Орви?!
#341 Гость_Мурка
Отправлено 24 April 2013 - 11:50
ну и опять по нам скажу, зиртек достаточно слаб, и не за один раз (даже супрастином) убирается сыпь.
#342 Гость_Katrin-P
Отправлено 24 April 2013 - 11:52
#343 Гость_Мурка
Отправлено 24 April 2013 - 11:57
или сыпь от самой инфекции? врачу не показала?
#344 Гость_Mariel
Отправлено 24 April 2013 - 11:59
Солодку и мяту я бы побоялась как раз-таки из-за возможной аллергии давать.
Попробуй другие парацетамол-содержащие свечи, вообще аллергии на сиропы да, могут быть, но чтобы на свечи... Если только на сам парацетамол. Сыпь надо бы врачу показать. может это симптом.
Теряться не надо, это не последняя ваша температура, к сожалению. Главное сейчас обильное питье и сбивать выше 38,5 (можно и ниже, если ребенок тяжело переносит).
На обтирания многие кричат, но что поделаешь. Попробуй грудь дать и параллельно обтирать. Кстати, обтирать можно только если ручки/ножки не холодные, знаешь, да?
#345 Гость_Мурка
Отправлено 24 April 2013 - 11:59
я сейчас тебе цитатки повыбираю
какие ручки (холодные, теплые) при температуре?
#346 Гость_Мурка
Отправлено 24 April 2013 - 12:06
Цитата
Ожидать падения температуры до нормы не стоит. Нурофен старше года дается не чаще, чем раз в 6 часов. Парацетамолсодержащие препараты - раз в 4 часа. Допустимо их сочетание, но с уменьшением разовой возрастной дозировки вдвое. Некритично дать нурофен раньше, чем через 6 часов. Но необходимо помнить о том, что недопустимо превышать суточную дозировку - в вашем случае 200 мг. (10 мл)
Цитата
Да, я тоже придерживаюсь такого мнения.
Я забыла дозировку вроде пол таблетки.
Из инструкции:
Дети: рекомендованная суточная доза для детей в возрасте 1 - 6 лет составляет 40-120 мг (в 2-3 приема)
В таблетке но-шпы 40мг. Т.е. разовая дозировка - 1/2 таблетки обоснована.
Цитата
Цитата
Во-первых, самое важное условие для растирания - теплые или горячие ладошки и стопы. Растирать или вообще применять любые другие физические методы охлаждения ребенка с прохладными конечностями нельзя. Нужно сначала их согреть: на ноги теплые носки, хотя сам он должен быть максимально раздет, ручки обычно согреваем в своих собственных руках, дать максимально теплое (естественно, не горячее) питье (взрослому человеку, при отсутствии медицинских и немедицинских противопоказаний и личных контрубеждений, можно для этих целей алкоголь), которое ребенок может выпить, если при этом нет рвоты, если это все не помогает дать но-шпу или дротаверин в возрастной дозировке.
Растирать водой температуры, чуть теплее комнатной, не холодной - можно добиться хорошего и быстрого жаропонижающего эффекта, а можно и озноб вплоть до судорог получить. Растерли - активно помахали вокруг ребенка полотенцем (опять же не долго (1 минуту) из-за озноба)
Прикладывать к голове, к шее, подмышкам, подколенным областям полотенце, смоченное в воде аналогичной температуры (можно чуть прохладнее)
Есть еще какие-то способы снижения темпы, чтобы не превышать дозировку? Просто вот уже сколько было, первые 2 дня вообще аховые, врачи говорили при 38,5 обязательно уже снижать, а скорая говорила, что даже в 38,2 (при ощущении, что еще будет расти) уже давать жаропонижающее.
Неплохим жаропонижающим эффектом обладает сочетание анальгина (5-10мг/кг) и парацетамола. Но анальгин дается не дольше 3 дней с жаропонижающей целью.
Лена, в каких обстоятельствах можно применять растирание ребенка при кашле (грудь, ножки, голень?)
