Перейти к содержимому


Новогодний Стол 2013!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#61 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:03

Конфетка, тааак страшно соли то сколькооо..)
Т.е. с солью и кожура снимается, остается только филе?
ты ее разрезаешь потом на куски порционные? а филе не развалится?

#62 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияOlya10 (29 December 2012 - 08:49) писал:

я вот тоже в поисках вкусного салатика из креветок. Муж заказал))) В Горках брали салат называется элитный, хорошее сочетание (семга, креветки, огурец, помидор, перец, кальмары, кедровые орехи, майонез)

моя подруга делает Дары моря называется
семга-слабо-соленая
помидорка свежая
кальмары отварные
креветки отварные
зелень
майонез

Но он получается ооочень мокрый , думаю из-за помидора, я мокрые салаты не люблю-может заменить помидор на что то другое...

#63 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:08

Ли-ли, да снимается с солью кожа, филе не разваливается, я ее целую двумя лопатками на длинную тарелку перекладываю и целую на стол подаю, а там уже вилочкой приготовленной каждый к себе в тарелку кусочки снимает-все любят спинку :)))) . Главное что бы рыба не была несколько раз заморожена и разморожена-тогда точно ни чего не развалится и больше часа ее держать тоже смысла нет в духовке.
Я первый раз сама страшно боялась испортить, с первого раза у всех получается-уже проверено ни одной моей подругой :), конечно на большую компанию из 10 человек-одной рыбки мало будет .

Сообщение отредактировал Конфетка: 29 December 2012 - 14:09


#64 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:10

Просмотр сообщенияКонфетка (29 December 2012 - 14:08) писал:

Ли-ли, да снимается с солью кожа, филе не разваливается, я ее целую двумя лопатками на длинную тарелку перекладываю и целую на стол подаю, а там уже вилочкой приготовленной каждый к себе в тарелку кусочки снимает-все любят спинку :)))) . Главное что бы рыба не была несколько раз заморожена и разморожена-тогда точно ни чего не развалится и больше часа ее держать тоже смысла нет в духовке.
Я первый раз сама страшно боялась испортить, с первого раза у всех получается-уже проверено ни одной моей подругой :), конечно на большую компанию из 10 человек-одной рыбки мало будет .

надо попробовать так сделать...

#65 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:15

Ли-ли, не бойся этому рецепту уже сто лет, наверное, :) наверняка кто-нибудь из девочек тоже  делал, подождем еще отзывов :)

#66 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:26

у меня как раз рыбина в 2кг лежит замороженная))) надо попробовать))
девочки, а салаты с морским коктейлем какие можно сделать? а то муж аж 2кг купил? или вообще что с ним делают... я ни разу его не покупала (около его работы магазин рыбный открыли, и он совершает туда набеги:купил 2кг морского коктейля, 1кг креветок и 1кг кальмаров, икры красной 2б и 2 форели по 2кг) чую НГ у нас будет морской)))

#67 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:27

Просмотр сообщенияКонфетка (29 December 2012 - 14:15) писал:

Ли-ли, не бойся этому рецепту уже сто лет, наверное, :) наверняка кто-нибудь из девочек тоже  делал, подождем еще отзывов :)

я знаю, что так же курицу запекают в духовке, на соли....) но не разу не делала, правда, боялась, больше бояться не буду. убедили;)

#68 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:31

ООО, рыба в соли - это волшебно! Я дораду люблю так запекать!

#69 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:40

А меня в этом рыбном рецепте пугает максимальная температура духовки. У меня газ, подается только снизу. Не получится так, что снизу подгорит?

#70 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияValeria Tequila (29 December 2012 - 14:31) писал:

ООО, рыба в соли - это волшебно! Я дораду люблю так запекать!
Лера, поделись рецептиком)) или все также как Конфетка написала?

#71 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 14:49

Luchik

   у меня газа ни когда не было, поэтому я даже не знаю на сколько выставлять в твоем случае, но можно в инете почитать отзывы, может лучше сначала разогреть духовку гдадусов до 200, и выпекать при такой температуре, подгореть не должна, она же вся в соли, за счет соли идет нагревание самой рыбы.

