Перейти к содержимому

Орви?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#281 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияАня Pro (21 February 2013 - 19:29) писал:

Спасибо всем за ответы, девочки! Вызвала я врача, что-то в непонятках... Она послушала, выписала спрей Аквамарис... Но это же спрей, который вроде как детям маленьким нельзя, да и разве может морская вода от кашля избавить? Дочка не без остановки кашляет, в основном во сне ночью или днем, просыпается от кашля

У нас так было, но хрипов не было. Врач подчеркнула - не игналировать, лекарствами от кашля не поить. Морская водичка от красного горла (дети же полоскать не умеют,, а в спреях только она)

#282 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияАня Pro (21 February 2013 - 20:28) писал:

Mariel, врач послушала, сказала, что все хорошо, но  горло красное. А спрей в рот. Боязно такой ляльке спреем в ротик...
Спреем , опять же , врач сказала промывать только Боде, начинать с миндалин, Про шприц сказала, что все таки это делают только медработники, может быть остановка дыхания. То есть начать со спрея, потом шприцом, но начинать с миндалин. Хотя Тантрум Верде  мы Боде до года вродже уже брызгали не задумываясь.
Кароче, Мирону я мажу пальцем маслом Витаон и пастой Винилин

#283 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 21:05

Беладонна, даже 2 леткам из шприца нельзя? Или это про малышей до года речь?

#284 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 21:19

Мурка, выздоравливайте!

#285 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 21:56

У нас в районе 8-9 месяцев кашель был, никаких симптомов других, горло чистое, легкие чистые, хрипов не было, анализы хорошие но в течение недели доча кашляла, и ночью ее очень сильно беспокоило(чаще даже ночью), что только с врачом не перепробовали, в итоге после 15 дней лечения препаратами от кашля дошли до мотилиума и он нам помог. Конечно это должен решать врач, пишу просто для информации

#286 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияАня Pro (21 February 2013 - 20:28) писал:

Mariel, врач послушала, сказала, что все хорошо, но  горло красное. А спрей в рот. Боязно такой ляльке спреем в ротик...
Аня, смотри, есть аквалор - душ (горло) специально для детей, можно с 6 месяцев принимать, там давление в баллоне расчитано специально под этот возраст, т.е. не будет слишком резким... может лучше его попробовать? да и вообще он пригодится в обиходе, бактерии смывает с горла, мне очень нравится и ребенку тоже.

Поблагодарили 1 Member:
Аня Pro  

#287 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 22:09

Мурка-Аня, да что же на вас зацепилось то все, да и так часто(((
Единственного желаю-меньше болеть! и быстрее выздороветь. И тебе, Аня, терпения и сил, понимаю как это выматывает...

#288 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 22:11

Я тоже предпочитаю аквалор-душ для таких целей.

#289 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 14:38

Спасибо всем-всем большое! Кашель у нас почти прошел, редко-редко теперь. На будущее купим Аквалор такой, мне описание понравилось и Ленино одобрение получено)) спасибо за совет!

#290 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2013 - 17:40

Я Аквалор душиком носик промываю давно Мирону, а вот горло пока только Боде

#291 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2013 - 19:21

Девочки, мы тоже заболели, прям 23 февраля. Температура на первый и второй день подскакивала до 39,4-39,6! Сбивали панадолом и нурофеном. На второй день ночью кашель добавился. Горло красное. На третий день темпа была 37,4 весь день. На четвертый день 36,6. Но кашель остался, даже усилился, если раньше ночью только откашливался, то сейчас и днем кашляет. Горло тоже еще красное. Пьем морсы с калиной, клюквой, шиповник завариваю, ромашку. Сироп от кашля даю, в горлышко стала брызгать ингалипт (сначала думала ромашкой спасемся, но краснота не проходит, решила прибегнуть к спрею). Меня тревожит, что сегодня, на пятый день, у Мироши температура 37,2 - 37,4. Почему она снова появилась? :(

#292 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2013 - 19:30

у нас еще зуб прорезывается жевательный, может из- за него? только странно, что вчера было 36,6

#293 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 20:13

часть сообщений перенесла в тему про адаптацию: http://www.lady74.ru...ic=22194&st=400

#294 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 21:11

вот и Мы заболели. Сначала я. Теперь вот НИКИТА. Жалко малыша, не удалось его оградить. Всем всем выздоравления!

