Перейти к содержимому

Набор веса, отеки при беременности

статья про отеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2453

#481 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 13:23

Елена-замужем, просто при беременности эндокринная система начинает совсем иначе работать - вот кому как это и выстреливает + отеки...
У тебя животик подрастет, желудок подожмет и станешь поменьше есть за один прием. От жирного автоматом отказалась - изжога меня долго мучила.
Вот мяса стала очень много есть - сначала меня пугали тем, что мозг не разовьется. А теперь у меня анемия((

А боюсь я , что меня в больницу положат. Я уже 1,5 месяца провалялась там в общей сложности - лечить не лечат, только лежишь в депрессии

#482 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 13:47

Беладонна, а дополнительно железо ты не принимаешь???

#483 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 13:50

мне дали железо принимать

#484 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 14:00

Кудрявая, пила дурулес и витамины - не помогло. Сейчас пью дорогой ферлатум. В Пят пойду кровь сдавать, получается после 10 бутыльков.

#485 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 14:11

Беладонна, а какой у тебя гемоглобин был,что тебе анемию поставили?

#486 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 14:18

Кудрявая, граница 116, а у меня 104

#487 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 14:22

Беладонна, а мне одна врач (в профессионализме ее не сомневаюсь нисколько) сказала,что выше 100 - это нормально. вот когда 90 - это уже анемия. Что у беременной три круга (если я правильно поняла) кровообращения, и что гемоглобин в любом случае падает.  все,что выше сотни никакими дополнительными средствами поднимать не надо....
хотя у меня в санатории 105 вроде было - тоже сказали легкая степень анемии

#488 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 14:26

я тоже слышала подобное что Женя от хорошего врача
100-110 следят но не паникуют, если ниже то все, будут давать жестоко железо
а все что выше 110 нормально

#489 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 14:26

Кудрявая, все верно - во втором триместре гемоглобин падает, чтобы свертываемость крови в норме была - это подготовка к родам. НО все равно граница 116 (у меня врач всю жизнь заведующей ЖК проработала, посещает семинары - врач высшей категории). Просто малышу кислород поступать не будет - это плохо.
И еще она мне сказала, что раз падать начал, то ребенок много железа потребляет - его надо обязательно поддерживать.

#490 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 14:27

Цитата(Мурка @ Сегодня, 15:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

будут давать жестоко железо

не помогает оно. Железо ОЧЕНЬ плохо усваивается и при многих условиях только

#491 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 14:36

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:27)

не помогает оно. Железо ОЧЕНЬ плохо усваивается и при многих условиях только

значит подберут которое помогает . У моей знакомой ниже 90 было, таблетки не помогали, она пила жидкое железо что губы черные, еще что-то... к родам поднялся был 120.

Сообщение отредактировал Мурка: 26 January 2010 - 14:36

#492 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 14:38

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:26)

врач всю жизнь заведующей ЖК проработала

не по теме конечно , но спрошу , у кого ты стоишь на учете

#493 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 14:48

Елена-замужем, Мошарина Л.Ф.
Я сейчас жидкое и пью - Ферлатум. Анализ сдам - отпишусь в витаминах

#494 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 17:32

Цитата(Елена-замужем @ 26.1.2010, 11:54)

ох девчата , незнаю (пока ) чего вы так боитесь этих взвешиваний , как балерины , еще шпильки из волос все вытащите))

я тут за 2 недели набрала резко почти 4 кг, меня перепугали до ужаса гестозом, посадили на жесткую диету (кефир, яблоко, куриная грудка) + контроль веса и количества выделенной жидкости до конца беременности. Если не похудею за 3 дня на 2 кг, то положат в стационар. И это при том, что за все время я поправилась на 8 кг. Так что бояться есть чего

#495 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 22:03

Коваляшка, ого!!!я за праздники за 2 недели поправилась на 3,2 кг  но мне врач ничего не стала плохого говорить, только посмеялась и сказала,что ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!! учитывая,что до этого скачков по весу не было...
но я скинула потом 1450 грамм.
ты пока не пугайся гестоза - попробуй скинуть. может ты в эти недели кушала много или баловала себя сладким!!!??

#496 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 22:38

я сегодня в депресняке. Врач сильно отругала за очередную прибавку и безапеляционно сказала, что я много ем. Даже не спросила что я ем!!! Потом только соизволила пощупать ноги - оййй, да у тебя отеки. И поставила гестоз, блиииин. Я ей объясняю, что я сейчас обследуюсь у эндокринолога - она даже не слушает. А сладкое я ем возможно как раз из-за возможных проблем с сахаром и отеки из-за этого же.
С понедельника до 24-го я на диете((((

#497 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 22:45

Беладонна, а сколько ты набрала и за какой период?
Я вроде за 3,5 недели набрала чуть больше килограмма, но питаюсь я очень ограничено. Иногда сдерживаюсь-сдерживаюсь, а потом кааак слопаю пару бутеров с ветчиной или сосиски какие-нибудь))) Ну очень хочется иногда вредности. А самое главное, я вроде перестала есть по вечерам. Прихожу с работы часов в 7-8, кефирчик попью или морсик клюквенный и кушать не хочется даже.

#498 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 01:11

девчонки так пугаете((( а что кушать-то?
для меня беременность пока наоборот повод кушать все что хочу! баловать себя.. не представляю как это еще и ограничивать беременную(((

#499 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 09:50

ужасы и правда (((
что есть то тогда ??
все вечерами только творог ...

#500 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 11:01

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:38)

я сегодня в депресняке. Врач сильно отругала за очередную прибавку и безапеляционно сказала, что я много ем. Даже не спросила что я ем!!! Потом только соизволила пощупать ноги - оййй, да у тебя отеки. И поставила гестоз, блиииин. Я ей объясняю, что я сейчас обследуюсь у эндокринолога - она даже не слушает. А сладкое я ем возможно как раз из-за возможных проблем с сахаром и отеки из-за этого же.
С понедельника до 24-го я на диете((((

аналогично! я конечно позволила себе по маленькой пироженке через день, но все остальное осталось также (в плане питания) сказали: "рот на замок!" Сначала наругали, напугали, потом давление померил: 120/80 (при моих постоянных 100/60) назначили эуфилин, лист брусники, канефрон, жидкости не больше 1 литра. Надеюсь поможет... Причем вчера взвешалась у родителей уже -1400, а давление 104/64  blink.gif  ничего не понимаю. А как вчера хотелось маминых блинчиков sad.gif все уплетали, а я только смотрела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стартер для розжига угля купить | Банкетка Sheffilton Альберо SHT-B2 | диваны раскладные угловые | шкаф пенал купить