеин до беременности? Дозировка фолиевой кислоты - 400-800 мкг. Препарат  фолиевой кислоты 9 месяцев содержит 400 мкг  фолиевой кислоты.
На этапе планирования назначили 3 р в день по 1мг. Как узнала, что Б есть решила снизить дозу и пить по 2 р в день. Сейчас по 1 мг в день пью. На комплексные витамины перейду, как только допью свою фольку и Е. Гомоцистеин до беременности не сдавала, не направлял никто.
Спасибо огромное за ответ, lilia. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус в аренду длительную | шкаф кровать трансформер | шатёр для дачи с москитной сеткой | обувница в прихожей