Перейти к содержимому

Спросите У @lex@ndr@. Все Вопросы По Детской Психологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#81 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 17:56

@lex@ndr@, спасибо за ответ. У меня было предположение, что у нас энергия так выходит через истерики, т.к. в садик не ходим дома все сидим.

#82 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 12:12

Саш,  период не хочу-не буду тоже к кризису 3-х лет относится?

#83 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияНаталика (20 March 2013 - 12:12) писал:

Саш,  период не хочу-не буду тоже к кризису 3-х лет относится?
Наташа, тут по ситуации надо смотреть либо избегание неудачи, либо пункт 5 в посте 78

#84 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 19:47

Как это избегание неудачи?

#85 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 20:58

@lex@ndr@, у Алины было тестирование в садике, по всем показателям выше среднего получились результаты, по "произвольностям" коло нормы, нормально для её возраста, но ниже результатов по остальным тестам.
Произвольности это вообще что? Смотрела в интернете, но так и толком не поняла. Как-то можно кратко или примеры теста?

#86 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияМурка (21 March 2013 - 19:47) писал:

Как это избегание неудачи?
Это когда при столкновение с трудностями, ребенок отказывается от деятельности, а не пытается найти способ выполнить это действие. Например, рисует,  у него не получает, он откладывает рисунок и больше не возвращается к нему. Другая стратегия достижения успеха рисует др тех пора не получить желаемый результат, либо пытается исправить имеющийся рисунок.

#87 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияShark528 (21 March 2013 - 20:58) писал:

@lex@ndr@, у Алины было тестирование в садике, по всем показателям выше среднего получились результаты, по "произвольностям" коло нормы, нормально для её возраста, но ниже результатов по остальным тестам.
Произвольности это вообще что? Смотрела в интернете, но так и толком не поняла. Как-то можно кратко или примеры теста?
Наташа, мне трудно сказать, что под "произвольностью" понимает ваш специалист. Традиционно это показатель воли, и волевых качеств, т.е. умение подчинять свое поведения, путем волевых усилий. Например, у тебя произвольность развита и ты можешь сидеть и слушать не интересную тему, ребенок встает и уходит. Произвольность формируется в возрасте 6-7 лет и является одним из факторов школьной готовности, до этого времени поведение ребенка носит ситуативный характер. Так, что мое сугубо личное мнение, что в возрасте 5 лет еще рано говорить об уровне сформированости "произвольности" в той или иной степени, так что ваши показатели по тестам можно считать как отличные))).
Вот методик на произвольность отдельно я не знаю, в классическом варианте она смориться в процессе наблюдения, и тестов на внимание, память, мышление.

#88 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 18:46

@lex@ndr@, спасибо! Так примерно и поняла из прочтенного. психолог говорила про какие-то последовательности что ли квадратиков, кружочков и т.п. Общались с ней на ходу, а больше возможности и не было поговорить.

#89 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияShark528 (22 March 2013 - 18:46) писал:

@lex@ndr@, спасибо! Так примерно и поняла из прочтенного. психолог говорила про какие-то последовательности что ли квадратиков, кружочков и т.п. Общались с ней на ходу, а больше возможности и не было поговорить.
Скорей всего это был тест на внимание, так что можешь обратить внимание на Алинкено внимание)))

#90 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 23:03

@lex@ndr@, спасибо!

#91 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 15:37

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (21 March 2013 - 17:48) писал:

Наташа, тут по ситуации надо смотреть либо избегание неудачи, либо пункт 5 в посте 78

Саш, да просто так все говорит "Не хочу", очень редко когда по существу)Например, поехали домой - не хочу - с бабушкой останешься? - нет, с тобой пойду - тогда нужно одеваться - не хочу - с бабушкой останешься? - нет - тогда одевайся - сам не умею.......Подобный сценарий на всё( иногда приходится ставить ультиматумы (пойдем умываться - не хочу - тогда кушать не будешь). как капризная девчонка - то буду, то не буду.

Сообщение отредактировал Наталика: 28 March 2013 - 15:38

#92 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 15:42

И еще спрошу. Перестал дома "хотеть" рисовать, лепить, читать и др. Только просит мультики ((( во время болезни немного расслабили (1 мультик, но каждый день). Если не ставлю, то просто машинки гоняет или просит телефон играть.
интереса на 3 секунды. Больше меня напрягает что к книгам интерес пропал. В последние 2 болезни (примерно недели 3) мультики под запретом, но все равно ничего не хочет делать.
посоветуй как вернуть интерес.

