Перейти к содержимому

Орви?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#341 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 11:50

Катрин, а раньше парацетамол давала? просто в свечках аллергических составляющих нет, если только на сам парацетамол?
ну и опять по нам скажу, зиртек достаточно слаб, и не за один раз (даже супрастином) убирается сыпь.

#342 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 11:52

ну, она послушала, ничего не сказала. Мы на ГВ, но и водичку пьем хорошо, я травку с солодкой и мятой заварила, немного даю. Сыпь точно после этого, потому как мы мылись и я бы заметила. Дочь первый раз болеет, вот я и в растерянности.  у меня у самой темпа выше 38 была 1 раз в жизни, я думала я ласты склею. Свечи нурофен помогли рровно на 2 часа, а что теперь? если начинаю обтирать, такая истерика ужас просто.

#343 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 11:57

кроме парацетамола больше не на что подозревать? может как раз травяные чаи?
или сыпь от самой инфекции? врачу не показала?

#344 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 11:59

В следующий раз у врача сама тогда обязательно спрашивай - чистые ли легкие (есть ли хрипы), горло и лимфоузлы в каком состоянии, ну и что они сами подозревают, тогда тебе будет проще сориентироваться.
Солодку и мяту я бы побоялась как раз-таки из-за возможной аллергии давать.
Попробуй другие парацетамол-содержащие свечи, вообще аллергии на сиропы да, могут быть, но чтобы на свечи... Если только на сам парацетамол. Сыпь надо бы врачу показать. может это симптом.
Теряться не надо, это не последняя ваша температура, к сожалению. Главное сейчас обильное питье и сбивать выше 38,5 (можно и ниже, если ребенок тяжело переносит).
На обтирания многие кричат, но что поделаешь. Попробуй грудь дать и параллельно обтирать. Кстати, обтирать можно только если ручки/ножки не холодные, знаешь, да?

#345 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 11:59

Кать, жаль ты не можешь почитать всю тему Лены (она много писала про сбивание темпы и сочетание нурофена и парацетамола, и др методы)
я сейчас тебе цитатки повыбираю

какие ручки (холодные, теплые) при температуре?

#346 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:06

Цитата

если не спадет, через сколько еще раз дать жаропониж-щее?

Ожидать падения температуры до нормы не стоит. Нурофен старше года дается не чаще, чем раз в 6 часов. Парацетамолсодержащие препараты - раз в 4 часа. Допустимо их сочетание, но с уменьшением разовой возрастной дозировки вдвое. Некритично дать нурофен раньше, чем через 6 часов. Но необходимо помнить о том, что недопустимо превышать суточную дозировку - в вашем случае 200 мг. (10 мл)

Цитата

Также, мне врач говорила, что если холодная лихорадка (С хол.ногами и руками при выс.темпе) , то плюсом к жаропонижающим дать ношпу, чтобы лучше темпа сбивалась, а то спазм.
Да, я тоже придерживаюсь такого мнения.

Я забыла дозировку  вроде пол таблетки.
Из инструкции:
Дети: рекомендованная суточная доза для детей в возрасте 1 - 6 лет составляет 40-120 мг (в 2-3 приема)
В таблетке но-шпы 40мг. Т.е. разовая дозировка - 1/2 таблетки обоснована.  

Цитата

мне вчера со скорой врач про обтирания сказала так: горячие места охлаждаем (водой), холодные (ступни, ладони) - согреваем

Цитата

Лена, если температура остается высокой и не выдерживается этот рекомендуемый интервал в 6 часов нурофена и 4 парацетамола, как можно еще действовать? Первое, что помню - обтирания, водой? сколько пробовала пополам с водкой - особого эффекта нет. И как обтирать? Полностью с ног до головы? или ладошки, пятки, виски?
Во-первых, самое важное условие для растирания - теплые или горячие ладошки и стопы. Растирать или вообще применять любые другие физические методы охлаждения ребенка с прохладными конечностями нельзя. Нужно сначала их согреть: на ноги теплые носки, хотя сам он должен быть максимально раздет, ручки обычно согреваем в своих собственных руках, дать максимально теплое (естественно, не горячее) питье (взрослому человеку, при отсутствии медицинских и немедицинских противопоказаний и личных контрубеждений, можно для этих целей алкоголь), которое ребенок может выпить, если при этом нет рвоты, если это все не помогает дать но-шпу или дротаверин в возрастной дозировке.
Растирать водой температуры, чуть теплее комнатной, не холодной - можно добиться хорошего и быстрого жаропонижающего эффекта, а можно и озноб вплоть до судорог получить. Растерли - активно помахали вокруг ребенка полотенцем (опять же не долго (1 минуту) из-за озноба)
Прикладывать к голове, к шее, подмышкам, подколенным областям полотенце, смоченное в воде аналогичной температуры (можно чуть прохладнее)

Есть еще какие-то способы снижения темпы, чтобы не превышать дозировку? Просто вот уже сколько было, первые 2 дня вообще аховые, врачи говорили при 38,5 обязательно уже снижать, а скорая говорила, что даже в 38,2 (при ощущении, что еще будет расти) уже давать жаропонижающее.
Неплохим жаропонижающим эффектом обладает сочетание анальгина (5-10мг/кг) и парацетамола. Но анальгин дается не дольше 3 дней с жаропонижающей целью.

