Перейти к содержимому

Орви?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#121 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:30

Значит ингаляции с небулайзером нам можно делать все таки? у меня уже "крыша едет" от обилия информации.... :crazy:

#122 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:31

Asproff, Комаровский нам в помощь) Позже посмотрю.

#123 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 December 2012 - 14:27) писал:

так вот а как угадать?
ну вот по своему уже к сожалению немаленьклму опыту могу сказать, что если сразу бакинф-я, то темпа оч плохо сбивается, а при вирусных бол-мен. и если инф-я вирусная, а потом уже бак присоединяется то вторая волна так называемая темпы приходит, вот как ток начинается вторая тут же начинаю АБ

#124 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:34

Вообще ни к чему никого не призываю, высказываю просто свое сугубо личное мнение, наша участковая на каждый чих АБ назначает, поэтому приходится с замиранием сердца самой решение принимать пить или не пить АБ. А для подстраховки давать сумамед тот же вот соовсем не хочется...

Сообщение отредактировал komolenok: 18 December 2012 - 14:36

#125 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:35

А еще говорят, первые 5 дней болезни, организм плохо поддается лечению, типа после 5ого дня в организме вырабатываются антитела для борьбы с вирусами и бактериями, и человек постепенно идет на поправку....
Бред, да?

#126 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияkomolenok (18 December 2012 - 14:34) писал:

Вообще ни к чему никого не призываю, высказываю просто свое сугубо личное мнение, наша участковая на каждый чих АБ назначает, поэтому приходится с замиранием сердца самой решение принимать пить или не пить АБ.
плохо, когда так((((
лучше всего показывает анализ крови. И если уж по нему сказали пить АБ, то я думаю, значит так и надо. А без этого анализа это пальцем в небо. Кто-то перестраховывается, кто-то рискует и получается.

#127 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:43

А наши врачи (в поликлинике) в большинстве своем, редко назначают анализ крови, типа, они итак со своим опытом знают как лечить.
Я сейчас перед каждым приемом стараюсь сначала сделать анализ крови, в платных центрах он за 2 часа делается, и уже с ними идти на прием, чтобы не было "пальца в небо" и время не упускать....
Помню, до садика мы долго лечились от простуды, недели 3 где то....врач сразу сказала, вам быстро вылечиться надо или дома посидите полечитесь. а то АБ назначу, быстро на ноги встанете....)

#128 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:44

Кстати вот в последний наш бронхит узнала, что прием АБ при вирусных бронхитах в разы увеличивает вероятность развития пневмонии. Так что задуматься о целесообразности назначения АБ стоит однозначно я думаю.

#129 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияkomolenok (18 December 2012 - 14:44) писал:

Кстати вот в последний наш бронхит узнала, что прием АБ при вирусных бронхитах в разы увеличивает вероятность развития пневмонии. Так что задуматься о целесообразности назначения АБ стоит однозначно я думаю.
ого! откуда узнала?
во всех инструкциях противовирусных написано, что одновременный прием антибиотиков усиливает положительный эффект.

#130 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:46

http://www.ds-zdorov...op/UID_172.html у нас вот такой небулайзер... дала подруга, инструкции к нему не было(( больше ромашку не буду делать, лучше физ раствор, дабы не испортить чужую вещь(((
у нас откашливается хорошо, и я тоже на свой страх и риск стала копеечные давать, кашель меньше стал... она засыпать стала лучше и во время сна практически не кашляет, и спит не урывками как это было в первые несколько дней... сейчас вот уже почти 2 часа спит!

#131 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:48

Катюш, ингалятор не испортишь ромашкой, это вредно ребенку.
и еще, раз у вас кашель, и уже откашливающийся (мокрый), то посоветую тебе делать вибрационный массаж, если вы еще не делали. Нам он ооочень хорошо помог.

Сообщение отредактировал Мурка: 18 December 2012 - 14:49

#132 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияМурка (18 December 2012 - 14:48) писал:

Катюш, ингалятор не испортишь ромашкой, это вредно ребенку.
и еще, раз у вас кашель, и уже откашливающийся (мокрый), то посоветую тебе делать вибрационный массаж, если вы еще не делали. Нам он ооочень хорошо помог.

а как он делается, Ань?

#133 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:51

Просмотр сообщенияМурка (18 December 2012 - 14:45) писал:

ого! откуда узнала?
во всех инструкциях противовирусных написано, что одновременный прием антибиотиков усиливает положительный эффект.
врач один сказал, интересовалась потом у другого врача, подтвердил и он

#134 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:51

Просмотр сообщенияЛи-Ли (18 December 2012 - 14:50) писал:

а как он делается, Ань?
в наклонное положение ребенка кладешь и по спинке постукиваешь, если Аня этот массаж имела ввиду))))

#135 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:54

тоже интересно что это за массаж?!

#136 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияkomolenok (18 December 2012 - 14:51) писал:

в наклонное положение ребенка кладешь и по спинке постукиваешь, если Аня этот массаж имела ввиду))))
да. Чтобы голова была ниже туловища. И желательно, чтобы при этом ребенок что-то говорил - пел - да хоть кричал-плакал. И не после еды :)
и вообще нам в больнице рекомендовали стимулировать ребенка, чтобы пела-дула (мыльные пузыри, трубочка). Это провоцирует кашель и , следовательно, откашливание. Вроде ничего не забыла.

#137 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:56

врач один сказал, интересовалась потом у другого врача, подтвердил и он
ничего себе.

#138 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 14:57

нам тоже про мыльные пузыри говорили, но она их все время проливает... а вот в дудочку, свистки и прочее любит подудеть)))

#139 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 15:04

в наклонное положение ребенка кладешь и по спинке постукиваешь
да, мы тоже так делаем, мама моя научила =)

#140 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияМурка (18 December 2012 - 14:56) писал:

да. Чтобы голова была ниже туловища. И желательно, чтобы при этом ребенок что-то говорил - пел - да хоть кричал-плакал. И не после еды :)
и вообще нам в больнице рекомендовали стимулировать ребенка, чтобы пела-дула (мыльные пузыри, трубочка). Это провоцирует кашель и , следовательно, откашливание. Вроде ничего не забыла.
а еще чтоб прыгал и скакал побольше, если состояние позволяет, тоже способствует отхождению мокроты

Сообщение отредактировал komolenok: 18 December 2012 - 15:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус до 60 м | купить стол на кухню раздвижной | банкетка из дерева в прихожую | стулья в москве купить