. Есть ли противопоказания? Чем можно растирать ребенку-аллергику ? Слышала такой миф (миф, потому что это прочитала в сети, одна мамочка сказала другой), что если у нас в анамнезе был обстр.бронхит, то нам нельзя растираться? Что растирания могут спровоцировать спазмы в легких.
противопоказания - заболевания кожи, аллергия к компонентам препарата для растирания.
для того чтобы растирания вызвали бронхоспазм, нужно постараться. Но компоненты мази для растирания это сделать могут при наличии аллергии на этот компонент.
Ребенку аллергику лучше проводить растирания мазью, сделанной в домашних условиях, когда вы точно знаете, из чего она состоит.
#347 Гость_Мурка
Отправлено 24 April 2013 - 12:07
вам же всего 7 мес, все же лучше, чтобы врач назначал дозировки и вообще смотрел дочу.
#348 Гость_komolenok
Отправлено 24 April 2013 - 13:45
Сообщение отредактировал komolenok: 24 April 2013 - 13:47
#349 Гость_Katrin-P
Отправлено 24 April 2013 - 14:42
Сыпь после свечки 100%, ничего до этого не давала. Врачу показывала, она сказала что аллергия, на свечку)))) а что она еще скажет? Вчера сказали что все чисто, горло красноватое, но совсем немного, нос чистый. Врач списала на зубыЛибо еще, мы тут ввыходные немного загорели, так вот она сказала, что наш загар может дать такую темпу-не верю. Ручки-ножки горячие, не знала к стати. Я вобще лох, я ничего не знаю((( меня тут просветили что темпу надо мерить без памперса, и когда сбиваешь тоже снимать.
Приняли решение вызвать платного педиатра, к которой ходим, посмотим что скажет.
Ну вот приходили 2 врачв, платный и из неотложки, называется ощути разницу, как это не печально.
платный, 2 раза помыла руки, всю осмотрела все выспросила (ну понятно время у нее есть) ну вобщем итог-ничего такого, смотрим дальше, скорее всего вирусное, лечимся симптоматически, завтра созвон и смотрим дальше. Сыпь кстати еще больше стала, решили что не аллергия все же. плюсом виферон.
неотложка- не помыв руки, послушала так себе, выписала зодак от аллергии, ну все остальное тоже самое, говорит иди те ка завтравы в больницу сами. Я ей сказала куда ей идти. Говорит ну ладно вам на вечер вызов оставлю или на завтра, я отказалась, толку то? Говорю если что вызову. Вот так как то.
#350 Гость_Katrin-P
Отправлено 24 April 2013 - 14:44
#351 Гость_Mariel
Отправлено 24 April 2013 - 14:47

По поводу сыпи, если не аллергия, то что? На потницу не похожа? При чем тут виферон? Или это от вирусного вам прописали?
Сообщение отредактировал Mariel: 24 April 2013 - 14:48
#353 Гость_Katrin-P
Отправлено 24 April 2013 - 15:23
Mariel ну по сути да, итог один. Про сыпь, предположили что высокая температура дает сыпь, больше просто не от чего. Виферон да, как противовирусное. Врач из платной говорит что сейчас много деток болеют так_ 3 дня высокая темпа, потом сыпь по всему телу 3 дня и все-ребенок здоров. Ждем завтра и смотрим что будет.
#354 Гость_Dragonfly
#355 Гость_Katrin-P
#356 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 April 2013 - 15:33
Но это диагноз исключения и ставится ретроспективно, т.е. после того как ребенок окончательно выздоровеет. Лечения (кроме симптоматического) не требует, осложнений не дает. Но повторюсь, пока ребенок не поправится, ставить этот диагноз нельзя.
#357 Гость_Katrin-P
Отправлено 24 April 2013 - 15:36
Сообщение отредактировал Katrin-P: 24 April 2013 - 15:37
#358 Гость_Shark528
Отправлено 24 April 2013 - 15:39
А у Кати второй день только же температура и сыпь и вместе они
#359 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 April 2013 - 15:39
Причина этого заболевания - вирус герпеса 6, 7 типа.
#360 Гость_Shark528
Отправлено 24 April 2013 - 15:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных