Перейти к содержимому

Спросите У @lex@ndr@. Все Вопросы По Детской Психологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияНаталика (01 April 2013 - 20:56) писал:

ой, куда уж нехватка))) целыми днями только и делаем что обнимаемся и его делами занимаюсь.
Например, показывает машину и говорит "Молния Маквин", я ему отвечаю "да, это он" ну и сопутсвующие вопросы задаю, а вместо этого он говорит "мама, молния Маквин!", мама, Молния Маквин! мама, молния Маквин! и вообщем-то фиолетово что я буду говорить дальше))) когда раз 10 скажет одно и тоже БЕЗ ОСТАНОВКИ уже прерываю словами "Тим, достаточно повторять. Я услышала. Да, это молния маквин"
Ох уж эти родители)))) Не говорит, плохо, говорит опять плохо. У вас созрел речевой центр, Тим получает кайф это самого процесса говорения)))) да действительно, твои ответы его мало волнуют.

P.S. Я думала, ты про "не могу" говоришь про 10 раз на дню

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#102 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 23:31

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (02 April 2013 - 15:39) писал:

Ох уж эти родители)))) Не говорит, плохо, говорит опять плохо. У вас созрел речевой центр, Тим получает кайф это самого процесса говорения)))) да действительно, твои ответы его мало волнуют.

P.S. Я думала, ты про "не могу" говоришь про 10 раз на дню
:) не неплохо! мы наслаждаемся ангельским голоском :give_heart:  так потешно разговаривает, даже не перебиваем никогда.
Если у него центр созрел, тады ладно пусть говорит))) а я уж думала где-то накосячила в воспитании, упустила чего-то.
Спасибо!

Он часто говорит "не умею", но  больше подозреваю что он просто хочет совместной деятельности. Хотя....сегодня разбил тарелку с едой, я его заставила убирать, потом налила воды и дала тряпку чтобы вытер. Он знает что провинился, но стоит и ноет "сам не умею вытирать, помоги мамааааа"
На это стоит обратить внимание, как считаешь?

Сообщение отредактировал Наталика: 02 April 2013 - 23:35

#103 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 06:59

Просмотр сообщенияНаталика (02 April 2013 - 23:31) писал:

Он часто говорит "не умею", но  больше подозреваю что он просто хочет совместной деятельности. Хотя....сегодня разбил тарелку с едой, я его заставила убирать, потом налила воды и дала тряпку чтобы вытер. Он знает что провинился, но стоит и ноет "сам не умею вытирать, помоги мамааааа"
На это стоит обратить внимание, как считаешь?
Все правильно подозреваешь, что ему интересен сам процесс, как коммуникация со взрослым. По ка я думаю, достаточно, поддержки и одобрения. И совместно-разделенная деятельность, начинаешь помогать, а закачивает  он сам.

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#104 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 22:13

Саш! у меня вот какой вопрос! у меня ребенок слишком общительный похоже.....может сама подойти к какой нибудь девочке, за руку взять, обнять и поцеловать даже! сегодня одна даже бегала от Аленки, а она (Аленка) за ней, думал та с ней играет, для нее похоже дико, что с ней играть не хотят:( она привыкла, что все братья-сестры во круг нее ходят, вот видно она понять не может, как так, с ней не хотят играть:( как быть? как объяснить ребенку, что не надо так подходить, за руки брать, целовать, как объяснить, что с ней не хотят играть, чтоб не обидеть....или я гоню?

#105 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 15:38

@lex@ndr@, я тоже совета прошу. У меня Платон постоянно психует и дерется. Например, играет конструктором, пирамидкой, и если не получается собрать, начинает швырять игрушки, на мои попытки это присечь, психует еще больше, может опять подойти к игрушке и кинуть в меня, или просто ударить, если начинает драться, пытаюсь поймать за руку и объяснить что маму бить не хорошо,  но он чаще всего будет вырываться до тех пор пока меня не стукнет.
И еще он, как будто, все время меня проверяет. Пример. Вчера катает машину и стукает ей по стиральной машинке, объясняю, что так делать не нужно, и что если не прекратит заберу машина, а он сморит на меня улыбается и продолжает, естественно убираю машину. Начинает реветь, требовать игрушку назад, часто драться.Пытаюсь переключать внимание, но редко помогает.
Последнее время не могу на это реагировать спокойно, повышаю голос, и как не странно это помогает, хоть и понимаю что так нельзя.Знаю что агрессия в подобных случаях естественна, но что то уже не знаю как на нее реагировать.

