@lex@ndr@, я тоже совета прошу. У меня Платон постоянно психует и дерется. Например, играет конструктором, пирамидкой, и если не получается собрать, начинает швырять игрушки, на мои попытки это присечь, психует еще больше, может опять подойти к игрушке и кинуть в меня, или просто ударить, если начинает драться, пытаюсь поймать за руку и объяснить что маму бить не хорошо, но он чаще всего будет вырываться до тех пор пока меня не стукнет.
И еще он, как будто, все время меня проверяет. Пример. Вчера катает машину и стукает ей по стиральной машинке, объясняю, что так делать не нужно, и что если не прекратит заберу машина, а он сморит на меня улыбается и продолжает, естественно убираю машину. Начинает реветь, требовать игрушку назад, часто драться.Пытаюсь переключать внимание, но редко помогает.
Последнее время не могу на это реагировать спокойно, повышаю голос, и как не странно это помогает, хоть и понимаю что так нельзя.Знаю что агрессия в подобных случаях естественна, но что то уже не знаю как на нее реагировать.