Перейти к содержимому

Набор веса, отеки при беременности

статья про отеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2453

#2361 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 08:41

Marina я в выходные смотрела передачу по поводу завтраков и их коллорийности, речь шла не о беременности, а просто про то что есть и как. Поделюсь, может пригодиться. Высказывались врач-диетолог и гастроэнтеролог и кто-то еще. И сказали что каши действительно достаточно коллорийный продукт ведущий к полноте, НО только если вы кушаете их много, каждый день, без перерывов. При этом не прозвучало что от каш надо отказаться совсем, надо разнообразить рацион: кушать разные каши в небольших количествах и допустим через день, а те дни когда каши не кушаешь -кушать, чередуя, яица, творог, салаты, овощи, фрукты, мясное, рыбное и т.д.

Сообщение отредактировал Dazy: 18 June 2013 - 08:42

#2362 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 08:53

а я вчера доктора Агапкина смотрела, сказал, что яйца не влияют на уровень холестерина.

#2363 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 10:00

не надо это смотреть :)
Каши, если 1р в день, с утра - я бы не отменяла. Но у эндокринолога свой резон следить за весом, настороженность не только в плане гестоза, но и развития диабета же. Поэтому.

#2364 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 10:30

Но ведь бывает же "беременный" диабет. У меня так в первый раз было - сахар дико скакал, приходилось прям в магазин забегать и есть сладкую булку с кефиром сладким, чтобы не колбасило. Анализы сдавала на сахар разные - они вообще противоречили друг другу.

Почки и так нагружены сильно при беременности, а если их еще и белками загружать, то что же будет?

#2365 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияNessie (18 June 2013 - 10:00) писал:

но и развития диабета же. Поэтому.
да, эндокринолог именно из-за возможного гестационного диабета ругала за сладкое.
но у меня глюкоза за беременность всегда хорошая была 4,3...4,8. и глюкозо-толерантный тест хороший.

вчера гинеколог напомнила почему еще я "откормилась" - мне же капельницы на глюкозе ставили, когда кровоток улучшали

#2366 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 20:33

можно было бы физ.раствором обойтись)
да и честно говоря, можно было ничего не капать, гепаринами обойтись. а то раскормить можно не только маму, но и лялечку )))

Сообщение отредактировал Nessie: 19 June 2013 - 20:33

#2367 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2013 - 11:34

Я за Б порядка 20 кг набрала. Врач так-то не ругала, 1 раз только в конце беременности, когда за неделю +1 кг был, но зато в карточке и о гестоз и кислородная недостаточность плода (типа, раз много набрала - значит гестоз, раз гестоз - значит ребенку кислорода не хватает..) Во время приема про это ни слова не говорила! Наличие отеков не смотрела (в карте писала, что есть).
ИМТ у меня ниже нормы, анализы хорошие были. Месяцев за 9 вес ушел без каких-либо усилий.
Но отеки пожалуй все-таки были, в это я поверила после родов, когда ступни и пальцы на ногах стали значительно уже))

#2368 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2013 - 11:52

это внутренние отеки , я тоже когда из РД пришла - 12 кг , просто влетала в свои джинсы ))

#2369 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 08:53

Елена-замужем, я в РД только 5-6 кг скинула) В джинсы еще долго не влезала.. сначала "беременные" брюки носила (которые в первой половине Б носила, потом маленькие стали), потом джинсы,которые растянулись и до Б на мне висели.

#2370 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияMariel (15 April 2013 - 22:00) писал:

Нашла, что мне любимый гинеколог говорила по поводу наборов:
По прибавкам так:
До 18 нед = прибавляешь сколько хочешь
18-22 нед =  удвоить то, что до 18 нед (самый активный рост малыша)
22-40 нед = 5 кг( малыш растет 33 г в неделю)
что-то мне эта схема все покоя не дает))
почему с 22-40 нед. малыш растет по 33 г в неделю?
На 22 неделе плод весит около 500 г. В 40 нед. возьмем грубо 3000 г весит ребенок
(3000 - 500)/18 = 139 г в неделю растет малыш

#2371 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 11:51

Marina, Мариш, я не перепроверяла подсчеты, но в учебнике по акушерству, вроде как, так написано (не исключаю, что они не очень дружат с математикой ;) )

Я по этому учебнику не укладываюсь, удвоить не удвоила то, что до 18, посмотрим сколько до 40 недель наберу, уложусь или нет в 5кг :)

#2372 Гость_Жинарчик

Гость_Жинарчик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 22:43

Девочки, нашла тут в группе буду мамой вконтакте хорошую инфу как справиться с отеками:
Как справиться с отеками во время беременности
1. Главное правило – обязательно наблюдайтесь у врача. Только опытный специалист сможет правильно следить за массой вашего тела и, в случае необходимости, в кратчайшие сроки принять необходимые меры.

