Перейти к содержимому

Орви?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#461 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 12:07

Имудон по-моему из этой же оперы? Нам лор его периодически назначает, ну с горлом да как-то вроде не так часто на него жалуется, а вот с носом хуже

#462 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 12:13

Marina, у многих лекарств есть аналоги, и не все действуют одинаково даже при совершенно одинаковом составе. Например, сколько пробовала мне немисил больше помогает, чем тот же найз с тем же действующим веществом. Второй пример - есть сингуляр, а есть его же дешевый аналог монтелукаст. Сравнение не в пользу дешевого аналога, по опыту. Аналогично и с витаминами, вот попробую немецкий витамин д и сравню))) стоило так жестко переплачивать за него или нет. И таких примеров много. Выбирать нужно не по цене, а по опыту врача (или вашему, если уже что-то применяли).

#463 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 12:15

Странная история с запретом этого биопарокса. Анафилактический шок может вызвать любой препарат, особенно антибактериальный. Бронхоспазм в большей или меньшей степени также может вызвать любой спрей.
Мне думается, прокладывается "тропинка" для какого-то другого местного "антибиотика".
Хотя я его тоже никогда не любила - при вирусных инфекциях он не нужен, при бактериальных - бесполезен, а уж санация   с его помощью это просто тренажерный зал для местной патогенной микрофлоры по наращиванию устойчивости к антибиотикам.

#464 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Выбирать нужно не по цене, а по опыту врача (или вашему, если уже что-то применяли)
Врач-то как раз выписала Ирс 19, так что я не на цену ориентируюсь, а как раз на рекомендации врача.
Но кол-во негативных отзывов в инете смущает

#465 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 12:50

Dragonfly, мне лор прям слово в слово так же про него говорил (когда я сама его применяла), что при вирусах не нужен, а когда уже все, то как вода.

#466 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 12:52

Marina, пока не попробуешь, не узнаешь.
Но когда-то про ИРС 19 писали, что это перпарат, который нужно принимать курсом еще летом, чтобы к осени иметь эффект.
Попробуй шиповник каждый день в виде настоя давать? Зелень, чесночок, фруктики. Что на эти лекарства прям уж так надеятся.

#467 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 12:58

Вот такую статью нашла Ошибки в применении у детей препаратов ИРС-19, Бронхо-мунал, Рибомунил, Имудон
1. Лизаты эффективнее при приеме внутри, т.к. в ЖКТ  имеются скопления лимфоидной ткани
2. много отрицательных отзывов об ирс 19, т.к слишком часто и (или) в слишком большой дозе и вторая причина - применяют в острый период инфекционного заболевания, что не имеет смысла.
3. бактериальные лизаты (ИРС-19, Бронхо-мунал, Бронхо-Ваксом, Имудон) созданы с помощью химического лизиса. Более прогрессивный  способ лизиса бактериальных клеток — механический лизис.  механические лизаты показывают более высокую эффективность и лучшую переносимость (Исмиген)

Сообщение отредактировал Marina: 30 September 2016 - 12:59

#468 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 13:11

Просмотр сообщенияМурка (30 September 2016 - 12:52) писал:

Marina, пока не попробуешь, не узнаешь.
Но когда-то про ИРС 19 писали, что это перпарат, который нужно принимать курсом еще летом, чтобы к осени иметь эффект.
Попробуй шиповник каждый день в виде настоя давать? Зелень, чесночок, фруктики. Что на эти лекарства прям уж так надеятся.
Мурка, да дело в том. Что Варю вчера выписали с больничного. Был орви (ринофарингит). И педиатр написала этот ирс 19 на 2 нед. А я про него первый раз вообще слышу. Поэтому и начала искать: что это за зверь и с чем его едят.

Вообще, мне помнится, что Лена писала, что 2-х недельный карантин дома (от садика) после выздоравления имеет большую эффективность, чем все эти иммуномодуляторы :) Вопрос только как его осуществить

#469 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 13:17

Marina, если я не ошибаюсь, Лена говорила, что домашний каранти лучше лекарств при долечивании. А не на будущее. Но если не контактировать, болеть и не будет. Мне кажется цель при всех этих лекарствах не сделать так, что ребенок совсем-совсем болеть не будет - это невозможно и нелогично, это путь к иммунитету. А сделать так, чтобы легче переносились орви и немного стали реже, не от каждого чиха.
Я все больше и больше уповаю на питание, шиповник мой любимый :) и прогулки. Хотя и даю риофлору, бронховаксом по схеме и вигантолиттен жду. Доверяю врачу, который назначил,много раз была права.