Лена, в каких обстоятельствах можно применять растирание ребенка при кашле (грудь, ножки, голень?)
. Есть ли противопоказания? Чем можно растирать ребенку-аллергику ? Слышала такой миф (миф, потому что это прочитала в сети, одна мамочка сказала другой), что если у нас в анамнезе был обстр.бронхит, то нам нельзя растираться? Что растирания могут спровоцировать спазмы в легких.
противопоказания - заболевания кожи, аллергия к компонентам препарата для растирания.
для того чтобы растирания вызвали бронхоспазм, нужно постараться. Но компоненты мази для растирания это сделать могут при наличии аллергии на этот компонент.
Ребенку аллергику лучше проводить растирания мазью, сделанной в домашних условиях, когда вы точно знаете, из чего она состоит.

#347 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:07

Катя, только дозировки указаны для более взрослых детей
вам же всего 7 мес, все же лучше, чтобы врач назначал дозировки и вообще смотрел дочу.

#348 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 13:45

Katrin-Pты главное сама успокойся, не надо паниковать. Девочки тебе все правильно выше написали. Все травы я бы тоже убрала (может на солодку обсыпало?). Пои почаще, при темпе 100 мл на 1 кг нужно примерно выпивать, кстати обтирать нужно не холодной и даже не прохладной водой, лучше такой же температуры какая у ребенка. может спазм сосудов случиься. ну это ты знаешь наверное. Следи за дыханием еще обязательно.

Сообщение отредактировал komolenok: 24 April 2013 - 13:47

#349 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:42

Девочки спасибо вам огромное что помогаете.
Сыпь после свечки 100%, ничего до этого не давала. Врачу показывала, она сказала что аллергия, на свечку)))) а что она еще скажет? Вчера сказали что все чисто, горло красноватое, но совсем немного, нос чистый. Врач списала на зубыЛибо еще, мы тут ввыходные немного загорели, так вот она сказала, что наш загар может дать такую темпу-не верю. Ручки-ножки горячие, не знала к стати. Я вобще лох, я ничего не знаю((( меня тут просветили что темпу надо мерить без памперса, и когда сбиваешь тоже снимать.
Приняли решение вызвать платного педиатра, к которой ходим, посмотим что скажет.
Ну вот приходили 2 врачв, платный и из неотложки, называется ощути разницу, как это не печально.
платный, 2 раза помыла руки, всю осмотрела все выспросила (ну понятно время у нее есть) ну вобщем итог-ничего такого, смотрим дальше, скорее всего вирусное, лечимся симптоматически, завтра созвон и смотрим дальше. Сыпь кстати еще больше стала, решили что не аллергия все же. плюсом виферон.
неотложка- не помыв руки, послушала так себе, выписала зодак от аллергии, ну все остальное тоже самое, говорит иди те ка завтравы в больницу сами. Я ей сказала куда ей идти. Говорит ну ладно вам на вечер вызов оставлю или на завтра, я отказалась, толку то? Говорю если что вызову. Вот так как то.

#350 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:44

Девочки еще раз спасибо за участие и советы, обтираем, развлекаем с собакой на пару, делаем все возможное. Я немного успокоилась, переживаю, но трезво. Травки врач сказала пока убрать тоже, но не на них точно, мы их уже пили, я чет погнала с солодкой то, там ее очень мало. Ну не важно, пока не пьем.

#351 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:47

Katrin-P, но итог то один - наблюдать :)
По поводу сыпи, если не аллергия, то что? На потницу не похожа? При чем тут виферон? Или это от вирусного вам прописали?

Сообщение отредактировал Mariel: 24 April 2013 - 14:48

#352 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:17

Katrin-P я чегой -то пропустила может, а зачем вам вообще солодка?? у вас кашель? это ж отхаркивающее ср-во.

#353 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:23

komolenok я ж говорю погнала я про солодку, это просто сбор и ее там чуть чуть есть, вот чтото я на нее и зациклилась. Нет кашля нет.
Mariel ну по сути да, итог один. Про сыпь, предположили что высокая температура дает сыпь, больше просто не от чего. Виферон да, как противовирусное. Врач из платной говорит что сейчас много деток болеют так_ 3 дня высокая темпа, потом сыпь по всему телу 3 дня и все-ребенок здоров. Ждем завтра и смотрим что будет.

#354 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияKatrin-P (24 April 2013 - 15:23) писал:

Врач из платной говорит что сейчас много деток болеют так_ 3 дня высокая темпа, потом сыпь по всему телу 3 дня и все-ребенок здоров.
Мне одной это кое-что напоминает?

#355 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:27

что?

#356 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:33

Розеола (внезапная экзантема, шестая болезнь)
Но это диагноз исключения и ставится ретроспективно, т.е. после того как ребенок окончательно выздоровеет. Лечения (кроме симптоматического) не требует, осложнений не дает. Но повторюсь, пока ребенок не поправится, ставить этот диагноз нельзя.

#357 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:36

Лен мне вчера Анютка про нее сказала, врач помоему не озвучивала название не помню. Какие причины ее возникновения? или это просто удобно так врачам называть? И как понять пока ребенок болеет что это? и как закончится

Сообщение отредактировал Katrin-P: 24 April 2013 - 15:37

#358 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:39

У нас была такое как и у многих, после 3 х дней температуры сыпь после того как температура спадет.

А у Кати второй день только же температура и сыпь и вместе они

#359 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:39

Как раз большинство врачей отрицают этот диагноз, точнее не ставят его, потому что для его постановки требуется лабораторное подтверждение (это, например, не ветрянка, где сыпь слишком характерная).
Причина этого заболевания - вирус герпеса 6, 7 типа.

#360 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:40

И в этот раз у Алины была температура, а потом сыпь появилась, исчезла вся почти полсе обеда, а вылезла утром

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус двойной | Диваны ортопедические | гостиная флора бтс | угловой диван версаль