Перейти к содержимому

Набор веса, отеки при беременности

статья про отеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2453

#2341 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 16:45

ой, я тоже в каше масло не люблю.

#2342 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 16:58

У меня в обменной карте график был прибавки по неделям, нашла только табличку
Изображение
И про вес, куда он уходит
* ребенок – 3300г;
    * матка – 900 г;
    * послед – 400 г;
    * околоплодные воды – 900 г;
    * увеличение объема циркулирующей крови – 1200 г;
    * молочные железы – 500 г;
    * жировая ткань – 2200 г;
    * тканевая жидкость – 2700 г.

Итого: 12 100 г.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#2343 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 17:03

думаю меня эндокринолог специально поругала, чтобы я себя в руки взяла и вредную еду перестала кушать

#2344 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 17:52

Каша (не манная только :) )совсем не вредная.  Ее беременным нужно обязательно кушать, а вот яйца каждый день это не есть хорошо, 2-3 раза в неделю только можно.
Сколько можно набрать веса за беременность зависит от исходного ИМТ.  Если он в пределах нормы  (18,5-24,9), можно прибавить 11,5 - 16 кг за беременность, если ИМТ меньше 18,5, можно прибавить 12,5-18кг
Марина, конечно если ты сейчас не сдерживаешь себя и ешь то, что до беременности себе не позволяла, то вес будет набираться и ничего страшного в этом нет.
Я до беременности вообще не ела картошку, хлеб, булочки всякие, макароны. А сейчас хочется)) Ну и ладно. Конечно сильно увлекаться тоже не стоит, все в меру.

#2345 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 18:56

Марина, а если яйца с утра в виде омлета, и то с белками только, как вариант? и каши на половинчатом молоке...

Я за всю Б набрала 15кг, как на прием пойду так сразу перевес, дома нормально. Или как начинаю контролировать вес, где то ограничивать себя в еде, сразу вес растет, как забиваю на это, вес нормальный, вот не раз замечала.
И я стабильно по кг набирала после 2ого триместра,и анализы были в норме, отеков не было, п.э. сильно не переживала из-за набора. А врач ругала, дабы я себя не запускала и прилежную и беспроблемную Б не портить=) п.э. если все хорошо по анализам и нет явных противопоказаний из-за того что вес растет, то сильно не стоит париться, просто меру держать и все. В конце концов, пока есть возможность есть вкусняшки - надо есть, но в меру=) потом при гВ мнооого чего нельзя будет, а по завершении ГВ надо фигуру в порядок приводить, п.э. есть можно, только осторожно_)

#2346 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 19:25

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 June 2013 - 18:56) писал:

и каши на половинчатом молоке...
девочки, дело не в молоке в кашах. эндокринологу я даже не говорила, что готовим их на молоке. каши она отправила под запрет (без разделения на воде или молоке).
почему молоко во время беременности под запрет попадает? кальций же

#2347 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 20:52

Здесь дело то не в каше . Моя как в воду глядела , когда сказала про мои прибавки ))) - хватит есть пельмени )))))
Стоит просто перестать есть большими объемами , не пол кило профитролей а 1-2 шт ( боже как я их люблю )
+ веду пищевой дневник, за месяц чуть больше 1 кг прибавила и то из отпуска привезла .
Но у меня уже и так много ((( +13 кг

#2348 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияMarina (14 June 2013 - 19:25) писал:

девочки, дело не в молоке в кашах. эндокринологу я даже не говорила, что готовим их на молоке. каши она отправила под запрет (без разделения на воде или молоке).
почему молоко во время беременности под запрет попадает? кальций же
вот про каши вообще не пойму ((( то есть выпечка да , а злаки нет ?

#2349 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 20:57

Сейчас мне вот сложно от хлеба отказаться , все таки он сытость придает, а без него вечно в поисках еды ((((

#2350 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияMarina (14 June 2013 - 15:32) писал:

Я честно ем то, что до беременности не позволяла себе есть: хлеб, сладкое, картошку много ем. Опять же кашку зерновую на молочке с утра
Мариш, я бы начала с того, что убрала или минимизировала хлеб, сладкое и картошку - продукты для малыша не особо полезные, а килограммы дают будь здоров. Мне кажется уже этого хватит, чтобы вес перестал расти резко.
Яйца каждый день точно бы есть не стала, как и каши убирать - на завтрак каша самое то для здоровья.

