Перейти к содержимому

Спросите У Lidia. Вопросы к акушеру-гинекологу.

акушер-гинеколог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#101 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 13:36

Здравствуйте, lidia! Помогите, пожалуйста расшифровать результат анализа. Не могу разобрать, что написано в графах "Диплококки", "Флора" и "Степень чистоты" в графе Шейка. Вот сижу и голову ломаю, возьмут меня с таким мазком на МСГ или нет.Изображение

#102 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 21:23

hope, я тоже не могу разобрать, что написано в этих графах)
По уровню лейкоцитов у вас не ярко выраженный воспалительный процесс.

Поблагодарили 1 Member:
hope  

#103 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 22:38

lidia, увидела темку и сразу решила спросить) На днях виделась с однокурсницей,у нее 15 неделя беременности. Недавно она узнала,что муж до нее переболел сифилисом! Говорит,что он тогда лежал в больнице,проставил уколы,что каждые 3месяца проверяли ему кровь. И что будущим детям ничего плохого не грозит... Она его любит,ребенок долгожданный, анализы у нее все хорошие, УЗИ тоже, но в голове все равно сильные переживания сидят( И еще! Она ничего не сказала своему гинекологу,говорит,что боится "настороженного" к себе отношения,что будут анализами мучать... Но ведь это для ее блага,да? Что делают в таких случаях? И какая правда,опасность существует для плода,если отец лечился от сифилиса (насколько я знаю,его до конца и не вылечивают)?

#104 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 13:44

Irishka, сифилис раньше, был большой проблемой. Сейчас ничего страшного в нем нет, если не запустили конечно)) Вылечивается он до конца антибиотиками.
Если у обоих анализы хорошие, то все нормально, можно не переживать. А кровь на сифилис и так берется 3 раза за время беременности, ничем дополнительным не должны ее мучить.

#105 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2013 - 12:14

lidia, спасибо) Но позвоню ей,чтобы все-таки гинекологу своему рассказала,и чтобы не боялась настороженного к себе отношения. Главное,что у нее действительно все анализы хорошие, и беременность идет идеально (ттт)

#106 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 13:04

lidia, подскажите, пожалуйста. Обнаружили уреаплазму, назначили лечение, в т.ч. до начала месячных полиоксидоний 10 шт. и во время приема половой покой. На сегодняшний день задержка 6-й день. Мог ли иммуномодулятор послужить причиной ?

#107 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2013 - 19:40

Штоля, иммуномодулятор не мог быть причиной задержки.

#108 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:10

Лидия, откуда может взяться полип?
2 выскабливания, 3 курса антибиотиков (осень 2012 года).
сейчас готовлюсь к крио-переносу, до этого хотела пройти грязелечение, на узи перед процедурой обнаружили полип.
колола овариум композитум, мазала дивигель, пила дюфастон.

#109 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 22:51

Оля, полип эндометрия - результат гиперплазии эндометрия. Возникает из-за гормонального дисбаланса в организме. А именно преобладание эстрогенов( абсолютная или относительная гиперэстрогения). Чаще всего она связана с ановуляцией или недостаточностью желтого тела, с эндокринными нарушениями.
Дивигель без комбинации с  прогестероном тоже может быть причиной.
Информативность УЗИ 60-90%  Точный диагноз по нему не ставится. Оля, переделай УЗИ в начале цикла, может это и не полип.

#110 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 11:51

а что это еще тогда такое?
у меня еще, представляешь, М всё начаться не могут. сегодня уже 34 дц. может полип это спровоцировать?

Лида, спс за ответ!
п.с. овуляции у меня нет, была только в январе

#111 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 12:50

Тебе на какой день цикла УЗИ делали? Наиболее информативно оно сразу после менструации, на 5 день цикла. Если делать в конце цикла, в фазу секреции, за полип могут принять естественные разрастания функционального слоя эндометрия, складку эндометрия. Да и мало ли, что там может узист найти, метод все-таки субъективный. Квалификация его должна быть хорошая.
Полип спровоцировать задержку М не может. Здесь  наоборот - гормональные сбои, а следовательно и сбои в МЦ провоцируют образование полипа.
Клиника полипа - маточные кровотечения. Или ациклические, не связанные с мц, или связанные, когда М начавшись, долгое время не останавливаются.

#112 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 11:38

у меня было два мазания за этот цикла (по 2 дня) на 10-11 и 22-23 дц.

Лида, еще вопрос: я планирую сделать гистероскопию в след цикле. вчера врач сказала, что М вызывать не надо, нужно дождаться в любом случае их естественного прихода, т.к. гистера будет не информативна..
это так? (сегодня уже 35дц).

