Перейти к содержимому

Набор веса, отеки при беременности

статья про отеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2453

#2261 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2012 - 08:34

С клюквой осторожно если давление понижено.

#2262 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2012 - 21:33

Елена-замужем, да? У меня низкое, но я не замечала, что влияет

#2263 Гость_Ксю75

Гость_Ксю75
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2012 - 23:52

Беладонна, Елена-замужем, девочки, спасибо большое за советы, я завтра как раз иду сдавать кровь и мочу...а на приём послезавтра. Вы знаете, сегодня ночью попробовала спать положив ноги на подушки, что бы они выше головы были (спать так конечно сплошное мучение), но ноги с утра были в порядке, хотя раньше я вставала уже с небольшими отёками...и сегодня весь день ноги практически не отекают...сейчас так вообще без отёка...Сегодня придумаю что нибудь поудобнее и опять буду так спать ))))

#2264 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 14:48

Ксю75, а к флебологу не направляли? Я сама ходила на прием. Врач после осмотра порекомендовала, если будут отеки носить компресионные чулки 2 степени.
И по клюкве. У меня очень пониженное давление, но клюкву я люблю и очень часто пью морсы. В обмороки пока не падала, т.ч. смотри по самочувствию

Сообщение отредактировал Васелина: 16 May 2012 - 14:50

#2265 Loloko

Loloko

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 17 May 2012 - 19:33

А мне при отеках назначали магнелис Б6 принимать. он хорошо помогает при отеках. И жидкость не дает в организме задерживаться. У гинеколога спросите, они обычно прописывают его пропить.
Два мальчика- мои ангелочки любимые!

#2266 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:25

Васелина, +1

#2267 Гость_Ксю75

Гость_Ксю75
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 10:44

Была на приёме у врача, отёков как раз не было..да и сейчас вроде всё более менее (наверное из за того что жара спала)...Я ей конечно про отёки сказала, она посоветовала пить поменьше воды...Вот так..Но зато другая проблема нарисовалась )))) я поправилась за 3,5 недели на 3 кг 700 г..Ужас!!! Я никогда не весила 70 кг...до беременности вес был 59 кг при росте 168 см...Запретили есть выпечку, сладкое, жирное...и мне тут же сразу безумно захотелось и жирного и сладкого и печёного!!!! ))))))) А ещё ночью икры ног судороги сводит...больно до слёз (((( раньше такого не было....теперь боюсь лишний раз ноги вытягивать...

#2268 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 13:18

Да, я тоже с судорогами мучаюсь, икры прям сильно-пресильно сводит sad.gif

#2269 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 13:25

Цитата(Ксю75 @ Сегодня, 10:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я никогда не весила 70 кг...до беременности вес был 59 кг при росте 168 см...Запретили есть выпечку, сладкое, жирное...и мне тут же сразу безумно захотелось и жирного и сладкого и печёного!!!! ))))))) А ещё ночью икры ног судороги сводит...больно до слёз (((( раньше такого не было....теперь боюсь лишний раз ноги вытягивать...

Ну и что? Я при росте 172 весила всегда 57, а первый раз пошла рожать 78 и ничего, вернулась в форму, сейчас также набираю интенсивно и ничего мне есть не запрещают, а пить тем более.

От судорог мне помог Магнерот, но как только прерываюсь в его приеме или в комплексе, то сразу дают о себе знать((

#2270 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 13:30

Мне сегодня в ЖК в книжечку мою вклеили график прибавки веса тела, и медсестра спросила: "Стыдно???!!!",  я глаза то виновато опустила, но на самом деле не очень то и стыдно, я тоже думаю, что в форму после родов приду...