#2351 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 22:44

А в хлебе витамины группы B - они много для чего нужны.
Я вообще не верю в диеты при Б - гармоны это все. Обе беременности набирала как слон, потом сбрасывала за первые 6-10 месяцев и это при одинаковом рационе. Что они на это скажут? Вот набрала второй раз 25 кг, потом ела утром каши на воде с раст. маслом, а вечером на половинчатом молоке с сыром и сбросила их, на диету только собираюсь - как это объяснить?

#2352 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 07:30

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (14 June 2013 - 20:53) писал:

вот про каши вообще не пойму ((( то есть выпечка да , а злаки нет ?
выпечку само сабой нет)

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (14 June 2013 - 20:57) писал:

Сейчас мне вот сложно от хлеба отказаться , все таки он сытость придает, а без него вечно в поисках еды ((((
вот это точно! почему я сейчас хлеб и ем: без него через два часа после еды опять есть хочеться

#2353 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 11:26

А разве через 2 часа не нужно уже перекусить?

#2354 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 12:33

Яйца каждый день точно есть не стоит - это очень аллергичный продукт, и у ребенка потом может проявится аллергия на яйца(((

#2355 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 12:39

в санатории через 2 часа нас не кормили

#2356 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 13:01

Вес это моя большая проблема, сейчас уже +20кг, но и отеки появились(((чувствую себя слоном, не меньше. Анализы хорошие. Вот и я склоняюсь, что это гормональное, ем я уж не так много, утром с сыном каша, в обед суп, вечером после 7 уже не ем, только фрукты. Пью клюквенный морс, а вес ползет и ползет.

#2357 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 13:28

Аня , я раньше так и ела , каждые 3-3,5 часа , но и акре кусы были в виде пачки творога или фрукты или 1 яйцо , сейчас же это так, червячка заморить , а вот тарелка супа с 2 бутерами ( хлеб томат сыр ) отлично ))

#2358 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияБеладонна (14 June 2013 - 22:44) писал:

Я вообще не верю в диеты при Б - гармоны это все. Обе беременности набирала как слон, потом сбрасывала за первые 6-10 месяцев и это при одинаковом рационе. Что они на это скажут? Вот набрала второй раз 25 кг, потом ела утром каши на воде с раст. маслом, а вечером на половинчатом молоке с сыром и сбросила их, на диету только собираюсь - как это объяснить?
Одно дело, если питаешься как обычно, а вес прет  - тут да, может индивидуальная реакция такая на беременность.
А другое - если картошку с хлебом наворачиваешься каждый день да с булками на десерт - сомневаюсь, что в этом случае гормоны виноваты :) Разве что, они заставляют именно так питаться :)

#2359 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 19:43

По сути раньше тоже мне много чего хотелось, но как то проще было себе запретить есть и все. А сейчас такое не прокатывает. Может больше психологически себе внушаю, что не прокатывает, лишь бы поесть :) Самое сложное время - это вечер, больше всего кушать хочется, причем всяких гадостей. Набрала 12 кг. Но заметно, что кроме живота и свой жир наращиваю. Такие складки на боках появились и лицо совсем  круглое стало.

#2360 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 08:21

Ну что кушала 3 дня так, как сказал мне эндокринолог: нет кашам, хлебу, мучному, сладкому, картошке. в итоге, за три дня минус 0,8 кг :shok:
но кушать так можно только дома - каждые 2 часа я что-то из овощного хомячела
худеть то мне, наверное, сейчас не надо.

вчера была у своего гинеколога, нажаловалась на запрет каш. Врач сказала, что ерунда полная, конечно, кушать с утра их, и очень хорошо, что я их на молоке ем - кальций сейчас нам нужен :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить раскладные стулья | стиральная машина купить недорого | где заказать перила для крыльца | Интегрируй приложения вместе с Альбато: retailcrm интеграция - синхронизация за 5 минут!