Перейти к содержимому

Орви?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#301 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 10:44

Девочки, спасибо за отклик! Дочка вчера весь день на руках провела, то на груди, то просто ходили с ней. Играла минут по 15 в периоды спада температуры, а так - капризы и руки, очень тяжело было, т.к. и спала тоже на руках. Сегодня муж утром сбегал купил Эффералган, последний раз в 6 утра давала Нурофен сироп, т.к. 38,7 было. Пока, ттт, до 38 не поднимается, но если будет - буду чередовать. А если это все же зубы - стоит ли мазать калгель? Вроде ведь и Нурофен, и Эффералган обезболивающим эффектом обладают.

#302 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 16:18

в общем, была врач. Итог:у нас горло и легкие чистые, сухость в носу и темпа 39... сказали вирусное что то...
АБ прописали флемоксин, сказали, если до завтра темпа снижаться не будет-завтра давать начинать. Жду до завтра.
а вирусное может сопровождаться только температурой?

#303 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 April 2013 - 16:18) писал:

в общем, была врач. Итог:у нас горло и легкие чистые, сухость в носу и темпа 39... сказали вирусное что то...
АБ прописали флемоксин, сказали, если до завтра темпа снижаться не будет-завтра давать начинать. Жду до завтра.
а вирусное может сопровождаться только температурой?
кашель есть? у нас с кашля все началось. это вирус такой ходит. пропили антибиотик уже

#304 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияДарья буду мамой (22 April 2013 - 17:00) писал:

кашель есть? у нас с кашля все началось. это вирус такой ходит. пропили антибиотик уже
нет ничего, кроме темпы...
вот и врач говорит, что то вирусное (повыписывала анаферон, виферон) , а если не пройдет темп-ра, то аб-флемоксин..
так что вообще это-вирус или бактер.инфекция? и ПВ препараты выписала и АБ...

Дарья, а вы что пили?

#305 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 18:19

ЛиЛи, у нас вот такое было. Температура и больше ничего, а потом красное горло и кашель.
Причем у Алины держалась три  дня температура, потом упала и два дня было всё в норме, а потом краснющее горло и кашель. Потом эта бяка добралась до мальчиков. С ними уже антибиотики пили, чтоб до дикого кашля не дошла. А картина по температуре и по дням была у всех одна и та же.
Второй раз опять температура, но уже сразу кашель и сопли

Выздоравливайте!

#306 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 19:00

Т.е. АБ стоит принимать? Наташ, вы же тоже флемоксином лечились?

#307 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 19:11

Странная врач, говорит, что вирусное, и выписывает антибиотики... На всякий случай видимо лечит сразу от всего :(
Лиан, мой вам совет - полощите горлышко ромашкой или раствором соли/соды почаще, и как всегда обильное питье.
А в среду/четверг, у вас будет уже 3-4 день болезни - надо сдать кровь и по ней смотреть, что это - вирус или бактерия.

#308 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 19:23

ЛиЛи, я бы не стала так сразу их пить, у нас-то уже была явная картина, что будет после второго подъема температуры, поэтому и пили

#309 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 19:59

вот и я в среду планирую анализы сдать, как раз врач придет на дом...

#310 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияMariel (22 April 2013 - 19:11) писал:

Странная врач, говорит, что вирусное, и выписывает антибиотики... На всякий случай видимо лечит сразу от всего :(/>
Лиан, мой вам совет - полощите горлышко ромашкой или раствором соли/соды почаще, и как всегда обильное питье.
А в среду/четверг, у вас будет уже 3-4 день болезни - надо сдать кровь и по ней смотреть, что это - вирус или бактерия.
+100, антибиотики нам назначают на крайний случай , когда ничего не помогает , Лиана, смелая врач у вас !

#311 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:02

да про питье я знаю.... просто не хочется запускать и упускать время приема аб, боюсь повторения пиелонефрита... у нас все так же начиналось тогда. с температуры высокой.
Ладно, до среды потерплю..

#312 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (22 April 2013 - 20:00) писал:

+100, антибиотики нам назначают на крайний случай , когда ничего не помогает , Лиана, смелая врач у вас !
да не.. я не против ее назначений. Просто темпа 39-40 , это не пустяки... и есть риск повторения пиелонефрита, сказала , если завтра до вечера лучше не станет, пить аб и анализы сдать.

#313 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:05

На каждую температуру давать антибиотики тоже не дело, это ж не конфетки, противопоказаний достаточно, не говоря уже про "привыкание" к ним и влияние на собственный иммунитет.

#314 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:08

Если анализ будет на фоне приема антибов, какой от него толк?
При такой резкой температуре может все, что угодно быть, у нас вот ангина была несколько недель назад. Но и на вирус организм может так бороться, тут пока не подождешь пару дней - не узнаешь особо.

#315 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:11

Просмотр сообщенияMariel (22 April 2013 - 20:05) писал:

На каждую температуру давать антибиотики тоже не дело, это ж не конфетки, противопоказаний достаточно, не говоря уже про "привыкание" к ним и влияние на собственный иммунитет.
это все ясно..
но когда ребенок стонет от темпы высокой, и не знаешь как сделать легче для него, а нурофеном нельзя тоже злоупотреблять, реально пугаешься, и ищешь спасения, пусть даже в аб, а чаще этот шаг и является правильным .

#316 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:19

Я прекрасно понимаю, сама это пару недель назад пережила, и темпу под 40, и 3-ое бессонных суток, и стонущего ребенка. Поступай так, как сердце подсказывает.

зы: Температуру можно сбивать, чередуя нурофен и что-то с парацетамолом, если действия нурофена не хватает.

#317 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияMariel (22 April 2013 - 20:19) писал:

Я прекрасно понимаю, сама это пару недель назад пережила, и темпу под 40, и 3-ое бессонных суток, и стонущего ребенка. Поступай так, как сердце подсказывает.

зы: Температуру можно сбивать, чередуя нурофен и что-то с парацетамолом, если действия нурофена не хватает.
АГА, ЧЕРЕДУЮ.
Марин, без АБ обошлись?

#318 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:51

Лилм, принимать АБ нам врач сказала (просто рассказывая, а не про конкр случай) с 3 дня, ну в раз ситуациях по-разному, конечно, но при общей картине. А то бывают начнут с первого при вирусе, а бактериальное еще не началось, три дня просто травили организм, перестали, темпа спала, а с 4го дня снова, так как вирус перешел в бактериальную, а аб не успел помрчь, рано. И приходиться пить второй курс аб

#319 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:04

Нет, Лиан, ангину только антибами, к сожалению. Но я сама реально видела, что там ангина, горло было просто кошмарррр.

Согласна с Аней, поэтому и советую сдать ОАК и ОАМ в среду, и смотреть характер инфекции, чтобы просто так не травиться.

#320 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:07

Да, девочки, спасибо за мнения, я тоже пока нацелена на среду. Заодно анализы получу и врач придет к нам. Смысла раньше делать видимо нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом амбарного типа проект | детская кроватка | маленькая прихожая купить в москве недорого | купить стеклянный журнальный столик недорого в интернет магазине