#106 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 15:53

@lex@ndr@, мне тоже интересно как на драки правильно реагировать? Обычно друг с другом дерутся, но могут и на меня замахнуться

#107 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (17 April 2013 - 15:38) писал:

@lex@ndr@,
И еще он, как будто, все время меня проверяет. Пример. Вчера катает машину и стукает ей по стиральной машинке, объясняю, что так делать не нужно, и что если не прекратит заберу машина, а он сморит на меня улыбается и продолжает, естественно убираю машину. Начинает реветь, требовать игрушку назад,

Такое у нас тоже постоянно, только драк мало, почти нет, но жутко психует. Тоже послушаю Сашиного совета

Сообщение отредактировал Мурка: 17 April 2013 - 15:59

#108 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияДарья (16 April 2013 - 22:13) писал:

Саш! у меня вот какой вопрос! у меня ребенок слишком общительный похоже.....может сама подойти к какой нибудь девочке, за руку взять, обнять и поцеловать даже! сегодня одна даже бегала от Аленки, а она (Аленка) за ней, думал та с ней играет, для нее похоже дико, что с ней играть не хотят :( она привыкла, что все братья-сестры во круг нее ходят, вот видно она понять не может, как так, с ней не хотят играть :( как быть? как объяснить ребенку, что не надо так подходить, за руки брать, целовать, как объяснить, что с ней не хотят играть, чтоб не обидеть....или я гоню?
Привет, привет Даша! Правильный вариант ответа ты уже нашла))) А если серьезно, то у вас такой возраст когда взывать к "сознательности" бесполезно, вариант один отвлекать внимание и переключать на что-то другое. Объяснять надо просто, что мол девочка хочет играть одна, а не с точки зрения, что с Аленкой не хотят играть. Если тебя смущает поведение Алены с незнакомыми, то  потихоньку приучай ее, что обнимание и поцелую только с близки хорошо знакомыми людьми. А так все хорошо))))

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#109 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияShark528 (17 April 2013 - 15:53) писал:

@lex@ndr@, мне тоже интересно как на драки правильно реагировать? Обычно друг с другом дерутся, но могут и на меня замахнуться
Наташа собственным примером, и папиным авторитетом. Основное внимание в этом вопросе отводиться отцу, твоя задача воздействовать через него, т.е говорить что папа "будет разговаривать с вами по этому поводу". А так конечно, объяснять, что так делать не хорошо... Но боюсь, это мало эффективно. Ведь и драка это способ познания мира, и своего места в нем. Конечно, если ты видишь, что тут дело в агрессии... Тогда надо искать ее причину

#110 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (17 April 2013 - 15:38) писал:

@lex@ndr@, я тоже совета прошу. У меня Платон постоянно психует и дерется. Например, играет конструктором, пирамидкой, и если не получается собрать, начинает швырять игрушки, на мои попытки это присечь, психует еще больше, может опять подойти к игрушке и кинуть в меня, или просто ударить, если начинает драться, пытаюсь поймать за руку и объяснить что маму бить не хорошо,  но он чаще всего будет вырываться до тех пор пока меня не стукнет.
И еще он, как будто, все время меня проверяет. Пример. Вчера катает машину и стукает ей по стиральной машинке, объясняю, что так делать не нужно, и что если не прекратит заберу машина, а он сморит на меня улыбается и продолжает, естественно убираю машину. Начинает реветь, требовать игрушку назад, часто драться.Пытаюсь переключать внимание, но редко помогает.
Последнее время не могу на это реагировать спокойно, повышаю голос, и как не странно это помогает, хоть и понимаю что так нельзя.Знаю что агрессия в подобных случаях естественна, но что то уже не знаю как на нее реагировать.
Что значит психует?! Бурно выражает недовольство?! Или действительно это псих? - это первое на что надо ответить. Второе понаблюдать за близким окружением, какую вы (взрослые) даете эмоциональную окрасу, своим действиям в подобных ситуациях. (если что-то замечаете следите за собой и исключаете подобное поведение).
Проверки, конечно есть. Тут дело в твердости и однозначности, т.е реакция на поведение ребенка всегда и везде должна быть одинаковая, и понятная для ребенка почему нет. Например, что после трех повторений берете ребенка за руку и садике на стульчик, и т.д.