#93 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 07:31

Просмотр сообщенияНаталика (28 March 2013 - 15:37) писал:

Саш, да просто так все говорит "Не хочу", очень редко когда по существу)Например, поехали домой - не хочу - с бабушкой останешься? - нет, с тобой пойду - тогда нужно одеваться - не хочу - с бабушкой останешься? - нет - тогда одевайся - сам не умею.......Подобный сценарий на всё( иногда приходится ставить ультиматумы (пойдем умываться - не хочу - тогда кушать не будешь). как капризная девчонка - то буду, то не буду.
Тогда точно, все же отголоски кризиса 3 лет, терпение и чуткость, лучше хитрость)

#94 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 07:34

Просмотр сообщенияНаталика (28 March 2013 - 15:42) писал:

И еще спрошу. Перестал дома "хотеть" рисовать, лепить, читать и др. Только просит мультики ((( во время болезни немного расслабили (1 мультик, но каждый день). Если не ставлю, то просто машинки гоняет или просит телефон играть.
интереса на 3 секунды. Больше меня напрягает что к книгам интерес пропал. В последние 2 болезни (примерно недели 3) мультики под запретом, но все равно ничего не хочет делать.
посоветуй как вернуть интерес.
Наташа, значит он перерос занятия, попробуй игры по возрасту конструирование из палочек, из кубиков по образцу, без образца по собственному замыслу. Для рисования смени материал. Отведи для мультиков строгое время и количество.
Про книжки, не нравиться что именно? Слушать, значит пока просто рассматривайте. Если совсем категорическое нет, то не настаивай оставь пока через какое то время вернешься к чтению.

Сообщение отредактировал @lex@ndr@: 30 March 2013 - 07:35

#95 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 08:19

Саша, у меня такой вопрос: если Дениска капризничает, не слушает меня, отказывается выполнять мои просьбы, я иногда говорю ему "ко мне не подходи, ты не прав, ты не слушаешься.", можно ли ребенку запрещать подходить к себе, или когда он тянется, хочет подойти, я его отдергиваю, и получается, шантажирую , да собой, своим вниманием???

#96 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияЛи-Ли (30 March 2013 - 08:19) писал:

Саша, у меня такой вопрос: если Дениска капризничает, не слушает меня, отказывается выполнять мои просьбы, я иногда говорю ему "ко мне не подходи, ты не прав, ты не слушаешься.", можно ли ребенку запрещать подходить к себе, или когда он тянется, хочет подойти, я его отдергиваю, и получается, шантажирую , да собой, своим вниманием???
,
Сама стратегия верна, только не ты плохой, а твой поступок не красивый, я тебя конечно люблю, но пока разговаривать не хочу.  Если он высказывает желание подойти, то обними его приласкай, если продолжает не слушать, то скажи что больше не хочешь его обнимать.

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#97 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 23:21

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (30 March 2013 - 21:03) писал:

,
Сама стратегия верна, только не ты плохой, а твой поступок не красивый, я тебя конечно люблю, но пока разговаривать не хочу.  Если он высказывает желание подойти, то обними его приласкай, если продолжает не слушать, то скажи что больше не хочешь его обнимать.

спасибо, поняла)

#98 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2013 - 13:02

Саш, спасибо! Книжки вообще не хочет даже доставать( А вот насчет перерос из занятий что-то не подумала. Хотя он и палочками не хочет играть, по первости был интерес, но опять же что бы я помогала, сам постоянно говорит "не умею" (хотя мы ему вообще ни разу не сказали "у тебя не получается", "ты не умеешь" т.п.). Тут витражами немножко заинтересовался, но не надолго хватает(
Вообще, у меня еще один вопрос. У меня от этой ситуации конкретный взрыв мозга: одну фразу много раз подряд повторяет, а в течение дня этих фраз тысяча! От чего это?

#99 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияНаталика (31 March 2013 - 13:02) писал:

Саш, спасибо! Книжки вообще не хочет даже доставать( А вот насчет перерос из занятий что-то не подумала. Хотя он и палочками не хочет играть, по первости был интерес, но опять же что бы я помогала, сам постоянно говорит "не умею" (хотя мы ему вообще ни разу не сказали "у тебя не получается", "ты не умеешь" т.п.). Тут витражами немножко заинтересовался, но не надолго хватает(
Вообще, у меня еще один вопрос. У меня от этой ситуации конкретный взрыв мозга: одну фразу много раз подряд повторяет, а в течение дня этих фраз тысяча! От чего это?
Наташа для "точного диагноза" слишком мало информации... Пока единственное предположение не хватка внимания. Так что чаще не только что-то делайте, но про тактильные контакты не забывайте.

#100 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 20:56

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (01 April 2013 - 19:43) писал:

Наташа для "точного диагноза" слишком мало информации... Пока единственное предположение не хватка внимания. Так что чаще не только что-то делайте, но про тактильные контакты не забывайте.
ой, куда уж нехватка))) целыми днями только и делаем что обнимаемся и его делами занимаюсь.
Например, показывает машину и говорит "Молния Маквин", я ему отвечаю "да, это он" ну и сопутсвующие вопросы задаю, а вместо этого он говорит "мама, молния Маквин!", мама, Молния Маквин! мама, молния Маквин! и вообщем-то фиолетово что я буду говорить дальше))) когда раз 10 скажет одно и тоже БЕЗ ОСТАНОВКИ уже прерываю словами "Тим, достаточно повторять. Я услышала. Да, это молния маквин"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль керамический big green egg | carver ag 62 | аренда стулья | Canon CanoScan LiDE 400