Сообщение отредактировал Мурка: 30 September 2016 - 13:25

#470 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 13:53

Нда, я малость перепутала...Имудон нам один раз назначали надолго, а потом были короткие курсы исмигена, и вот на нем как раз промежутки диминых бесконечных ОРВИ с осложнениями стали явно дольше.

#471 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 13:59

Все-таки бактериальные лизаты большей частью направлены на антибактериальную защиту, а учитывая, что причина ОРЗ более чем в 90% это вирусы, то их задача в том, чтобы снизить риск бактериальных осложнений. Противовирусный эффект сильно опосредован, я бы даже сказала, больше теоретический.
Поэтому ожидать от курсов лизатов резкого снижения частоты заболеваний я бы не стала.

#472 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 14:08

Dragonfly, наверняка ты слышала о статистике, действительно сейчас дети чаще болеют, чем болели мы (наше поколение, примерно) в детстве? Вирусов стало больше? Дети стали слабее? Или это фармакологические воздействия, что нужно все резко залечивать, потому что раньше не болели, а сейчас прям ужас-ужас?

#473 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 14:32

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Marina, если я не ошибаюсь, Лена говорила, что домашний каранти лучше лекарств при долечивании. А не на будущее.
Что значит карантин от садика на долечивании?
Для меня совершенно логично, что пока Варя имеет остаточный кашель и сопли - она в садик не идет - она не здорова

#474 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 14:34

Marina, речь о том, что когда что-то совсем чуть-чуть осталось еще от орви, то лучше посидеть дома и долечить без лекарств (типа само пройдет, просто дать время), чем напичкать лекарствами и вести в сад, чтобы долечилось там с артиллерией. Не всем это очевидно и не все готовы (и могут/хотят) дольше сидеть на больничном ради этого.

Сообщение отредактировал Мурка: 30 September 2016 - 14:36

#475 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 14:37

Тот факт, что и сейчас дети, получающие минимальную медикаментозную поддержку в профилактике и лечении банальных ОРЗ, болеют реже и легче большей своей частью, говорит о том, что действительно фармакологические воздействия играют далеко не последнюю роль в росте заболеваемости респираторной патологией. Но, разумеется, ни в каких официальных источниках мы об этом не прочитаем.

#476 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2016 - 18:02

Dragonfly, конечно, а кто же об этом напишет, официальная медицина не признает своих ошибок. А про то что противовирусные подрывают иммунитет уже давно говорят. Я сейчас стараюсь максимально использовать натуральные продукты при лечении и эффект действительно заметен.

#477 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2016 - 16:46

Просмотр сообщенияАнютка (30 September 2016 - 12:07) писал:

Имудон по-моему из этой же оперы? Нам лор его периодически назначает, ну с горлом да как-то вроде не так часто на него жалуется, а вот с носом хуже
Вы его давали ребенку?Нам тоже лор его назначала одно время, но я не стала его покупать.Без него обошлись.

#478 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2016 - 18:31

Skazochnaya, представьте да, давала. У моего ребенка хронический тонзиллит и аденоидит, плюс ЧБР и еще много чего, а наша лор вкупе с нашим педиатром не вызывают у меня ни грамма сомнения.

#479 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 14:27

Просмотр сообщенияАнютка (23 October 2016 - 18:31) писал:

Skazochnaya, представьте да, давала. У моего ребенка хронический тонзиллит и аденоидит, плюс ЧБР и еще много чего, а наша лор вкупе с нашим педиатром не вызывают у меня ни грамма сомнения.
Да я не с наездом к вам, а наоборот с вопросом.Просто по цене он был не из дешевых и мне на тот момент  на курс его купить не было возможности.До лета протянули,делали ингаляции, УФ лампу купили, делали УФО.Обошлось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере | полные технические характеристики телевизора vekta ld 32sf4850bs | мини дом в стиле барнхаус | узкий шкаф пенал с полками недорого купить в москве