Сообщение отредактировал Конфетка: 29 December 2012 - 14:53


#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 22:22

Я творожные роллы не на Нг попробую, а так на выходной когда-нибудь. У меня что-то творог слабо с праздником ассоциируется.
И, вообще, из-за этого газа я ничего приготовить не могу в духовке(( Если завтра смогу купить мидальоны из индейки, то их приготовлю в сливочном соусе.
А на сладкое сегодня придумала морооооженку, 100 лет ее не ела, а тут как раз в тему и заморачиваться не нужно!

#73 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 23:03

А я буду делать салатик "Аля суши", пельмени самолепные, и много-много мандаринов и ТОРТ, хочу торт!!! а потом к сестре на день рождения)))

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2012 - 23:48

Ли-ли, делись рецаптом салата))
Девочки, как считаете, что может стать хорошим праздничным гарниром?

#75 Гость_Анечка-Романова

Гость_Анечка-Романова
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 December 2012 - 00:24

А я читала, что на новый год лучше не готовить рыбу. Типа змея, хозяйка будущего года - этого не любит. Но я не сильно в это верю, так что тоже скорей всего буду готовить рыбу. А еще хочу много, много фруктов и хочу сделать легкий десерт, типа панакоты или мусса. Что-то воздушное..

#76 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 December 2012 - 00:40

Просмотр сообщенияБеладонна (29 December 2012 - 23:48) писал:

Ли-ли, делись рецаптом салата))
Девочки, как считаете, что может стать хорошим праздничным гарниром?

Аня, делюсь)
Вот идея основная такая

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  57.65К   25 Количество загрузок:

Рис, авокадо, яйца, огурцы, креветки.

Я добавлю еще семгу.
Промазывать слои буду творожным или сыром типа Филадельфия+сметана или майонез, сделаю жидковатым (добавлю стол.ложку воды).

Уверена будет вкусно!!!

По поводу гарнира, например, рис "Пастэль"

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  23.83К   17 Количество загрузок:, подробности тут http://www.povarenok...pes/show/55881/

Или картошка-гармошка

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  28.55К   15 Количество загрузок: , рецепт http://www.povarenok...ipes/show/9325/

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#77 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 December 2012 - 00:58

Варианты закусок на НГ стол:

Кто любит Греческий салат, есть закуска А-ля греческий

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  39.47К   8 Количество загрузок:

Как:
Греческие шпажки

Ингредиенты:

3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек 1 упаковка сыра фета (кубиками) Для соуса: 1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. оливкового масла орегано свежемолотый перец Приготовление: Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.


Еще можно сделать рулетики с семгой

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  39.27К   7 Количество загрузок:

"Закусочные яичные рулетики с форелью"

Ингредиенты:

Для яичных блинчиков:
- яйцо куриное сырое - 3 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло

Для начинки:
- форель слабосоленая - 100 гр
- творожный сыр - 100 гр
- несколько веточек укропа

Взбить вилкой яйца, добавить соль, молотый перец.
Пожарить на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. У меня получилось 5 штук. Остудить.
Рыбку нарезать тонкими пластинами, укроп измельчить.
Смазать каждый блинчик сыром, посыпать зеленью укропа, разложить рыбу, свернуть рулетиком и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Острым ножом разрезать рулетики на кусочки и подать в качестве закуски.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 30 December 2012 - 01:19


#78 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 December 2012 - 01:12

Я бы в рулетики  с семгой вместо плавленного сыра  положила бы сыр Буко. Ум отъешь - как вкусно)))

#79 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 December 2012 - 01:18

Просмотр сообщенияMarina (30 December 2012 - 01:12) писал:

Я бы в рулетики  с семгой вместо плавленного сыра  положила бы сыр Буко. Ум отъешь - как вкусно)))

согласна. Поправлю сейчас)

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 December 2012 - 16:13

Да и еще не заморачивалась бы блинами в рулетиках, проще лавашик))




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить гамак качели | 75un85006la | купить компьютерный стол москва | ноутбук делл цена