#295 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 20:38

Девочки, теперь и мы заболели. Дня 3 назад немного захрипел голосок у Ксюши, потом сопельки потекли не сильно, я ничего не предпринимала - ну нос только промывала, убирала сопли аспиратором. А вчера поднялась температура 38,5, на ночь сбила - ночью снова, и уже 38,8, так весь день сегодня и сбиваю. Приходила врач, сказала, что горло не красное, послушала, и констатировала, что ОРВИ ооочень легкое, но все отягащается зубами, десна все набухшие. У нас уже есть 2 зуба, еще 2 в принципе тоже уже проклюнулись, я как-то на зубы и не подумала. В общем, выписали нам стандартный набор: Виферон, Винилин, ромашку, Фенистил, Нурофеном сбивать темпу, если будет выше 38. И ждать до среды, если не полегчает - вызывать снова. Но меня что-то прям напрягает, что я Нурофен даю каждые 4 часа уже. Сбиваю до 37,5, через 3,5 часа снова начинает подниматься температура. Что делать-то всё-таки? Даже в таком режиме ждать среды? Я вроде прочитала, что при прорезывании зубов может несколько дней держаться высокая температура, но у меня это в голове как-то не укладывается все равно, какая-то паника, я сама считанные разы болела с температурой выше 38. Да и нурофен можно ли так часто давать? До 38 я пытаюсь физическими методами сбить температуру (обтирания там всякие водичкой, легкая одежда, прохлада в комнате) - но, надо сказать, безуспешно.

#296 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 21:02

Avrora, я чередовала свечи (эффералаган) и сироп (ибуфен). Сбивала от 38,5.
Выздоравливайте!

#297 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 22:27

Avrora, как дочка переносит температуру?
Нурофен можно давать каждые 8 часов, парацетамол-содержащее - каждые 6 (если не путаю), если действие нурофена прошло, а интервал не вышел - чередуй с парацетамол-содержащим (цефекон, эфферолган, панадол и т.п.)
Если переносит нормально температуру, я бы до 38,5 не сбивала лекарствами.
Понятно, страшно, когда у ребенка температура, но это организм борется, она во благо.

#298 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 22:38

Сироп Нурофена можно использовать через каждые 6 часов, хотя кто как назначает.
В вашем возрасте, Avrora, можно использовать 3-4 раза за 24 часа, т.е. примерно 6-8 часов и выходит.
Парацетамол содержащие-чаще, через 4 часа интервала.
Нам Нурофен только помогал, почти 6 часов продерживались.
А эфералган даже 4 часа еле действовал.
Пить по-больше , грудь, водичку.
А как дочка себя вообще чувствует? капризничает? Как температуру переносит?

Avrora, скоро все пройдет, твоя тревога понятна, да и ребенок еще малыш, скоро все улучшиться. Если сильно переживаешь, вызови завтра врача.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 25 March 2013 - 22:41

#299 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 22:50

Уточним по нурофену:

Дозировка для детей зависит от возраста и массы тела ребенка. Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг на кг массы тела ребенка в сутки.

Дети в возрасте 3-6 месяцев ( вес ребенка более 5 кг): по 2,5 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 150 мг в сутки.
Дети в возрасте 6-12 месяцев (средний вес ребенка 6-10 кг): по 2,5 мл 3-4 раза в течение 24 часов, не более 200 мг в сутки.
Дети в возрасте 1-3 года (средний вес ребенка 10-15 кг): по 5,0 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 300 мг в сутки.

Но если ребенок хорошо переносит, я бы не сбивала все-таки до 38,5.

#300 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 23:16

Avrora, еще почитай тему "Вопросы к детскому врачу" там в начале где-то хорошие рекомендации про сбивание температуры.
Когда ребенок болеет, конечно переживаешь, особенно первый раз. Сейчас я уже спокойнее отношусь (к сожалению, Ваня не один раз уже переболел) и последний раз даже до 39 иногда не сбивала (Ваня был довольно бодр, а жаропонижающие плохо действовали).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать pla пластиком | Шкаф витрина Олимп 75.02 со стеклом Сарита | барные кресла | Диваны для гостиной купить