#111 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияМурка (17 April 2013 - 15:58) писал:

Такое у нас тоже постоянно, только драк мало, почти нет, но жутко психует. Тоже послушаю Сашиного совета
Аня я думаю у вас все таки перевозбуждение таким образом выходит. Ваша нервная система сама себя тормозит. Тут только искать мирные выходы вашей энергии спорт, прогулки, активный отдых)

#112 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 19:31

спасибо Саш:)

#113 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 21:14

@lex@ndr@, спасибо! Буду отучать как-то

#114 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:56

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (17 April 2013 - 17:27) писал:

Что значит психует?! Бурно выражает недовольство?! Или действительно это псих? - это первое на что надо ответить. Второе понаблюдать за близким окружением, какую вы (взрослые) даете эмоциональную окрасу, своим действиям в подобных ситуациях. (если что-то замечаете следите за собой и исключаете подобное поведение).
Скорее бурно выражает недовольство, но делает это настойчиво, например, кинет игрушку,(если я начинаю ругать) подойдет к ней и еще раз бросит( и частенько в этот момент следит за моей реакцией).
По поводу нашего поведения, да,когда доведут, мальчики мои)),я могу тоже что-нибудь швырнуть. Спасибо за помощь. Буду тщательно следить за своей реакцией.

#115 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 20:35

Саша, нужна консультация. мы ходим в садик 2 месяца, месяц ходили хорошо, а сейчас уже две недели истерики по утрам, вечеров уже боюсь... с порога начинает плакать, последние две недели просыпается по ночам, а три ночи вподряд писиет (такого уже больше года не было). никакие уговоры не помогают. днем в садике ходит на горшок, не плачет. что это может быть? куда нам стоит обратиться?

#116 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияКатюшка_ (08 November 2013 - 20:35) писал:

Саша, нужна консультация. мы ходим в садик 2 месяца, месяц ходили хорошо, а сейчас уже две недели истерики по утрам, вечеров уже боюсь... с порога начинает плакать, последние две недели просыпается по ночам, а три ночи вподряд писиет (такого уже больше года не было). никакие уговоры не помогают. днем в садике ходит на горшок, не плачет. что это может быть? куда нам стоит обратиться?
Период адаптации к ДОУ считается от 1 до 6 месяцев, только после пришествии 6 месяцев специалист делает вывод о том как она протекала.  Плюс вычитаем все болезни и пропуски. После пропусков более 10--12 дней, адаптация начинается повторно, при возможности начинаете водить не на полный день.Такое поведение считается нормальным до 6 месяце посещения ДОУ, после их прошествии говорится о трудностях адаптации. Все описанные симптомы говорят о переутомлении нервной системы. Прежде всего нужно дозировать нагрузку по возможности чуть раньше забирать из садика, за 2 часа до сна убирать все электронные носители, играть в тихие игры, читать и готовиться ко сну . В дни не посещения садика соблюдать режим дня, сохраняя дневной сон. Можно сходить к неврологу на консультацию, но думаю пока стоит обойтись народными методами любовью и лаской)))))

#117 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 20:56

Дома постоянно с ней, и книжки читаем и ванную принимает я рядом сижу, расспрашиваю про садик, чем занималась. Будем раньше забирать ее тогда из садика.
Спасибо за совет)

#118 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2014 - 13:40

Саш! Привет! Нужна твоя помощь! У нас с Аленой такие напряженные отношения стали! Она меня к себе вообще не подпускает, стоит мне к ней притронутся начинается ор, я уже лишний раз боюсь к ней подойти, только папа у нас номер один! До смешного доходит, папа моет, одевает, причесывает, потому что если мама начнет это делать, у дочи истерика! Что это?? И как быть??

#119 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2014 - 13:50

Просмотр сообщенияДарья (26 April 2014 - 13:40) писал:

Саш! Привет! Нужна твоя помощь! У нас с Аленой такие напряженные отношения стали! Она меня к себе вообще не подпускает, стоит мне к ней притронутся начинается ор, я уже лишний раз боюсь к ней подойти, только папа у нас номер один! До смешного доходит, папа моет, одевает, причесывает, потому что если мама начнет это делать, у дочи истерика! Что это?? И как быть??
Да все у вас нормально))) Ты же много времени с ней проводишь, явно больше чем папа. Так ,что когда он рядом отдай ему часть своих обязанностей и отдыхай. Ей приятно внимание папы, которого видимо не хватает. И сама раз такая ситуация не спеши ей, что-то предлагать, пусть папа начинает, а ты потом подключайся если не справятся)

#120 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2014 - 15:09

У нас как то с рождения заведено, что папа тоже много времени дочке уделяет, после работы, на выходных постоянно с ней, я этим временем хозяйством занимаюсь, меня смущает такая явно негативная реакция на меня, как будто я какашка ходячая:((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

внутреннее кольцо для керамического гриля | матрас близнецы для раздвижной кровати 180х200 | joygarden садовая мебель | купить видеокарту для пк