#2271 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 13:31

я когда встала на учет весила 55 кг, при росте 164 см., сейчас вешу уже 70,5, но отеков не было ни разу...моя врач ничего не говорит, что это много или плохо...главное постараться исключить соль, что бы избежать отеков. в первую беременность набрала 23 кг, видимо и в эту так примерно наберу, при этом я не жру как бегемот, ем как всегда и понемногу, не ем сладкое и жирное ( просто не люблю)...видимо особенность организма, откладывать кг., что бы благополучно выносить и родить ребенка...главное потом их сбросить, конечно....

#2272 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 13:32

Аня Pro, при чем тут стыд, пусть сами краснеют, что не могут причину найти таких прибавок. ... Что-то я сомневаюсь, что ты ешь как бегемот)

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 May 2012 - 13:33

#2273 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 14:09

Как маленький бегемотик smile.gif До беременности весила 58 (рост 162), а сейчас ровно 72 кг. Но у меня и сладкое в предпочтениях, и отеки бывают (пью  пью, хотя стараюсь морс клюквенный). Но так по фигуре не заметно, что сильно поправилась, все животик, ну и бедра если только немного...
Все себя заверяю, что после родов - фитбол - друг мой))

#2274 Гость_Ксю75

Гость_Ксю75
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 09:48

Беладонна, да просто препараты никакие принимать особо не хочется (это я про судороги)..думаю потерплю...тут не так много осталось ))) ...Вот и я не ем как бегемот, всё по режиму..завтрак, обед, ужин...даже в перерывах редко что то перекусываю, а вешу уже 69,9 кг...10 кг в общем прибавила...и тоже не выгляжу располневшей..только животик и всё...Вот сестра моя, я вспоминаю, в свою первую беременность ела домашнюю сметану, домашнее молоко с булками это всё...и поправилась на 35 кг...а теперь вот никак не сбросит...я так не ем...да и не хочется и страшно что потом кг не уйдут....

#2275 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 11:18

"СТЫДНО"? насмешили ей Богу..., конечно, счас умрем все со стыда...
Меня на последнем приеме тоже поругали за прибавку. Это всего за 6 кг к 26 неделям!!! Запугали внутренними  отеками, что типо вылезут наружу когда жара начнется. Я как-то мимо ушей пропустила. Питаюсь нормально без излишеств, мучное, хлеб и сладости вообще никогда не ела ни до бер. ни сейчас. Соль - в меру. А воду нужно пить обязательно, я считаю, что ограничивать в воде себя нельзя.

#2276 Гость_Ксю75

Гость_Ксю75
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 11:38

Васелина, согласна на все 100% !!!  good.gif good.gif

#2277 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 00:10

Цитата(Ксю75 @ Вчера, 10:48)

Беладонна, да просто препараты никакие принимать особо не хочется (это я про судороги)

Не препараты, а витамины - Магнерот  - это магний с ротиевой кислотой. Кальций тоже может влиять и калий. Но это к данной ветке не относится

Цитата(Васелина @ Вчера, 12:18)

А воду нужно пить обязательно, я считаю, что ограничивать в воде себя нельзя.

Я , наоборот, себя ругаю, что не пью воду в нормальных кол-вах, а отекаю

#2278 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 20:13

Чистую воду нужно пить в достаточном кол-ве до обеда. После обеда я себя уже ограничиваю. На ночь не пью. Опять же повторюсь речь идет о чистой негазированной воде. Я, например, от соков очень сильно отекаю... компоты не люблю. Морс если клюквенный, смородиновый, но они сами по мебе мочегонные. Наверное, тут тоже индивидуально нужно смотреть.
P/S вроде где-то слышала, что пить воду нужно организм приучать понемногу...

#2279 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:11

Девочки не знаю в эту ли тему, у меня пальцы на руке онемели, прям вот подушечки не чувствуют. Это что за хрень еще?

#2280 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 17:33

Katrin-P, у меня бывает такое. Думаю, что это либо недостаток витаминов, либо ребенок какие-то нервные окончания пережимает

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

промокод сны пушкина | рв1-d160-100*300 | барнхаус построить под ключ | lenovo ideapad 3 купить