#113 Гость_ОльгаД

Гость_ОльгаД
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 10:38

Здравствуйте! У меня такой вопрос, может это конечно не к вам, но все же спрошу. У меня с рождения до 18,5лет была группа крови первая резус положительная (за то время сделано было 5 анализов на резус и все положительные), но в 18,5лет я забеременела, встала на учет в ЖК и как принято сдала анализ на резус и группу. Группа не изменилась осталась первая, а вот резус изменился, стал отрецательным, для достоверности сдала с интервалов в неделю еще 3 раза на резус и все время был отрицательным!!! Сейчас мне 27лет и я беременна двойней, встала на учет в ЖК сдала анализ на резус-пренадлежность снова 3раза и все 3 раза пришел вот какой ответ: "Резус-пренадлежность Дu  
Выявлена слабая разновидность а/г Д-Дu
В случае необходимости переливать резус отрицательную кровь!!!"  Пожалуйста, поясните какой у меня все же резус!!!! Буду очень благодарна за ответ.

#114 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияПална (20 April 2013 - 11:38) писал:

у меня было два мазания за этот цикла (по 2 дня) на 10-11 и 22-23 дц.

Лида, еще вопрос: я планирую сделать гистероскопию в след цикле. вчера врач сказала, что М вызывать не надо, нужно дождаться в любом случае их естественного прихода, т.к. гистера будет не информативна..
это так? (сегодня уже 35дц).
Оль, прости за мою оперативность, времени совсем не было.
От препаратов прогестерона, произойдет отторжение функционального слоя эндометрия, как и при обычных месячных. Разницы никакой нет. Смысл  гистероскопии не изменится.

#115 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияОльгаД (27 April 2013 - 10:38) писал:

Здравствуйте! У меня такой вопрос, может это конечно не к вам, но все же спрошу. У меня с рождения до 18,5лет была группа крови первая резус положительная (за то время сделано было 5 анализов на резус и все положительные), но в 18,5лет я забеременела, встала на учет в ЖК и как принято сдала анализ на резус и группу. Группа не изменилась осталась первая, а вот резус изменился, стал отрецательным, для достоверности сдала с интервалов в неделю еще 3 раза на резус и все время был отрицательным!!! Сейчас мне 27лет и я беременна двойней, встала на учет в ЖК сдала анализ на резус-пренадлежность снова 3раза и все 3 раза пришел вот какой ответ: "Резус-пренадлежность Дu  
Выявлена слабая разновидность а/г Д-Дu
В случае необходимости переливать резус отрицательную кровь!!!"  Пожалуйста, поясните какой у меня все же резус!!!! Буду очень благодарна за ответ.
Если рассматривать вас в качестве реципиента крови( вам нужно будет переливание крови)  - вы резус отрицательны, так как кровь резус положительная с сильным Д антигеном вызовет у вас иммунный ответ и тяжелые осложнения.
Если рассматривать вас с позиции донора( когда переливаться будет ваша кровь) вы резус положительны. Потому, что если вашу кровь перелить резус отрицательном  человеку, ваш хоть и слабый антиген Д вызовет у него иммунный ответ и осложнения.

Поблагодарили 1 Member:
ОльгаД  

#116 Гость_ОльгаД

Гость_ОльгаД
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:00

Лидия, тогда можно еще пару вопросов. У мужа моего четвертая положительная, в сочетании с моей странной кровью может лм у меня во время беременности наростать антитела???  А почему у меня резус изменился с "+" на "-" , а сейчас вообще "+,-" стал? Разве такое возможно?

#117 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:17

Резус ваш не менялся, он такой с рождения) Такое очень редко бывает,у вас как бы двойной резус фактор. Раньше просто вам не правильно определяли его, так как нужны достаточно чувствительные реагенты в лабораториях.
Конфликт при беременности возможен, но его может и не быть. Все зависит от активности вашей иммунной системы.

Поблагодарили 1 Member:
ОльгаД  

#118 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 19:44

Лидия, подскажи, пожалуйста. Подруга готовится к беременности. Хочет сдать основные анализы и сходить на УЗИ. В какой период цикла лучше делать УЗИ?

#119 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 20:38

Диана, по хорошему УЗИ надо сделать и в первую фазу цикла и во вторую.
Но если все нормально, нет проблем с МЦ, то в первую фазу, сразу после менструации.

Поблагодарили 1 Member:
Орхидея  

#120 Гость_Petrovna

Гость_Petrovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 17:45

Добрый день, Лидия! скажите пожалуйста какой способ контрацепции лучше выбрать. Дело в том, что в месяц назад я родила (с помощью КС), сейчас на грудном вскармливании. Врач, которая меня наблюдала ушла в отпуск и мы не успели выбрать метод защиты. А замещающий врач предложил мне самой выбрать между таблетками (Лактинет), уколами и спиралью. Не сказал о достоинствах.   Я выбрала таблетки (но еще не начала их принимать), а теперь очень сомниваюсь. Может лучше выбрать спираль (она надежнее?). Ее больно ставить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс notion - синхронизация за 5 минут! | Кресла игровые sheffilton | круглый стол 90 см | стеллаж на заказ