2. Не прибегайте к самолечению и приему мочегонных лекарственных средств. Снять отеки помогут снять мочегонные средства на растительной основе (клюквенный или брусничный морс, чай с лимоном без сахара, отвар из кукурузных рыльцев или почечного чая (ортосифона ), но перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

3. Откажитесь от тесных носков, колготок и чулок: дайте возможность крови и жидкости свободно циркулировать по телу.

4. Ухаживайте за ногами. Приподнимайте их, когда сидите или лежите, подставив низкий пуфик или подложив под ноги валик. В конце дня устройте прохладную 20-минутную ножную ванночку, затем сделайте массаж ступней при помощи мочалки.

5. Больше двигайтесь: плавайте, неспешно гуляйте не менее 2 часов в день, занимайтесь гимнастикой для беременных.

6. Старайтесь не задерживаться в чрезмерно душных, жарких и натопленных помещениях, а также не слишком злоупотребляйте теплыми вещами: высокая температура провоцирует появление отеков. Спите с открытой форточкой и регулярно проветривайте помещение.

7. Врачи предупреждают, что курение также способствует образованию отеков. Поэтому у вас есть еще один веский повод бросить курить во время беременности.

#2373 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 19:37

Мне гинеколог на моем сроке поставила потолок - прибавка за неделю не более 300 гр. сегодня была на приеме: +250 гр за неделю))
Конечно, перестала жрать (именно так!) сладкое и картошку. Оставила кашку с утра и полностью не смогла отказаться от хлеба.
Я собой довольна)) до такой степени, что подумываю о покупке небольшого количества белковых профитролей)) так ведь их хочется :P

#2374 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 20:15

Я сейчас каждое утро на весы встаю. Так радостно, что вес уходит. Живот, конечно, не айс пока))

#2375 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 21:02

Marina, Мариш, с профитролями аккуратнее, с ними вот в этом году была опять "неприятность" - много народу траванулось :(

#2376 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 21:12

я на башне в кондитерской только их беру

#2377 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 21:13

Самые известные профитроли :)
Помню в период беременности Варей такая слава у нас на форуме ходила у них - все за ними ездили :)

#2378 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияMariel (01 July 2013 - 21:13) писал:

Самые известные профитроли :)
Помню в период беременности Варей такая слава у нас на форуме ходила у них - все за ними ездили :)
даааа) чтзовским беременным везет) я пока на сохранках лежалав 8м РД, если выпускали гулять, всегда за ними ходила))

#2379 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 18:12

Просмотр сообщенияДжекки (06 March 2014 - 13:26) писал:

ОйЖелудь, я уже целых 60 кг вешу (для меня это большая прибавка целых 5 кг), правда мне все кажется, что у меня животик маленький. До сих пор еще не все замечают, даже в больнице, в халате.
Юля, это ты так пошутила, что много набрала??) я уже сейчас кг 4-4,5 точно набрала, что будет в 21 неделю. А вообще есть какие-то средние нормы, сколько набирать нормально всего и в неделю? Мне вот гинеколог говорила, что 450-500гр в неделю идеальная прибавка. Это если даже считать с 10 до 40 недель рост веса - за 30 недель 15 кг нормально набрать? Чет я не хочу на 15 кг поправиться за беременность)))

#2380 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 18:20

Просмотр сообщенияflo сказал:

Чет я не хочу на 15 кг поправиться за беременность)))
а они после родов быстро уйдут, еще в роддоме) не переживай. Тем более, ты по телосложению хрупкая и быстро в норму вернешься.
Я на 18кг поправилась, и с роддома принесла 5кг лишних от веса до беременного , и то они в первые три месяца ушли на диете-то , зато потом, когда разрешилось есть много чего, вес начал прибывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

угольный гриль яйцо | Стул барный TetChair BARBER (mod. KY711D) | металлические перила для крыльца в частном доме | столешница для стола купить